Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как поддержать любимую в депрессии

Добрый день всем!

Подскажите пожалуйста какую поддержку ждет женщина, когда она находится в депрессии. Все расстраивает, огорчает, приводит к слезам. Когда пытаюсь успокоить словами, говорить что все хорошо, и причин для слез нет, просто неудачный день и депрессивное состояние, она начинает еще больше впадать в дисперсию и слезы. Любые слова все не то, когда задаешь вопросы, начинает говорить что нужно чувствовать а не делать как надо, нужно или как ей хочется. Нужно чувствовать, а когда уже все утешительные и объективно успокаивающие слова которые ты чувствовал и произнес, воспринимаются в раздражение еще больше, а любые вопросы только как "трах мозгов". Вот и как понять какие слова нужны если все милости раздражают, а вопросы выбешивают.

Как поддержать любимую жену? С каждым разом моя поддержка делает только хуже, так что я в отчаянии и прошу советов.
Заранее спасибо всем

Нравится0
Не нравится0
Ответы (32) Ответить
  • Скажите ей, что если она будет играть в придуманную депрессию, вы ее бросите.
    Поверьте, это будет оооооочень способствовать ее выздоровлению.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • может быть ваша жена влюбилась? и вы ее раздражаете, а признаться и расстаться боится не хочет вам больно сделать...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати, да. Присмотритесь к ее поведению.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это может быть депрессия и паника, болезнь в чистом виде, когда человек теряет контроль и не понимает что делает. Разговорами никак не поможешь. Но у нее есть еще симптомы, одной вашей картинки маловато.
    Может быть что она вас по какой-то причине терпеть не может, без всякой депрессии. Тем более разговорами не поможешь.
    Плохо ваше дело.

    Нравится0
    Не нравится0

  • Решила экстрасенса из вас сделать, типа догадайся с трех раз, что мне нужно?
    Ах, не догадался, значит скотина бесчувственная?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хвалите её почаще, делайте приятные сюрпризы, постарайтесь максимально занять её время приятными для нее делами

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не Фрейд

    какую поддержку ждет женщина

    Только лично она может об этом знать. Надо у неё спросить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Кстати, да. Присмотритесь к ее поведению.


    Или к своему..
    У меня была история наподобие. Я сильно болела 6 лет, и в связи с этим у меня была тяжелая депрессия. Я постоянно плакала, но старалась, чтобы никто не видел моих слез. На шестом году болезни муж ВДРУГ!!! замел. "Ой, маленький, что случилось? Кто тебя обидел?" Щечки целует, носик целует, ручки целует, в глазки заглядывает, а сам понять не может, да кто же меня так расстроил. Ну что ему ответить? Что он баран 5 лет ничего не замечает? Хотя и про болезнь знает, и с врачами просила помочь и т.д. А тут вдруг у мужика недоумение случилось, да что же происходит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На всякой контрацептивной ***** вроде диане не сидит?
    Яхту подарить не забыли?

    Нравится0
    Не нравится0
  • видимо кто-то умер в ее семье, но автор решил об этом умолчать и выставить жену ни с того, ни с сего ноющей и прикидывающейся.
    автор, без пояснения причины депрессии (а она есть и вы ее знаете) вам ничего вразумительного здесь не посоветуют.
    а так.... амитриптилин пусть попьет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В случаях депрессии лучше к врачу. Может надолго затянуться, потом человек может из последних сил чисто механически существовать, даже ходить может быть тяжело. Вообще причины депрессии должны быть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Следует различать депрессию и грусть, меланхолию или просто плохое настроение. Депрессия - болезнь, и лечить ее должен врач, медикаментозно, психотерапевтически, близкие могут только помочь и поддержать. Депрессия - очень серьезное заболевание. не будьте дилетантом, не ставьте диагнозы сами. Потом локти кусать будете, да будет поздно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Света

    Скажите ей, что если она будет играть в придуманную депрессию, вы ее бросите.
    Поверьте, это будет оооооочень способствовать ее выздоровлению.


    Мне бы ***** было бы. Когда депрессия - никто не нужен

    Нравится0
    Не нравится0
  • Может просто не трогать её какое-то время. Подумает и отойдёт... У меня бывает такое, что просто хочется побыть наедине с собой и ничего ни с кем не обсуждать. Удачи Вам! Хороший вы муж:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В случаях депрессии лучше к врачу. Может надолго затянуться, потом человек может из последних сил чисто механически существовать, даже ходить может быть тяжело. Вообще причины депрессии должны быть.


    Да, я ходила "через не могу". Из дома выйти "через не могу". Машину вести не могла, постоянно останавливалась, чтобы проплакаться. И даже мысли о суициде были. В такие моменты нужен кто-то рядом. Необходимо выяснить причину подавленного настроения слез. Если замкнулась в себе, значит, как-то аккуратно вывести на откровенный разговор, подарить ей что-нибудь, внятно объяснить, что хотите ей помочь и т.д. Часто человек не хочет кому-то открываться, потому что не хочет быть обузой, потому что не хочет своими проблемами других грузить. Он думает, что его здоровьем или настроением интересуются просто из вежливости, а на самом деле он хочет, чтобы ему помогли, и он нуждается в этой помощи на самом деле.
    Если сейчас не поможете, она Вас просто молча возненавидит и посчитает предателем, который ее бросил в трудный момент жизни.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а сколько вашей жене лет? проблемы в семье/ на работе/с реализацией планов?
    еще гормоны могут быть

    Нравится0
    Не нравится0
  • посоветуйте ей сходить к врачу,необязательно к психиатру,можно и к невропатологу,я сама страдаю депрессией в зимнее время года,но первопричина моей депрессии-стрессы в семье,муж очень груб,часто доводит меня до слез,лбывает так наорет,что аж трусит,а потом спустя 2 месчцев стрессовой обстоновки у меня возникает тривога,депрессия,у моего мужа все просто сегодня поорал,и ты сегодня поплач,а завтра уже все хорошо,а не тут та было,оно все накапливается,а потом вылазит,когда не ждешь.Лично мне после слез становится легче,конечно мужа моего это пугает,он не понимает,только все было хорошо,а через минуту я плачу,просто поддержите ее,скажите поплачь,если хочешь,все будет хорошо.Что-то ее гнетет,я не говорю,что это из-за вас,может она устала я читала,что домохозяйки склонны к депрессии,из-за отсутствия смены обстановки,только один быт,может на работе что-то.Мне помогают прогулки по торгвым центрам,поход в ресторан,бокал вина с чем-то вкусненьким,есть множество лекарств,главное,чтоб она сама захотела избавиться от депрессии.И вам там уже писали,что скажите,что вам не нужна такая депрессивная жена,это тоже стимулирует,проверено на себе,удачи

    Нравится0
    Не нравится0
  • женьчена

    И вам там уже писали,что скажите,что вам не нужна такая депрессивная жена,это тоже стимулирует,проверено на себе,удачи


    Зашибись совет. А если у нее болит что-то и на этой почве такое состояние = мне не нужна такая больная жена. Или у нее какие серьезные проблемы = мне не нужна жена с проблемами. И это как раз в тот момент, когда человек в поддержке нуждается. Вы хоть бы думали, что пишете. Когда депрессия итак сдохнуть хочется, а тут еще близкий человек, на поддержку которого все равно в глубине души расчитываешь, заявит, что она ему такая не нужна.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бей бабу по Е/Б/А/Л/У :В

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гони ее на работу! Дома сходят с ума в 4-х стенах! За/ еп/ ывать будет ого-го..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Хвалите её почаще, делайте приятные сюрпризы, постарайтесь максимально занять её время приятными для нее делами


    А на голове постоять для нее не нужно? Телкa влюблена и влюблена крепко. Хорошая встряска ей не помешает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нужно постараться заставить её выговориться, рассказать, что её тревожит. В очередной раз, когда ей будет грустно, сядьте рядом, не давите, не злитесь, обнимите, можно просто помолчать, главное, чтобы она сама начала говорить о своих переживаний. Также должна помочь встряска: отвезите её на море, подарите котенка, устройте встречу с хорошими друзьями, банально налейте выпить и это её расслабит. Обязательно нужно разговаривать и не о прошедшем дне, а заводить душевные разговоры, обсуждать отношения, мысли. Спорт, работа, увлечение - всё это лечит депрессию, предложите записаться вместе в фитнесс клуб или даже заставьте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А еще регулярный секс и осмотр у врачей. Может у нее какая-то болезнь вызывает это состояние. Это первым делом нужно сделать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ъ

    А на голове постоять для нее не нужно? Телкa влюблена и влюблена крепко. Хорошая встряска ей не помешает.


    Сразу видно, что пишет человек, не соображающий, что такое депрессия. Гость, вы из тех, кто считает, что депрессия - это выдумка разбалованной мамзели, которая с жиру бесится? Если так, то я вас огорчу, ибо депрессия - это серьёзное заболевание, отравляющее жизнь человеку и его окружению. Почитайте сначала, что такое депрессия, чем она опасна, а потом уже тут фантазируйте про какие-то встряски. Вы бы ещё от рака советовали манную кашку есть - совет из того же разряда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Спорт, работа, увлечение - всё это лечит депрессию, предложите записаться вместе в фитнесс клуб или даже заставьте.


    Ну да, спорт, работа, увлечение... А вы знаете, что у человека в тяжёлой депрессии, например, может совершенно не быть сил ни на что? Пропадает аппетит, снятся кошмары, иногда наоборот, человек сутками напролёт спит. Физические нагрузки могут привести к недомоганию. Человек в таком состоянии не только никуда не хочет, но и физически не может, ему плохо, понимаете? Депрессия - это не просто плохое настроение, типа, встала не с той ноги, что-то надумала, прошло пять минут и всё пройдёт. Дудки. В запущенных случаях такое состояние у человека может наблюдаться и развиваться даже годами.
    Автор, любимую надо вести к доктору. Для начала к психотерапевту, если всё плохо, он перенаправит к психиатру. Длительность лечения зависит от степени тяжести депрессии. Знаю случай, когда человек лечился полтора года - до конца не вылечился, но результат был более чем положительный, человека просто с того света вернули. Скорее всего какие-то лекарства тоже пропишут, терапия... Запаситесь терпением, но не обижайтесь на любимую, вы ей сейчас нужны как никогда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня то же состояние и мч по большому счету не причём.. но внимание и побольше времени вместе это лечат.. я сейчас в отпуске от работы отдыхаю, а мч работает+ подрабатывает каждый день до 22.. и че, как я могу встречать его с хорошим настроением тоже рыдать хочется от 3 часов вместе проведённых..

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня так же. Обьяснить не могу мужу, тк только он виноват во всем. Положила на-х карьеру и богатых женихов ради бесперспективного бесквартирного разведенного (2 брака было до меня, год назад узнала) Он женился обманным путем на мне, те это был совсем другой человек, за кого я пошла. И узнала что есть дочь от первого брака (он их бросил) . Рассказать ему по ряду серьезных причин не могу- клятва, нельзя. + к этому еще по сторонам смотрит, секса почти нет, но относится ко мне хорошо в плане быта, денег, а мне за 30 и деваться некуда уже теперь. У меня внутри все переворачивается, год в депрессии тк решить ничего не могу, и устала ждать что сам все расскажет. В общем, склоняюсь к тому что разойдемся.
    Автор, делайте выводы, может у вас есть тоже тайны, о которых она просто узнала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • леся

    У меня так же. Обьяснить не могу мужу, тк только он виноват во всем. Положила на-х карьеру и богатых женихов ради бесперспективного бесквартирного разведенного (2 брака было до меня, год назад узнала) Он женился обманным путем на мне, те это был совсем другой человек, за кого я пошла. И узнала что есть дочь от первого брака (он их бросил) . Рассказать ему по ряду серьезных причин не могу- клятва, нельзя. + к этому еще по сторонам смотрит, секса почти нет, но относится ко мне хорошо в плане быта, денег, а мне за 30 и деваться некуда уже теперь. У меня внутри все переворачивается, год в депрессии тк решить ничего не могу, и устала ждать что сам все расскажет. В общем, склоняюсь к тому что разойдемся. Автор, делайте выводы, может у вас есть тоже тайны, о которых она просто узнала.


    Леся, вам поря ощутить себя свободной женщиной и начать смотреть по сторонам в поисках друга. И тоже ему пока ничего не говорить. Хоть вам и не 20 лет, но жизнь не кончилась. Честного понимающего партнера или даже мужа можно встретить в любом возрасте и стать спокойной, и счастливой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Почитайте сначала, что такое депрессия,
    Вы бы ещё от рака советовали манную кашку есть - совет из того же разряда.


    Ути-пути:-) Какая прелесть: только она знает, что такое депрессия:-)
    Манную кашку не посоветую даже здоровым людям:-) если они, конечно, не стремятся к раку:-)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Спорт, работа, увлечение - всё это лечит депрессию, предложите записаться вместе в фитнесс клуб или даже заставьте.


    Ну да, спорт, работа, увлечение... А вы знаете, что у человека в тяжёлой депрессии, например, может совершенно не быть сил ни на что? Пропадает аппетит, снятся кошмары, иногда наоборот, человек сутками напролёт спит. Физические нагрузки могут привести к недомоганию. Человек в таком состоянии не только никуда не хочет, но и физически не может, ему плохо, понимаете? Депрессия - это не просто плохое настроение, типа, встала не с той ноги, что-то надумала, прошло пять минут и всё пройдёт. Дудки. В запущенных случаях такое состояние у человека может наблюдаться и развиваться даже годами.
    Автор, любимую надо вести к доктору. Для начала к психотерапевту, если всё плохо, он перенаправит к психиатру. Длительность лечения зависит от степени тяжести депрессии. Знаю случай, когда человек лечился полтора года - до конца не вылечился, но результат был более чем положительный, человека просто с того света вернули. Скорее всего какие-то лекарства тоже пропишут, терапия... Запаситесь терпением, но не обижайтесь на любимую, вы ей сейчас нужны как никогда.
    Я всё это знаю, а еще я знаю, что посещение психиатра и принятие лекарств - это последнее дело. Всё может только усугубиться с такой помощью, поэтому для начала нужно бороться своими силами. Мы же не знаем в какой степени у жены автора депрессия, может он немного преувеличивает. Всё-таки только врач может диагностировать это состояние. Автору совет начать с малого, если ему дорог этот человек, а если ничего не выйдет, тогда да, бегом проверяться и лечиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, будьте с ней добры, ласковы. Попытайтесь выяснить причину. Хотя, в некоторых случаях, её может и не быть.
    Если всё будет также тянуться - покажите супругу психологу, а лучше психиатру. Правильно подобранные таблетки плюс консультация грамотного специалиста способна творить чудеса.
    А по поводу влюбилась в другого - чушь. Если бы это было бы так, она вела бы себя совершенно по-другому.

    Нравится0
    Не нравится0
  • нужно бороться своими силами --- вот те, кто так считают, как раз потом в психиатрических больницах и оказываются, а то и вовсе кончают жизнь самоубийством. Ясно как день, что жене автора помощь нужна. Говорю не с потолка - психиатр по образованию, как никак.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология