Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Уходить или остаться?

Всем привет.
У меня вот-вот случится нервный срыв, поэтому пришла за советом.
Уже два года учусь в университете, на той специальности, на которую хотела поступить. Нравится. Но учеба меня просто убивает.
Дело в том, что нагрузки просто очень большие. Очень. Личная жизнь? Такого понятия не существует. Я просто день и ночь сижу за книгами. И проблема даже не в этом. Проблема в том, что из-за такого образа жизни у меня начались проблемы со здоровьем. И с каждым месяцем все становится все хуже. Кажется, что выпущусь я не с дипломом, а с инвалидностью, а то и вообще в гробу.
В общем, вопрос такой: стоит ли превозмогать дальше или стоит уйти? Мне нравится моя специальность, но я реально сомневаюсь, что вытяну еще несколько лет такого режима. И если уходить, то куда? На заочку и работать? Переводиться на очку на другую специальность я не хочу, потому что это пустая трата времени (если честно смотреть на вещи). Какие еще есть варианты? Я уже просто не знаю :(

Ответы (16) Ответить
  • Может вечернее отделение попробовать? Или взять академ и подумать?

  • Реклама

  • Присмотритесь к одногрупникам, как они справляются с аналогичными трудностями. Не будьте к себе слишком требовательны.

  • Ваши однокурсники по группе испытывают такие же как у Вас ощущения от учебы?

  • Да что ж это за специальность-то такая? Я, помнится, училась совершенно без напряга, все сдавали только по лекциям, ну да, работы основоположников марксизма-ленинизма конспектировали, конечно (я давно училась), но это от силы час в неделю. Ужас какой!

  • на всех специальностях свои трудности,идите на заочку, учите как можете ... два раза в год сдача... легче и работать сможете,проверено на себе

  • Специальность - переводчик. Однокурсники тоже воют. Меня смущают не трудности в учёбе, выучить все можно, а то, что тело нагрузок не выдерживает. Я не хочу ослепнуть))

  • Автор, мне кажется, вы хотите что бы вас пожалели. Не обижайтесь, но без труда не выловить и рыбки из пруда. Тут три варианта или терпеть или перевестись на заочное/вечернее или бросить. Решать вам.

  • При наших бабках - всё намного строже и сложнее в универах было. Зато компов и интернетов не было. Всё сами делали и как-то выкручивались. А Ломоносов так вообще множество наук освоил. А у вас лёгкий напряг и уже сдулись? Автор на вумене сидеть вы можете, а выучить всё не можете?

  • Киса

    Кидай учебу, беги замуж, раз такая больная


    предлагаешь ей свой путь?

  • Наверное вы хотите чтобы вас пожалели. Что это за учеба такая, где вместе с дипломом дают инвалидность. Все студенты мучаются, недосыпают, недоедают, но справляемся же. Я училась на специальности, связанной с восточными языками, на первом курсе не знала английский вообще, хотя половина предметов велось на нем. Днем учеба, вечером курсы. Успевала все, и свиданки, и посиделки с друзьями. Уже в магистратуре, но режим прежний.
    И вообще, студенческие годы легче, чем предстоящие - работа, муж, дети, готовка и прочее.
    Мой совет, если учеба для вас важна, то полюбите ее. Для меня учебе сейчас в кайф, с удовольствием учусь, хоть и трудно. А если строить из себя жертву, ныть и жаловаться, то радости мало от учебы. Скоро закончится сессия, на каникулах отоспитесь, отдохните, попейте витамины и возьмите себя в руки. Никто еще не умирал от университета

  • Бедненькая. Любая учеба и работа может превратиться в каторгу, если к ней относиться с особым фанатизмом. Ничего просто так не дается. Как бы неблагородно это не звучало, но нужно уметь фильтровать. И Вам очень повезло- Вы нашли то, что нравится. Не стоит от всего отказываться только потому что нет личной жизни. Попробуйте структурировать свое время.

  • ну а дальше что, жизнь-то впереди длинная. на работе легче что ли. У меня реально зрение упало - все время за компом. С +1 до +2 за год. дальше наверно хуже еще будет. Или искать как пристроиться (или к кому) чтобы не работать. или не ныть.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь