Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ах как хочется вернуться в детство...

маленькой хотелось вырасти, а теперь так хочется ничего не решать, залезть под одеяло с мягким мишкой, ходить только в школу, летом каникулы, зимой строить ледяные пещеры, снеговиков, радоваться, когда мама приходит с работы.
Не готовить еду, не отвечать за свою семью.(
Что же будет у наших детей?( телефоны и компьютеры? Я сейчас даже не вижу просто гуляющих на улице детей, максимум- подростки в тц

Ответы (33) Ответить
  • чтобы вернуться в детство, нужно сначала стать по-настоящему взрослым. Вы не сможете вернуться в детство самостоятельно, вам нужен проводник, коренной житель этой местности - ваш будущий ребёнок.
    А пока вы движетесь туда, куда вам сейчас нужно - в мир взрослых людей.
    Честно взрослейте, и тогда многое у вас получится...

  • Реклама

  • Гость

    чтобы вернуться в детство, нужно сначала стать по-настоящему взрослым. Вы не сможете вернуться в детство самостоятельно, вам нужен проводник, коренной житель этой местности - ваш будущий ребёнок.А пока вы движетесь туда, куда вам сейчас нужно - в мир взрослых людей. Честно взрослейте, и тогда многое у вас получится...


    То, о чем Вы пишете - далеко не то, чего хочет автор.
    С ребенком действительно в какой-то степени проживаешь детство заново - новогодние елки, походы в цирк и в зоопарк, первый раз в первый класс - но того чувства беззаботности из собственного детства, когда не надо ни за что отвечать, не будет уже никогда.
    Назад в детство по-настоящему я бы тоже хотела... и даже школа теперь не кажется уже такой ненавистной)))

  • Тоже хочу((
    Недавно подписалась на ютьюбе на канал "Союзмультфильм" и периодически окунаюсь в детство))

  • Вчера иду по улице, легкий бодрящий морозец, вкусный холодный воздух, прямо распирает от необъяснимой радости...и что-то понесло меня вприпрыжку! Через несколько прыжков опомнилась, кагбэ мне уже 55 лет на минуточку, оглянулась, сзади женщина идет, улыбается. В такую-то чудную погодку только и улыбаться).

  • Помню, как меня удивили слова однокурсницы, после того как она побывала в гостях у родственников, что она "как в детстве побывала", потому что там ничего делать не надо было. Тоже мне детство - посуду не надо мыть.
    Автор, просто гуляющие на улице дети есть, но теперь они только с родителями. И книги дети читают, правда как-то немножко странно, когда девочка в 7 классе читает "Витю Малеева". Помнится, у нас в этом возрасте как-то на литературе по внеклассному чтению расскзывали, кто что читает, и один мальчик брякнул "Васёк Трубачов", и весь класс грохнул от смеха.

  • Всему свое время...рождение-дет.сад-школа-универ-работа-пенсия...

  • Агнес

    Помню, как меня удивили слова однокурсницы, после того как она побывала в гостях у родственников, что она "как в детстве побывала", потому что там ничего делать не надо было. Тоже мне детство - посуду не надо мыть.Автор, просто гуляющие на улице дети есть, но теперь они только с родителями. И книги дети читают, правда как-то немножко странно, когда девочка в 7 классе читает "Витю Малеева". Помнится, у нас в этом возрасте как-то на литературе по внеклассному чтению расскзывали, кто что читает, и один мальчик брякнул "Васёк Трубачов", и весь класс грохнул от смеха.


    Стадность.

  • А я всегда когда мы вместе с родителями ( видимся редко) чувствую себя снова маленькой. Мама и поесть приготовит, и отчитает, что не так оделась, и обнимет))) прям чувство возникает такое классное))

  • Агнес

    И книги дети читают, правда как-то немножко странно, когда девочка в 7 классе читает "Витю Малеева". Помнится, у нас в этом возрасте как-то на литературе по внеклассному чтению расскзывали, кто что читает, и один мальчик брякнул "Васёк Трубачов", и весь класс грохнул от смеха.


    А в чем юмор то? кто такой васек трубачев?

  • Детство у меня было кошмарным, постоянные придирки и требования. Спасибо, обратно не хочу.

  • Гость

    А в чем юмор то? кто такой васек трубачев?


    Герой отличных детских книг Валентины Осеевой. Я и в 40 с удовольствием эти книги перечитаю, не смотря на советско-пионерский фон повествования.

  • Гость

    Вчера иду по улице, легкий бодрящий морозец, вкусный холодный воздух, прямо распирает от необъяснимой радости...и что-то понесло меня вприпрыжку! Через несколько прыжков опомнилась, кагбэ мне уже 55 лет на минуточку, оглянулась, сзади женщина идет, улыбается. В такую-то чудную погодку только и улыбаться).


    Как здорово !!!!))))))

  • Нет, ни за что! Конечно, готовили-убирали за мной другие, но зато полное бесправие, вечный страх, что учитель к доске вызовет... Бр-р-р... Не хочу.

  • Наталья

    То, о чем Вы пишете - далеко не то, чего хочет автор.С ребенком действительно в какой-то степени проживаешь детство заново - новогодние елки, походы в цирк и в зоопарк, первый раз в первый класс - но того чувства беззаботности из собственного детства, когда не надо ни за что отвечать, не будет уже никогда.Назад в детство по-настоящему я бы тоже хотела... и даже школа теперь не кажется уже такой ненавистной)))


    вот вот, есть у меня ребенок. Люблю свою семью, но это огромная ответственность, она не дает расслабиться, не дает возможности просто взять и как в детстве или студенчестве поехать на море с друзьями, гулять ночами, ночью с мужем на ночной сеанс свинтить, напиться коньяка с лимоном))
    Это уже не вернешь(
    Стараемся выбираться, но это уже не то, когда планируешь заранее

  • Я недавно ночевала у папы, когда муж уезжал, и по работе утром пошла в школу в которой училась. И так же утром он меня разбудил перед уходом и в оставил пустой чайник))) я пошла в свою школу к первому уроку. Так стало грустно... Еще больше этот момент печалил тот факт, что моя мама недавно умерла((( хочу к детство, уснуть на маминых коленях(((

  • Вот и я в детство хочу, и дело совсем не в посуде и готовке. Посуду с мужем по очереди моем, лень готовить-закажем... Дело в каком то ощущении покоя. Кода не трясешься -сколько денег до зп, стоит ли менять машину, не сократят ли на работе, выживет ли мама... В детстве отношение ко всему было другое, хотя я рано стала взрослой и все всегда понимала. Когда папа при мне познакомился с девушками и ушел с ними, я маме ничего не сказала, поплакала и все, а было мне 5! Лет. Когда бабушка, которая с нами жила умирала, я тоже все понимала, но как то легко отнеслась к этому, мне было 6...
    И с детства у меня были права, если я не хотела покупать эти тапочки,то их не покупали, хоть в 4 года, хоть в 14, не хотела учить уроки-не учила.

  • Я если и сожалею о детстве, то это накатывающая тоска по маме и безнадега из-за уходящего на глазах отца. Тогда они были молодые, мама жива, папа здоров. Вот это - да. Это бы повернуть вспять. А остальное - да ну его на фик. Взрослая жизнь намного интереснее.

  • Гость

    А в чем юмор то? кто такой васек трубачев?


    Вы прикалываетесь? Хотя, у моего сына одноклассник во втором классе спросил, кто такой доктор Айболит, и что за зверь тянитолкай.
    Гость

    Герой отличных детских книг Валентины Осеевой. Я и в 40 с удовольствием эти книги перечитаю, не смотря на советско-пионерский фон повествования.


    Так в 40 лет нормально перечитывать!)) Взрослому человеку всё нормально перечитывать. И уже не "несмотря на фон", а как раз из-за него.

  • Гость

    Стадность.


    Не поняла.

  • Агнес

    Не поняла.


    Ну, что ВЕСЬ класс грохнул хохотом.
    А ведь, возможно, кому-то книга нравилась, отличная детская книга, но смеялся со всеми.

  • не хочу
    хочу делть что хочу, решатьи выбирать

  • Наталья

    То, о чем Вы пишете - далеко не то, чего хочет автор.С ребенком действительно в какой-то степени проживаешь детство заново - новогодние елки, походы в цирк и в зоопарк, первый раз в первый класс - но того чувства беззаботности из собственного детства, когда не надо ни за что отвечать, не будет уже никогда.Назад в детство по-настоящему я бы тоже хотела... и даже школа теперь не кажется уже такой ненавистной)))


    Везет же некоторым, детство беззаботное было... ))))
    У меня наоборот, из детства самые худшие воспоминания. Все везде чего-то требуют, за малейшие проблемы ругают, а возможности всех послать и строить жизнь по-своему еще нет... То ли дело быть взрослой: сама решаю, где работать, с кем общаться, как проводить свое время.

  • Совковые родители - это просто фашизм: им всегда было некогда (зачем рожали?), приходили с работы и вымещали на тебе все проблемы, агрессию, недовольство, раздражение, постоянно абсолютно за все -критика. Даже за то, что у тебя три четверки в году ( остальные были пятерки). Вот ведь запомнила, так орали за это, словно я убила кого-то или животное замучила.

  • Не хочу в детство, мало что помню. Да и чем сейчас плохо - когда приезжаю к маме их другой страны, опять все это ощущаю. Наоборот, хочу уже стать взрослее, сильнее и помогать ей. И как только я стала жить одна, исполнилась мечта моего детства - я завела огромную собаку:) так что не все так плохо.

  • У меня хорошее детство было, но я в него вернуться не хотела бы. Скучно. Слишком много несамостоятельности, все решают за тебя, что есть, что носить.

  • Сейчас, под Новый Год, по телеку часто показывают фильмы, такие как Ирония судьбы..., Джентльмены Удачи, Один дома и т.д... И ведь смотрю же! И вижу себя маленькой девочкой, сидящей в бабушкином кресле... Дома тепло и уютно. Нарядная елка мерцает разноцветными огнями, в комнате пахнет мандаринами, оливье и шоколадом... Все живы, здоровы... И - я знаю - ровно в 12 часов под елочкой я найду подарок от Деда Мороза! Только бы не уснуть...

  • Гость

    Я недавно ночевала у папы, когда муж уезжал, и по работе утром пошла в школу в которой училась. И так же утром он меня разбудил перед уходом и в оставил пустой чайник))) я пошла в свою школу к первому уроку. Так стало грустно... Еще больше этот момент печалил тот факт, что моя мама недавно умерла((( хочу к детство, уснуть на маминых коленях(((


    Как же я Вас понимаю...

  • Гость

    Я недавно ночевала у папы, когда муж уезжал, и по работе утром пошла в школу в которой училась. И так же утром он меня разбудил перед уходом и в оставил пустой чайник))) я пошла в свою школу к первому уроку. Так стало грустно... Еще больше этот момент печалил тот факт, что моя мама недавно умерла((( хочу к детство, уснуть на маминых коленях(((


    Тоже после смерти мамы - очень часто именно такое желание, вспоминаю, как она меня гладила, целовала и я засыпала на ее коленях. 10 лет нет мамы...

  • Надеюсь, все хотят стать не в буквальном смысле мелкими и недееспособными, а испытать те восхитительные чувства, что дарили нам в детстве гормоеы роста. Когда время текло по-иному, а пространство таило порталы в иную, лучшую реальность.
    Ну так кто ж не дает? Вспоминайте эти чувства, медитируйте на них
    У взрослого тоже есть немало радостей - любовь, секс, деторождение. Во время беременности женщина становится немного ребенком, ну или волшебницей - психрка сильно меняется, появляется ощущения ЧУДА . Кто-то с этим ощущением живет всегда. Я не хочу в детство, т.к. сохранила ощущение ЧУДА и поныне, на четвертом дечятке. А что делать в детстве? Бабушек уже нет, родители старенькие.(( Да и мы уже не те...

  • Есть знакомый мужчина (с детства и знакомы кстати), так он и в 40 лет был холостой, жил вместе с матерью, почти не работал, т.к. была инвалидность, хотя многие при таком работают. Естественно, что и по дому ничего не делал, все делала его мать. Вот и чем его взрослая жизнь отличается от детской?

  • На меня тоже накатывает...Крепко так...Прямо плывут перед глазами сцены из детства.Я не могу смирится с возрастом!Я не чувствую себя на свои года.Тоскую о своем детстве..Бабушка моя золотая,души во мне не чаяла..Ее больше нет.С ее уходом и закончилось мое детство.Что я делаю теперь?В силу того что имею скорее детский тип внешности,я могу позволить себе кататься на качелях что обожаю делать еще с садика.Я купила себе Барби ,которая была мечтой моей жизни в лет 9. Я ее наряжаю ,причесываю,и в эти минуты возвращаюсь в детство.Не брезгую смотреть старые мультики.Стиль одежды мой-молодежный, я худенькая,и это не смотрится ужасно.Да это не детство,это имитация его ,но нужно как-то спасаться.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь