Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Проблема с публичными выступлениями

Есть проблема с публичным выступлением - очень сильное волнение на публике, доходит до дрожи в голосе.
Пробовала больше выступать, представлять аудиторию с вёдрами на головах, выполняла прочие дурацкие рекомендации - ноль эффекта.
Недавно прочитала, что помогает анаприлин - принять до выступления, волнение уменьшится. В связи с этим вопрос: в каких дозах его принимать? Он продаётся в таблетках по 10 мг и 40 мг. Какие выбрать? За сколько минут/часов до выступления принимать? Запивать водой или под язык?
Будет здорово, если у кого-нибудь есть опыт. Поделитесь, если знаете.

Ответы (14) Ответить
  • Поищите в Гугле книги Дейла Корнеги, если есть возможность, прочтите и практикуйте ВСЕ ЕГО книги - это очень Вам поможет в жизни.

  • Реклама

  • Аафигели таблетки жрать по таким пустякам??? Волнение перед выступлением это НОРМА, это Вам любой профессионал скажет. Сосредоточтесь на сути того, что хотите донести до людей, а все остальное ерунда- что бы там у Вас не дрожало.

  • хорошо, что в универе было много курсовых и практик, которые приходилось защищать при большом скоплении народа.
    если я представлю аудиторию с ведрами на головах, то расплывусь в улыбке)
    поэтому смотрю поверх голов, а если идет контакт (когда задаются вопросы из зала), то смотрю между глаз.
    кто-то давным-давно посоветовал и уже много лет это практикую.

  • простите, автор, что зафлудила вам тему)
    большинство все-таки боится не собственного выступления, а именно вопросов от аудитории, поэтому тут дело не в таблетках. для этого тему выступления нужно знать очень хорошо.

  • Выпейте две таблетки анаприлина по 10 мг за пол часа до выступления, дрожи точно не будет. Мне очень помогает, сама нервничаю перед всякими собеседованиями,экзаменами. Почитайте или скачайте аудиокнигу Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" Удачи!

  • Александра

    Выпейте две таблетки анаприлина по 10 мг за пол часа до выступления, дрожи точно не будет. Мне очень помогает, сама нервничаю перед всякими собеседованиями,экзаменами. Почитайте или скачайте аудиокнигу Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" Удачи!


    Автор, будьте осторожны!!!!!! Анаприлин - гипотензивное средство, снижает давление! Может оказать совсем не то действие, которого Вы ожидаете! Это не седативное средство и для уменьшения волнения его не принимают.

  • Сама тряслась когда-то. Могла дико покраснеть. Прошло только с практикой. Иногда не сразу нахожу ответ на вопрос. но тоже не тушуюсь.

  • А вы просто найдите в аудитории приятное лицо и все время смотрите на него/нее. И улыбайтесь!

  • Гость

    Аафигели таблетки жрать по таким пустякам??? Волнение перед выступлением это НОРМА, это Вам любой профессионал скажет. Сосредоточтесь на сути того, что хотите донести до людей, а все остальное ерунда- что бы там у Вас не дрожало.


    Безымянное ты не в состоянии представить .что такое "проблема с публичными выступлениями!.В твоей головенке умещается только понятие "небольшое волнение"...Так что уйти с ветки и не смеши остальных своей глупостью...пусть постят те ,кто в курсе этой проблемы!

  • Александра

    Выпейте две таблетки анаприлина по 10 мг за пол часа до выступления, дрожи точно не будет. Мне очень помогает, сама нервничаю перед всякими собеседованиями,экзаменами. Почитайте или скачайте аудиокнигу Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" Удачи!


    Спасибо, что ответили по теме.
    Попробую!

  • Чудо-штука

    Везёт Вам. Проблемы с публичными выступлениями))) Никогда от этого не страдала. А вот когда с человеком один на один... вот тут ступор постоянный... По мне, чем больше людей в аудитории, тем лучше


    У меня наоборот. 1 на 1 супер контакт, 2 - уже сложно. Я еще и выступаю публично (пою). Самое лучшее - смотреть поверх голов, быть уверенной в том, что делаешь, выспаться и хорошо выглядеть.

  • Я бы на глицин заменила, он успокаивает, но при этом не затормаживает работу мозга. И еще перед выступлением старайтесь очень медленно дышать. Вдох - счет до трех, выдох - счет до трех, вдох - счет до четырех, выдох... и так до той цифры, до которой сможете. Очень успокаивает. При выступлении тоже старайтесь дышать и говорить медленнее, от волнения можно начать тараторить, и никто ничего не поймет. Как только чувствуете, что голос срывается, глубокий вдох.
    Я очень понимаю вашу проблему, сама боюсь выступать публично. У меня в начальной школе была ужасная учительница, она ни за что могла во время урока попросить встать и начать унижать, язвительно отчитывая перед всем классом. Что смотрю не так, или сижу неправильно. Хотелось сквозь землю провалиться, до сих пор помню это чувство.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь