Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как адаптироваться к России?

Кто адаптировался обратно к России? Училась в Англии последние классы школы, потом в универе несколько лет, плюс магистратура. Теперь приехала в Россию и уже с июля сижу дома никуда не выхожу почти, депрессия, ничего не хочется делать. Никак не могу привыкнуть к обстановке вокруг, у кого так было? Что делать?

Ответы (393) Ответить
  • Ну и зачем же вы приехали?

  • Реклама

  • Может для начала абонемент в фитнес? Но в хороший. Чтобы на постоянной основе себя из дома вытягивать. Я не поняла, Вы и не работаете? Только дома сидите?

  • Гость

    Ну и зачем же вы приехали?


    Точно. Не понимаю, там ведь уже по ходу учебы люди ищут зацепки, чтобы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не возвращаться. Автор, не привыкнете. Будет вечная фрустрация, стремитесь назад, если не именно в Англию, то хоть в континентальную Европу

  • Года за два адаптируетесь. Главное, настрой. Я после 17 лет отсутствия тоже отвыкла, но надо было и в школы к детям ходить, и по бизнесу. Самое противное было это государственные учреждения и маленькие магазины. Потом ничего, втянулась. Да, вроде и сервис стал лучше.

  • Рекомендую путевку купить по России. Мы с мужем по Волге попутешествовали, с экскурсиями, понравилось очень. И есть возможность сравнения.

  • Гость

    Рекомендую путевку купить по России. Мы с мужем по Волге попутешествовали, с экскурсиями, понравилось очень. И есть возможность сравнения.


    От российского туризма легко впасть в меланхолию еще глубже. Если речь не идет о палатках и природе.

  • Димыч

    От российского туризма легко впасть в меланхолию еще глубже. Если речь не идет о палатках и природе.


    ??? Этим летом плавали из Питера в Москву. Павловск-каналы-Валаам-Кижи-Горицы-Мышкин-Углич. Красота необыкновенная, аниматоры на теплоходе молодцы - слово "меланхолия" не подходит совершенно...

  • Неделю поездить в метро в час пик, походить по дешевым магазинам, попробовать получить какую-нибудь ерундовую справку в госучреждениях, попробовать разговаривать не на английском, а просто на правильном русском, улыбаться людям, как принято на Западе - через неделю побежите в Англию

  • А может быть обратно,автор?Я вот город поменяла 25 лет назад.Так до сих пор тянет на родину из этого гадюшника.А у вас тут целая страна.

  • устраивайтесь на работу, раз уж там не получилось себя зарекоммендовать,либо ищите пути,для возвращения,может хоть и не в Британию, а по-проще местечко?

  • Неделю поездить в метро в час пик, походить по дешевым магазинам, попробовать получить какую-нибудь ерундовую справку в госучреждениях, попробовать разговаривать не на английском, а просто на правильном русском, улыбаться людям, как принято на Западе - через неделю
    побежите в Англию[/
    Насчет справок совершенно согласна. Достаточно просто выйти из дома и зайти в любую контору, так там сведут с ума своей некомпетентностью и волокитой.

  • обратно не вариант. я единственный ребенок в семье, родители и так очень долго ждали и мечтали пока я вернусь, постоянно мне так говорили. да и я сама по семье скучаю, не хотелось там одной оставаться. плюс визу просто так тоже никто не даст. англия не шенген где все просто, поэтому учеба кончилась - на вылет в Россию. работу из России не получить, т.к. необходимо мин зарплата в год 25тф а это для только что окончившего студента почти нереально учитывая сколько народа из нищей безвизовой европы тащится в англию работать, многие указывают в требованиях резидент. у меня бизнес специальность, конкуренция высокая, менеджеров и экономистов и своих хватает. плюс в России у родителей бизнес, мне надо им заниматься не бросать же все здесь, чтобы работать там по найму за относительно небольшие деньги. у меня вопрос не как вернуться( т.к. нереально с визами да и семью бросать не хочу больше), а как именно адаптироваться, потому что у меня реальные проблемы, здесь все совсем не так, я уже просо боюсь выходить в общественные места, люди странные, поведение дикое, неприятно и неуютно, все вокруг грязное, везде грязь, о том чтобы в метро спуститься я вообще молчу, я и раньше в нем не ездила, ужасные пробки и поведение на дороге дикое - все подрезают, притирают, обгоняют, нарушают правила, хамят. в магазинах хамство, меня постоянно кто-то толкает, трогает, запросто наступят на ногу и толкнут пихнут и даже не извинятся еще и скорчат рожу. везде оценивающие взгляды даже понаехавших из деревень продавщиц. обстановка очень напряженная, поэтому сижу пока дом и пытаюсь отойти от всего этого может как-то привыкнуть. у меня еще большие проблемы с едой, похудела на 6.5 кг за полгода потому что от большинства российских продуктов болит желудок или начинается тошнота, медленно привыкаю заедая их таблетками с ферментами и смектой, но не особо пока помогает.

  • Гость

    Точно. Не понимаю, там ведь уже по ходу учебы люди ищут зацепки, чтобы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не возвращаться. Автор, не привыкнете. Будет вечная фрустрация, стремитесь назад, если не именно в Англию, то хоть в континентальную Европу


    а как же Родион Газманов.отучился в Англии ,приехал, теперь крупный бизнесмен в России.я так понимаю, образование для чего то получают.или Вы там прохлаждались?

  • Гость

    Рекомендую путевку купить по России. Мы с мужем по Волге попутешествовали, с экскурсиями, понравилось очень. И есть возможность сравнения.


    живу на Волге, я бы не хотела еще и за деньги на такое смотреть)мне кажется скучно и уныло
    а вот средняя полоса для меня диковинка)
    мечтаю посмотреть Золотое кольцо

  • света

    обратно не вариант. я единственный ребенок в семье, родители и так очень долго ждали и мечтали пока я вернусь, постоянно мне так говорили. да и я сама по семье скучаю, не хотелось там одной оставаться. плюс визу просто так тоже никто не даст. англия не шенген где все просто, поэтому учеба кончилась - на вылет в Россию. работу из России не получить, т.к. необходимо мин зарплата в год 25тф а это для только что окончившего студента почти нереально учитывая сколько народа из нищей безвизовой европы тащится в англию работать, многие указывают в требованиях резидент. у меня бизнес специальность, конкуренция высокая, менеджеров и экономистов и своих хватает. плюс в России у родителей бизнес, мне надо им заниматься не бросать же все здесь, чтобы работать там по найму за относительно небольшие деньги. у меня вопрос не как вернуться( т.к. нереально с визами да и семью бросать не хочу больше), а как именно адаптироваться, потому что у меня реальные проблемы, здесь все совсем не так, я уже просо боюсь выходить в общественные места, люди странные, поведение дикое, неприятно и неуютно, все вокруг грязное, везде грязь, о том чтобы в метро спуститься я вообще молчу, я и раньше в нем не ездила, ужасные пробки и поведение на дороге дикое - все подрезают, притирают, обгоняют, нарушают правила, хамят. в магазинах хамство, меня постоянно кто-то толкает, трогает, запросто наступят на ногу и толкнут пихнут и даже не извинятся еще и скорчат рожу. везде оценивающие взгляды даже понаехавших из деревень продавщиц. обстановка очень напряженная, поэтому сижу пока дом и пытаюсь отойти от всего этого может как-то привыкнуть. у меня еще большие проблемы с едой, похудела на 6.5 кг за полгода потому что от большинства российских продуктов болит желудок или начинается тошнота, медленно привыкаю заедая их таблетками с ферментами и смектой, но не особо пока помогает.


    на разводку похоже.может ты руки не моешь?

  • Конечно разводка. Художественный свист аля крымчанка дочь офицера.
    светк, ты хоть за идею пашешь или просто благодатную тему для сра\ча подняла? если за идею, то еще понять могу.

  • По-моему люди сейчас вообще безвозрастные. Тяжело определить кому сколько лет. Вот я, например, лет на 5 могу легко ошибиться.

  • Гость

    Рекомендую путевку купить по России. Мы с мужем по Волге попутешествовали, с экскурсиями, понравилось очень. И есть возможность сравнения.


    капец. после такой поездки уже можно сразу на тяжелые наркотики перейти

  • Добрый Фей

    А я наоброт, пожил в Англии и, понял , это не мое. Был летом в Москве , вот где я бы хотел жить.А вам , автор выйти замуж фиктивно за гражданина Прибалтики и пожалуйста, свобода передвижения по ЕС и, Англия в том числе.


    а почему в Англии не понравилось? фиктивно замуж, во первых, могут быть потом проблемы с законом, во -вторых, не хочу уезжать от семьи и опять торчать там одной без родных

  • Что-что, а уж продукты российские ругать грех. Действительно, наверное, рук не моете. Или закупки делайте в приличных магазинах.
    4, 5 посты мои.

  • Гость

    капец. после такой поездки уже можно сразу на тяжелые наркотики перейти


    я сначала хотела съездить типа в челябинск воркуту или владивосток, чтобы сравнить и начать радоваться гораздо лучшей жизни в Москве, но родители не отпустили посчитав что у меня совсем съехала крыша от стресса

  • короче избалованная прынцесса приехала в глухомань расейскую , я не такая ....я жду трамвая...
    иди продавщицей на рынок, там тебя быстро отрезвят и адаптируют как надо

  • И там не так и тут не эдак. Перестаньте ныть, оторвите пятую точку от стула и идите работать. Похоже, родители вам до сих пор а оппу дуют, сами вы ничего не кмеете только стонать и вздыхать, Ах, я в Англии училась!

  • короче какой то развод, если вы учились в Англии то наверно ваши родители не дворники, и уж на продукты хорошие, денег должно хватать, тем более из дома не выходите значит они вас еще и содержат, ну уж извините с деньгами в России жить можно, а уж тем более питаться.

  • Никчемушное *** какое-то приехало и ноет и ноет и ноет! Ты этим постом оскорбляешь миллионы соотечественников, дурил_ко(( Надеюсь кто-нибудь в реале все-таки здесь съездит тебе по ро_же и ты будешь вынуждена жить здесь так как живет подавляющее число россиян, д_у_р_а!

  • Если сидеть дома безвылазно, то и без Англии депрессняк одолеет.
    Нужно на экскурсии по городу ходить, в музеи, на мероприятия. Узнавать историю города, много читать. Москва - город богатый на возможности. А если только отираться в очередях и пробках, как ***** обыватель, то конечно все будет уныло.

  • Это как с мужьями. Можно сидеть и ныть, высматривая все его недостатки и оплошности, и тогда жизнь покажется каторгой, а развод - счастьем. А можно, разглядев его главные достоинства, нахваливать их без устали, тем самым и ему и себе создавая оптимистический настрой и счастливую семейную жизнь.

  • никак. невозможно привыкнуть ко всему этому.
    если только нажраться в усмерть и не помнить себя.

  • Метро в Москве красивенное. Я хожу там каждый день и горжусь им. Обругать московское метро может только некультурный, малообразованный человек, извините. Почитайте, какая это история, присмотритесь, какая красота, какой колорит, какие судьбы стоят за его созданием.

  • Не первый раз читаю подобное - всё жду, когда на меня наедут тележкой в магазине или толкнут - в подтверждение таких фактов - ну никак , не *везёт* мне! Вероятно всё дело в периферии - полмиллиона маловато будет.

  • Добрый Фей

    В Англии много черных, люди улыбаются и шипят вслед. Там через человека переступить раз плюнуть. Еда отвратительная. Москва-река, по сравнению с Темзой, родник.


    ну да, черных много, если не в 1й зоне в Лондоне. как раз через человека переступят в Москве еще быстрее, только с той разницей что сделают это без улыбки и шипят не в след а прямо в лицо.

  • Меня никто не толкает, не трогает, на ноги ни разу не наступали, и никто не разглядывает оценивающе. И вообще последнее время замечаю, что москвичи настолько толерантные и терпеливые стали, что если мимо них будет ходить зеленый человечек, то все сделают вид, что так и надо.

  • Тот, кто пожил в чужой стране, да не один год, а побольше, хорошо понимает, что Россия такая же страна как любая другая, не хуже и не лучше.
    Это если не принимать во внимание моральные аспекты: любовь к отечеству, уважение к предкам и т.д.

  • Гость

    Метро в Москве красивенное. Я хожу там каждый день и горжусь им. Обругать московское метро может только некультурный, малообразованный человек, извините. Почитайте, какая это история, присмотритесь, какая красота, какой колорит, какие судьбы стоят за его созданием.


    что мне от его былой красоты (а теперь обваливающейся кусками лепнины периодически кому-нибудь на голову), если там такие толпы народа которые давятся и толкаются, я была там несколько раз когда было совсем необходимо. грязь, сброд, двери эти и дурацкие турникеты, все залапанное, липкие ручки у дверей, в вагонах сиденья без мягкой обивки, темно, поезд не притормаживает перед станцией, везде эти болтающиеся в обе стороны тяжеленные двери.

  • Ну да, а теперь сравните мнение Доброго и светы, которая якобы была в Грейтбритан )
    свет, да ты дайбох ее на карте найдешь, эту Англию.
    Смыла строчить эти разводки не понимаю, когда россияне давно и активно покидают границы своего Мордора и могут сравнивать. ) Сказку про кисельные берега так просто им уже не прогонишь.)

  • Никто никому не шипит, если ты сам уважаешь чужие интересы.

  • Гость

    Тот, кто пожил в чужой стране, да не один год, а побольше, хорошо понимает, что Россия такая же страна как любая другая, не хуже и не лучше.


    Согласна!

  • Вот именно, не в стране дело, а в характере. Есть люди, которым везде плохо, а есть такие, что в глубинке без удобств счастливы и в курсе всех новостей.

  • Вообще не врубилась в истеричное нытье № 12.
    Как-как? Стань президентом этой страны и измени ее к лучшему. А вообще лучше ныть, а не работать.

  • Гость

    Не первый раз читаю подобное - всё жду, когда на меня наедут тележкой в магазине или толкнут - в подтверждение таких фактов - ну никак , не *везёт* мне! Вероятно всё дело в периферии - полмиллиона маловато будет.


    Подобное пишется не только на этом форуме.) Агитбригада не спит) Кто-то за деньги пашет, а кто-то идейный, обожравшись оранжа, начинает искренне поливать РФ, и уже какое-нибудь Конго им реально кажется милее.

  • света

    что мне от его былой красоты (а теперь обваливающейся кусками лепнины периодически кому-нибудь на голову), если там такие толпы народа которые давятся и толкаются, я была там несколько раз когда было совсем необходимо. грязь, сброд, двери эти и дурацкие турникеты, все залапанное, липкие ручки у дверей, в вагонах сиденья без мягкой обивки, темно, поезд не притормаживает перед станцией, везде эти болтающиеся в обе стороны тяжеленные двери.


    Света, да ты и в Москве не была! Какая обваливающаяся лепнина, все в отличном состоянии. Остальное все тоже мимо. Какие липкие ручки, как-будто в Англии ручки перед каждым посетителем протирают. Я ручки по возможности не трогаю в общественных местах ни в каких странах, они все липкие.

  • света

    что мне от его былой красоты (а теперь обваливающейся кусками лепнины периодически кому-нибудь на голову), если там такие толпы народа которые давятся и толкаются, я была там несколько раз когда было совсем необходимо. грязь, сброд, двери эти и дурацкие турникеты, все залапанное, липкие ручки у дверей, в вагонах сиденья без мягкой обивки, темно, поезд не притормаживает перед станцией, везде эти болтающиеся в обе стороны тяжеленные двери.


    И где же это лепнина отваливается?? и где эти вагоны без..? чета не видели такого. Ну езди на машине. Пешком ходи.

  • Гость

    Света, да ты и в Москве не была! Какая обваливающаяся лепнина, все в отличном состоянии. Остальное все тоже мимо. Какие липкие ручки, как-будто в Англии ручки перед каждым посетителем протирают. Я ручки по возможности не трогаю в общественных местах ни в каких странах, они все липкие.


    там нет дверей в лондонском метро вообще

  • Живу в Англии (Лондон), в Питер свой родной езжу часто. Про грязь кругом ложь, в Лондоне везде, везде жрут и бросают обертки, хоть в метро, хоть в автобусе. А лоскуты газетки "метро" ежедневной бесплатной, что в Лондонском метро по вагону фланируют, это типа не грязь. Грязно в Лондоне, п-ди, авторица
    А уж как арабы и афры нахамить могут, я тебя умоляю
    Разводка 100%

  • пешком ходи по Москве! ты же все равно ничем не занята: утром выходи, к вечеру вернешься. Проблем нет.

  • Гость

    Что-что, а уж продукты российские ругать грех. Действительно, наверное, рук не моете. Или закупки делайте в приличных магазинах. 4, 5 посты мои.


    Так рассуждают только те, кто дальше своего забора в мухосранске не выезжал. Качество продуктов, воды, да и качество жизни в Англии повыше на порядок. Просто к вам эти продукты не доезжают. Вот китайский картофан со сметанкой с пальмовым маслом в составе - это да! Истино русский качественный продукт. Тут у любого желудок заболит.

  • сталь

    Живу в Англии (Лондон), в Питер свой родной езжу часто. Про грязь кругом ложь, в Лондоне везде, везде жрут и бросают обертки, хоть в метро, хоть в автобусе. А лоскуты газетки "метро" ежедневной бесплатной, что в Лондонском метро по вагону фланируют, это типа не грязь. Грязно в Лондоне, п-ди, авторицаА уж как арабы и афры нахамить могут, я тебя умоляюРазводка 100%


    вы там только по окраинам с арабами и афрами тусовались что ли? газеты это не мусор, к тому же их обычно на сиденьях оставляют чтобы другой тоже мог читать. обертки кидают в мусорки, не видела чтобы кто-то кидал мимо.

  • света

    там нет дверей в лондонском метро вообще

    Я вообще про двери в общественных местах. Ты ж не депрессуешь, что в московском метро двери, а в лондонском пустые проемы, это ж смешно. Тем более на некоторых старинных станциях двери такие красивые и у них свои истории.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь