Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Умираю от тоски в деревне

Вышла замуж в деревню, от города 10 км, плюс еще транспорта до дома никакого, от центра 2 км пешком. Местность горная, на нашей дороге всего 4 дома, все родственники. Другие жители конечно есть, но по другоу дороге. Общаюсь только с одной пожилой женщиной, ближе всех она к нам. У меня есть малыш, беременна вторым. Ходим, бродим вдвоем. Скука ужасная, пойти сама с ребенком никуда не могу, муж возит на машине. Но это бывает редко. Мне за руль не разрешает. Квартиру может купить, но не хочет, говорит бабушку одну не могу оставить. А бабушка в город не хочет. Да он такой тип, ему с родителями хочется жить. А общем, сегодня особенно тоска накатила, хоть волком вой. Поддержите меня, пожалуйста.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (51) Ответить
  • Перед тем как выйти замуж Вы же об этом думали? Значит это временная хандра. Интернет же есть? Сейчас и в городе все по домам на форумах сидят - никуда не вытащишь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Инет у вас есть, найдите себе курсы дистанционные и вперед) Кройки и шитья, детские игрушки, рисование, лепка-ну что вам по душе) Начните учить языки вместе с ребенком, читайте. Общайтесь в инете по скайпу, на форумах. Займитесь фотографией на крайний случай)) Это модно сейчас. Ну а весной и правда можно огород и животных завести))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну ладно бабки там старые отшельницы живут,а дети-то как.Детский сад,школа,общение со сверстниками, или так и будете таскаться в одиночестве общаясь со старухами))) дети же дикие,забитые будут, или им только инет светит в жизни.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Инет есть, вяжу то малышу, то маме. Но мне хочется общения, в гости пойти, погулять по городу, в парк, по магазинам. Хочу чтоб ко мне приходили. Но так как далеко, никому неохота. Огород и животные не получатся, мне рожать весной :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это конечно все замечательно, но у автора будет второй ребёнок. И все эти лепки, кройки и шитье с огородами и животными ей не осилить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ну ладно бабки там старые отшельницы живут,а дети-то как.Детский сад,школа,общение со сверстниками, или так и будете таскаться в одиночестве общаясь со старухами))) дети же дикие,забитые будут, или им только инет светит в жизни.

    да, молодых нет здесь. Ребенку на будущий год в сад, я не знаю как я буду таскать его. Муж будет возить надеюсь, но с его работой не знаю как сможет. Потому и напираю на него насчет квартиры.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Заладил что бабулю не оставит. А мот свекры оставили ее и в Минске живут. :( а мне мучайся тут. Мы поженились студентами, жили в Тбилиси на квартире, хорошо так было. А после окончания его родители позвали, так как им ехать надо было , а дом и бабушку не на кого было оставить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы же знали на что шли. Тем более вторым ребёнком забеременели, значит всё устраивает.
    А "развлечения" - как в П.3 написали (за исключением дом.живности).
    Вы свой выбор сами сделали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    да, молодых нет здесь. Ребенку на будущий год в сад, я не знаю как я буду таскать его. Муж будет возить надеюсь, но с его работой не знаю как сможет. Потому и напираю на него насчет квартиры.


    Напирайте посильней,двое детей у вас будет,я когда со своей малышнёй гуляла в городе,столько подруг завела,мамочек,действительно,и в гости друг к другу ходили,и гуляли вместе допоздна,друзей столько у детей появилось,ну что они будут в этой деревне сидеть,огород этот,н.а.фиг он нужен,ну будем пенсионерками,будем на огороде копаться,там может это в радость.Да,не сельский я житель,приезжаю только на выходные,и то,скорее в город тянет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меня все устраивает кроме деревни :)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сам муж в городе вырос, в 14 лет переехал в деревню.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ви в Росии ьивете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Заладил что бабулю не оставит. А мот свекры оставили ее и в Минске живут. :( а мне мучайся тут. Мы поженились студентами, жили в Тбилиси на квартире, хорошо так было. А после окончания его родители позвали, так как им ехать надо было , а дом и бабушку не на кого было оставить.


    а ваши родители где?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это где ж вы живете? и что делает муж? Я имею в виду, доход у вас откуда.
    Автор, сейчас и в городе так же тоскливо.Дом, работа, кухня, комп,диван. Погода такая.Дни короткие.В выходные может сходит кто в кино или на каток. А семейные больше в магазин и домой на диван и телик смотреть. За то у вас воздух свежий и снег чистый. Погуляли, пообедали, подремали, вот и вечер наступил.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я бы на вашем месте давила на жалость и любовь детям. Что им надо развиваться, с другими детьми играть. Что на всякие курсы-развивашки вы хотите их отдать. Что вам не хватает нормального общения. Короче..я бы начала мозг выносить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы в Грузии, у меня мама в городе Батуми живет. Деревня в 10 ки от Батуми. Такая красота, море, а я летом на море даже выбраться не могу. Муж айтишник у меня

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Мы в Грузии, у меня мама в городе Батуми живет. Деревня в 10 ки от Батуми. Такая красота, море, а я летом на море даже выбраться не могу. Муж айтишник у меня


    к маме переехать не вариант?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Снег у нас редко, воздух чистый. Я понимаю что в городе тоже не праздник, но хоть погулять выйду, на бульвар, по магазинам, к маме, к подружкам. А тут до маркета 2 км пахать. Пока ребенка не было, бегала туда сюда, куда хотела ходила. С ребенком трудно, на ручки хочет, коляску жалко по такой дороге, да и обратно как ее толкать в гору. Плюс еще свой дом хочу, хозяйкой хочу быть. И с бабушкой жить тоже не хочу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подкаблучница

    к маме переехать не вариант?


    Я то хочу, но муж не оставит бабушку и дом. Когда уже мозг выношу, говорит что купит квартиру когда свекры вернутся. А конда они вернутся? Они там хорошо устроились, бизнес там.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вчера хоть интересно было
    оставить ребенка от гулящего мужа или нет
    а тут тоска
    особенно умилило коляску ей жалко

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Я то хочу, но муж не оставит бабушку и дом. Когда уже мозг выношу, говорит что купит квартиру когда свекры вернутся. А конда они вернутся? Они там хорошо устроились, бизнес там.


    скажите ему что переезжаете к маме одна. А он пусть свои проблемы решает.
    ваша мама и с новорождённым поможет. А в деревне в этой какие условия? и помощи думаю никакой особо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор на природе с детьми намного лучше,чем в городе. Тем более 10 км это не растояние. Если условия проживания ,как в городе,то и парится нечего. Можно так обустроить,что все обзавидуются. Вам просто тошно из-за беременности. Через инет можно назаказать кучу всяких развлекательных занятий. Развивайте детей. Квартира вам в старости понадобится т.к. в городе мед.обслуживание лучше,а сейчас дышите воздухом и пейте нормальную воду. Я вот мечтаю уехать,но найти работу в деревне не реально. А подруги может и побыли бы у вас если бы вы их на несколько дней приглашали или летом погостить. А вообще с детьми не до прогулок.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Помощи никакой, условия - печка, горячая вода :) переехать к маме равносильно разводу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я думала, что после всех прелестей проживания в частном доме уже никто в здравом уме не захочет переезжать в клетушку-квартиру.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,ну что вы ноете.Если вас все не устраивает,то переезжайте к маме.Вы даже не можете мужу поставить условие,что вы проживаете с его бабушкой,а он покупает вам машину и развязывает вам руки-ноги.Я вот живу за городом.Тоже в 15 км.Но я сама не хочу переезжать в город,хоть и есть 4 комнатная квартира.Все себя уговариваю,что еще неделю поживу на даче-и домой поеду.Так чувствую к февралю только перееду.Но у меня есть машина.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, я Вас отлично понимаю и очень сочувствую. Я родилась и вю свою жизнь до замужества прожила в СПб. Вышла замуж за иностранца. Он был британец, но жить и работать в своей стране не хотел. Работал и до их пор работает в мусульманских странах. После свадьбы я оказалась в чужой стране. в чужом городе. Город был большой, но очень современный, предназначенный только для передвижения на машине. Общественный транспорт был развит слабо. Муж целый день на работе. Учиться водить машину я там не могла, так как правила дорожного движения, как и в большинстве южных стран, там не соблюдались. Было просто страшно самой садиться за руль. Жара была ужасная. Тропический климат. Хотя жару я переносила нормально. Найти в той стране русскоязчных было практически невозможно. Потом через консульство познакомилась с одной русской женщиной, которая была замужем за местным. Но они жили на другом конце страны, часто встречаться мы не могли. Местные жители были приветливы, но в свою жизнь европейцев не пускали. Вообще, европейцев там было мало. На одиноко идущую по улице европейскую женщину все смотрели с изумлением, так как в принципе там не принято женщинам ходить куда-то одним. (Они должны быть либо в сопровождении мужчины, либо в компании из нескольких женщин.) Конечно, никто меня не мог арестовать за то, что я шла одна, но я некомфортно себя чувствовала. По вечерам мы ездили с мужем по магазинам или в кафе. Муж уставал на работе и мечтал побыть дома, а я уже видеть не могла эти 4 стены, хотя дом был большой и комфортный.
    Я родила там подряд 2-х детей, но это только усугубило ситуацию. Начались жуткие конфликты с мужем, который был уже не в силах заменять для меня собой всю вселенную.
    В конце концов, я уехала с детьми домой, в СПб. Муж не возражал. Финансово нам помогает, но по-прежнему хочет быть только там. Карьера для него важнее всего.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а почему за руль-то не пускает? Это бы решило все проблемы, 10 км от города это ерунда на машине. А права у вас есть?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вам завидую. Весь ноябрь жили в Финляндии в коттедже, там рядом один лес, гуляли, свежим воздухом дышали. На лето тоже уезжаю в деревню, в России. Никого и ничего не надо. Сад, цветы, пара грядок, озеро. Потрясающе. Никакого шума, соседей. Живем в квартире, обстановка в стране не позволяет пока ее продать и купить дом, раньше надо было думать. Но это видимо от человека зависит. У меня мало друзей, особо не нуждаюсь в общении.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 10 км от большого города - это ерунда. вам просто надо треюбовать машину, когда второй ребенок родится. вам же надо будет с ним к врачу, в бассейн, самой тоже к врачу и по своим делам (парикмахер, магазины, мама, бассейн).
    а как у вас там с туалетом и канализацией обстоит?
    и как работает муж? из дома или в Батуми ездит каждый день?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Туалет, канализация есть, все в доме, ремонт хороший. Единствнное , центрального отопления нет, печка. Муж из дома работает, иногда если нужно ездит

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А я думала, что после всех прелестей проживания в частном доме уже никто в здравом уме не захочет переезжать в клетушку-квартиру.


    В частном доме хорошо жить при условии полной городской инфраструктуры в ШАГОВОЙ доступности. И наличия в доме всех нормальных бытовых удобств, на худой конец- двухконтурного газового котла с неограниченной выработкой горячей воды, и канализационной системы без ограничения по объему слива

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    да, молодых нет здесь. Ребенку на будущий год в сад, я не знаю как я буду таскать его. Муж будет возить надеюсь, но с его работой не знаю как сможет. Потому и напираю на него насчет квартиры.


    Как таскать? Обыкновенно, пешочком, его за руку или на себе нести, младшего в коляске или слинге, по интернету закажите или в город съездийте за покупками. Коляску убивать - так на себе носите. И байки это, что беременным тяжести нельзя носить, как же деревенские вкалывают и нормально в большинстве своем рожают! Если угрозы выкидыша/преждевременных родов нет, то хоть дрова заготавливать и таскать можно. Тоска - так гуляйте или работайте так же, как сельские жители. Как упашетесь,так и болтать с кем-то не захочется. А вы как хотели,такова деревенская жизнь. Видно, вы бездельница, если вам даже в деревне скучно. А другие местные жители чем занимаются? И вообще у вас ребенок, а у вас "тоска", такая флегма он у вас, что ли? Вот идите и занимайтесь с ребенком, поиграйте с ним, порисуйте, пособирайте конструктор, поиграйте в мяч. Если флегма, то тем более расшевеливать его надо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне кажеться что предложенный вариант с машиной вам поможет. Попробуйте убедить мужа приобрести для вас авто.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Мы в Грузии, у меня мама в городе Батуми живет. Деревня в 10 ки от Батуми. Такая красота, море, а я летом на море даже выбраться не могу. Муж айтишник у меня


    Ты, геноцвале, удивишься, но моему мужу Чохатаури и Зоти в разы больше понравился, чем Батуми. Не зря там Думбадзе родился)) Города сейчас почти все одинаковые, а в деревне действительно красиво.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В частном доме хорошо жить при условии полной городской инфраструктуры в ШАГОВОЙ доступности. И наличия в доме всех нормальных бытовых удобств, на худой конец- двухконтурного газового котла с неограниченной выработкой горячей воды, и канализационной системы без ограничения по объему слива


    Я так поняла, что у автор дом именно такой.
    Единственно, чего там может не хватать - это фотогальванической батареи на крыше, в этом регионе часто вырубается свет (года два назад это была проблема, не знаю, как сейчас). Поэтому лучше независимый энергоисточник, но они нынче дешевые.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Я понимаю что в городе тоже не праздник, но хоть погулять выйду, на бульвар, по магазинам, к маме, к подружкам.


    Как только появится второй ребенок, вам все равно придется об этом забыть.
    Как говорит моя дочь, маленьким детям в городе не место вообще, и "обрекать ребенка на жизнь в городе - преступление".

    Нравится0
    Не нравится0
  • я тоже была в такой ситуации, жила у родственников в селе. Просто вам хочется быть хозяйкой в своем доме, иметь больше свободы, то есть захотела пошла в магазин/парк, а тут получается вы ничего делать не можете связаны по рукам и ногам

    Нравится0
    Не нравится0
  • 40, да, именно так.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вам нужна своя машина. Это решит все проблемы. Детей в машину закинули - и поехали шоппинговать , развлекаться или в гости к подружкам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если муж за руль не разрешает, значит пусть организует Вам такси. Я живу в Саудовской Аравии. Тут женщинам вообще запрещено машину водить. Мужья возят только когда не на работе. А женщины не работают, по домам сидеть скучно. Вот мы и развлекаемся -отрываемся на кофе-монингах. шоппингуем, ездим друг к другу в гости, бурно праздники отмеачем, на посиделки собираемся, массажи, спа и косметические салоны посещаем, на закрытые пляжи купаться ездим, а ещё всевозможные курсы. хоть дизайнерские. хоть художественные. У каждой есть 3-4 телефона таксистов. (У моего дома нет адреса - ни названия улицы не придумали, ни номера дома нет). Мои знакомые таксисты знают где я живу - и от дома меня заберут, и ко мне привезут кого захочу, и в городе с любой точки меня заберут и домой доставят. Вообще проблем нет. А у Вас 10 км до города - вообще близко.

    Нравится0
    Не нравится0
  • про такси вообще мысль здравая. если вы меньше 15 тысяч км в год накатываете, то такси выгоднее, чем собственное авто.
    так что не парьтесь, вызывайте тачку и вперед, к городской жизни.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Вышла замуж в деревню, от города 10 км, плюс еще транспорта до дома никакого, от центра 2 км пешком. Местность горная, на нашей дороге всего 4 дома, все родственники. Другие жители конечно есть, но по другоу дороге. Общаюсь только с одной пожилой женщиной, ближе всех она к нам. У меня есть малыш, беременна вторым. Ходим, бродим вдвоем. Скука ужасная, пойти сама с ребенком никуда не могу, муж возит на машине. Но это бывает редко. Мне за руль не разрешает. Квартиру может купить, но не хочет, говорит бабушку одну не могу оставить. А бабушка в город не хочет. Да он такой тип, ему с родителями хочется жить. А общем, сегодня особенно тоска накатила, хоть волком вой. Поддержите меня, пожалуйста.


    у вас в горах так положено

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо всем кто отписался. Да, главное деньги и машина. Все никак не решусь на курсы вождения пойти, получу права, а там глядишь что-нибудь будет. Вдруг муж разрешит. Услугами такси иногда пользуюсь чтоб до центра доехать. Оттуда уже много чего до города идет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А я думала, что после всех прелестей проживания в частном доме уже никто в здравом уме не захочет переезжать в клетушку-квартиру.


    После частного дама конечно, а автор в руинированной деревенской избе живет. А вообще, грузинское воспитание запрещает женщинам спорить с мужем, так что раз вышла замуж, пусть теперь и сидит с кучей детей. ну станут они дикими и что? У них полстраны таких.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    После частного дама конечно, а автор в руинированной деревенской избе живет. А вообще, грузинское воспитание запрещает женщинам спорить с мужем, так что раз вышла замуж, пусть теперь и сидит с кучей детей. ну станут они дикими и что? У них полстраны таких.


    С чего вы взяли, что в деревне дети растут дикими?))
    ЗЫ: Из моих грузинских родственниц никто с мужем открыто не спорит, но линию свою тем не менее продавливают. Мужчины только внешне хорохорятся, а на самом деле всё жены решают. В домашние дела грузмужчине вообще лезть неприлично.

    Нравится0
    Не нравится0
  • опечатка: В домашние дела грузину лезть неприлично.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Инет у вас есть, найдите себе курсы дистанционные и вперед) Кройки и шитья, детские игрушки, рисование, лепка-ну что вам по душе) Начните учить языки вместе с ребенком, читайте. Общайтесь в инете по скайпу, на форумах. Займитесь фотографией на крайний случай)) Это модно сейчас. Ну а весной и правда можно огород и животных завести))


    Вот именно!Столько можно найти интересных занятий - что будет времени в сутках не хватать!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология