Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Подруга часто меня критикует.

Помогите разобраться и посоветуйте пожалуйста как быть. У меня есть близкая подруга, дружим с детства, сейчас нам по 30 лет, мы в каком то смысле единомышленники, во многом пониманием друг друга, поэтому я всегда ею дорожила. Но в последнее время стала как никогда задевать ее критика. Она почти всегда меня критикует, поступки, слова, подарки, внешний вид, отношения, мой дом и тд. Конечно,всегда это подается под видом "я тебе по-дружески скажу, ну я же тебе добра желаю", я всегда это воспринимала за чистую монету, а теперь вот проанализировала и поняла, что столько лет ведь это была только критика. Ведь так не бывает, что человек ВСЕ в своей жизни делает плохо? Зачастую, она начинает меня критиковать за событие, которое произоло пару месяцев назад, когда я уже и не помню деталей, чтобы оценить объективность критики... как вы считаете, не тот друг кто медом мажет, а кто правду скажет? или постоянная критика говорит о чем то другом но не о дружбе?

Ответы (13) Ответить
  • р

    или постоянная критика говорит о чем то другом но не о дружбе?


    постоянная "критика" говорит о том, что мнение другого человека расходится с вашим мнением.
    так зачем общаться с человеком, чьи взгляды на конкретные вещи регулярно и существенно отличаются от ваших?

  • Реклама

  • обычно так люди начинают себя вести когда человек их просто раздражать начинает, или если она так делает постояно, то действительно вы уже не единомышленики, если ваши действия для неё дикость или неправильность. если вам не приятно то что она постояно так делает, просто прекратите общение.

  • Это не дружба. Это-зависть. Перевод своих комплексов на вас. Советую вам уважать себя больше и любить. Советую вам сказать ей следующим образом-я тебе по-дружески скажу, ну я же тебе добра желаю, если ты еще раз мне будешь говорить подобные вещи, больше я а тобой общаться не буду, девочку для битья найди в другом месте. Не общайтесь с этим человеком, который вас унижает.

  • Эх...

    Советую вам сказать ей следующим образом-я тебе по-дружески скажу, ну я же тебе добра желаю, если ты еще раз мне будешь говорить подобные вещи, больше я а тобой общаться не буду, девочку для битья найди в другом месте.


    можно короче и доступнее: "Меня все устраивает. Тема закрыта."

  • Думаю, зависть. А правду... тоже можно преподносить под разными соусами. И еще 30 лет дружить, что б на тебя негатив и помои сливали... по дружбе, разумеется.

  • Скорее всего, завидует!!! Я например, спокойно отношусь к критике, но в случае с Вашей подругой это явно перебор, вот и стоит задуматься..... Либо поговорить с ней и объяснить, что вам не нравится такая ситуация, если она действительно Ваша подруга, она поймет и сделает выводы, если нет - то на нет и суда нет. Или оставить все как есть, но терпению тоже может прийти конец.

  • У подруги, возможно, какие-то проблемы в жизни и она отыгрывается на вас, нажимая на больные места. Попробуйте какое-то время с ней не видеться под разными предлогами - и она успокоится, и вы. И вообще - с некоторыми родственниками и подругами лучшие отношения выстраиваются на расстоянии. Отдохнёте друг от друга, а когда только хорошее вспоминать будете - снова начнете нормально общаться.

  • Самоутверждается, сливайте её нафиг.

  • Я с такой перестала общаться. Когда я переехала в столицу, вышла замуж, начала налаживаться жизнь после болезненного и даже криминального расставания с бывшим, она как раз разводилась и очень жалела, что родила. Я ей говорила о своей радости и пыталась настроить ее на позитив, что, мол, найдётся нормальный мужчина, ты устала, отдохни немного и пр. Она начала сразу критиковать моего мужа, мою жизнь, что мы квартиру свою ещё не приобрели (хотя сама живет с родителями) и др, я сделала выод - на хрена мне такая подруга?

  • у меня тоже такая подруга! умная девка но страшненькая на моём фоне, а я тупее но симпотичнее и искреннее. и эта моя подруга все время меня критикует по поводу моих мужчин, моей одежды, моих мечт. говорит мне, Уля, приведи себя в порядок, займись спортом, ты жирная! начни слушать нормальную музыку, нормальные книги читай и появятся вокруг тебя нормальные люди! а сама, маленького роста, жирненькая как свинка, рыжая, канапатая ***** .
    вывод - ЭТО ВСЕ ЗАВИСТЬ

  • Я с такой перестала общаться, тоже постоянно были комменты, что я слишком худая, что пью "как школьница", по моей работе пыталась проехаться и прочее. Зачем это надо выслушивать? Сейчас не общаемся, я свела все на нет и не совершенно не жалею. Мне для критики начальников на работе хватает

  • Автор, возможно когда-то вам необходимо было мнение вашей подруги, и вы таким образом "подружились - вы получали "наставника", ваша подруга получала возможность вас опекать. Вероятно сейчас вы выросли из таких отношений и вам необходимо, что-то другое. Попробуйте сказать вашей подруге, что вас задевают ее слова. Скорее всего вашей подруге не понравится терять подопечную, ведь она таким образом повышает свою самооценку. И тогда вам придется выбирать между вашим комфортом или комфортом вашей подруги.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология