Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Купили квартиру сестре

У моих родителей двое детей - я и моя сестра. Разница у нас 3 года, я старше. Из-за этого, равенства никогда не было. Отец с детства меня не любил, он даже сам признавался в этом. Сестра все время ноет, жить самостоятельно не может. 20 лет, а все как в детском садике! Отец решил продать квартиру, мы сейчас все вместе в ней живем кстати! И записывает новую квартиру на сестру. А мне ничего. Меня просто в этой квартире сестра пока что пропишет. А потом? Когда она меня выгонит? К слову сестра в свои 20 никогда не работала. Ее всю жизнь "нянчат". Мы даже не успели заехать в новую квартиру, т.к. как сестра является теперь собственником этой квартиры, диктует условия проживания! Все будет, так как скажет она. Захочет и завтра мы все окажемся на улице... Я себя чувствую бедной родственницей или даже не родственницей. Родители сегодня заявили мне: А тебе никто не обязан ничем. Никто не обязан обеспечивать тебя жильем. Ты должна сама себя обеспечить. Я спросила, тогда и сестру не должен никто обеспечивать. На что на меня наорали и сказано было, что это не мое дело. Сказали, не можешь ужиться с маленькой сестрой- можешь идти куда хочешь. При всем этом мне каждый раз говорится папой, что самое главное - это добрые родственные отношения . Я старалась отразить ситуацию как есть, без предвзятости. Но все таки мне тяжело жить с обидой... Написала т. к. интересно было бы узнать мнение со стороны и как этим справляются люди в таком же положении.

Ответы (71) Ответить
  • А вы точно их дочь? Может вас удочерили потому что действительно это несправедливо..

  • Реклама

  • Гость

    А вы точно их дочь? Может вас удочерили потому что действительно это несправедливо..


    я сама задумываюсь над этим....
    Т.к. по отношению ко мне во всем . они поступают несправедливо.. однажды, подружка к моей сестре пришла и она подошла потом ко мне и спросила, это твои родители не родные? даже люди со стороны видят это отношение ко мне....

  • Да уж, прям совсем мертвая разводка.

  • Верить я никого не заставляю. Вдруг тут есть у кого было что-то похожее. Как люди справляются с таким положением в жизни

  • Всё правильно отец сделал. А вам стало тупо завидно, нет бы порадоваться за сестру...Вам в свои 23 уже надо с мужем жить, а не темы "обидки" писать на сайтиках, как девочка подросток.

  • уйдите из дома,снимите себе квартиру или комнату,заведите молодого человека,создавайте свою семью ,если родная вас не любит забудте о ней,вспомнят когда понадобитесь.Я бы давно их послала за такие слова.

  • Автор

    я сама задумываюсь над этим....Т.к. по отношению ко мне во всем . они поступают несправедливо.. однажды, подружка к моей сестре пришла и она подошла потом ко мне и спросила, это твои родители не родные? даже люди со стороны видят это отношение ко мне....


    Вы похожи на маму или папу? Возможно оба или кто то один из них не является вам родителем...

  • Гость

    Всё правильно отец сделал. А вам стало тупо завидно, нет бы порадоваться за сестру...Вам в свои 23 уже надо с мужем жить, а не темы "обидки" писать на сайтиках, как девочка подросток.


    знаете не легко нормального мужика дач найти так-то.23 это еще не возраст,Вам как будто лет 40 по суждению.

  • Гость

    Вы похожи на маму или папу? Возможно оба или кто то один из них не является вам родителем...


    вообще не понятно, может на мать, но очень немного... сестра вот похожа на отца очень.

  • еще мать мне рассказывала, что потеряла мальчика уже перед родами, потом через 5 лет я появилась. теперь я в этом что-то сомневаюсь

  • Автор

    вообще не понятно, может на мать, но очень немного... сестра вот похожа на отца очень.


    Значит есть вероятность что вы не родная им, этим и объясняется такое отношение. Задайте вопрос о родстве им в лоб.

  • А вы точно их дочь? Может вас удочерили потому что действительно это несправедливо..

    Гость

    А вы точно их дочь? Может вас удочерили потому что действительно это несправедливо..


    Я тоже об этом подумала, если дети родные то отношение должно быть одинаковым!

  • но ведь они то еще бьют себя кулаком в грудь и орут, что самое главное - это добрые родственные отношения, надо всегда и во всем поддерживать сестру, она у тебя одна и т.д.

  • Я бы ушла из такой семьи и необщалась с ними .

  • Так уже купили или только думают? И есть ли у вас доля в другом жилье?

  • Гость

    Так уже купили или только думают? И есть ли у вас доля в другом жилье?


    купили уже... у меня половина доли только на даче.. стоимость дачи 800 тыс..
    никто не обязан обеспечивать меня жильем. а сестру, так причем тут сестра? не мое дело...пусть уже скажут, что я не родная. а то даже подруга сестры меня спрашивает об этом

  • несправедливо конечно. но вряд ли их отношение к вам изменится. так что придется вам рассчитывать в жизни только на себя.

  • Продайте часть дачи и берите жилье какое нибудь. А сестра пусть с ними носится

  • Гость

    Продайте часть дачи и берите жилье какое нибудь. А сестра пусть с ними носится


    нереально..часть дачи это тыс 200 будет..и согласия сестры нет и не будет на ее продажу.

  • я бы ушла и порвала все отношения в том есть и плюсы. вы можете имне помогать.

  • Да перестанте нагнетать обстановку. Сестра не выгоняет -живите, а там может наследство подвалит. Или с родителями поживите - может рады будут вас отселить. По факту скорее всего вы не родная дочка отца вашего. Но тут какие к нему претензии? Скажите спасибо что вырастил выкормил.

  • так родители и сестра все в одной большой квартире и живем..наследства не будет.. они с ней сюсюкаются до сих пор..все что они сказали,это не можешь уживаться - иди куда хочешь.

  • Автор

    так родители и сестра все в одной большой квартире и живем..наследства не будет.. они с ней сюсюкаются до сих пор..все что они сказали,это не можешь уживаться - иди куда хочешь.


    ну дак и идите. вам 23 года. я вас немного младше. живу самостоятельно. полностью себя обеспечиваю. почему вы то не можете?

  • вычеркните их из жизни. тут не о чем говорить. ни помощи. ни поддержки от вас в последствии быть не должно. воспитывайте в себе жесткие черты характера.

  • Гость

    ну дак и идите. вам 23 года. я вас немного младше. живу самостоятельно. полностью себя обеспечиваю. почему вы то не можете?


    зп у меня 15 тыс в спб, нереально снимать даже

  • Эх Автор, вы хоть простите кобыла 23-летняя.. А меня в 17 лет мать из дома выставила в одном халате и с рюкзаком с документами и трусами и все. Потому что "дирижабль". А сестра младшая тусовалась до победнего за счет алиментов и угождения всем и всякому.
    Ну и какой итог? Мне 30, ей 27. Я из деревни в Москву переехала, карьеру сделала, замуж вышла, квартиру купила, половину мира объездила, две вышки получила, три языка выучила, сильная самодостаточная женщина. А она в 25 залетела, жених ее бросил сразу, она с горя сделала аборт, мать после этого от нее отвернулась (типа внучка убила), тоже выставила из дома. Короче, в итоге сеструху приютила кто? Правильно, я. Пинаю вот ее уже год, работать заставляю, хоть раскачалась немного и на человека стала похожа.
    Так что, не завидуйте и не обижайтесь. Люди мало что делают по справедливости, вы главное поступайте по своей совести и ни на кого не смотрите и в рот не заглядывайте. Тогда вам и эта квартира нужна не будет, и злобы ни на кого.

  • Вы столько раз написали, что сестра в 20 лет не работала....
    Она в этом возрасте еще учиться должна, какая работа?.

  • Автор, вы лбом стену не прошибёте, к сожалению. У вас два варианта: оставаться пока на правах приживалки в квартире сестры или уйти в свободное плавание. Успокойтесь и собиритесь с мыслями, подумайте, вам лучше поступить. Может, стоит поискать другую работу. Какие-нибудь родственники есть ещё, бабушка, тётя или двоюродный дядя? Поговорите с ними. Не исключено, что отцу вы не родная дочь. Не отчаивайтесь, это главное.

  • Вы знаете, для меня что 20, что 23 - все равно обе дети.
    В этом возрасте нужно учиться, встречаться с мальчиками, с подружками, а не думать "как выжить"? "как найти мужчину с квартирой?".
    То, что кому-то из форумных девушек пришлось уходить с трусами в рюкзаке - печально, но это же не повод желать всем такой юности.
    Мне кажется, родители поступили несправедливо, лишив старшую дочь львиной части наследства. Но тут вам, автор, нужно было проявить настойчивость и отказаться выписываться из старой квартиры. Фиг бы они ее продали с прописанным человеком.

  • Автор единственно что Вы можете сделать - это уйти из дома. сняв жилье (не денег на квартиру? - Ну тогда снимите хотя бы комнату, только подальше от "родителей", и - прекратите с ними общаться! После ТАКОГО Вы вправе считать, что у Вас вообще нет родителей...

  • Автор

    зп у меня 15 тыс в спб, нереально снимать даже


    Снимите комнату. хоть на окраине у старой бабки - хуже не будет!

  • Кактус

    Автор единственно что Вы можете сделать - это уйти из дома. сняв жилье (не денег на квартиру? - Ну тогда снимите хотя бы комнату, только подальше от "родителей", и - прекратите с ними общаться! После ТАКОГО Вы вправе считать, что у Вас вообще нет родителей...


    Кактус, что-то личное? Не в первый раз встречаю твои подобные посты.

  • У меня похожая ситуация. Всю жизнь уступаю сестре. То она маленькая, ей самую большую комнату, То она маленькая устроим ее на работу она сама не сможет..., она маленькая купим ей машину!, ей тяжело ездить на общественном транспорте! Сама она никогда не ходит пешком! 25 лет ей, мне 27. В 18 я зарабатывала я себе на учебу сама.училась и работала, езжу везде сама, а ее возят родители, чтоб доченька пешком не ходила. Потом сама устраивалась на работу.. А ей все.. И связи для работы и квартиры и машины и дача тоже есть. Я снимаю жилье... Почти не общаюсь с ними. В 25 лет с ней возятся как с 5 летней. Даже говорят, какая маленькая утютютю прикиньте. И она даже может спать с родителями до сих пор в одной кровати(вы наверно не поверите)

  • И мне тоже заявляют, что я должна смотреть да сестрой, потому что она маленькая! Разница 2 года.... Никому я ничего не должна. Пусть она сама в своей жизни справляется. Я с ней нянчиться не собираюсь. И вам советую послать их куда подальше. И не общаться. Так будет гораздо лучше. У них есть их дочь, пусть с ней и нянчаться до конца своей жизни. Я бы и не считала даже их родней.

  • Мою мать так ее родители оставили без всего. Записали свой большой дом на ее брата тоже младшего. Она уехала в другой город и послала их. Брат алкоголик все пропил. Остался на улице.
    А на нас с сестрой поровну сделали квартиру... Но я не знаю как жить с ней, она скандальная из-за пары метров будет орать.

  • Гость

    У меня похожая ситуация. Всю жизнь уступаю сестре. То она маленькая, ей самую большую комнату, То она маленькая устроим ее на работу она сама не сможет..., она маленькая купим ей машину!, ей тяжело ездить на общественном транспорте! Сама она никогда не ходит пешком! 25 лет ей, мне 27. В 18 я зарабатывала я себе на учебу сама.училась и работала, езжу везде сама, а ее возят родители, чтоб доченька пешком не ходила. Потом сама устраивалась на работу.. А ей все.. И связи для работы и квартиры и машины и дача тоже есть. Я снимаю жилье... Почти не общаюсь с ними. В 25 лет с ней возятся как с 5 летней. Даже говорят, какая маленькая утютютю прикиньте. И она даже может спать с родителями до сих пор в одной кровати(вы наверно не поверите)


    У меня с младшим братом почти 8 лет разницы, поэтому уступать было нечего. А в остальном - отношение к нему как к ляльке, причем всегда. Я в 20 лет училась на бюджете, сама себя содержала, работала - и это считалось нормальным. Мой брат в этом же возрасте учился на платном, подрабатывать нужным не считал вообще. И родители к этому относились как "ну ему же и так тяжело учиться"! Только когда он закончил бакалавриат и пошел в магистратуру, родители - вдруг - спохватились, что цаца выросла, без инициативы и навыков реальной жизни.

  • Света

    Да уж, прям совсем мертвая разводка.


    ага.

  • Гость

    Родители сегодня заявили мне: А тебе никто не обязан ничем. Никто не обязан обеспечивать тебя жильем. Ты должна сама себя обеспечить. Я спросила, тогда и сестру не должен никто обеспечивать. На что на меня наорали и сказано было, что это не мое дело. ...
    При всем этом мне каждый раз говорится папой, что самое главное - это добрые родственные отношения .


    О, как всё знакомо! Я через это проходила, так что я знаю, что это такое. Автор, бегите ихэтой семейки как можно быстрее.

  • Автор

    я сама задумываюсь над этим....Т.к. по отношению ко мне во всем . они поступают несправедливо.. однажды, подружка к моей сестре пришла и она подошла потом ко мне и спросила, это твои родители не родные? даже люди со стороны видят это отношение ко мне....


    Первая свекровь тоже при мне сказала моей матери, почему она ко мне относится как к падчерице. А мать потом на меня вылила ушат помоев, почему-де я ее не защитила перед сватьей ))))))

  • Гость

    Вы похожи на маму или папу? Возможно оба или кто то один из них не является вам родителем...


    А мможет, ее родили потому что типа надо было второго ребенка. Многие ведутся на эти манипуляции, а когда осознают, что второй ребенок им на_х_ер не уперся или нет у них на него ни времени, ни денег, ни сил - оказывается поздно. Я сама второй ребенок, испортивший здоровье маменьке - вот она и злилась, что я ей досталась не такая, какую ей хотелось. Особенно учитывая то, что она меня родила в 33 года, поздно по советским меркам, она уже тогда была слаба здоровьем, а после родов так вообще свалилась. Хорошо,что бабушка с дедушкой помогали, да и отец не бездельничал.

  • Мне вю жизнь вменяли в вину, как я им тяжело досталась. Чуть что - манипулировали этим.

  • Гость

    я бы ушла и порвала все отношения в том есть и плюсы. вы можете имне помогать.


    Я это осознала лишь тогда, когда свалила в Израиль - слава богу, бабка была еврейкой. Пусть со стороны отца, а не матери - но все-таки.

  • Абсолютно бредовый текст и разводка очередная, хоть поинтересней что выдумали. А родители куда поедут?
    Все там живут сестры и родители, подают значит ее и покупают квартиру на младшую?
    Самой не смешно от такого бреда

  • Гость

    У меня похожая ситуация. Всю жизнь уступаю сестре. То она маленькая, ей самую большую комнату, То она маленькая устроим ее на работу она сама не сможет..., она маленькая купим ей машину!, ей тяжело ездить на общественном транспорте! Сама она никогда не ходит пешком! 25 лет ей, мне 27. В 18 я зарабатывала я себе на учебу сама.училась и работала, езжу везде сама, а ее возят родители, чтоб доченька пешком не ходила. Потом сама устраивалась на работу.. А ей все.. И связи для работы и квартиры и машины и дача тоже есть. Я снимаю жилье... Почти не общаюсь с ними. В 25 лет с ней возятся как с 5 летней. Даже говорят, какая маленькая утютютю прикиньте. И она даже может спать с родителями до сих пор в одной кровати(вы наверно не поверите)


    Ха! Она маленькая ))))) А мне, наоборот, говорили про сестру: "Она большая, значит ей побольше". И добавляли открыьым текстом: "А ты подождешь". А она им вторила: "Надо было раньше родиться".
    Привожу примеры.
    Мне 10 лет, а ей 18: "Твою сестру надо одевать, она же у нас невеста".
    Мне 16, а ей 24: родители отдают ей квартиру деда и бабки. Ладно, я еще в шкле училась, и мне было пофиг.
    Мне 17, ей 25: она выходит замуж, рожает, и мать перевозит их троих в нашу трёшку. Меня, конечно, выселяют из моей комнаты в гостиную потому что "молодой семье надо уступать"
    Мне 19, ей 27, племяхе 2 года: "У тебя только танцульки на уме. Живешь как птичка на воле, погуляла бы лучше с малышкой"
    Мне 23, ей 31: моя свекровь высказала матери про "падчерицу", на чт было отвечено, что мне тиа по остаточному принципу всё достается.И вообще, это материно наследство, и никто не имеет права заглядывать в чужой карман.Правда, полуторку, которую мать купила на дедовы деньги и сдавала ее, мать мне всё же отдала после наездов свекрови. Но отношения с мужем уже были подпорчены.
    В 28 я наконец-то умотаа в Израиль и вздохнула свободно. А сестра тогда пусть мудохается с родоками

  • Облако в юбке

    У меня с младшим братом почти 8 лет разницы, поэтому уступать было нечего. А в остальном - отношение к нему как к ляльке, причем всегда. Я в 20 лет училась на бюджете, сама себя содержала, работала - и это считалось нормальным. Мой брат в этом же возрасте учился на платном, подрабатывать нужным не считал вообще. И родители к этому относились как "ну ему же и так тяжело учиться"! Только когда он закончил бакалавриат и пошел в магистратуру, родители - вдруг - спохватились, что цаца выросла, без инициативы и навыков реальной жизни.


    А моя мать сейчас сокрушается, что цаце уже за 50 перевалило, а она неприспособлена к жизни, в отличие от меня. И хватается за голову, мол, что же с ней будет, когда они с отцом отойдут в мир иной. Вот так: сначала саи делают таких цац, кладя им всё в ротик, а потом сетуют. Так что, девки, еще неизвестно, кому больше повезло: изнеженным цацам или нам, нелюбимым детям, зато закаленным в боях за место под солнцем.

  • Гость

    Абсолютно бредовый текст и разводка очередная, хоть поинтересней что выдумали. А родители куда поедут?Все там живут сестры и родители, подают значит ее и покупают квартиру на младшую?Самой не смешно от такого бреда


    Что не понятного??? Продали квартиру и купили новую и оформили ее на сестру, но жить там будем все.

  • Автор,а в той квартире что продавали ваши метры были??? Я что то тоже плохо представляю как такое возможно.

  • Такое бывает и с родными родителями и сестрами. в нашей семье тоже все другим, а ты как не родной. что я, что мать.. бабушка отписала хату сестре(жива еще бабушка и слава богу), а нас трое, а другая бабушка неродному сыну хату, а у нее дочь родная(моя мама), тоже жива. ну заранее они завещание оставили. на наследство не претендуем, просто не понятно почему так. лучше бы тогда вообще детдому отписать, чем кому-то да, а кому-то нет. при чем хаты огромные...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология