Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Взрослые дети и быт с родителями.

Вопрос к работающим,живущим с родителями. Как вы решаете денежные вопросы в плане еды,бытовой химии,оплаты квартиры.Никогда не задумывалась на тему "а как у других",но за 3 дня меня несколько удивили.Сначала на работе в разговоре на тему "как всё подорожало" коллега сказала,что до 27 лет тратилась только на шмотки,а теперь вышла замуж и столкнулась с "ценами на жизнь",а вторая сказала мне,что я ещё очень хорошо живу,я ведь с родителями в одной квартире. А на след.день с новым знакомым обмолвилась,что мне вечером ещё в гипермаркет ехать,он реально удивился,типа "Ты что еду покупаешь,ты ведь с родителями живёшь.Зачем?". А я,не смотря на нормальные отношения с ними,в бытовом плане живу как с соседями по коммуналке.Половину за квартиру,закупаюсь химией,сама себе покупаю еду и готовлю,либо закупаюсь сразу на всех.Мне правда интересно,откуда такое мнение,что родители должны обеспечивать взрослого,трудоспособного ребёнка.А что вы думаете по этому поводу?

Ответы (27) Ответить
  • мне кажется не плохое решение,в нашей семье даже отдельные холодильники

  • Реклама

  • Дети с нами уже не живут, но когда жили, то деньги нам не давали. Я бы и не взяла, наш с мужем доход намного больше чем у них. Мы им купили квартиры и машины, зачем же нам брать деньги на еду. Жить в коммуналке я бы не смогла.

  • у каждого свои финансы и кредиты, а то получится так что я шиковать буду а родители черным хлебушком давиться,тоже как то не правильно

  • Тут от ситуации во многом зависит и от доходов конкретных семей, вся бывает, автор.

  • Все правильно - у родителей своя семья, у вас - своя. Зато меньше поводов для взаимных претензий, кто сколько потратил и съел.

  • за все платят родители. я в свою очередь иногда захожу в магазин купить что не хватает в плане еды, то там шампунь, мыло и все такое.

  • Жить с родителями и платить половину за квартиру и еще и иметь раздельные холодильники- это пиндыр , товарищи. Речь не идет о том , что дети не должны покупать продукты , вещи в дом и тд. Но жить как с соседями с собственными родителями?

  • Гость

    Жить с родителями и платить половину за квартиру и еще и иметь раздельные холодильники- это пиндыр , товарищи. Речь не идет о том , что дети не должны покупать продукты , вещи в дом и тд. Но жить как с соседями с собственными родителями?


    Вово, чего только не узнаешь здесь
    По теме, автор, бывают ситуации и не толко как у ваших друзей. Например, родители пенсионеры, вы что предлагаете на их пенсию жить?! ( по логике ваших друзей) В семье все общее. Не представляю как можно покупать себе что-то отдельно. А ситуации разные бывают, да.

  • У нас с родителями нормальные отношения.Никто друг другу в рот не заглядывает кто и сколько съел.Продукты покупаем по мере необходимости.О расходах обычно договариваемся,так как родители стараются за все заплатить сами.

  • а если представить что в доме живет не только моя семья а ещё брат с женой и наши родители то как тогда?получается что легче все делить по полам коммуналку и т.д

  • Автор, в каждой избе свои правила. Если вас и вашу семью устраивает то, как вы живёте, то в чём проблема? Главное, чтобы вас и семью эт оустраивало, а на остальных по.фи.гу. Я вот много говорю по гор.телефону с друзьями - понятное дело, что родителям это не нравится, так как платили раньше они за него. Ну и в чём вопрос? Мы поговорили и теперь за телефон плачу я. Они довольны, что платить не надо, и я стала меньше говорить по телефону и больше экономить, то есть, разумнее относиться к деньгам. И всё, все довольны.)

  • Я как только пошла работать, отделилась от мамы с отцом. Дело в том, что, работая. я должна была платить свою долю за еду-бытовую химию и т.д., то есть 1/3. Для меня это было много (где-то 80% моей огдашней зарплаты), я все время сидела на диетах, часто ела вне дома, мне хотелось и одежды и развлечений и отдавать почти всю зарплату на еду мне казалось безумием. Ела дешевые продукты, когда и вообще не ела, сама покупала зубные пасты. шампуни, стиральные порошки. За квартиру платила свою часть. Посудой. стиральной машиной и другой бытовой техникой пользовалась родительской. В 26 лет я съехала от родителей в бабушкину квартиру, а в 30 вышла замуж и уехала к мужу. Отношения с родителями всегда были прекрасные. Средств у них было мало. Я всегда старалась им помочь. Мама мою самостоятельность только приветствовала. На родителей я нисколько не в обиде. Думаю, наоборот, если бы меня до старости содержали, ничего бы из меня в жизни не получилось.

  • Раньше когда с мамой жила, то тратила зп в основном на себя. За коммуналку не платила, но могла несколько раз в месяц купить продуктов.

  • когда я в 23 года жила еще с родителями и работала, мама предложила мне давать им деньги за продукты,квартиру и т.д. Я согласилась при одном условии, Не звонить мне в каждый час и не требовать быть дома в 10 вечера( устраивая скандалы). Мама отказалась. В 24 я благополучно сьехала.
    Младший брат живет сейчас с ними, ему 24. Пылинки с него сдувают, ничего не требуют,а он им хамит. Вот так у нас.

  • Гость

    а если представить что в доме живет не только моя семья а ещё брат с женой и наши родители то как тогда?получается что легче все делить по полам коммуналку и т.д

    ну а это две большие разницы - или дети( у которых пока своих семей нет ) живут с родителями , или в родительскую квартиру тащат жен, мужей и тд . Выросли ? Женились ? Живите отдельно ! И не надо из родительской квартиры устраивать коммуналку.

  • Мои родители считали своим долгом обеспечивать полностью до окончания учебы. Если бы после выпуска осталась жить с ними, платила бы треть коммуналки и сколько-то давала бы на питание.
    Меня другое удивляет: сколько здесь читаю про подсчет расходов, почему вы расходы на бытовую химию выделяете отдельной статьей и еще и ставите ее в один ряд с коммуналкой и питанием? Это же копейки по сравнению с едой, например.

  • orange horse

    Мои родители считали своим долгом обеспечивать полностью до окончания учебы. Если бы после выпуска осталась жить с ними, платила бы треть коммуналки и сколько-то давала бы на питание.Меня другое удивляет: сколько здесь читаю про подсчет расходов, почему вы расходы на бытовую химию выделяете отдельной статьей и еще и ставите ее в один ряд с коммуналкой и питанием? Это же копейки по сравнению с едой, например.


    Выделяю отдельной статьёй,потому что мне лично удобней закупится сразу всем необходимым на пару месяцев вперёд.Таким образом на кассе получается весьма приличная сумма.

  • я привела мужа в квартиру к родителям.они с нас ничего не брали. мы жили одной семьей. сейчас живем отдельно. но по прежнему у нас все общее. покупаем все сообща, я у родителей одна, всегда жила. как при коммунизме.муж тоже все деньги мне отдает. короче говоря у нас не получилось раздельного быта даже в раздельных квартирах. вот такой общаг!

  • Видимо все зависит от человека и от обеспеченности семьи, моя мама например никогда не работала,отец один вкалывает на заводе,сейчас подсобным рабочим перешел,зарплата 12-16тыс.рублей, мама моя никогда не хотела улучшить в финансом плане семьюи деньгами моего отца всегда распоряжалась она. и считает ей все должны,т.к.она хозяйка квартиры и
    она вней одна закупает продукты и готовит,т.к.отец мой ни разу еще не ходил в магазин за продуктами, так вот когда я пошла работать,то она с первой зарплаты сразу же спросила где она? ты получила, надо отдавать, все общее...так 80%примерно отдавала поначалу. Сейчас не даю..недавно уволилась и мама знает,что у меня денег впритык и посылает платить за квартиру и продуктами...

  • Гость

    Дети с нами уже не живут, но когда жили, то деньги нам не давали. Я бы и не взяла, наш с мужем доход намного больше чем у них. Мы им купили квартиры и машины, зачем же нам брать деньги на еду. Жить в коммуналке я бы не смогла.


    А сами они инвалиды - заработать на квартиры и машины не могут. Позор!!!

  • Гость

    А сами они инвалиды - заработать на квартиры и машины не могут. Позор!!!


    позор не помогать детям. дети не просили, чтобы их рожали.

  • Автор

    А на след.день с новым знакомым обмолвилась,что мне вечером ещё в гипермаркет ехать,он реально удивился,типа "Ты что еду покупаешь,ты ведь с родителями живёшь.Зачем?".


    Если этот знакомый ТАК живет с родителями, то он инфантил.
    Падчерица жила у БЖ нынешнего мужа (т. е. у своей родной матери) в доме, на отдельном этаже и платила ей за съем, как все. Естественно и все остальное покупала сама. Холодильник был с разными отделениями: для нее и для матери.
    А с какой стати мать должна жертвовать своей жилплощадью бесплатно?
    А почему

  • Гость

    позор не помогать детям. дети не просили, чтобы их рожали.


    То, что не просили - это да. За наше решение их родить, мы должны содержать их до 18 лет, а если они хотят учиться, то должны оплатить им одно (!) образование.
    Но помогать взрослым дядям и тетям мы не обязаны. Мы и так потратили на них 20 лет жизни.

  • Гость

    ну а это две большие разницы - или дети( у которых пока своих семей нет ) живут с родителями , или в родительскую квартиру тащат жен, мужей и тд . Выросли ? Женились ? Живите отдельно ! И не надо из родительской квартиры устраивать коммуналку.


    Даже если и не женились. Ваш муж, друг, хахаль, тра харь (всё едино) вашим родителям НИКТО.

  • Бедные маленькие девочки, вынужденные платить за коммуналку и еду, живя с родителями...Это ж как они вас ненавидят и эксплуатируют... врагу таких "родителев" не пожелаешь...
    ох-хо-хо

  • Гость

    Бедные маленькие девочки, вынужденные платить за коммуналку и еду, живя с родителями...Это ж как они вас ненавидят и эксплуатируют... врагу таких "родителев" не пожелаешь...ох-хо-хо


    Ну так у меня мама вообще не работала и не работает, всю жизнь отец работал рабочим и мама до сих пор распоряжается деньгами и считает что я как дочь должна хоть какой то вклад вносить за оплату квартиры и питания.Но свой вклад не внесла до сих пор,считает что она в доме главная и готовит и ходит по магазинам только она и поэтому деньги ей все давайте.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология