Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Меня не устраивает моя необщительность

Помогите разобраться в моей проблеме. Я довольно необщительный человек. Большую часть своего свободного времени я провожу без устного общения. Знакомства с новыми людьми у меня вызывают трудности. С друзьями я тоже могу быть немного обособленным от диалога, но тут больше от настроения зависит. И дело даже не в стеснение, хотя оно тоже, конечно, имеет место быть, а в том, что я попросту не знаю о чём говорить! Ну обсудим мы с друзьями наших знакомых, свои проблемы и всё. По сути говорить то не о чем. Я просто понимаю, что у нас с ними примитивное общение ни о чем. Я общаюсь с людьми в интернете. Вконтакте. Мы обмениваемся всякими картинками из групп, всякими интересными историями из сети и т.п. и обсуждаем это. Всё. Без этих картинок я не знаю о чем поговорить с человеком. Я не знаю, о чем бы мы разговаривали в живую. Мне совершенно нечего рассказать именно о себе, о своей жизни. Если о чем то говорить, то только обсуждать что-то постороннее или собеседника. Но о собеседнике невозможно все время разговаривать и брать из головы темы, как картинки из Контакта я не могу. Помогите мне разобраться , расскажите, о чем вы общаетесь со своими друзьями, девушками, парнями. Что вы обсуждаете с ними? Если не сложно, приведите конкретные примеры диалогов, о чем они?

Ответы (13) Ответить
  • Ты, наверное, еще школьница, такие наивные мыли) Тебя затянул виртуальный мир, выходи из него и общайся в живую и все наладиться, если не сделаешь это будешь комплексом ходячим!

  • Реклама

  • Так общайся,тебе же никто рот не затыкает.

  • А меня наоборот, очень даже устраивает.. а вот людей нет... А по теме, если с людьми говорить о них самих, то они готовы говорить бесконечно. Если , конечно, не нарветесь на такого же социофоба , как мы с вами) Меня этот приём никогда не подводит, задавайте множество вопросов, делайте вид , что чел вам интересен, и людям самим захочется с вами общаться) и да, улыбайтесь) желательно искренне)

  • Автор наверное интроверт?
    Если нет,то с возрастом может прийдет раскрепощеность,а может это гены....
    Поработайте курьером и промоутером-поможет раскрепоститься,через силу ломая себя преодолевайте свои страхи и комплексы-может войдет в привычку

  • Гость

    А меня наоборот, очень даже устраивает.. а вот людей нет... А по теме, если с людьми говорить о них самих, то они готовы говорить бесконечно. Если , конечно, не нарветесь на такого же социофоба , как мы с вами) Меня этот приём никогда не подводит, задавайте множество вопросов, делайте вид , что чел вам интересен, и людям самим захочется с вами общаться) и да, улыбайтесь) желательно искренне)


    да,еще Карнеги говорил-что надо говорить о том,что интересно собеседнику и искрене хвалить-не трудно ведь????

  • Автор, для того, чтобы научиться общаться, нужно ОБЩАТЬСЯ! Сколько умных книжек не читай, а поможет только практика!!! Просто говорите, ищите любой повод, чтобы заговорить, а потом пойдет по-накатанной. Сначала будет стеснение, его нужно пересилить, и вы привыкнете быть общительной.

  • Я интроверт, и с малознакомыми людьми тоже не особо люблю трещать, хотя и могу поболтать, но меня это выматывает. Я заметила, что с приятными мне людьми общение иное: я не пытаюсь судорожно вспомнить, о чем бы мне рассказать, а чаще обсуждаю, что я думаю, чувствую, что нравится, что планирую... То есть идет обсуждение, а не повествование, здесь почва для разговора гораздо более плодотворна.

  • в чём права автор: чем больше слов, тем меньше содержательного. Автору и в правду было бы на пользу побольше реального, а не виртуального, общения, причём, количество общения получать в компаниях экстравертов, а качество и глубину - с единомышленником-интровертом, желательно, мужескаго пола...
    P.S.
    И поменьше верьте Дэйлу Карнеги - "он плохо кончил" (с)

  • Книжки читать не пробовали? Вот у меня реально проблема с общением - я слышу плохо. Не понимаю, как у человека с нормальным слухом и речью могут быть проблемы в общении. Разве что лень подумать, поднапрячься, заинтересоваться в своих собеседниках.

  • Гость

    Книжки читать не пробовали? Вот у меня реально проблема с общением - я слышу плохо. Не понимаю, как у человека с нормальным слухом и речью могут быть проблемы в общении. Разве что лень подумать, поднапрячься, заинтересоваться в своих собеседниках.

    Подумать и напрячься... Я не хочу постоянно думать какую бы тему обсудить, выжимать из себя. Я хочу болтать непринужденно, естественно. Читал множество историй, где люди рассказывают, как они могут общаться сутки напролёт. Для меня это как параллельная вселенная. Я не понимаю, как такое возможно. Откуда столько тем для обсуждения

  • А меня бесит, когда незнакомые люди раскручивают на разговор, где-нибудь в очереди к врачу или в автобусе. Причем на такие темы, как-будто мы 100 лет знакомы.

  • yya_fy

    Подумать и напрячься... Я не хочу постоянно думать какую бы тему обсудить, выжимать из себя. Я хочу болтать непринужденно, естественно. Читал множество историй, где люди рассказывают, как они могут общаться сутки напролёт. Для меня это как параллельная вселенная. Я не понимаю, как такое возможно. Откуда столько тем для обсуждения

    Вы серьёзно что ли думаете, что разговорчивые люди просто болтают не напрягаясь, что ли? Ну удачи тогда в дальнейшем избежании трудностей. Не надо только ныть потом, что ничего в жизни не добились.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология