Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Трудные отношения с родителями

Мой отец никогда особой участливостью не отличался.Когда я болела и мне никак не могли поставить правильный диагноз,он ни разу не приехал ко мне в больницу,а когда случился приступ дома,преспокойно пил пиво,пришлось ждать скорую около часа,хотя машина под окном стояла(если болеешь,ему вообще лучше не говорить,начинает орать...в детстве обзывал толстой,матом так это вообще в порядке вещей(Никак не могу все это забыть(Больше всего бесит,что когда открытый конфликт,то мама его поддерживает(Очень обидно,а потом приходит ко мне и подлизывается...У меня такое ощущение,что родители меня не любят,говорят,что им стыдно за меня перед другими,что нет высокооплачиваемой работы,что я постоянно болею,при каждом удобном случае пытаются унизить..У меня упала самооценка,сижу на успокоительных.Не знаю как мне себя вести...Устала от того,что в душе накопилось.

Ответы (8) Ответить
  • Как вам себя вести ? Продолжать вспоминать все плохое про родителей и угробить на это все СВОЮ оставшуюся жизнь. Зачем вам пытаться что-то в ней изменить? не надо, лучше вот так медленно подыхать от безделья и жалости к себе. И всегда есть, чем оправдаться перед собой - я ничего не могу потому что родители меня так воспитали. Желаю вам долгой жизни, она у вас будет просто замечательная. Родители же во всем виноваты.

  • Реклама

  • Автор,
    ваша болезнь это неумение правильно отреагировать на родительские наезды. Когда вы станете духовно крепкой, вы перестанете болеть. Но это не ответ на вопрос, как себя вести, а рекомендация: становитесь сильной.
    Ваши родители не справедливы в отношении к вам, но виной этому не вы, а их родительская несостоятельность. Вы - живой укор, свидетельство их слабости в статусе родителей. Чем больше вы будете различать - вот это они, а это я, - тем лучше для вас.
    Вам не помогут успокоительные лекарства, вам поможет независимость и самостоятельность, а начать можно и с мало оплачиваемой работы, одновременно поставив себе задачу найти работу, где платят больше.

  • Поменьше обращать внимания .Стараться быть радостной НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО.

  • Сколько вам лет?съезжать срочно от родителей и по минимуму общаться.что ж вы вечно болеете-то!)

  • шелест

    Сколько вам лет?съезжать срочно от родителей и по минимуму общаться.что ж вы вечно болеете-то!)


    Я тоже без конца болела в детстве и юности. Но вот в 20 лет сбежала замуж и все болячки моментально куда-то исчезли. Как по мановению волшебной палочки. А когда приходила навещать родителей, то чувствовала себя выжатым лимоном. Да и сами они никогда не отличались крепким здоровьем: без конца кто-то болел. Причем и разговоры с подругами и родней мать вела исключительно о болезнях.
    Я убедилась, что все болезни от нервов. Они всю жизнь жили ка кошка с собакой, а я была громоотводом. А как только съехала от них - сразу стало лучше.

  • Гость

    Я тоже без конца болела в детстве и юности. Но вот в 20 лет сбежала замуж и все болячки моментально куда-то исчезли. Как по мановению волшебной палочки. А когда приходила навещать родителей, то чувствовала себя выжатым лимоном. Да и сами они никогда не отличались крепким здоровьем: без конца кто-то болел. Причем и разговоры с подругами и родней мать вела исключительно о болезнях.Я убедилась, что все болезни от нервов. Они всю жизнь жили ка кошка с собакой, а я была громоотводом. А как только съехала от них - сразу стало лучше.


    Тоже самое хотела написать. Бежала замуж в 19 лет, только бы не жить с родителями и бабушкой, с мужем жили с его родителями первые три года, посмотрела на нормальную семью со здоровыми отношениями между мужем и женой, детьми и родителями, тоже бабушка жила с ними. Отогрелась психологически, приобрела положительный опыт и постаралась не наделать ошибок со своими детьми.
    Автор, ищите выход! Он обязательно есть!

  • Гость

    Я тоже без конца болела в детстве и юности. Но вот в 20 лет сбежала замуж и все болячки моментально куда-то исчезли. Как по мановению волшебной палочки. А когда приходила навещать родителей, то чувствовала себя выжатым лимоном. Да и сами они никогда не отличались крепким здоровьем: без конца кто-то болел. Причем и разговоры с подругами и родней мать вела исключительно о болезнях.Я убедилась, что все болезни от нервов. Они всю жизнь жили ка кошка с собакой, а я была громоотводом. А как только съехала от них - сразу стало лучше.


    Чистая правда.Вы болеете,потому,что вас гнобят эти так называемые "родные люди",которые на самом деле хуже лесных волков.Они питаются вашими нервами,вашей кровью,вашей жизнью.Ищите любую возможность сбежать и НИКОГДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЙТЕ С НИМИ ОТНОШЕНИЙ!!

  • Возможно, их раздражает что вы живете с ними. Вам сколько лет? Съезжайте, живите отдельно. Если денег немного всегда можно найти недорогую комнату. Просто поставьте цель перед собой, что сможете жить одна. Поначалу будете сводить концы с концами, потом привыкнете, это вас закалит, придется через не могу брать себя в руки. Постепенно научитесь жить одна, а там и работу другую найдете и все нормализуется у вас. С родителями не общайтесь, они сначала обвинять вас будут, что не общаетесь, а потом сами начнут подлизываться. Так или иначе отношения с ними улучшатся т.к. никто никого не будет раздражать. Ну и болеть перестанете. Просто не будете зацикливаться на болячках, т.к. надо будет пахать как лошадь. И куда только все болячки сгинут, вот увидите!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь