Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

моя мама говорит, что у меня слишком заниженная самооценка и я пресмыкаюсь перед мужем

Скажу сразу, что у моей матери вообще очень занижена самооценка еще с молодости, так как наша бабушка была к ней холодна, да и отчим по ее мнению тоже к ней был строг. Так вот, моя мама в разводе, прожили они с мужем не долго, свекровь помогла...
И вот, теперь уже мне мама твердит, что у меня занижена самооценка, что я пресмыкаюсь перед мужем и вообще перед людьми. Элементарное мое желание быть добрым, хорошим, отзывчивым человеком воспринимается так, как- будто я перед людьми ковром расстилаюсь. Был день рождения моего сына летом, а она звонит только сейчас и говорит,: ты не обижайся, но зачем ты ТАК ведешь себя с гостями? угождаешь, обслуживаешь, как обслуживают официанты? А я не вижу здесь никакого унижения, что тут не нормального???? К тебе пришли в гости, а ты будешь, как барыня сидеть? Для сравнения, у меня есть знакомая, которая своему мужу за столом при гостях может в приказном тоне сказать: подай мне то-то..без спасибо-пожалуйста и т.п. Прямо противоположный вариант мне, и к слову сказать, муж ее при всех нахваливает,а мой чтоб похвалил при ком-то...язык у него не повернется лишний раз короче. И вот вопрос: что я в жизни не так делаю? кто прав?

Ответы (23) Ответить
  • если вам комфортно в таких отношениях, то все в порядке. если напрягает что на ваше спасибо-пожалуйста реакция не такая, какую хотелось бы вам услышать, то меняйте свое поведение.

  • Реклама

  • У меня та же проблема, и про мужа тоже, не дождешься доброго слова. Для себя поняла, что все время быть добренькой - вредно, и с окружающими, и с мужем - сразу садятся все на шею. Нужно иногда показывать зубки, чтобы сладенькая девочка не приедалась.

  • Tortilla

    моя мама говорит, что у меня слишком заниженная самооценка и я пресмыкаюсь перед мужем


    Нет ничего плохого в том, что жена пресмыкается перед мужем.
    _

  • знакомой респект, хороша тетка, в принципе мать права, сначала бабы все сама сама, а потрм скулеж, мужиков настоящих нет

  • Tortilla

    моя мама говорит, что у меня слишком заниженная самооценка и я пресмыкаюсь перед мужем


    Расшифрую: мама говорит, что у Вас слишком заниженная самооценка и Вы пресмыкаетесь перед мужем, вместо того, чтобы пресмыкаться перед матерью.

  • ЧелЛoв ★ ★ ★

    Нет ничего плохого в том, что жена пресмыкается перед мужем. _


    Если муж это не воспринимает как слабость, а только как заботу и любовь и ценит такое отношение, то ничего плохого

  • Пусть говорит что хочет, у вас своя голова на плечах

  • Гость

    Расшифрую: мама говорит, что у Вас слишком заниженная самооценка и Вы пресмыкаетесь перед мужем, вместо того, чтобы пресмыкаться перед матерью.


    Именно. Моя мне так же мозги полоскала, удивлялась, и как это я ТАКОЕ (хотя какое там такое? - совершенно обычные отношения) терплю. Но я не возражала, чтобы не обижать мать, уж как она себя неправильно с отцом частенько вела - отдельный разговор! По мне так ей развестись с ним давно надо было, не-е-ет, все терпела, все его измены, зато на словах она - прям герой феминизма!
    Так что, автор, живите, как вам нравится, никого не слушайте.
    Хочу только вам еще заметить, что муж знакомой, скорее всего, неискреннен в своих прилюдных похвалах.

  • Ваша мать живет как в диалоге
    -Бедная,ты живешь не так как я.Ты очень плохо живешь.
    -Нет.Я живу хорошо и мне все нравится.
    -Несчастная,ты даже не понимаешь,что живешь плохо....

  • Как говорил Владимир Ильич Надежде Константиновне - "Пресмыкаться, пресмыкаться, и еще раз пресмыкаться".
    _

  • ЧелЛoв ★ ★ ★

    Нет ничего плохого в том, что жена пресмыкается перед мужем. _


    чего-чего???????

  • Гость

    чего-чего???????


    ничего-ничего плохого нет.
    _

  • а зачем вы столь трепетно обслуживаете гостей? у них рук нет? они не в состоянии подать друг другу блюдо или накласть себе в тарелку угощение? ну и про знакомую)) то что вы называете приказным тоном есть ничто иное как просьба без лишних слов милостей)) совершенно обычная))

  • у меня такой же вопрос.) с гостями может нужно поменьше суеты. Лично я от этого устаю. ну обслуживать их в меру. если не положить салата, например. так просто предложить устно. а накладывают пусть сами. а принести- подать - это нормально. не будут же они в вашем доме хозяйничать.
    на счет мужа то же самое. особенно было обидно как я пару раз за 5 лет при гостях присела к нему на колени (гости были мои подруги, никаких родителей или родственников не было). Так он сказал, ты что, слезай скорей! Неприлично при гостях на колени залезать! Так обидно было. Я же к мужу присела а не к чужому дядьке!
    и тоже не хвалит меня. пару раз рассказывал гостям как мы познакомились и мол это судьба, я так счастлив и все такое. и все. мог раньше и критиковать и голос повышать при гостях. но я его несколько раз при них же на место ставила - теперь ведет себя тактично.
    тут правильно советуют (в каждой теме)) не стоит сильно перед мужем расстиласться. большинство наглеет! но тут тоже от мужа зависит. если у вас с ним все ок, то ок.

  • Гость

    у меня такой же вопрос.) с гостями может нужно поменьше суеты. Лично я от этого устаю. ну обслуживать их в меру. если не положить салата, например. так просто предложить устно. а накладывают пусть сами. а принести- подать - это нормально. не будут же они в вашем доме хозяйничать. на счет мужа то же самое. особенно было обидно как я пару раз за 5 лет при гостях присела к нему на колени (гости были мои подруги, никаких родителей или родственников не было). Так он сказал, ты что, слезай скорей! Неприлично при гостях на колени залезать! Так обидно было. Я же к мужу присела а не к чужому дядьке!и тоже не хвалит меня. пару раз рассказывал гостям как мы познакомились и мол это судьба, я так счастлив и все такое. и все. мог раньше и критиковать и голос повышать при гостях. но я его несколько раз при них же на место ставила - теперь ведет себя тактично.тут правильно советуют (в каждой теме)) не стоит сильно перед мужем расстиласться. большинство наглеет! но тут тоже от мужа зависит. если у вас с ним все ок, то ок.


    у меня такой же вопрос.) то есть такой же вопрос как у автора.)

  • Да классическая ситуация. Если ваше хорошее отношение достается людям слишком легко - вас не будут ценить, никто и никогда, и гостям, и мужику ваша забота будет пофиг, он уже 100% к этому относится как к должному. Если у вас наоборот, выпрашивать расположение приходится слишком долго и сложно - люди с вами не будут хотеть общаться, будут избегать, считая грымзой. Выход, как всегда, - золотая середина, нужно дозировать заботу, помощь, доброту, иногда и гостей привлечь не дyрно к хлопотам, к помощи, иногда надо чтобы и муж о вас позаботился, побегал, а не все вы упираетесь.
    Люди не ценят ни слишком легкого, ни недостижимого, ведите себя адекватно ситуации, нечего расстилаться. Так зарабатывает себе хорошее отношение тот, кто кроме как обслуживанием и побегушками не может заслужить его другими качествами характера и личности.

  • Дана

    а зачем вы столь трепетно обслуживаете гостей? у них рук нет? они не в состоянии подать друг другу блюдо или накласть себе в тарелку угощение? ну и про знакомую)) то что вы называете приказным тоном есть ничто иное как просьба без лишних слов милостей)) совершенно обычная))


    Вот именно, тоже покоробило. Я сама люблю вежливость, но мера и здравый смысл во всем есть. Сказать "подай" в "приказном тоне" - обычная просьба, если ты знаешь, что она не причинит неудобств и затруднений другому, и ее нет необходимости смягчать вежливостью.

  • Дана

    а зачем вы столь трепетно обслуживаете гостей? у них рук нет? они не в состоянии подать друг другу блюдо или накласть себе в тарелку угощение? ну и про знакомую)) то что вы называете приказным тоном есть ничто иное как просьба без лишних слов милостей)) совершенно обычная))


    Мож автора от этого прёт.
    Если у автора проблемы с этим нет, то всё хорошо.

  • а зачем вообще слушать кто что говорит.Сказала-и сказала.Собака лает-ветер носит...
    На всё обращать внимание-жить неохота будет.
    если вы -человек взрослый, то для вас главным должно быть ваше мнение и понимание того, что вы сами несёте ответственность за свою жизнь.

  • кругом хамство грубость злость,автор ты молодец,таких мало

  • спасибо большое всем за ответы))) а то я уж начала думать, что со мной что-то не так :))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология