Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как политкорректно отмазаться? Пожалуйста, зайдите

Моя ситуация многим покажется дикой, но, надеюсь, что найдутся те, кто меня поймет. Если коротко, не хочу видеться с мамой. Отношения у нас сильно испортились, с её стороны есть желание общаться, с моей нет, и не потому что не хочу, а потому что не получается. Каждый разговор - это пытка и напряженность. В силу некоторых обстоятельств она сильно изменилась, теперь всегда её сопровождают слезы, наговаривает на других людей лишь бы её жалели, все новости пропускает мимо ушей и плачется о своем. Мы с братом делали всё, что могли, чтобы помочь ей, но и самим нам нужно жить, поэтому лично я отгородилась. Мне стыдно, но мне так спокойней. Теперь она зовет меня на новый год, обещает, что не будет происшествий, говорит, что скучает. Я сказала, что пока не знаю, хотя следовало сразу сказать, что у меня другие планы, но вот растерялась. Ехать к ней не хочу, потому что говорить нам не о чем, будут какие-то душевные разговоры, просьбы простить, возможно очередной скандал с отчимом и прочее. Я этого не хочу, уж лучше я дома высплюсь, чем так проводить долгожданный отдых. Как можно отвязаться от этой поездки, чтобы не вышло слишком грубо? Сказать, что не хочу, как-то чересчур, хотя это правда...

Ответы (15) Ответить
  • Автор

    Если коротко, не хочу видеться с мамой.

    Так бывает, в Вашей ситуации это нормально.
    Автор

    Как можно отвязаться от этой поездки


    Скажите, что Вас пригласили в другое место, заедете на праздничных днях.

  • Реклама

  • "заболейте" с высокой температурой и абсолютной невозможностью встать с кровати.

  • Просто я вчера ей ничего не сказала про другие планы, а сейчас вдруг вспомнила о них? Это ведь будет выглядеть ужасно, если я не к ней поеду, а якобы проведу праздник с друзьями? Хотя мне, честно говоря, хочется просто дома побыть.

  • скажи, что не говорила, тк пыталась отказаться от договоренностей с кем-то другим, но не получилось..

  • Так и скажите, что вчера еще точно не знали, а сегодня все решилось и вы уезжаете.

  • Автор, у Вас впереди будет огромное количество дней, когда Вы сможете выспаться и полное отсутствие дней, которые Вы сможете потратить на ненавистные Вам "душевные" разговоры с Вашей мамой ;)

  • И прекрасно, что сказали "пока не знаю". Теперь есть благовидная отмазка, чтобы не ехать: вы наконец узнали, что поедете встречать НГ в... да хоть куда, придумайте что-нибудь.

  • Автор

    Это ведь будет выглядеть ужасно, если я не к ней поеду, а якобы проведу праздник с друзьями? .


    Почему ужасно? Вы же не к смертельно больному отказываетесь ехать, чтобы услышать его последнее слово? Вы просто не хотите скандала. Зачем эти скандалы вашей маме - хз.

  • Может быть, съездить к ней на час-другой утром или днём 31 декабря, чтобы успокоить свою совесть, и сказать, что НГ вы хотите встретить дома в спокойствии (вы имеете на это право). В скандалы не вступайте, на провокации не поддавайтесь.

  • Та же фигня. Тоже ждет, сказала, что не поеду на НГ, но она говорит, что я ей сюрприз видимо готовлю, приеду неожиданно. Отложила до марта этот визит. Сказала, что нет смысла ехать к ним в праздники, приеду в марте и свои дела смогу сделать с документами.

  • Говорите твердым голосом, что вас пригласили друзья на вечеринку и что вы к ней заедете 1-го января и чтобы оставила кусочек торта для вас.

  • Гость

    Автор, у Вас впереди будет огромное количество дней, когда Вы сможете выспаться и полное отсутствие дней, которые Вы сможете потратить на ненавистные Вам "душевные" разговоры с Вашей мамой ;)


    Уж не знаю, кому может доставить удовольствие смотреть на то, как
    собственная мать сама себя загнала в яму, слушать её вопросы из разряда "а почему мы отдались?", слушать как она просит прощения, плачет или по-крайней мере пытается не плакать. Это словно скулеж побитой собаки, и лично мне нелегко это вынести.
    Спасибо ответившим. Я еще думаю сказать, что 31 рабочий день и мне неудобно будет поздно к ним ехать по пробкам. Хотя у нас просто перенесли его на субботу.

  • Это у неё возрастное или эндокринология. Проверить щитовидку, выписать лекарства и плаксивость и раздражительность уйдут. А так все таки по любому надо на пару часиков заехать. Мама все таки...

  • Гость

    Это у неё возрастное или эндокринология. Проверить щитовидку, выписать лекарства и плаксивость и раздражительность уйдут. А так все таки по любому надо на пару часиков заехать. Мама все таки...


    Это у нее не на ровном месте, просто с возрастом стали появляться обиды, а потом проблемы подкосили её. Везде вижу совет сразу проверять щитовидку, но она достаточно за этот год проходила по врачам - ничего. Медицина у нас хромает, будь здоров.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь