Кто адаптировался обратно к России? Училась в Англии последние классы школы, потом в универе несколько лет, плюс магистратура. Теперь приехала в Россию и уже с июля сижу дома никуда не выхожу почти, …
автор, ну раз вы вернулись - надо обживаться здесь. вам же и там не так было, и здесь не так. наводит на мысль что вы из тех людей, у кого всегда "трава за забором зеленее". если вы уж решились приехать, то воспринимайте все как есть, приспосабливайтесь, чего уж там. либо ищите пути отбытия в ЕС. про фиктивный брак вам правильно написали. либо учебу в какой-нить стране ЕС, английский, я уж думаю, знаете).
а вообще, вы пишете про факторы, которые держат вас здесь, и почему не готовы были остаться там - значит, это ваше реальное положение.
почему пишу - у меня заканчивается виза в германии, вот, скоро тоже скорее всего вернусь обратно (если за оставшиеся месяцы не найду работу). но я 4 года только вне России прожила. мне немного страшно,но, с другой стороны, если бы здесь все было шоколадно, я бы вцепилась. но до шоколадного уровня мне не дотянуться, судя по всему, поэтому решила возвращаться. везде свои плюсы и минусы. привыкайте к стране. вы же вернулись -вам некуда деваться. просто примите это как данность и сражайтесь со своими страхами и фобиями, меняйте в первую очередь восприятие действительности. в России много минусов, но и плюсов своих тоже много. как и в любой стране.
Не туда вы пришли с вопросом, вы пожили в нормальной стране и нормальном оьществе, увидели какая должна быть жизнь и вернулись обратно на дно! Вот это дно, которое вас оскорбляет на улицах сейчас тут и начнет писать, какая ты фифаа
Так рассуждают только те, кто дальше своего забора в мухосранске не выезжал. Качество продуктов, воды, да и качество жизни в Англии повыше на порядок. Просто к вам эти продукты не доезжают. Вот китайский картофан со сметанкой с пальмовым маслом в составе - это да! Истино русский качественный продукт. Тут у любого желудок заболит.
В Москве приличные продукты, не надо ля-ля.
Света, да ты и в Москве не была! Какая обваливающаяся лепнина, все в отличном состоянии. Остальное все тоже мимо. Какие липкие ручки, как-будто в Англии ручки перед каждым посетителем протирают. Я ручки по возможности не трогаю в общественных местах ни в каких странах, они все липкие.
Точно, данное Светой описание метро больше подходит для парижской подземки, чем для Москвы :) ,правда, в Париже лепнины нет, нечему обваливаться :)
Живу в Англии (Лондон), в Питер свой родной езжу часто. Про грязь кругом ложь, в Лондоне везде, везде жрут и бросают обертки, хоть в метро, хоть в автобусе. А лоскуты газетки "метро" ежедневной бесплатной, что в Лондонском метро по вагону фланируют, это типа не грязь. Грязно в Лондоне, п-ди, авторицаА уж как арабы и афры нахамить могут, я тебя умоляюРазводка 100%
вы там только по окраинам с арабами и афрами тусовались что ли? газеты это не мусор, к тому же их обычно на сиденьях оставляют чтобы другой тоже мог читать. обертки кидают в мусорки, не видела чтобы кто-то кидал мимо.
Ну да, где уж мне с моей квартиренкой у Ридтженс-парка и работой на Бэнк. Хвати врать. А уж как афры пихаюсься на Оксфорд и рядом в дни распродаж и кристмас... В Питере такого нет
В Москве приличные продукты, не надо ля-ля.
Наименование, производитель, цена - хотя бы пяти "приличных" продуктов - в студию!
вы там только по окраинам с арабами и афрами тусовались что ли? газеты это не мусор, к тому же их обычно на сиденьях оставляют чтобы другой тоже мог читать. обертки кидают в мусорки, не видела чтобы кто-то кидал мимо.
Ну да, где уж мне с моей квартиренкой у Ридтженс-парка и работой на Бэнк. Хвати врать. А уж как афры пихаюсься на Оксфорд и рядом в дни распродаж и кристмас... В Питере такого нет
а зачем вы лезли на распродажи с афрами если у вас столько денег на квартиры? да еще и туда где кучи туристов и без распродаж.
Обычная история, дети богатых родителей всегда баклуши бьют. Ведь мама и папа накормят, напоят, оденут и обуют. Поэтому их отпрыски всегда безответственные и ленивые, зачем им шевелиться, когда на всем готовом всю жизнь живут?
Вот если бы есть нечего было, если бы с квартиры гнали, потому что аренду нечем платить, тогда бы живенько на две работы устроилась и работала, зарабатывала бы себе на хлеб насущный.
Это не депрессия - это лень и безответственность.
Наименование, производитель, цена - хотя бы пяти "приличных" продуктов - в студию!
Ага, щас тебе маркетинговые исследования бесплатно сделаем.
В Москве из всех столиц мира самые строгие нормы гигиены продуктов питания.
Наименование, производитель, цена - хотя бы пяти "приличных" продуктов - в студию!
Ярмарки выходного дня посетите, там прекрасные фермерские продукты. И сметанка, и молоко, и колбасы ручной работы - просто объедение, и овощи-фрукты не пластиковые. Особенно розовые помидоры огромные я просто обожаю. Но да, недешево. Это один вариант.
Второй вариант - это фермерс базар в Цветном. Тоже недешево, но очень хорошее мясо-рыба. И хлеб мне там нравится.
А если вы привыкли тариться по ашанам, да пятерочкам, то не удивляйтесь соответствующему качеству.
Наименование, производитель, цена - хотя бы пяти "приличных" продуктов - в студию!
тут все так рассказывают про супер продукты, а на деле в Москве в азбуке вкуса запросто можно увидеть просрочку и за сроками годности глаз да глаз, иначе точно что-нибудь схватишь. и просто видимо в продуктах какие-то добавки, от которых потом большие проблемы со здоровьем. даже хлеб совершенно несъедобный, сухой, не мягкий, еле еле подобрала одного производителя который более менее съедобен. фрукты гораздо в сотни раз хуже и овощи тоже. молоко вообще не могу пить.
Да, и еще! Совершенно потрясающий мед и варенье обычно можно купить на выставках типа Ладья или православных
Наименование, производитель, цена - хотя бы пяти "приличных" продуктов - в студию!
Да в Ашане огромные стеллажи со свежими видами мяса, рыбы и птицы, нормальные овощи и фрукты, разновидностей и сортов творога немерено, как и сыров.
Это не моя квартира, я там живу, но не суть. Если вы вся такая крутая, вы не должны знать, что в России в метро и Ашанах. Как-то не сходится разводочка Вас должен личный шофер мимо всякой челяди возить из Столешникова на Ригу, а там чиисто
А в Лондоне с р а ч везде, окурки, ошметки, что Белгрейв, что еще где
Да в Ашане огромные стеллажи со свежими видами мяса, рыбы и птицы, нормальные овощи и фрукты, разновидностей и сортов творога немерено, как и сыров.
Оно все есть, конечно. Но оно невкусное почти всегда. Из ашановского мяса не получится шикарный стейк. Их помидоры (если не черри) будут на вкус вообще никакие, в сравнение с розовым сортом вообще не идут.
В ашане из фруктов-овощей можно покупать например голубику, она будет вкусная. Апельсины на сок тоже неплохо идут. Манго (только желтое, тайское). Морковку (израильскую, мытую).
тут все так рассказывают про супер продукты, а на деле в Москве в азбуке вкуса запросто можно увидеть просрочку и за сроками годности глаз да глаз, иначе точно что-нибудь схватишь. и просто видимо в продуктах какие-то добавки, от которых потом большие проблемы со здоровьем. даже хлеб совершенно несъедобный, сухой, не мягкий, еле еле подобрала одного производителя который более менее съедобен. фрукты гораздо в сотни раз хуже и овощи тоже. молоко вообще не могу пить.
Это ж как надо копаться, чтобы просроченные продукты отыскать. Среди самых дешевых что ли? Уж хлебов сколько - и только что испеченные, и импорт и сколько видов. Овощи обычные, не фантастика, но и не напрягает.
Понимаю манго, апельсины, но уж морковку израильскую никогда не беру. Наша не хуже, а может и лучше. И тоже мытая.
тут все так рассказывают про супер продукты, а на деле в Москве в азбуке вкуса запросто можно увидеть просрочку и за сроками годности глаз да глаз, иначе точно что-нибудь схватишь. и просто видимо в продуктах какие-то добавки, от которых потом большие проблемы со здоровьем. даже хлеб совершенно несъедобный, сухой, не мягкий, еле еле подобрала одного производителя который более менее съедобен. фрукты гораздо в сотни раз хуже и овощи тоже. молоко вообще не могу пить.
Я вам не скажу за всю Одессу (с), но 17 лет уже живу в Германии, каждое лето езжу к родителям в Россию, не Москва, провинция. Ни разу, ни я , ни моя дочь продуктами не отравились. Ну, да нет иногда тех продуктов к котрым привыкла, моцарела,например. Но говорить, что хлеб и молоко есть не возможно, это вы загнули,дорогуша !
Понимаю манго, апельсины, но уж морковку израильскую никогда не беру. Наша не хуже, а может и лучше. И тоже мытая.
Израильская слаще на вкус и более тонкая в обхвате. Наша обычно огромная и далеко не всегда мытая. Ну на вкус и цвет, конечно)
Моцарелла, кстати, везде есть, даже в ашане
Понимаю манго, апельсины, но уж морковку израильскую никогда не беру. Наша не хуже, а может и лучше. И тоже мытая.
купила как-то в сезон упаковку израильской редиски
трава-травой
Израильская слаще на вкус и более тонкая в обхвате. Наша обычно огромная и далеко не всегда мытая. Ну на вкус и цвет, конечно)
Видела в супермаркете морковку мэйд ин израиль - она прозрачно-розовая и БЕЗ серцевины(
Моцарелла, кстати, везде есть, даже в ашане
разного вида, причем , включая в маленьких упаковках, где она в рассоле
Ага, щас тебе маркетинговые исследования бесплатно сделаем.В Москве из всех столиц мира самые строгие нормы гигиены продуктов питания.
И под эти нормы подходят производители хорошо давшие на лапу надзорным органам! И вообще у нас в Москве лучше всех в мире живется человеку! Я даже знаю имя этого человека!
Оно все есть, конечно. Но оно невкусное почти всегда. Из ашановского мяса не получится шикарный стейк. Их помидоры (если не черри) будут на вкус вообще никакие, в сравнение с розовым сортом вообще не идут.В ашане из фруктов-овощей можно покупать например голубику, она будет вкусная. Апельсины на сок тоже неплохо идут. Манго (только желтое, тайское). Морковку (израильскую, мытую).
Вы только стейками и голубикой питаетесь? Тогда тяжко, да. А для нормальных людей без закидонов там огромное количество вкусной здоровой еды.
Израильская слаще на вкус и более тонкая в обхвате. Наша обычно огромная и далеко не всегда мытая. Ну на вкус и цвет, конечно)
Да, вот именно, мне кажется, что горечи во вкусе вам добавляет отечественная этикетка. )))))
Про редиску не в курсе, редиску я на ярмарке беру, там хорошая. Вообще самые лучшие овощи-фрукты именно там. И колбасы.
Мне казалось, такие ярмарки выходного дня есть на любой станции метро, поищите.
Моцарелла, кстати, везде есть, даже в ашане
Может быть, не спорю. Такой круглый шарик в воде? Посмотрю в след. раз :) Там ,где живут мои родители,КМВ, я не видела ашана. А то, что мне предложили в местном супермаркете, было что-то типа домашнего адыгейского сыра полурезиновой консистенции. Да, я без притензий, нет и нет. В Москве,наверняка, есть!
Да, вот именно, мне кажется, что горечи во вкусе вам добавляет отечественная этикетка. )))))
Отнюдь. Я очень люблю отечественные продукты, просто не в ашане, а на рынке/выставке/ярмарке. В магазинах/супермаркетах они почти всегда пластиковые, никакие, без вкуса. Сравните клубнику или помидоры с рынка или из ашана - небо и земля.
купила как-то в сезон упаковку израильской редискитрава-травой
неправда, овощи и фрукты из Израиля как раз самые вкусные. я была бы рада если бы европейский запрещенный импорт заменили израильским, но куда там - ввозные пошлины не снижают, зато вся муть из южной америки теперь идет к нам.
И мясные продукты, где ты видишь куски мяса в колбасе/ветчине, где есть запах, вкус нормальный. А не газета и соя как в магазине.
И под эти нормы подходят производители хорошо давшие на лапу надзорным органам! И вообще у нас в Москве лучше всех в мире живется человеку! Я даже знаю имя этого человека!
да про нормы в России и их соблюдение все и так ясно.
неправда, овощи и фрукты из Израиля как раз самые вкусные. я была бы рада если бы европейский запрещенный импорт заменили израильским, но куда там - ввозные пошлины не снижают, зато вся муть из южной америки теперь идет к нам.
ну помидоры-огурцы там тоже никакие, я в израиль каждый год езжу, могу сравнить)
вот фрукты там очень хорошие, молочные продукты мне нравятся
хотя наша клубника в сезон лучше (хотя и мельче)
Работать надо!
Ярмарки выходного дня посетите, там прекрасные фермерские продукты. И сметанка, и молоко, и колбасы ручной работы - просто объедение, и овощи-фрукты не пластиковые. Особенно розовые помидоры огромные я просто обожаю. Но да, недешево. Это один вариант.Второй вариант - это фермерс базар в Цветном. Тоже недешево, но очень хорошее мясо-рыба. И хлеб мне там нравится.А если вы привыкли тариться по ашанам, да пятерочкам, то не удивляйтесь соответствующему качеству.
Никто не дает гарантии, что фермерское - значит отличное качество. Кто у нас фермеров на соответствие проверяет?! А уж они на продажу перепичкают свои овощи химией без зазрения совисти, т.к. им иначе не выжить. Чем они удобряют свои помидорчики?! Удобрения и семена наверняка у китайцев куплены, т.к. подешевле. И не проверишь. Так что фермеры и рынки не панацея. Частникам просто экономически невыгодно в наших реалиях хороший качественный продукт производить на продажу. Для себя да, но не для вас!
Никто не дает гарантии, что фермерское - значит отличное качество. Кто у нас фермеров на соответствие проверяет?! А уж они на продажу перепичкают свои овощи химией без зазрения совисти, т.к. им иначе не выжить. Чем они удобряют свои помидорчики?! Удобрения и семена наверняка у китайцев куплены, т.к. подешевле. И не проверишь. Так что фермеры и рынки не панацея. Частникам просто экономически невыгодно в наших реалиях хороший качественный продукт производить на продажу. Для себя да, но не для вас!
Я - *** и пролетарий. Мне пофигу, откуда что берется и чем поливается. Главное, чтобы вкусно было) По вкусу помидор на рынке (правда, только самый дорогой сорт) похож на тот, что на даче выращен. А из супермаркета - не похож. Вот и весь критерий.
да про нормы в России и их соблюдение все и так ясно.
Что вам ясно? Про скандалы в Европе с просроченым польским мясом, диоксином в яйцах, нитратами и кишечной палочккой в огурцах, конине в лазанье, не не слышали? И это только то, что стало известно. Не спорю, что контроль продуктов ткт жесткий, но не надо идеализировать.
Не знаю, что там автор в Англии кушала, а у меня сын, когда первый раз оттуда вернулся ( английский учил на летних курсах) исплевался весь от чисто английской еды. Особенно его завтрак впечатлил - разогретая фасоль из банки и жареный бекон, копченый причем. Тоже он там схуднул слегка от такой вкуснятины)
)))) Мой то же самое любит есть в России. И вроде не худеет.
Отнюдь. Я очень люблю отечественные продукты, просто не в ашане, а на рынке/выставке/ярмарке. В магазинах/супермаркетах они почти всегда пластиковые, никакие, без вкуса. Сравните клубнику или помидоры с рынка или из ашана - небо и земля.
Ни разу не была в Ашане. Даже не знаю, есть ли он у нас в Питере.
Никто не дает гарантии, что фермерское - значит отличное качество. Кто у нас фермеров на соответствие проверяет?! А уж они на продажу перепичкают свои овощи химией без зазрения совисти, т.к. им иначе не выжить. Чем они удобряют свои помидорчики?! Удобрения и семена наверняка у китайцев куплены, т.к. подешевле. И не проверишь. Так что фермеры и рынки не панацея. Частникам просто экономически невыгодно в наших реалиях хороший качественный продукт производить на продажу. Для себя да, но не для вас!
Сейчас химия слишком дорогая, российские фермеры и рады бы, да не пользуются. Это в советское время сыпали удобрения без счета.
Не знаю, что там автор в Англии кушала, а у меня сын, когда первый раз оттуда вернулся ( английский учил на летних курсах) исплевался весь от чисто английской еды. Особенно его завтрак впечатлил - разогретая фасоль из банки и жареный бекон, копченый причем. Тоже он там схуднул слегка от такой вкуснятины)
ну вообще в тот завтрак помимо бобов и бекона должны были по идее еще входить сосиски картофельные оладьи грибы яйца помидоры и хлеб. если есть где попало, то и там можно отравиться, ну или по крайней мере получить невкусную еду если отовариваться в теско к примеру.
Что вам ясно? Про скандалы в Европе с просроченым польским мясом, диоксином в яйцах, нитратами и кишечной палочккой в огурцах, конине в лазанье, не не слышали? И это только то, что стало известно. Не спорю, что контроль продуктов ткт жесткий, но не надо идеализировать.
Я вот не понимаю, а зачем равняться на худшее?! Вот почему, когда говорят, что у нас что-то плохо, надо тут же найти пример, где еще хуже?! Почему не сравнить с лучшим?! Страшно, да?! Страшно признаться самим себе, что хреново живем?!
И семена у нас в зоне "рискованного земледелия" китайские или другие заморские не годятся. Разве что для домашней теплицы, где на каждым росточком дрожать есть время. Да и семенной материал у нас пока еще свой очень хороший. Это я вам не просто с потолка говорю, есть среди родни селекционеры из аграрного университета
Что вам ясно? Про скандалы в Европе с просроченым польским мясом, диоксином в яйцах, нитратами и кишечной палочккой в огурцах, конине в лазанье, не не слышали? И это только то, что стало известно. Не спорю, что контроль продуктов ткт жесткий, но не надо идеализировать.
при чем здесь польша? которая как раз раньше и толкала свое мясо в РФ. в англии оно на фиг никому не сдалось.
Сейчас химия слишком дорогая, российские фермеры и рады бы, да не пользуются. Это в советское время сыпали удобрения без счета.
Качественная да, дорогая. Вот и закупают что подешевле. А навозом не наудобряешься. Где вы у нас стада коров последний раз видели в московсой области?!
при чем здесь польша? которая как раз раньше и толкала свое мясо в РФ. в англии оно на фиг никому не сдалось.
Да что вы говорите, Польша успешно "толкает" свое мясо по всей Европе и уже давно!
Я вот не понимаю, а зачем равняться на худшее?! Вот почему, когда говорят, что у нас что-то плохо, надо тут же найти пример, где еще хуже?! Почему не сравнить с лучшим?! Страшно, да?! Страшно признаться самим себе, что хреново живем?!
Вы лично, может, и хреново живете. А я живу хорошо, вкусно ем и сладко сплю) Представьте себе, в России, не будучи чиновником и т.д. Просто не надо хватать первый попавшийся продукт в магазине, надо поискать лучшие варианты из доступных. Таких более чем достаточно.
Вон тех же суши-ресторанов сколько? Но если вы в планету суши зайдете - обплюетесь и будете считать, что все суши-рестораны - гомно? Или все-таки почитаете отзывы, спросите друзей и найдете хороший в итоге? Так и тут
И это от страны, кстати, особо не зависит. Даже в Европе могут плохо обслужить или невкусно приготовить
Качественная да, дорогая. Вот и закупают что подешевле. А навозом не наудобряешься. Где вы у нас стада коров последний раз видели в московсой области?!
А некачественная ни пользы ни вреда большого не приносит.