Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как убедить себя, что я не хочу семью и детей?

Мне 30 лет и подсознательно я понимаю, что хочу семью и детей. Но, увы, замуж выйти не получается - молодой человек оказался очередным приверженцем сожительства без обязательств. При мысли "рожать для себя" одолевают страхи, что не потяну воспитание и содержание ребенка в одиночку. Как внушить себе, что я не хочу семью и детей?

Ответы (39) Ответить
  • что за бред? зачем внушать?

  • Реклама

  • Не нужно себе врать. Ищите другого молодого человека. 30 лет - у вас есть еще в запасе время. Главное, не сидите, сложа руки и все у вас получится. Удачи.

  • Ну может быть пора расслабится и перестать думать об этом постоянно? Хотите себе дальше, но не делайте это маниакальной целью всей жизни. Вам всего 30! Успеете.

  • если человек не сумел добежать до туалета, как ему внушить себе, что он не обосрался?

  • Автор, не надо ничего внушать. В мире ещё 3,5 миллиарда мужчин, есть гораздо лучше Вашего мч, и многие хотят семью и детей.

  • не быть д...рой.
    семью вы хотите.
    меняйте мч и поменьше сожительствуйте.

  • У меня знакомая замуж вышла в тридцать шесть и сразу двоих родила. Есть ещё время у вас.

  • У меня знакомая в 33 замуж вышла и двойню родила (ЭКО),но наоборот хорошо, пожила для себя! И все успела! Это лучше,чем в 20 родить и ныть потом,что жизнь загубила

  • Автор, Вам 30, а не 180. Рановато крест на себе ставите.
    Попробуйте отвлечься. Ну, бездомных собак пристраивать или еще что. Вам надо переключиться, а то мужчины сейчас видят километровую надпись "Хочу замуж" посреди Вашего лба, вот и не клюют.
    Между прочим, Эмилия Бронте (английская писательница 19 века) вышла замуж аж в 38, и ее никто не выгнал из церкви из-за возраста. Правда, лучше бы не выходила, но факт остается фактом.

  • Блин, Шарлотта, а не Эмилия Бронте. Вечно я их путаю, балда.

  • У меня много знакомых,которые в 30-ть еще не замужем. Еще успеете.

  • нужно отношения наладить с парнем и подвести его к браку ,что за мужик у вас бестолковый? 30 лет пора рожать ,он должен понимать это и не выделываться

  • Автор, вы хотите не детей и семью, а хотите быть вместе со стадом. Вот и всё ваше заветное желание))
    Кто хочет детей, тот их заводит, хоть с мужем, хоть без. Кто хочет семью, тот ее имеет или уже поимел и развелся.
    А приверженцы сожительства без обязательств вам постоянно попадаются потому, что у вас самой в глубине души нет потребности в семье и ответственности за другого. Иначе бы давно уже все сделали, что хотели.

  • А вы знаете, что с 1 января введут закон, разрешающий забирать детей из семей в интернаты? Вот нарожаете детей, а их заберут и продадут на органы или в педофильскую семейку(( Как вам не страшно рожать...

  • гость

    А вы знаете, что с 1 января введут закон, разрешающий забирать детей из семей в интернаты? Вот нарожаете детей, а их заберут и продадут на органы или в педофильскую семейку(( Как вам не страшно рожать...

    Что за бред? Вы в себе?

  • Вам чтобы быть способной к беременности в 30+ достаточно сохранять свое здоровье, посещать раз в полгода гинеколога, правильно питаться, не употреблять алкоголь, заниматься спортом чтобы укрепить мышцы, повысить иммунитет.
    Мне 31 год, но я не хочу ни мужа, ни детей. Не считаю себя достойной подобного и ,раз мужчины на меня не ведутся, значит я действительно отбраковка. Особо не плачу по этому поводу - достаточно посетить семью с детьми, послушать эту ругань "счастливых" родителей, детские крики, слезы, капризы и понять какое это счастье утром встать и прожить день для себя. Семья -это поток рутинных непрекращающихся дел и ответственность, которые может полностью лечь на вас. Потому что даже самый хороший мужчина может быть неготов к детям и самоустраниться от забот, ожидая когда у его сынули вырастет удочка. Обратите внимание на родителей с подростками - у некоторых проскакивает чуть ли не конкретная ненависть к чадам.

  • Зигзагообразная

    нужно отношения наладить с парнем и подвести его к браку ,что за мужик у вас бестолковый? 30 лет пора рожать ,он должен понимать это и не выделываться


    подвести КАК? дорогой, ты ДОЛЖЕН выполнить перечень моих хотелок: 1...., 2......, 3....., 4..…..
    а ТВОИ хотели, дорогой, меня совершенно не интересуют.

  • Гость

    Вам чтобы быть способной к беременности в 30+ достаточно сохранять свое здоровье, посещать раз в полгода гинеколога, правильно питаться, не употреблять алкоголь, заниматься спортом чтобы укрепить мышцы, повысить иммунитет.Мне 31 год, но я не хочу ни мужа, ни детей. Не считаю себя достойной подобного и ,раз мужчины на меня не ведутся, значит я действительно отбраковка. Особо не плачу по этому поводу - достаточно посетить семью с детьми, послушать эту ругань "счастливых" родителей, детские крики, слезы, капризы и понять какое это счастье утром встать и прожить день для себя. Семья -это поток рутинных непрекращающихся дел и ответственность, которые может полностью лечь на вас. Потому что даже самый хороший мужчина может быть неготов к детям и самоустраниться от забот, ожидая когда у его сынули вырастет удочка. Обратите внимание на родителей с подростками - у некоторых проскакивает чуть ли не конкретная ненависть к чадам.


    вот и славно.

  • Автор-продумайте варианты-например:ЕСЛИ ДО №№ ЛЕТ Я НЕ НАЙДУ ХОРОШЕГО МУЖА,ТО РОЖУ САМА ОТ ПРИЯТЕЛЯ,ДЛЯ ЭТОГО НАДО...и список-сбережения,ремонт,еще что то важное вам

  • Все старательно закрывают глаза на меняющуюся к худшему реальность..(А потом плакать будут.

  • Никак вы себя не убедите, как не смогли бы убедить и в обратном, если бы не хотели как я. Можно разве что попытаться "заразиться" этим нежеланием, допустим, больше общаясь с теми, кто не хочет детей и семью. Но, это может я такая - и мне удалось захотеть, но, увы, на слишком короткий срок и когда резко ухудшились отношения - я воспользовалась этим и не сохранила беременность.
    Может в какой-то степени назло МЧ, который уже решил, что уже не смогу такого (чуть со сроком ошибся), никуда не денусь и пошел в разнос. Нет, не жалела - все внушенное себе желание деточки в целом слетело.
    В общем - будьте собой и учитесь с этим жить... мне кажется так...

  • гость

    Все старательно закрывают глаза на меняющуюся к худшему реальность..(А потом плакать будут.


    Если лягушку кинуть в кипяток - она выпрыгнет (или отчаянно попытается), если ее положить в холодную воду и медленно греть - она сварится почти не заметив. Точнее, когда она заметит - уже будет не в том состоянии, чтобы дергаться.
    Мы все - жертвы примитивных инстинктов, как бы не пытались строить из себя.

  • Литик

    Если лягушку кинуть в кипяток - она выпрыгнет (или отчаянно попытается), если ее положить в холодную воду и медленно греть - она сварится почти не заметив. Точнее, когда она заметит - уже будет не в том состоянии, чтобы дергаться. Мы все - жертвы примитивных инстинктов, как бы не пытались строить из себя.


    Гениально сказано! Наше правительство это знает и постепенно меняет нам мозги и мировоззрение, чтобы мы не сошли с ума, не восстали, не пошли топиться...и тд.Человек ко всему привыкает.Даже к рабству и тюрьме...Привыкнет и к этому.

  • гость

    Гениально сказано! Наше правительство это знает и постепенно меняет нам мозги и мировоззрение, чтобы мы не сошли с ума, не восстали, не пошли топиться...и тд.Человек ко всему привыкает.Даже к рабству и тюрьме...Привыкнет и к этому.


    При всем прочем - с точки зрения психологии - они реально гении. Не побоюсь этого слова - идеально практически. Несколько незначительных (на общий объем) ляпов были достаточно оперативно исправлены.

  • Ищи другого молодого человека.В твоем возрасте - еще ничего не поздно!

  • гость

    А вы знаете, что с 1 января введут закон, разрешающий забирать детей из семей в интернаты? Вот нарожаете детей, а их заберут и продадут на органы или в педофильскую семейку(( Как вам не страшно рожать...


    Чё курим?

  • Кактус

    Чё курим?


    Зато лапшу с ушей стряхивать успеваем и пелену с глаз стирать...
    А лично я курю LD....

  • не нужно себя обманывать.
    скажите себе - просто не повезло, бывает, но жизнь всё равно прекрасна.

  • Гость

    все там будем.


    ))))))))))))))))))

  • Дети кровопийцы, обязательства это самое страшная тюрьма в которую можно себе заковать. Тебе правда нужно все это? Свободы не будет с приходом семьи в твою жизнь. Ты любишь свободу?

  • Гость

    Не считаю себя достойной подобного и ,раз мужчины на меня не ведутся, значит я действительно отбраковка.


    ШТОЭ а поподробнее?

  • От автора: "Как убедить себя, что не хочется пить/есть/справить нужду". Это все равно, что "я толстая, на диету на хочу, спортом заниматься лень-как убедить себя, что я и при 120 кг худая лань. Вот именно переубеждением люди всю жизнь и занимаются, а потом бах..и кризис среднего возраста. От себя не убежишь

  • Malvina

    От автора: "Как убедить себя, что не хочется пить/есть/справить нужду". Это все равно, что "я толстая, на диету на хочу, спортом заниматься лень-как убедить себя, что я и при 120 кг худая лань. Вот именно переубеждением люди всю жизнь и занимаются, а потом бах..и кризис среднего возраста. От себя не убежишь


    А некоторые убеждают себя, что любят детей, заводят их, чтобы было как у людЕВ, маются с ними до среднего возраста и позже, а потом бах - и старость, и жизнь прожита зря, вкушая вкусих мало меду, и начинаешь убеждать себя, что "прожил достойно". Как убедить себя, что 50 лет прожил, ничего от жизни не взял, но оно "не больно надо"? А от себя не убежишь, хочется прожить не достойно, а с удовольствием.

  • Malvina

    От автора: "Как убедить себя, что не хочется пить/есть/справить нужду". Это все равно, что "я толстая, на диету на хочу, спортом заниматься лень-как убедить себя, что я и при 120 кг худая лань. Вот именно переубеждением люди всю жизнь и занимаются, а потом бах..и кризис среднего возраста. От себя не убежишь


    А некоторые убеждают себя, что любят детей, заводят их, чтобы было как у людЕВ, маются с ними до среднего возраста и позже, а потом бах - и старость, и жизнь прожита зря, вкушая вкусих мало меду, и начинаешь убеждать себя, что "прожил достойно". Как убедить себя, что 50 лет прожил, ничего от жизни не взял, но оно "не больно надо"? А от себя не убежишь, хочется прожить не достойно, а с удовольствием.

  • Если хочешь замуж и детей, смотри на мужчину как на будущего мужа и отца ребенка. Подходит ли он для этой роли? Я говорю не о фанатичном стремлении выйти замуж, нет. Мой пример: с первым мужем жила 4 года и еще год в официальном браке. После развода зареклась на какое либо сожительство. Год была одна, ни к кому душа не лежала, а спать ради секса не могу, тошно. Через год познакомилась с парнем, я его со всех сторон оценивала, уже исходя из прошлого опыта, и все устроило. Он почти сразу сделал предложение, поженились через два! месяца, живем уже год, и все хорошо. Мне с ним очень комфортно и я понимаю, что он будет замечательным отцом нашим детям. Еще годик поживем и начнем планировать.

  • Автор, хотеть семью это нормально. Расставайтесь с МЧ, который семью создавать не хочет и знакомьтесь с другим. На сожительство не соглашайтесь.
    Не подавляйте желание иметь ребенка. Помните, что желания исполняются (желания, а не проблемы; желание иметь мужа и ребенка не должно быть болезненным).
    Я, кстати, в 37 родила. Правда, второго.

  • Автор, Вам вообще-то ВСЕГО 30! У Вас ещё лет 10 есть на выйти замуж и родить. Не понимаю, зачем так кипишевать.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь