Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Есть тут такие кто не общается ни с матерью и ни с отцом?

У меня странная ситуация, и никогда не думала что до такого дойдет. Мама с отцом развелись лет 30 назад, но я всегда общалась с отцом. А в последние лет 10 он стал как-то пропадать из моей жизни, редко звонил, и я соотвественно тоже. А поскольку я с ним с самого детства не жила, то меня как-то это и не особо волновало. В общем мы уже лет 5 как совсем не общаемся, даже не знаю где он и как. А с мамой ситуация немного другая. Мы всегда очень хорошо общались, ну ругались конечно в мой переходный период, но когда я повзрослела, мы с ней нашли общий язык и были прям как подружки. Но после того как я родила ребенка, она очень изменилась. И еще хуже стало, когда нам с мужем и ребенком пришлось по необходимости переехать к ней жить на некоторое время. Мы разругались с ней прям насмерть. Сейчас мы уже вернулись в свою квартиру. С матерью я не общаюсь совсем, не хочу идти на примирение, и она не хочет тоже. Иногда она просит дать ей внучку, тогда она общается с моим мужем, он с ней еще разговаривает, хотя тоже от нее натерпелся. В принципе я живу не плохо, у меня своя семья. Но то что у меня нет родных, это иногда мне кажется очень странным. У меня нет родных братьев и сестер. А последняя бабушка (мамина мама) умерла 2 года назад, слава Богу не застала нашу с мамой ссору. Сама не пойму надо ли мне находить отца и пробовать мириться с матерью? Или может быть это уже неважно...у кого то есть похожие ситуации?

Ответы (20) Ответить
  • в вашей ситуации не надо ничего делать, они вам никто. постарели, а мозгов не нажили, особенно мамаша. живите своей семьей-мужем и ребенком, а об био.родителях забудте, как они забыли про вас.

  • Реклама

  • Я со своими тоже не общаюсь,отца даже не видала,а мать била,как прислугу и няньку для мл брата использовала. Я с мужем в другой области живу,к ней поедем за 300 км,так их дома нет,хотя предупреждены,ко мне не ездит. Фото внука развесила по дому,всему городу свистит как любит,а сама даже с Д Р ему не позвонит. Младшему внуку 8 мес ,она даже не спросила как его зовут.Я ей телефон подарила,она сынку отдала,я с ним в ссоре и принципиально ему не звоню,а она принципиально не заводит др телефон и мы без связи. Еще и по помойкам лазит. Ума не приложу что делать. По большому счету,я их не люблю и первая не хочу идти к ним,а с другой стороны некомфортно с родственниками не знаться.Год не общаемся.

  • Я тоже не общаюсь ни с отцом ни с матерью, ко мне у них потребительское отношение, они мне звонили только что бы попросить денег, я давала мне не жалко, отца не уважаю все детство меня избивал боялась его до смерти, мать даже не заступалась, а наоборот подстрекала только., надоело мне такое потребительское отношение от них я внесла их телефоны в черный список и уже не общаюсь с ними три года, не живу с ними с 15 лет сейчас мне 32, всего добилась сама мне от них ничего не надо.

  • По-моему, по глупости вы поссорились с мамой на самом деле. Если всю жизнь были неплохие отношения, а проблемы начались, когда вы уже с мужем пошли к ней жить, то нужно восстановить общение теперь, когда каждый на своей территории. Не ужиться с человеком не означает, что вы друг друга действительно ненавидите. Тем более, что маме вашей не наплевать на вас и вашу семью, она контакт поддерживает.
    А вот с отцом не знаю, что можно сделать. Чтобы общение было полноценным, надо, чтобы обе стороны были в нем заинтересованы.

  • миритесь, общайтесь. Все смертны. Никогда не знаешь, сколько еще времени осталось. А обиды и ругань не делают нас счастливее

  • А моя мама разбилась на машине,когда мне было 28 лет.Прошло более10 лет,но я до сих пор не могу с этим смириться.Мне больно и тяжело.

  • Гость

    миритесь, общайтесь. Все смертны. Никогда не знаешь, сколько еще времени осталось. А обиды и ругань не делают нас счастливее


    Я не общалась с мамой полгода. Вина была не моя, простынь не буду писать, но меня обидели. Потом она позвонила, мы помирились. А еще через полгода она едва не умерла, причем болезнь была очень стремительной, перенесла тяжелейшую операцию, в возрасте чуть за 50.
    Я очень рада, что была рядом в это время, не отходила от нее, и ухаживала, и отдала все деньги которые были за операцию. Если бы она умерла и я не знала об этом, думаю, я бы с ума сошла точно.
    Но у нас никогда не было каких-то пофигистических отношений, она меня любила и любит, просто характер ну очень, очень непростой+ жизнь сложная.

  • У меня такая же почти ситуация. С отцом и всеми родственниками с его линии порвала отношения окончательно и бесповоротно уже довольно давно. С матерью иногда общаемся, но как-то не очень, с негативом, по телефону только. Так что родственников у меня тоже нет вообще. Бабушек и дедушек уже нет. Мне тоже эта ситуация кажется странной, но идти против себя и заставлять себя общаться с людьми, которые чуть ли не ненавидят меня, лишь было как у всех, я не буду..

  • Похожая ситуация была и у меня.Вынуждены были переехать с мужем к моей маме.Отношения испортились до такой степени,что чуть не дошло до развода.Переехали на съёмную квартиру,всё нормально.С мамой помирились,всё же мама.Миритесь автор,мама есть мама.Не думаю что она желает вам зла.И Вам легче будет на душе.

  • На ваш вопрос есть ли тут те кто не общается со своими родителями отвечаю-тут и п а н у т ы х много.

  • Знаю историю такую. У одной женщины дочь вышла замуж против воли будущей свекрови. С ее сыном жили счастливо и в достатке, двоих детей нажили. Поехали под новый год в гости, а свекровь, МАТЬ мужа пожелала им НЕ вернуться. Под Тамбовом разбились в ДТП. Водитель трезвый, погибли все, и муж и дочка той женщины и двое детей тоже.
    Вот и думаю, что лучше таких МАТЕРЕЙ стерилизовать.

  • Гость

    Знаю историю такую. У одной женщины дочь вышла замуж против воли будущей свекрови. С ее сыном жили счастливо и в достатке, двоих детей нажили. Поехали под новый год в гости, а свекровь, МАТЬ мужа пожелала им НЕ вернуться. Под Тамбовом разбились в ДТП. Водитель трезвый, погибли все, и муж и дочка той женщины и двое детей тоже.Вот и думаю, что лучше таких МАТЕРЕЙ стерилизовать.


    ЖЕСТЬ!

  • Гость

    Я со своими тоже не общаюсь,отца даже не видала,а мать била,как прислугу и няньку для мл брата использовала. Я с мужем в другой области живу,к ней поедем за 300 км,так их дома нет,хотя предупреждены,ко мне не ездит. Фото внука развесила по дому,всему городу свистит как любит,а сама даже с Д Р ему не позвонит. Младшему внуку 8 мес ,она даже не спросила как его зовут.Я ей телефон подарила,она сынку отдала,я с ним в ссоре и принципиально ему не звоню,а она принципиально не заводит др телефон и мы без связи. Еще и по помойкам лазит. Ума не приложу что делать. По большому счету,я их не люблю и первая не хочу идти к ним,а с другой стороны некомфортно с родственниками не знаться.Год не общаемся.


    Вы тоже,простите,глуповаты.Мать вас била,использовала,ей плевать на ваших детей,а вы ей телефон(и,вероятно,много чего еще)дАрите.

  • гггг

    На ваш вопрос есть ли тут те кто не общается со своими родителями отвечаю-тут и п а н у т ы х много.


    А зачем общаться с родственниками,которые хуже врагов?

  • а тут комменты трут - я писала, что общаться с родителями - садистами, испортившими детство - т у п о!

  • Автор если вы уверены что никогда не будете обижать своих детей, если вы готовы ради их счастья на все, то смело рвите с матерью. Значит в вас другие гены Кто оправдывает матерей и отцов которые измываются а детьмис сылая на трудности жизни тот сам потом становится таким же тираном .

  • У мужа была классная руководительница, которая, с его слов, не общается со своими деьми. Всю жизнь у них были плохие отношения, теперь она ни детей, ни внуков не видит, живет одна в свои 70+ и со скуки стала ходить в церковь. Уж не знаю, что она делала со своими детьми, наверное била их, унижала или оскорбляла. Или развела с мужем/женой - бог весть. Но факт остается фактом: старая никому не нужная бабка осталась одна и может в любой момент копыта отбросить и никто об этом не узнает. Или нескоро узнает.

  • Гость

    Вы тоже,простите,глуповаты.Мать вас била,использовала,ей плевать на ваших детей,а вы ей телефон(и,вероятно,много чего еще)дАрите.


    Вы не правы называя человека глуповатой лишь за то что она лучше своей матери. Просто человек надеется что мама поймет, изменится.... В основном у плохих родителей почему то хорошие и любящие дети.

  • Гость

    Вы не правы называя человека глуповатой лишь за то что она лучше своей матери. Просто человек надеется что мама поймет, изменится.... В основном у плохих родителей почему то хорошие и любящие дети.


    Так надо понимать,что надеяться на это глупо.Люди никогда не меняются,а прощение жертвы для них будет означать лишь подтверждение их собственного мнения,что они не делали ничего плохого.

  • Гость

    Так надо понимать,что надеяться на это глупо.Люди никогда не меняются,а прощение жертвы для них будет означать лишь подтверждение их собственного мнения,что они не делали ничего плохого.


    С этим я полностью согласна что от хорошего отношения такие родители не сделают выводы что в прошлом были не правы. Но тем не менее глупо называть ГЛУПОСТЬЮ всепрощающую любовь дочери к матери. Всем нам свойственно надеется на лучшее.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология