Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

О нарушении личных границ

Здравствуйте. Думаю, все понимают, что личные границы нужно уважать и считаться с ними. .. У меня проблема с тетей, которая живет со мной и моей мамой в одной квартире. Я не совсем понимаю, чего она добивается, но от нее постоянно исходит негатив - в мою и мамину сторону, то есть постоянные замечания (по любому поводу), упреки (по поводу реакции на ее поведение), попытки столкнуть меня и маму в конфликте...
Могу только догадываться, что это из-за ее боязни потерять место проживания, - она не раз мне говорила, что я выгоню ее из дома, как только найду себе парня, - она в этом просто уверена почему-то. Я устала от постоянных столкновений с ней, от нападок и придирок.
Подскажите, как себя вести в данной ситуации.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (14) Ответить
  • Живите отдельно. Как можно вообще жить в комуне.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Может проще все-таки выгнать за такое поведение, не дожидаясь появления парня? Иначе его даже не приведешь, она ему весь мозг съест.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Она с приветом, так что ее поведение с т.з. логики вообще никак не объясняется.
    Жилье чье конкретно? Если Ваше, то так и скажите: "Да, выгоню, Вы же именно этого и добиваетесь своим постоянным мозговыносом". А на все последующее отвечайте: "Не нравится, не живите с нами".
    Если жилье мамино, то прорабатывайте эту тему с мамой. Ведь действительно может возникнуть ситуация, что Вы начнете встречаться с бесквартирым, всякое бывает. Человек обязан заботиться о детях и родителях, а тетя Вам ни то и не другое.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Личные границы, нужно учится защищать, а не молча ждать, что кто там сам их заметит и не нарушить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Она выводит вас на конфликт, чтобы вы сами ушли или мать вас выгнала. Умейте защищать себя, открыто ей говорите, что собираетесь здесь жить с мужем, так что пусть в будущем ищет жилье или ведет себя достойно, думаю, что она уже и порчу на вас навела, поговорите откровенно с мамой, кто ей дороже?

    Нравится0
    Не нравится0
  • На кого оформлена квартира,в которой вы все живете?тетя за всю жизнь не нажила мужа и детей?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а у тети действительно все дома - или ее надо повести на прием к психиатру?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вера, не понятно, как вы себя ведете в этой ситуации и какого результата вы хотите добиться. Согласитесь от этого зависит, то как себя вести.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вера

    Здравствуйте. Думаю, все понимают, что личные границы нужно уважать и считаться с ними. .. У меня проблема с тетей, которая живет со мной и моей мамой в одной квартире.


    почему она живет с вами?

    Нравится0
    Не нравится0
  • шелест

    На кого оформлена квартира,в которой вы все живете?тетя за всю жизнь не нажила мужа и детей?


    Оформлена квартира на маму, а у тети есть дочь. Получается, что дочь живет в ее квартире. Но так как у дочери своя семья, то принять мать свою она не может.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Эх...

    Она выводит вас на конфликт, чтобы вы сами ушли или мать вас выгнала. Умейте защищать себя, открыто ей говорите, что собираетесь здесь жить с мужем, так что пусть в будущем ищет жилье или ведет себя достойно, думаю, что она уже и порчу на вас навела, поговорите откровенно с мамой, кто ей дороже?


    Я давно пытаюсь с мамой об этом поговорить, но она как только понимает, о чем речь пойдет, говорит, что даже и не собирается это со мной обсуждать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • x-2300

    Вера, не понятно, как вы себя ведете в этой ситуации и какого результата вы хотите добиться. Согласитесь от этого зависит, то как себя вести.


    Я пытаюсь отстаивать свои интересы, но это у меня получается лишь частично. Я пытаюсь ее вывести на чистую воду перед матерью (в отсутствии мамы она ведет себя еще распущеннее), то есть тоже провоцирую. Только что-то провокатор из меня неважный получается пока.
    Хочу добиться я того, чтобы она себя вела по-другому. Это минимальное требование... Еще б лучше было, чтоб она не жила с нами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • запиши всё на диктофон в телефоне

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    запиши всё на диктофон в телефоне


    Хороший совет. Я бы даже об этом и не подумала.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология