Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как убедить маму продать квартиру

Привет. Ситуация такая. Живу в Подмосковье. После развода и раздела имущества у меня на руках осталась определенная сумма денег. На нее я планирую купить себе квартиру. Денег этих хватает только на однокомнутную хрущевку. Посмотрела я несколько вариантов, это мрак. Как жить в таких условиях с ребенком не представляю. Сейчас живу на съемной. Хочу приобрести однушку, но в новостройке. Кредиты не рассматриваю в принципе. Есть такой вариант:у меня в собственности есть однокомнотная квартира. Находится она у черта на куличках, в поселке в 50 км от нашего города, поселок ни о чем, работы нет, ничего нет, одна алкашня практически. Я там родилась. Возвращаться туда не собираюсь, само собой. Квартира эта мне не нужна. Хочу ее продать, этих денег мне как раз и не хватает на покупку норм квартиры. Но проблема в том что живет там мама. Живет фактически 3, 4 месяца в году, зимой. Все остальное время проводит в деревне, у нас там неплохой дом. Поселок ей этот не нравится, квартира тоже, постоянно жалуется и хочет совсем переехать в дом. Условия там хорошие, можно жить круглогодично. Но квартиру продавать не хочет. Причины постоянно разные, то жалко, то из принципа. Иногда правда говорит, что мол все, выставляй на продажу. Я выставляю, находится клиент, мама дает задний ход. Я пыталась ее убедить, что продажа нас очень выручит. Мы с дочерью будем жить в человеческих условиях. Как об стенку. Конечно, я собственник и могу продать квартиру без ее согласия. Но вроде как мама все таки. Она меня потом есть будет до конца жизни. Но и жить на съеме всю жизнь не могу. В хрущевку не поеду, они все кучкуются в самом стремном районе города, бомжатник короче. Сколько смотрела квартир в разных домах, НИ В ОДНОМ нет даже домофона. Вонища, грязь, один раз наткнулись с риэлтором в подъезде на алкаша, который справлял нужду прямо на лестничной площадке. Что делать? Уговаривать маму, как? Или думать о себе и ребенке и продать без ее согласия? Посоветуйте что нибудь.

Ответы (78) Ответить
  • Рехнулись что-ли - какая сейчас продажа квартиры. Деньги в долларах, евро?

  • Реклама

  • а мать куда? в летнюю кухню в деревне? что-то вы не написали что мать будет с вами жить. Хотитее ее на улицу выкинуть и он это знает

  • я- собственник кв!...
    .а откуда эта собственность? не мама ли подсуетилась?

  • Конечно, продавать, не обращать внимания на мамины хотелки. Вам нужно нормальное место для проживания с маленьким ребенком. Жизнь одна. И если постоянно оглядываться на то, что скажут-подумают близкие, когда жить? Тем более, мама на улице не останется, крыша над головой есть. Странно, что в таком вопросе она проявляет глупый эгоизм.

  • Шайба

    а мать куда? в летнюю кухню в деревне? что-то вы не написали что мать будет с вами жить. Хотитее ее на улицу выкинуть и он это знает


    Ты что читать не умеешь или мозгов не хватает понять текст?!
    То, в чем человек подозревает других, сам на это потенциально способен.

  • В хрущевку не поеду, они все кучкуются в самом стремном районе города, бомжатник короче.
    Это вы о Москве? Чушь.

  • К тому же хрущёвки дороже квартир в строящемся доме стоят.
    Или вы ждать не можете?

  • Гость

    Конечно, продавать, не обращать внимания на мамины хотелки. Вам нужно нормальное место для проживания с маленьким ребенком. Жизнь одна. И если постоянно оглядываться на то, что скажут-подумают близкие, когда жить? Тем более, мама на улице не останется, крыша над головой есть. Странно, что в таком вопросе она проявляет глупый эгоизм.


    Согласна.

  • Как здесь советовать? Вы же видите ситуацию в стране. Посоветуешь деньги хранить до весны в евро или в долларах, и ждать, когда мама в деревню уедет, так евро сейчас высокое. и непонятно, что дальше будет.
    Продавать сейчас, вроде бы экономически выгодно, читала статью, рост на цену недвижимость есть, но небольшой, есть вероятность купить квартиру, но с мамой поссоритесь, да и не даст она смотреть квартиру, будет покупателей отпугивать.

  • Я бы не продавала , мама всё равно там иногда живёт . Ищите другие варианты . Лучше иметь две квартиры , всегда лучше . Мало ли что может случиться .

  • ой такой плохой вариант Вы написали,время нестабильное.берите хрущевку и сдавайте.

  • квартиру продавать! а мама потом просто тихо повесится. и так зажилась.

  • Гость

    квартиру продавать! а мама потом просто тихо повесится. и так зажилась.


    С чего ей вешаться?У неё дом в деревне есть.А то на двух стульях сидит,а дочь и внучка по чужим углам скитаются.

  • Гость

    Как здесь советовать? Вы же видите ситуацию в стране. Посоветуешь деньги хранить до весны в евро или в долларах, и ждать, когда мама в деревню уедет, так евро сейчас высокое. и непонятно, что дальше будет.Продавать сейчас, вроде бы экономически выгодно, читала статью, рост на цену недвижимость есть, но небольшой, есть вероятность купить квартиру, но с мамой поссоритесь, да и не даст она смотреть квартиру, будет покупателей отпугивать.


    Значит,надо продавать,когда мама уедет в деревню,а потом просто ставить перед фактом,не обсуждая ничего.

  • Гость

    С чего ей вешаться?У неё дом в деревне есть.А то на двух стульях сидит,а дочь и внучка по чужим углам скитаются.


    я не менее чем на 5 стульях сижу и продавать ничего не собираюсь
    все это всегда прекрасно знают и не жужжат

  • Гость

    С чего ей вешаться?У неё дом в деревне есть.А то на двух стульях сидит,а дочь и внучка по чужим углам скитаются.


    дом, если деревянный, в одночасье может сгореть.да и в старости в квартире лучше,врачи поближе.а за домом ухаживать мужик нужен!зимой снег разгребать например

  • Хрущевки на Семеновской ничего себе. Подхезды старенькие конечно.но район то хороший. Да и люди спокойные: и местные и снимающие.
    Другое дело сам факт нового дома: это да....согласна с вами.

  • Вот и выбирайте,что вам важнее.нормальные условия для ребенка или потакать маминому эгоизму.

  • Автор в первую очередь думайте о ребенке,тем белее мама живет там 3-4 месяца,то есть у нее есть где жить,вы не оставляйте ее на улице. Это эгоизм со стороны матери, вы не должны поддаваться.

  • Мама треть года живет в СВОЕЙ квартире, как можно ее выгонять против ее воли?
    Почему вы готовы снимать , но не готовы брать кредит? В чем логика?
    Вы капризничаете по своей же вине, это ваш развод не мамин, она не должна отдавать вам за ваши капризы свою жилплощадь.
    Есть деньги на однушку? Вот и живите в ней, не гните пальцы. Некрасиво. Еще и маму этим попрекаете((((
    Мама значит может жить в плохом городке и вас растить, а вы не можете.
    Раз не можете, так копите сами, в одном браке вы уже напортачили.

  • Гость

    С чего ей вешаться?У неё дом в деревне есть.А то на двух стульях сидит,а дочь и внучка по чужим углам скитаются.


    По каким езе чужим углам? Вы тему читали? У автора есть деньги на жилье. Но ей хочется барыней быть при статусе крестьянки. За счет мамы.

  • автор, мама имеет отношение к вашей недвижимости? вы на нее сами заработали и там нет маминого вклада?

  • А почему не рассматривается вопрос самим уехать в деревню? Свежий воздух, натуральные продукты, а нравы в деревенских школах-садиках часто гораздо чище, чем в городских, Всегда есть возможность завести куронек, кролей, свои фрукты-ягоды-овощи, найдется и место в деревенском магазине или ДК, И никаких алкашей в подворотне, а тем более наркоманов.
    Не нравится почему-то этот вариант? Не прельщает сортир деревенский и колодезь? А мама, значит,на старости лет это заслужила и таким образом должна оплачивать Ваш развод? В старости ковылять по морозу в сортир уличный и белье руками стирать?
    Все-таки БЕСПРЕДЕЛЕН эгоизм дочурок!

    Гость

    Значит,надо продавать,когда мама уедет в деревню,а потом просто ставить перед фактом,не обсуждая ничего.

  • Развадилво, если мама деревенская женщина, то она бы жила весь год в деревне, без зимовки в городе. А если она из города, то почему собственной жилплощади не имеет?

  • Я вот тоже не поняла почему выкидывать деньги на ветер(съем жилья) для вас приемлемо, а вот вложится в квартиру и выплачивать те же деньги, которые вы бы платили за съем по ипотеке-ни в коем случае!! Автор, тем более там сумма выплат получается небольшая, за 5 лет выплатите.
    А если ваша мама может жить в деревне круглый год, тогда еще лучше- косметический ремон в той квартире и сдавать

  • потому что съем в половине случаев преподносится как самостоятельность, а кредит на жилье - почти всегда, как кабала.
    Но сейчас действительно, рискованно.

  • Sergey

    потому что съем в половине случаев преподносится как самостоятельность, а кредит на жилье - почти всегда, как кабала. Но сейчас действительно, рискованно.


    В очень многих случаях выплаты по ипотеке заметно превышают стоимость съема аналогичной квартиры

  • Я так понимаю, что 3-4 месяца в году, которые живет мама в городе-это как раз ЗИМА. То есть условий зимнего выживания в деревне нет... Это раз.
    Во-вторых, может ои скорая доехать ло этой деревни, например? Как там с дорогой, только на тракторе в осеннее ненастье? Это два.
    Есть ли магазины, врачи, и вообще какая инфраструктура. Кто будет чинить банальную протечку, например?

  • Гость

    Развадилво, если мама деревенская женщина, то она бы жила весь год в деревне, без зимовки в городе. А если она из города, то почему собственной жилплощади не имеет?


    скорее всего, квартира мамина

  • Гость

    Развадилво, если мама деревенская женщина, то она бы жила весь год в деревне, без зимовки в городе. А если она из города, то почему собственной жилплощади не имеет?


    Чем старше человек, тем тяжелее зимовать в деревне. Отапливать надо, хочешь-не хочешь надо снег чистить на дворе, на крыльце, причем иногда несколько раз в день. У нас есть дом в деревне. Наша соседка была активная женщина, городскую квартиру оставила сыну, а сама в деревенский дом переехала. Однажды утром она не смогла выбраться из дома, так много за ночь снега навалила. Хорошо, что сейчас у всех мобильники, она позвонила соседке и та со своим мужем ее откопали. Бывала, что и дверь примерзала, опять не выберешься. Дороги чистят плохо и редко, даже скорая не всегда зимой может приехать. Эти проблемы и в 20 лет напрягают, а уж немолодым людям совсем несладко.
    Именно поэтому мама хочет зимовать в квартире.

  • автор, вали в деревню и отстань от мамы.Все кругом им должны.задолбали наглостью.

  • Риэлтор

    Рехнулись что-ли - какая сейчас продажа квартиры. Деньги в долларах, евро?


    Точно! Покупайте быстрее, хоть хрущевку, хоть комнату, только б деньги вложить. Устаканится ситуация, подумаете, что с той квартирой делать. А то продадите, а на следующий день пойдете и купите на эти деньги...ну, утюг, к примеру. Сейчас все настолько нестабильно и непредсказуемо!

  • Гость

    В очень многих случаях выплаты по ипотеке заметно превышают стоимость съема аналогичной квартиры


    Речь об ипотеке вообще не шла. разговор был про кредит. Вещи разные.

  • Гость

    Я так понимаю, что 3-4 месяца в году, которые живет мама в городе-это как раз ЗИМА. То есть условий зимнего выживания в деревне нет... Это раз. Во-вторых, может ои скорая доехать ло этой деревни, например? Как там с дорогой, только на тракторе в осеннее ненастье? Это два. Есть ли магазины, врачи, и вообще какая инфраструктура. Кто будет чинить банальную протечку, например?


    Ага, скорая помощь в эту деревню приедет? Все мы не молодеем, и мама Ваша тоже. Сможет она в старости там жить?

  • автор, а может договориться с мамой пока так - вы ту квартиру сдадите, а она переедет окончательно к дом, как и хотела. У вас будет дополнительный источник дохода, можно деньги со сдачи немного откладывать (вопрос конечно реально ли ее вообще сдать), а мама перестанет туда ездить и обустроится окончательно в доме, тогда сможет реально оценить плюсы и минусы, устраивает ли ее дом или тяжело и не хватает квартиры. А через годик вернетесь к вопросу, но уже будет более предметный разговор, может вы сможете еще какие-то выходы придумать за это время, мама перестанет держаться за квартиру как вы пишете "из принципа", но зато сможет реальные причины назвать - например, холодно и неудобно зимой в доме, не хватает того-то и того-то (это можно решить, часть денег от продажи потратить на улучшение ее дома), или ей будет не хватать цивилизации и удобной поликлиники - тут другие можно решения придумать, может быть вообще перевезти маму ближе к себе, продав уже сам дом.

  • И главное, абсурдно продавать вторую квартиру, чтобы из одной однушки сделать идентичную однушку.

  • Гость

    автор, а может договориться с мамой пока так - вы ту квартиру сдадите, а она переедет окончательно к дом, как и хотела. У вас будет дополнительный источник дохода, можно деньги со сдачи немного откладывать (вопрос конечно реально ли ее вообще сдать), а мама перестанет туда ездить и обустроится окончательно в доме, тогда сможет реально оценить плюсы и минусы, устраивает ли ее дом или тяжело и не хватает квартиры. А через годик вернетесь к вопросу, но уже будет более предметный разговор, может вы сможете еще какие-то выходы придумать за это время, мама перестанет держаться за квартиру как вы пишете "из принципа", но зато сможет реальные причины назвать - например, холодно и неудобно зимой в доме, не хватает того-то и того-то (это можно решить, часть денег от продажи потратить на улучшение ее дома), или ей будет не хватать цивилизации и удобной поликлиники - тут другие можно решения придумать, может быть вообще перевезти маму ближе к себе, продав уже сам дом.


    Вы смеетесь?:)) Какая часть от денег? Автор из одной однушки хочет сделать такую же однушку. Шило на мыло с потерей средств от целой квартиры.

  • а можно пока вложить деньги в свое, так как ситуация очень непонятная и что там будет через полгода - никто не знает. Поживете пока в хруще, мама поживет в доме, с квартирой подумаете потом или сдадите сразу, через 3 года сможете и новую продавать уже - но так хотя бы не будете рисковать деньгами, да и за съем платить не будете

  • 40, ну квартира все равно стоит не 3 рубля, а если маме будет плохо в доме, может там не воды и канализации, то нормально маме помочь, сделать хоть что-то в доме, а потом продавать квартиру. Неужели деньги там такие маленькие, что сделав канализацию в доме, их не останется? тогда смысл квартиру продавать за такие копейки? Пусть мама пользуется. Или можно выпнуть маму сразу, а там будь что будет - замерзает там человек или нет, таскает ведра из колодца на старости - не забота дочери? Не понятно же, что там за дом, но если уж предлагать матери туда совсем переселиться, стоит условия ей улучшить, если там жить постоянно невозможно - это же человек, не собачка или кошечка.

  • сколько эта квартира в поселке может стоит - 1 млн? 500 тыс? меньше - 200 тыс? Если она стоит как б/у машина, то стоит из-за таких денег маму лишать нормального существования? и правда проще взять кредит и оплатить его быстро, раз на съем деньги есть. А если она стоит 1 млн, можно и маме тыс 200-300 выделить на улучшение жилищных условий в ее доме (если чего-то не хватает) или хотя бы машину купить, чтобы она не была отрезана он цивилизации в деревне (вряд ли мама глубокая старушка, чтобы машиной пользоваться не могла), ну или хотя бы страховку сделать платную на несколько лет, чтобы мама не осталась без медпомощи - да куча вариантов есть, как исправить минусы и придти к компромиссу. В любом случае нормально предложить маме часть денег, так как скорее всего автор квартиру не сама заработала, а мама имела отношение к ее появлению в ее собственности.

  • продавать, а маму поставить перед фактом. это ваша квартира и вам решать. маме объяснить.поймет или нет - уже не ваша забота.

  • Солнце

    Конечно, я собственник и могу продать квартиру без ее согласия. Но вроде как мама все таки. Она меня потом есть будет до конца жизни.


    Лучше раз в неделю 5 минут по телефону слушать мамин гундёж в хорошей собственной квартире, чем жить абы где абы как и всё равно иметь хорошие шансы остаться "неблагодарной дочерью".

  • не парьтесь,вам надо,записано на вас- продавайте,с мамой потом разберетесь. Не чужие люди,все таки

  • Квартиру продать, купить себе, что хочется, а мамин дом в деревне привести в такое состояние, чтобы у мамы не было нужды из него зимой уезжать (отопление, водоснабжение, канализация) и будет вам СЧАСТЬЕ...

  • Квартиру продать, а на 4 месяца снимать маме однушку поближе к вам.
    Так будет справедливо, потому что продавать квартиру Автор имеет право, но не имеет морального права лишать маму единственного зимнего жилья.

  • Автор, а если ту квартирку сдавать. Вам взять минимальный кредит и из денег от аренды его выплачивать?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь