Гость
Статьи
Как адаптироваться к …

Как адаптироваться к России?

Кто адаптировался обратно к России? Училась в Англии последние классы школы, потом в универе несколько лет, плюс магистратура. Теперь приехала в Россию и уже с июля сижу дома никуда не выхожу почти, …

света
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

автор, ну раз вы вернулись - надо обживаться здесь. вам же и там не так было, и здесь не так. наводит на мысль что вы из тех людей, у кого всегда "трава за забором зеленее". если вы уж решились приехать, то воспринимайте все как есть, приспосабливайтесь, чего уж там. либо ищите пути отбытия в ЕС. про фиктивный брак вам правильно написали. либо учебу в какой-нить стране ЕС, английский, я уж думаю, знаете).
а вообще, вы пишете про факторы, которые держат вас здесь, и почему не готовы были остаться там - значит, это ваше реальное положение.
почему пишу - у меня заканчивается виза в германии, вот, скоро тоже скорее всего вернусь обратно (если за оставшиеся месяцы не найду работу). но я 4 года только вне России прожила. мне немного страшно,но, с другой стороны, если бы здесь все было шоколадно, я бы вцепилась. но до шоколадного уровня мне не дотянуться, судя по всему, поэтому решила возвращаться. везде свои плюсы и минусы. привыкайте к стране. вы же вернулись -вам некуда деваться. просто примите это как данность и сражайтесь со своими страхами и фобиями, меняйте в первую очередь восприятие действительности. в России много минусов, но и плюсов своих тоже много. как и в любой стране.

Гость
#52

Не туда вы пришли с вопросом, вы пожили в нормальной стране и нормальном оьществе, увидели какая должна быть жизнь и вернулись обратно на дно! Вот это дно, которое вас оскорбляет на улицах сейчас тут и начнет писать, какая ты фифаа

Гость
#53
Гость

Так рассуждают только те, кто дальше своего забора в мухосранске не выезжал. Качество продуктов, воды, да и качество жизни в Англии повыше на порядок. Просто к вам эти продукты не доезжают. Вот китайский картофан со сметанкой с пальмовым маслом в составе - это да! Истино русский качественный продукт. Тут у любого желудок заболит.

В Москве приличные продукты, не надо ля-ля.

Гость
#54
Гость

Света, да ты и в Москве не была! Какая обваливающаяся лепнина, все в отличном состоянии. Остальное все тоже мимо. Какие липкие ручки, как-будто в Англии ручки перед каждым посетителем протирают. Я ручки по возможности не трогаю в общественных местах ни в каких странах, они все липкие.

Точно, данное Светой описание метро больше подходит для парижской подземки, чем для Москвы :) ,правда, в Париже лепнины нет, нечему обваливаться :)

сталь
#55
света

Живу в Англии (Лондон), в Питер свой родной езжу часто. Про грязь кругом ложь, в Лондоне везде, везде жрут и бросают обертки, хоть в метро, хоть в автобусе. А лоскуты газетки "метро" ежедневной бесплатной, что в Лондонском метро по вагону фланируют, это типа не грязь. Грязно в Лондоне, п-ди, авторицаА уж как арабы и афры нахамить могут, я тебя умоляюРазводка 100%

вы там только по окраинам с арабами и афрами тусовались что ли? газеты это не мусор, к тому же их обычно на сиденьях оставляют чтобы другой тоже мог читать. обертки кидают в мусорки, не видела чтобы кто-то кидал мимо.

Ну да, где уж мне с моей квартиренкой у Ридтженс-парка и работой на Бэнк. Хвати врать. А уж как афры пихаюсься на Оксфорд и рядом в дни распродаж и кристмас... В Питере такого нет

Гость
#56
Гость

В Москве приличные продукты, не надо ля-ля.

Наименование, производитель, цена - хотя бы пяти "приличных" продуктов - в студию!

света
#57
сталь

вы там только по окраинам с арабами и афрами тусовались что ли? газеты это не мусор, к тому же их обычно на сиденьях оставляют чтобы другой тоже мог читать. обертки кидают в мусорки, не видела чтобы кто-то кидал мимо.

Ну да, где уж мне с моей квартиренкой у Ридтженс-парка и работой на Бэнк. Хвати врать. А уж как афры пихаюсься на Оксфорд и рядом в дни распродаж и кристмас... В Питере такого нет
а зачем вы лезли на распродажи с афрами если у вас столько денег на квартиры? да еще и туда где кучи туристов и без распродаж.

Гость
#58

Обычная история, дети богатых родителей всегда баклуши бьют. Ведь мама и папа накормят, напоят, оденут и обуют. Поэтому их отпрыски всегда безответственные и ленивые, зачем им шевелиться, когда на всем готовом всю жизнь живут?
Вот если бы есть нечего было, если бы с квартиры гнали, потому что аренду нечем платить, тогда бы живенько на две работы устроилась и работала, зарабатывала бы себе на хлеб насущный.
Это не депрессия - это лень и безответственность.

Гость
#59
Гость

Наименование, производитель, цена - хотя бы пяти "приличных" продуктов - в студию!

Ага, щас тебе маркетинговые исследования бесплатно сделаем.

В Москве из всех столиц мира самые строгие нормы гигиены продуктов питания.

Гость
#60
Гость

Наименование, производитель, цена - хотя бы пяти "приличных" продуктов - в студию!

Ярмарки выходного дня посетите, там прекрасные фермерские продукты. И сметанка, и молоко, и колбасы ручной работы - просто объедение, и овощи-фрукты не пластиковые. Особенно розовые помидоры огромные я просто обожаю. Но да, недешево. Это один вариант.
Второй вариант - это фермерс базар в Цветном. Тоже недешево, но очень хорошее мясо-рыба. И хлеб мне там нравится.

А если вы привыкли тариться по ашанам, да пятерочкам, то не удивляйтесь соответствующему качеству.

света
#61
Гость

Наименование, производитель, цена - хотя бы пяти "приличных" продуктов - в студию!

тут все так рассказывают про супер продукты, а на деле в Москве в азбуке вкуса запросто можно увидеть просрочку и за сроками годности глаз да глаз, иначе точно что-нибудь схватишь. и просто видимо в продуктах какие-то добавки, от которых потом большие проблемы со здоровьем. даже хлеб совершенно несъедобный, сухой, не мягкий, еле еле подобрала одного производителя который более менее съедобен. фрукты гораздо в сотни раз хуже и овощи тоже. молоко вообще не могу пить.

Гость
#62

Да, и еще! Совершенно потрясающий мед и варенье обычно можно купить на выставках типа Ладья или православных

Гость
#63
Гость

Наименование, производитель, цена - хотя бы пяти "приличных" продуктов - в студию!

Да в Ашане огромные стеллажи со свежими видами мяса, рыбы и птицы, нормальные овощи и фрукты, разновидностей и сортов творога немерено, как и сыров.

сталь
#64

Это не моя квартира, я там живу, но не суть. Если вы вся такая крутая, вы не должны знать, что в России в метро и Ашанах. Как-то не сходится разводочка Вас должен личный шофер мимо всякой челяди возить из Столешникова на Ригу, а там чиисто
А в Лондоне с р а ч везде, окурки, ошметки, что Белгрейв, что еще где

Гость
#65
Гость

Да в Ашане огромные стеллажи со свежими видами мяса, рыбы и птицы, нормальные овощи и фрукты, разновидностей и сортов творога немерено, как и сыров.

Оно все есть, конечно. Но оно невкусное почти всегда. Из ашановского мяса не получится шикарный стейк. Их помидоры (если не черри) будут на вкус вообще никакие, в сравнение с розовым сортом вообще не идут.
В ашане из фруктов-овощей можно покупать например голубику, она будет вкусная. Апельсины на сок тоже неплохо идут. Манго (только желтое, тайское). Морковку (израильскую, мытую).

Гость
#66
света

тут все так рассказывают про супер продукты, а на деле в Москве в азбуке вкуса запросто можно увидеть просрочку и за сроками годности глаз да глаз, иначе точно что-нибудь схватишь. и просто видимо в продуктах какие-то добавки, от которых потом большие проблемы со здоровьем. даже хлеб совершенно несъедобный, сухой, не мягкий, еле еле подобрала одного производителя который более менее съедобен. фрукты гораздо в сотни раз хуже и овощи тоже. молоко вообще не могу пить.

Это ж как надо копаться, чтобы просроченные продукты отыскать. Среди самых дешевых что ли? Уж хлебов сколько - и только что испеченные, и импорт и сколько видов. Овощи обычные, не фантастика, но и не напрягает.

Гость
#67

Понимаю манго, апельсины, но уж морковку израильскую никогда не беру. Наша не хуже, а может и лучше. И тоже мытая.

Гость
#68
света

тут все так рассказывают про супер продукты, а на деле в Москве в азбуке вкуса запросто можно увидеть просрочку и за сроками годности глаз да глаз, иначе точно что-нибудь схватишь. и просто видимо в продуктах какие-то добавки, от которых потом большие проблемы со здоровьем. даже хлеб совершенно несъедобный, сухой, не мягкий, еле еле подобрала одного производителя который более менее съедобен. фрукты гораздо в сотни раз хуже и овощи тоже. молоко вообще не могу пить.

Я вам не скажу за всю Одессу (с), но 17 лет уже живу в Германии, каждое лето езжу к родителям в Россию, не Москва, провинция. Ни разу, ни я , ни моя дочь продуктами не отравились. Ну, да нет иногда тех продуктов к котрым привыкла, моцарела,например. Но говорить, что хлеб и молоко есть не возможно, это вы загнули,дорогуша !

Гость
#69
Гость

Понимаю манго, апельсины, но уж морковку израильскую никогда не беру. Наша не хуже, а может и лучше. И тоже мытая.

Израильская слаще на вкус и более тонкая в обхвате. Наша обычно огромная и далеко не всегда мытая. Ну на вкус и цвет, конечно)

Гость
#70

Моцарелла, кстати, везде есть, даже в ашане

Гость
#71
Гость

Понимаю манго, апельсины, но уж морковку израильскую никогда не беру. Наша не хуже, а может и лучше. И тоже мытая.

купила как-то в сезон упаковку израильской редиски
трава-травой

Мармотка
#72
Гость

Израильская слаще на вкус и более тонкая в обхвате. Наша обычно огромная и далеко не всегда мытая. Ну на вкус и цвет, конечно)

Видела в супермаркете морковку мэйд ин израиль - она прозрачно-розовая и БЕЗ серцевины(

Гость
#73
Гость

Моцарелла, кстати, везде есть, даже в ашане

разного вида, причем , включая в маленьких упаковках, где она в рассоле

Гость
#74
Гость

Ага, щас тебе маркетинговые исследования бесплатно сделаем.В Москве из всех столиц мира самые строгие нормы гигиены продуктов питания.

И под эти нормы подходят производители хорошо давшие на лапу надзорным органам! И вообще у нас в Москве лучше всех в мире живется человеку! Я даже знаю имя этого человека!

Гость
#75
Гость

Оно все есть, конечно. Но оно невкусное почти всегда. Из ашановского мяса не получится шикарный стейк. Их помидоры (если не черри) будут на вкус вообще никакие, в сравнение с розовым сортом вообще не идут.В ашане из фруктов-овощей можно покупать например голубику, она будет вкусная. Апельсины на сок тоже неплохо идут. Манго (только желтое, тайское). Морковку (израильскую, мытую).

Вы только стейками и голубикой питаетесь? Тогда тяжко, да. А для нормальных людей без закидонов там огромное количество вкусной здоровой еды.

Гость
#76
Гость

Израильская слаще на вкус и более тонкая в обхвате. Наша обычно огромная и далеко не всегда мытая. Ну на вкус и цвет, конечно)

Да, вот именно, мне кажется, что горечи во вкусе вам добавляет отечественная этикетка. )))))

Гость
#77

Про редиску не в курсе, редиску я на ярмарке беру, там хорошая. Вообще самые лучшие овощи-фрукты именно там. И колбасы.
Мне казалось, такие ярмарки выходного дня есть на любой станции метро, поищите.

Гость
#78
Гость

Моцарелла, кстати, везде есть, даже в ашане

Может быть, не спорю. Такой круглый шарик в воде? Посмотрю в след. раз :) Там ,где живут мои родители,КМВ, я не видела ашана. А то, что мне предложили в местном супермаркете, было что-то типа домашнего адыгейского сыра полурезиновой консистенции. Да, я без притензий, нет и нет. В Москве,наверняка, есть!

Гость
#79
Гость

Да, вот именно, мне кажется, что горечи во вкусе вам добавляет отечественная этикетка. )))))

Отнюдь. Я очень люблю отечественные продукты, просто не в ашане, а на рынке/выставке/ярмарке. В магазинах/супермаркетах они почти всегда пластиковые, никакие, без вкуса. Сравните клубнику или помидоры с рынка или из ашана - небо и земля.

света
#80
Гость

купила как-то в сезон упаковку израильской редискитрава-травой

неправда, овощи и фрукты из Израиля как раз самые вкусные. я была бы рада если бы европейский запрещенный импорт заменили израильским, но куда там - ввозные пошлины не снижают, зато вся муть из южной америки теперь идет к нам.

Гость
#81

И мясные продукты, где ты видишь куски мяса в колбасе/ветчине, где есть запах, вкус нормальный. А не газета и соя как в магазине.

света
#82
Гость

И под эти нормы подходят производители хорошо давшие на лапу надзорным органам! И вообще у нас в Москве лучше всех в мире живется человеку! Я даже знаю имя этого человека!

да про нормы в России и их соблюдение все и так ясно.

Гость
#83
света

неправда, овощи и фрукты из Израиля как раз самые вкусные. я была бы рада если бы европейский запрещенный импорт заменили израильским, но куда там - ввозные пошлины не снижают, зато вся муть из южной америки теперь идет к нам.

ну помидоры-огурцы там тоже никакие, я в израиль каждый год езжу, могу сравнить)
вот фрукты там очень хорошие, молочные продукты мне нравятся
хотя наша клубника в сезон лучше (хотя и мельче)

Гость
#84

Работать надо!

Гость
#85
Гость

Ярмарки выходного дня посетите, там прекрасные фермерские продукты. И сметанка, и молоко, и колбасы ручной работы - просто объедение, и овощи-фрукты не пластиковые. Особенно розовые помидоры огромные я просто обожаю. Но да, недешево. Это один вариант.Второй вариант - это фермерс базар в Цветном. Тоже недешево, но очень хорошее мясо-рыба. И хлеб мне там нравится.А если вы привыкли тариться по ашанам, да пятерочкам, то не удивляйтесь соответствующему качеству.

Никто не дает гарантии, что фермерское - значит отличное качество. Кто у нас фермеров на соответствие проверяет?! А уж они на продажу перепичкают свои овощи химией без зазрения совисти, т.к. им иначе не выжить. Чем они удобряют свои помидорчики?! Удобрения и семена наверняка у китайцев куплены, т.к. подешевле. И не проверишь. Так что фермеры и рынки не панацея. Частникам просто экономически невыгодно в наших реалиях хороший качественный продукт производить на продажу. Для себя да, но не для вас!

Гость
#87
Гость

Никто не дает гарантии, что фермерское - значит отличное качество. Кто у нас фермеров на соответствие проверяет?! А уж они на продажу перепичкают свои овощи химией без зазрения совисти, т.к. им иначе не выжить. Чем они удобряют свои помидорчики?! Удобрения и семена наверняка у китайцев куплены, т.к. подешевле. И не проверишь. Так что фермеры и рынки не панацея. Частникам просто экономически невыгодно в наших реалиях хороший качественный продукт производить на продажу. Для себя да, но не для вас!

Я - *** и пролетарий. Мне пофигу, откуда что берется и чем поливается. Главное, чтобы вкусно было) По вкусу помидор на рынке (правда, только самый дорогой сорт) похож на тот, что на даче выращен. А из супермаркета - не похож. Вот и весь критерий.

Гость
#88
света

да про нормы в России и их соблюдение все и так ясно.

Что вам ясно? Про скандалы в Европе с просроченым польским мясом, диоксином в яйцах, нитратами и кишечной палочккой в огурцах, конине в лазанье, не не слышали? И это только то, что стало известно. Не спорю, что контроль продуктов ткт жесткий, но не надо идеализировать.

Гость
#89
Маргарита ВВ

Не знаю, что там автор в Англии кушала, а у меня сын, когда первый раз оттуда вернулся ( английский учил на летних курсах) исплевался весь от чисто английской еды. Особенно его завтрак впечатлил - разогретая фасоль из банки и жареный бекон, копченый причем. Тоже он там схуднул слегка от такой вкуснятины)

)))) Мой то же самое любит есть в России. И вроде не худеет.

Гость
#90
Гость

Отнюдь. Я очень люблю отечественные продукты, просто не в ашане, а на рынке/выставке/ярмарке. В магазинах/супермаркетах они почти всегда пластиковые, никакие, без вкуса. Сравните клубнику или помидоры с рынка или из ашана - небо и земля.

Ни разу не была в Ашане. Даже не знаю, есть ли он у нас в Питере.

Гость
#91
Гость

Никто не дает гарантии, что фермерское - значит отличное качество. Кто у нас фермеров на соответствие проверяет?! А уж они на продажу перепичкают свои овощи химией без зазрения совисти, т.к. им иначе не выжить. Чем они удобряют свои помидорчики?! Удобрения и семена наверняка у китайцев куплены, т.к. подешевле. И не проверишь. Так что фермеры и рынки не панацея. Частникам просто экономически невыгодно в наших реалиях хороший качественный продукт производить на продажу. Для себя да, но не для вас!

Сейчас химия слишком дорогая, российские фермеры и рады бы, да не пользуются. Это в советское время сыпали удобрения без счета.

света
#92
Маргарита ВВ

Не знаю, что там автор в Англии кушала, а у меня сын, когда первый раз оттуда вернулся ( английский учил на летних курсах) исплевался весь от чисто английской еды. Особенно его завтрак впечатлил - разогретая фасоль из банки и жареный бекон, копченый причем. Тоже он там схуднул слегка от такой вкуснятины)

ну вообще в тот завтрак помимо бобов и бекона должны были по идее еще входить сосиски картофельные оладьи грибы яйца помидоры и хлеб. если есть где попало, то и там можно отравиться, ну или по крайней мере получить невкусную еду если отовариваться в теско к примеру.

Гость
#93
Гость

Что вам ясно? Про скандалы в Европе с просроченым польским мясом, диоксином в яйцах, нитратами и кишечной палочккой в огурцах, конине в лазанье, не не слышали? И это только то, что стало известно. Не спорю, что контроль продуктов ткт жесткий, но не надо идеализировать.

Я вот не понимаю, а зачем равняться на худшее?! Вот почему, когда говорят, что у нас что-то плохо, надо тут же найти пример, где еще хуже?! Почему не сравнить с лучшим?! Страшно, да?! Страшно признаться самим себе, что хреново живем?!

Гость
#94

И семена у нас в зоне "рискованного земледелия" китайские или другие заморские не годятся. Разве что для домашней теплицы, где на каждым росточком дрожать есть время. Да и семенной материал у нас пока еще свой очень хороший. Это я вам не просто с потолка говорю, есть среди родни селекционеры из аграрного университета

света
#95
Гость

Что вам ясно? Про скандалы в Европе с просроченым польским мясом, диоксином в яйцах, нитратами и кишечной палочккой в огурцах, конине в лазанье, не не слышали? И это только то, что стало известно. Не спорю, что контроль продуктов ткт жесткий, но не надо идеализировать.

при чем здесь польша? которая как раз раньше и толкала свое мясо в РФ. в англии оно на фиг никому не сдалось.

Гость
#97
Гость

Сейчас химия слишком дорогая, российские фермеры и рады бы, да не пользуются. Это в советское время сыпали удобрения без счета.

Качественная да, дорогая. Вот и закупают что подешевле. А навозом не наудобряешься. Где вы у нас стада коров последний раз видели в московсой области?!

Гость
#98
света

при чем здесь польша? которая как раз раньше и толкала свое мясо в РФ. в англии оно на фиг никому не сдалось.

Да что вы говорите, Польша успешно "толкает" свое мясо по всей Европе и уже давно!

Гость
#99
Гость

Я вот не понимаю, а зачем равняться на худшее?! Вот почему, когда говорят, что у нас что-то плохо, надо тут же найти пример, где еще хуже?! Почему не сравнить с лучшим?! Страшно, да?! Страшно признаться самим себе, что хреново живем?!

Вы лично, может, и хреново живете. А я живу хорошо, вкусно ем и сладко сплю) Представьте себе, в России, не будучи чиновником и т.д. Просто не надо хватать первый попавшийся продукт в магазине, надо поискать лучшие варианты из доступных. Таких более чем достаточно.
Вон тех же суши-ресторанов сколько? Но если вы в планету суши зайдете - обплюетесь и будете считать, что все суши-рестораны - гомно? Или все-таки почитаете отзывы, спросите друзей и найдете хороший в итоге? Так и тут
И это от страны, кстати, особо не зависит. Даже в Европе могут плохо обслужить или невкусно приготовить

Гость
#100
Гость

Качественная да, дорогая. Вот и закупают что подешевле. А навозом не наудобряешься. Где вы у нас стада коров последний раз видели в московсой области?!

А некачественная ни пользы ни вреда большого не приносит.