Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Желудок не дающий спокойно жить

Со школы не повезло с желудком. Раньше худела и не ела до вечера. Помню как в школе на весь класс урчал желудок от голода уже на 4 уроке. С тех пор он не дает покоя и навязчивые мысли о нем. Боюсь тишины, боюсь что он заурчит на парах. Даже при легком голоде издает звуки, а уж если не
поесть то ревет как самолет... Но жизнь идет и я поступила в институт на заочное. Оказалось, что учимся во вторую смену аж до 9 вечера. Все перемены короткие. То есть придется сидеть полуголодной. Прошла 1 неделя и я не смогла высидеть больше 2- х пар, вместо 4-х. Я не могу есть при посторонних людях, тем более они не едят. Столовая там уже закрывается в 3 часа. Я одна буду сидеть и есть, а они смотреть?... Но если есть не буду то сгорю от стыда, от урчания желудка. Скоро ссесия и опять тот же график. Я незнаю как быть, думаю о переводе в другой институт со столовой... Мало того я ищу работу и все что подходит график до 8-10 вечера. Значит там будет только обед а мне этого недостаточно. Я не смогу работать с другими людьми в тишине из- за этого. Я хочу есть примерно каждые 2 часа. При этом я не толстая. Я устала от всего этого....

Ответы (33) Ответить
  • вы слишком зависимы от мнения других людей или желудок вас беспокоит не так сильно, как вы говорите.
    Иначе, вас бы мало волновало, что там кто о вас подумает...

  • Реклама

  • Это вы не даете желудку спокойно жить , слишком много беспокоитесь по пустякам . Вам следует меньше нервничать и полюбить себя.

  • это нервное. только учиться не психовать.
    либо сидеть дома.

  • Автор кушать надо. Иначе гастрит и язву заработаете. Покупайте ойгурты питьевые хотя бы, соки, кисели сейчас это продается.Может фрукты если позволяют деньги. Виноград, например, чтоб не грызть и не откусывать.Сухофрукты , орешки.Шоколадки. Организам и мозг тратят много сил на усваивание новой информации. Поэтому кушать хочется не меньше чем при физическом труде.

  • Проще всего заняться этой проблемой и сходить к врачу. Не мучайтесь, обратитесь к специалисту. У меня желудок барахлит когда волнуюсь, еще питание очень сильно влияет. Старайтесь не быть голодной, этим Вы вредите своему организму.
    А про "не могу есть при посторонних людях" вообще стоит забыть. Во-первых, Вы студентка, а студенты едять где угодно. Обед из трех блюд во время учебы никто не подает. Что успел перехватить между парами, тем и сыт. Я в 16 лет в колледже на второй смене училась, домой возвращалась в 10 вечера. Столовой у нас там вообще не было. Был один буфет на весь колледж, где из гарячего был только чай в пластиковых стаканчиках, остальное - булки да печенье. Дома перед выходом хорошо ела: суп, второе, чай с чем-нибудь. Брала с собой бутерброды, а еще и иногда чай в термосе, потому что тот "напиток" из пластикового стакана я не могла считать чаем. Так и выдерживала и по пять пар. А на работе так вообще сидишь до обеда ждешь, никаких переменок. Много где и чай нельзя пить в течение дня, только на обеде(((((((

  • Гость

    это нервное. только учиться не психовать. либо сидеть дома.


    Кстати, вполне возможно. Я когда после школы поступила, у меня первый год такииие дела с желудком творились, ужас, думала уже к врачу идти. Но потом как-то само прошло, как только я привыкла и перестала постоянно нервничать по поводу и без. Но все равно, если что-то беспокоит, то надо идти к врачу, а не экспериментировать.

  • ой поверьте всем будет пофиг если вы будете есть на перемене))) абсолютно ничего плохого бы никто не подумает) не переживайте)

  • автор!Я-копия вы!Ем каждые 2-3 часа!Если не поем, то булькает и такое чувство, что разъедается изнутри. Сначала только в желудке было, а теперь до самого низа слево(весь кишечник)А самый кошмар ночью, лежа на спине! И не всей едой наестся можно!Так уже 8 лет((Вы проходили обследование?Что вам скащали?

  • Наташа

    автор!Я-копия вы!Ем каждые 2-3 часа!Если не поем, то булькает и такое чувство, что разъедается изнутри. Сначала только в желудке было, а теперь до самого низа слево(весь кишечник)А самый кошмар ночью, лежа на спине! И не всей едой наестся можно!Так уже 8 лет((Вы проходили обследование?Что вам скащали?


    Не проходила. Потому что боюсь делать ФГС... Были попытки его делать, но утром на нервной почве поднялась температура и не сделали. Причем мне было лет 12. В следующий раз лет в 15 пошла с мамой, как моральная поддержка. Сели около кабинета. Я зашла и увидела кушетку и толстый шланг... И мне поплохело. Пытались уговорить, но не смогли-боялась задохнуться от него. Было очень стыдно перед врачами и особенно перед мамой(((. А когда просто ходила к гастроэнтерологу назначала таблетки и правильное питание. Вообщем без ФГС ничего они сказать не могут. А вам что сказали врачи?

  • Это СРК. Смиритесь. С этим теперь жить. Приспособиться можно.

  • я делала фгс 3 раза и всегда разные диагнозы ставили. последнее платное обследование: гастрит, дискенизия желчевывод. путей, хр. панкреатит и срк. назначили лечение. Так плохо, как после него, мне не было никогда!!!Я антибиотиками испортила всю микрофлору, а от пробиотиков толку не было.

  • сейчас я думаю, что это не лечится. единственное, что более-менее помогает, это регулярное и частое питание. Я работаю сейчас, утром плотно завтракаю, потом перекус. (напр. твор. зап.) потом полноценный обед на работе, + по возм. еще перекус. потом ужин дома+ что-ниб. на ночь ( ост. ужина или яичницу и т д.)Понимаю, что ем безумно много, но только так получается вести более менее норм. образ жизни(((

  • самое главное, что чувство насыщ. наступает, как правило, только от теплой полноц. пищи. Например яблоком или молочной кашей наестся невозможно, они только усиливают голод.

  • От того что вы нервничаете будет еще больше урчать.Буквально только что вычитала.

  • Я такая же, но мне далеко за 30.. не то чтобы я не ем, но желудок у меня урчать тоже может. а на работе краснею, потому что щас все сидят в опенспейсе локтями толкаются... места уже нет своего. а у меня животик там булькает - то есть хочет, то наоборот еду переваривает в кишку проталкивает... стараюсь отсесть на каждой работе. или есть шоколадку

  • в сумке ссобой берите закуски булочки итд

  • Наташа

    самое главное, что чувство насыщ. наступает, как правило, только от теплой полноц. пищи. Например яблоком или молочной кашей наестся невозможно, они только усиливают голод.


    Да я тоже заметила, что такие перекусы ничего не дают. Нужно минимум бутерброд или пирожок. Фрукты и йогурт на час хватает. Вам повезло, что есть возможность нормально питаться на работе). У меня знакомые раньше косились , что я на учебе ела перед обедом, в обед плотно,, потом еще часа в 3. А некоторым хватало 1 раза приема пищи или вообще могли перекусить и все. Я была "обжорой" .

  • В институт с собой бутерброды с кефиром брала. с одной стороны фаст фуд, а с другой все лучше, чем шоколадка. Потом мальчики тоже с бутерами стали приходить.

  • мне так страшно от всего происходящего со мной.Боюсь других болезний, которые могут возникнуть вследствие

  • Автор, это нервы!!!!! Я серьезно!
    У меня проблема с желудком с института началась, как из дома от мамы уехала и понеслась взрослая жизнь, институт, сессии, работа, второе высшее и нервы, нервы.....
    Проглотить шланг тоже пыталась все время уходила так и не проглотив со слезами, в этом году пересилила себя и нашли язву, началась паника, жесткая диета.
    Я вылечила язву и начала читать литературу от чего это может быть, кучу таблеток пропила от всякий бактерий, понижение кислотности, сменила питание.
    А потом наткнулась на статью, что многие болезни психосоматические и идут от нашего сознания.
    Я вспомнила когда у меня было обострение с желудком, тогда в моей жизни были события, когда я сильно нервничала.
    Вы видимо очень чувствительная девушка к внешней среде и событиям и Ваш организм реагирует так!
    Сейчас у меня желудок не болит, даже не беспокоит и когда что-то в организме начинает беспокоить начинаю разбираться со своими нервами.

  • Но все же нужно кушать, позаботиться заранее о еде что возьмете с собой!
    И плевать кто и что подумает если вы скушаете бутер или выпьете жидкий йогурт.
    Я раньше тоже стеснялась, а потом поняла что мой желудок и мое спокойствие важнее.

  • Автор прежде всего - перестаньте, наконец., думать о том. что скажут о Вас другие! Хотите есть? - Берите с собой небольшие бутерброды и кушайте их в перерывы! Другие не едят? - Наверно они не голодны.

  • Все наверное стесняются при посторонних есть, вы начните, а потом скорее всего и остальные есть станут.

  • Гость

    Автор, это нервы!!!!! Я серьезно!У меня проблема с желудком с института началась, как из дома от мамы уехала и понеслась взрослая жизнь, институт, сессии, работа, второе высшее и нервы, нервы..... Проглотить шланг тоже пыталась все время уходила так и не проглотив со слезами, в этом году пересилила себя и нашли язву, началась паника, жесткая диета.Я вылечила язву и начала читать литературу от чего это может быть, кучу таблеток пропила от всякий бактерий, понижение кислотности, сменила питание. А потом наткнулась на статью, что многие болезни психосоматические и идут от нашего сознания.Я вспомнила когда у меня было обострение с желудком, тогда в моей жизни были события, когда я сильно нервничала. Вы видимо очень чувствительная девушка к внешней среде и событиям и Ваш организм реагирует так!Сейчас у меня желудок не болит, даже не беспокоит и когда что-то в организме начинает беспокоить начинаю разбираться со своими нервами.


    Да видимо вы правы. Я паникер из-за всякой фигни).

  • Девушка, вот так неожиданность - Вы описали мою проблему. Я тоже, если не буду каждые 2 часа есть, буду издавать своим кишечником (всё-таки это не желудок у меня урчит, а кишечник, я думаю)) оочень громкие звуки. Причём они иногда звучат не из живота, а из области, которая ближе к анасу, я извиняюсь - там вед тоже кишки, и вот эта самая часть кишечника, которая в таком глубоком, не побоюсь этого слова, месте, звучит особенно "привлекательно".... Да, это кошмар. Но я решила забить. Помогло мне то, что я увидела видео на бухгалтерском сайте "Чтоделать тв", где у ведущей - милой такой, умнейшей, судя по её речи, интеллигентнейшей женщины так же неприличнейше рычал кишечник на фоне её тихого рассказа перед камерой о бухгалтерском учёте.
    Думаю, адекватный человек никак на это не среагирует, по крайней мере, вслух, внешне.

  • для вас идеально есть каждые 3 часа. Вы же будете приучать себя к этому. зачем себя мучать, проще научиться правильно перекусывать, без булочек и бутербродов. Ешьте злаковые, если хотите перекусывать вкусно и полезно пробуйте смеси из фруктов и орешков, например Good food, в составе есть ягоды.

  • Гость

    Девушка, вот так неожиданность - Вы описали мою проблему. Я тоже, если не буду каждые 2 часа есть, буду издавать своим кишечником (всё-таки это не желудок у меня урчит, а кишечник, я думаю)) оочень громкие звуки. Причём они иногда звучат не из живота, а из области, которая ближе к анасу, я извиняюсь - там вед тоже кишки, и вот эта самая часть кишечника, которая в таком глубоком, не побоюсь этого слова, месте, звучит особенно "привлекательно".... Да, это кошмар. Но я решила забить. Помогло мне то, что я увидела видео на бухгалтерском сайте "Чтоделать тв", где у ведущей - милой такой, умнейшей, судя по её речи, интеллигентнейшей женщины так же неприличнейше рычал кишечник на фоне её тихого рассказа перед камерой о бухгалтерском учёте. Думаю, адекватный человек никак на это не среагирует, по крайней мере, вслух, внешне.


    Воспитанные люди конечно не отреагируют. Но бывает такое. В полной тишине вдруг раздается этот ужасный звук и кто-то один засмеется и все подхватят... Если бы все спокойно реагировали , но ведь нет-надо засмеяться...

  • мне 15 и я в 9 классе . И у меня так же урчит , я так замучалась что теперь у меня депрессия , я что только не пробовала и что мне только не прописывали ( тримедат , ультоп ,мезим , эспумезан , гутталакс гадкая ***** ),форлакс бифиформ(так еще и волосы от них начали сильно выпадать((( да и мне тоже два раза не смогли сделать эту эндоскопию я уже к приходу кабинета ревела не могла взять себя в руки , когда мне в рот совали эту трубку и доходили до языка мне становилось очень плохо ,я словно задыхалась и началась паника я думала что я умру ((( полились слезы, ужасно стыдно было и врачи еще надо мной ржали , говорили что ты единственная на нашем случае кому не сделали гастроскопию ,даже 5 летним делали а ты уже взрослая ((( А мать в то время на меня давила и я еще сильнее начала плакать , характер у меня чувствительный и вспыльчивый (( Я пила и ромашку с мятой каждый день утром , так и не помогло мне , просто бесполезно . И пустырник в таблетках пила -не помогла И помню когда у меня это началось у меня , после 1 ого сентября меня завалила алгеброй и если я сопротивлялось то начала бить материть меня и я целый день плакала и била все равно (( и главное до этого конфликта с мамой все было нормально , мало того что у меня и так сломлена психика так еще и это . Я и пропускать много не могу , мама не разрешает я рассказала ей об этом но ей все равно то что у меня болит живот и сильно целыми уроками урчит и мне от этого стыдно что аж до слез хочется провалиться сквозь землю.(ну ей в 1000 раз важнее алгебра с русским а не мое здоровье).. иногда бывает и прогуливаю из за живота и мне уже нечего сказать учителям в ответ , ну не поверят они мне то что у меня постоянно живот болит . Я не могу спокойно сосредоточиться на уроках тк урчит сильно и очень стыдно перед одноклассниками да еще и болит так сильно в верху и запах изо рта не смотря на жвачки не приятный (((

  • Да и я не тоже могу еду приносить в школу , запахи не очень приятные идут от нее(( Я иногда подозреваю что у меня рак ..... но думаю и нервы .... к психологу боюсь идти , очень тяжело людям открываюсь ((( устала от своего капризного желудка хотя я думаю что я и сама виновата неправильное питание как попало но и нервы играют большую роль....

  • Так я еще стараюсь и правильно питаться и кашу по утрам, пить и воды больше и в туалет сходить пытаюсь( хронические запоры )

  • Автор, развивайте наглость и уверенность в себе. Нагло доставайте еду и ешьте с независимым видом.

  • А в

    Rina

    Да и я не тоже могу еду приносить в школу , запахи не очень приятные идут от нее(( Я иногда подозреваю что у меня рак ..... но думаю и нервы .... к психологу боюсь идти , очень тяжело людям открываюсь ((( устала от своего капризного желудка хотя я думаю что я и сама виновата неправильное питание как попало но и нервы играют большую роль....


    Вы что, психолог сам поможет вам открыться, на то он и психолог!
    но то, что у вас - это явная психосоматика.. посмотрите, тут встретила недавно сайт psycho-help центра равновесие, там как раз писали про такое, специальные методики есть какие-то, работа над собой. У них, кстати, написано, что первый прием бесплатно!)) может как раз воспользоваться возможностью?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология