Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Почему наш мир такой убогий и скучный?

Я про повседневность.. Ничего интересного. Особенно разрывает, после прочтения различного фэнтези, сказок.. Контраст такой, что долго потом не хочешь приходить в себя. Вроде телом здесь, а мыслями где-то там, далеко. Я ловлю себя на мысли, что даже самые идеальные условия на этой земле все равно скучны до жути, очень предсказуемы. У всех одинаковые цели, интересы, мотивы. Все хотят побольше денег, удачного брака и т.д. А выбор занятий совсем небольшой. Большинство заняты выживанием, ну и тем, что требует общество для своих благ, вот и все. Это точно не жизнь.

Может вы и обвините меня в инфантильности, да бог с ним, сейчас и так все в своем мирке и фантазиях.

Ответы (289) Ответить
  • Говоря об инфантильности, а сколько вам лет, если не секрет?

  • Реклама

  • Не знаю как вы, а я офигенно живу, не скучно совсем.

  • это не мир скучен, это вам с собой скучно в вашей жизни.

  • Не знаю, какое именно вы фентези читаете, но я, смотря "Игру престолов" или "Властелин колец", думала о том, как же им там бедным всем нелегко. Вы ещё явно маленькая, а вот когда жизнь вам устроит разборки в ярких красках, сразу захочется спокойствия и привычной рутины.

  • Ваша жизнь в ваших руках. Не нравится жить - не занимайте чужое место под солнцем!

  • Мир убогий и скучный только для тех у кого мало денег

  • у каждого свой мир. или бесконечность вариантов. то что вы видите вокруг - вы сами создаете

  • Хуже - это когда ты поднимаешь голову и выпрямляешь спину, а к тебе приходят и окунают с головой в болото. Зачем, спрашивается? Жили бы своей жизнью.
    Так что научись сначала выживать в мире пираний, а потом будешь жить. Для начала нужно понять что ты хочешь, найти единомышленников, выплыть, а затем начнёшь жить.

  • Согласна с 6. когда нет денег, мир и жизнь убога и-скучна. никакой возможности сменить обстановку. а тем более сейчас, когда россия в заднице, возможности съездить за границу или улучшить хоть как-то свою жизнь нет никакой вообще.

  • Мир прекрасен и удивителен в своём несовершенстве...

  • остается пахать и выживать. ну а кого куча денег-весь мир у их ног. не думаю, что у детей абрамовича или путина и тд скучная и серая повседневность

  • missis.meryem

    Мир прекрасен и удивителен в своём несовершенстве...


    Как не парадоксально но так и есть. Как бы скучно было, если все было совершенно и соответственно однообразно?!

  • Гость

    Мир убогий и скучный только для тех у кого мало денег


    ++++++ точно! Когда есть деньги, столько сразу всего интерсно для себя открываешь))

  • Ло

    Согласна с 6. когда нет денег, мир и жизнь убога и-скучна. никакой возможности сменить обстановку. а тем более сейчас, когда россия в заднице, возможности съездить за границу или улучшить хоть как-то свою жизнь нет никакой вообще.


    Это вы в заднице, а не Россия! Как так можно о своей родине говорить, не понимаю!

  • Гость

    ++++++ точно! Когда есть деньги, столько сразу всего интерсно для себя открываешь))


    Ещё любимый человек рядом раскрашивает серый мир. Всё сразу становиться таким ярким, даже без особых денег.

  • 14, вы вообще в курсе, что в России происходит? Или вы где живете? Россия в заднице иначе и-не скажешь

  • Ло

    14, вы вообще в курсе, что в России происходит? Или вы где живете? Россия в заднице иначе и-не скажешь


    Я в России живу, все нормально. А у вас что случилось?

  • Я вас понимаю, автор. Тоже порой об этом думаю... когда не занимаюсь выживанием)
    Помню, как-то несколько лет назад в отпуске от нечего делать прочитала небольшую серию книг жанра фэнтази. И так погрузилась в этом выдуманный мир, что когда выходила на улицу, смотрела на окружающих спешащих куда-то людей с озабоченными лицами... и такая тоска за душу брала - типа, вот она, реальная жизнь, никакого просвета. Такое убожество: вечные проблемы - где заработать, как заработать, хватит ли денег, чтобы их потратить... и снова тот же круговорот.
    В общем, я стараюсь не читать длинные сказки и не смотреть фантазийные фильмы с продолжением - иначе реальность совсем уж серой становится. А жить-то надо, и бежать, бежать по этому кругу.

  • Народ нищает, цены растут, экономика в стагнации. В следующем году еше хуже все станет. Поменьше смотрите новости, там-то говорят что все хорошо-звездульки и чиновники, и прочие кровососы жуют черную икру. Так это же пять процентов населения. Остальные в яме или скоро там окажутся

  • Работаешь , работаешь. И вроде вот зарплата достаточно хорошая. Собиралась квартиру в ипотеку брать. И тут - ставка по-ипотеке-16-17 процентов! Вот что у меня случилось С каждым годом я все сильнее разочаровываюсь в этой стране, хотя и люблю ее.

  • Ло

    Работаешь , работаешь. И вроде вот зарплата достаточно хорошая. Собиралась квартиру в ипотеку брать. И тут - ставка по-ипотеке-16-17 процентов! Вот что у меня случилось С каждым годом я все сильнее разочаровываюсь в этой стране, хотя и люблю ее.


    Да что вы драматизируете. Все скоро станет как было, это временное помутнение.

  • скучно, не мечтаем, ничего не ждем вообще. А вы хоть где то там в других мирах себя видите, я вообще нигде, НИГДЕ ВООБЩЕ.

  • 21, оптимизм это хорошо) но я экономист по профессии...и понимаю, что все печально, чтоб. ы нам ни вещали из телевизора.

  • Гость

    Да что вы драматизируете. Все скоро станет как было, это временное помутнение.


    Скажите честно, сколько вам платят, чтобы вы такое писали? Мне сложно поверить, что в наше время, когда информационных каналов миллион и маленькая тележка и в России сложно найти даже уборщица без высшего образования, могут быть люди с доступом к интернету настолько не образованные в плане элементарных знаний экономики и политики. Нефть по 100 баксов нужна как минимум что Россия держалась на плаву, сейчас разговоры, что она упадет до 40 и это не считая никаких санкций еще ... Вы понимаете на чем строится бюджет страны в которой Вы живете и что цена на нефть от правительства России никак не зависит

  • я щас вою с тоски.

  • Ло

    21, оптимизм это хорошо) но я экономист по профессии...и понимаю, что все печально, чтоб. ы нам ни вещали из телевизора.


    я тоже вэд-экономист по образованию.
    но я как то не вникаю.
    а сегодня я с работы ехала на попутке и позавченра тоже.
    вот где жесть.

  • author

    Я про повседневность.. Ничего интересного. Особенно разрывает, после прочтения различного фэнтези, сказок.. Контраст такой, что долго потом не хочешь приходить в себя. Вроде телом здесь, а мыслями где-то там, далеко. Я ловлю себя на мысли, что даже самые идеальные условия на этой земле все равно скучны до жути, очень предсказуемы. У всех одинаковые цели, интересы, мотивы. Все хотят побольше денег, удачного брака и т.д. А выбор занятий совсем небольшой. Большинство заняты выживанием, ну и тем, что требует общество для своих благ, вот и все. Это точно не жизнь.Может вы и обвините меня в инфантильности, да бог с ним, сейчас и так все в своем мирке и фантазиях.


    а я примерно понимаю вас.

  • Гость

    Скажите честно, сколько вам платят, чтобы вы такое писали? Мне сложно поверить, что в наше время, когда информационных каналов миллион и маленькая тележка и в России сложно найти даже уборщица без высшего образования, могут быть люди с доступом к интернету настолько не образованные в плане элементарных знаний экономики и политики. Нефть по 100 баксов нужна как минимум что Россия держалась на плаву, сейчас разговоры, что она упадет до 40 и это не считая никаких санкций еще ... Вы понимаете на чем строится бюджет страны в которой Вы живете и что цена на нефть от правительства России никак не зависит


    Говорят что кур доят! Так же и про ваши "сейчас разговоры, что она упадет"... Блаблабла блаблабла))))
    Мне нисколько не платят я просто позитивный человек и у меня все ок, вообще не замечаю кризиса. Кризис шмизис сколько получала столько и получаю сколько тратила столько и трачу, за телеками очередь не занимала) как меня бесят нытики. Все у вас всегда будет плохо! Вот болезнь пришла - это беда! А курс доллара, да пусть он провалится этот доллар))))))

  • Ло

    21, оптимизм это хорошо) но я экономист по профессии...и понимаю, что все печально, чтоб. ы нам ни вещали из телевизора.


    Человек наверное родился в 90ых и плохо историю даже последних 20ти лет знает. Папа рассказал, как девочка на работе молоденькая сказала' меня рассматривает, что нет сыра' он подумал и понял, что она имеет ввиду, что мало разнообразия и сказал ей 'Люся, Вы просто не не знаете, что сыр бывает двух видов 'сыресть' и 'сыранет'

  • Гость

    Говорят что кур доят! Так же и про ваши "сейчас разговоры, что она упадет"... Блаблабла блаблабла))))Мне нисколько не платят я просто позитивный человек и у меня все ок, вообще не замечаю кризиса. Кризис шмизис сколько получала столько и получаю сколько тратила столько и трачу, за телеками очередь не занимала) как меня бесят нытики. Все у вас всегда будет плохо! Вот болезнь пришла - это беда! А курс доллара, да пусть он провалится этот доллар))))))


    Вы не оптимист, Вы страус обыкновенный. Я вам цитирую то, что говорят люди из первых уст, торгующие на бирже и живущие котировками, разрабатывающие этим не малые деньги

  • Гость

    Скажите честно, сколько вам платят, чтобы вы такое писали? Мне сложно поверить, что в наше время, когда информационных каналов миллион и маленькая тележка и в России сложно найти даже уборщица без высшего образования, могут быть люди с доступом к интернету настолько не образованные в плане элементарных знаний экономики и политики. Нефть по 100 баксов нужна как минимум что Россия держалась на плаву, сейчас разговоры, что она упадет до 40 и это не считая никаких санкций еще ... Вы понимаете на чем строится бюджет страны в которой Вы живете и что цена на нефть от правительства России никак не зависит


    Да она через год скачет то 120 то 60, давно пора привыкнуть. И старайтесь нн зависеть от нефти и рубля, если умные такие.

  • Гость

    Говорят что кур доят! Так же и про ваши "сейчас разговоры, что она упадет"... Блаблабла блаблабла))))Мне нисколько не платят я просто позитивный человек и у меня все ок, вообще не замечаю кризиса. Кризис шмизис сколько получала столько и получаю сколько тратила столько и трачу, за телеками очередь не занимала) как меня бесят нытики. Все у вас всегда будет плохо! Вот болезнь пришла - это беда! А курс доллара, да пусть он провалится этот доллар))))))

    + миллион. Лично у меня все хорошо, выбираю куда в отпуск поедем.

  • Гость

    Да она через год скачет то 120 то 60, давно пора привыкнуть. И старайтесь нн зависеть от нефти и рубля, если умные такие.


    Вы в какой стране живете? Если в России, то хотите или нет Вы напрямую зависит от нефти от этого зависит экономика страны, пенсии, весь гос бюджет. Если предприятия начнут разоряться, начнется безработица. Рубль сдерживали искусственно огромными вливаниями, когда сдерживать перестали и пустили в свободное плавание, он установится в реальной стоимости в соответствии с ценой на нефть. Не хотите зависеть от нефти и долларов? Обращайтесь к своему правительству

  • Гость

    Вы в какой стране живете? Если в России, то хотите или нет Вы напрямую зависит от нефти от этого зависит экономика страны, пенсии, весь гос бюджет. Если предприятия начнут разоряться, начнется безработица. Рубль сдерживали искусственно огромными вливаниями, когда сдерживать перестали и пустили в свободное плавание, он установится в реальной стоимости в соответствии с ценой на нефть. Не хотите зависеть от нефти и долларов? Обращайтесь к своему правительству


    У вас проблемы вы и обращайтесь. У меня все отлично и жизнь прекрасна! И долларов много лежит на всякий случай.

  • Гость

    + миллион. Лично у меня все хорошо, выбираю куда в отпуск поедем.


    Знаете, у меня все в разы лучше чем у вас, я не в России живу и от рубля не завишу, но за страну очень переживаю и меня удивляет позиция таких людей как вы и поражает необразованность и неосведомленность в таких элементарных вещах от которых вы напрямую зависите

  • Меня реальность и чужие люди практически не волнуют, для меня главное - своя жизнь и творчество, свое и других творческих людей.
    Остальные пусть сами разбираются со своими проблемами.

  • Гость

    Знаете, у меня все в разы лучше чем у вас, я не в России живу и от рубля не завишу, но за страну очень переживаю и меня удивляет позиция таких людей как вы и поражает необразованность и неосведомленность в таких элементарных вещах от которых вы напрямую зависите


    Тем более, вы не в России и откуда вам знать, что тут происходит? Тут все нормально.

  • А если смотреть новости ваши прозападные и проукраинские, то по ним выходит что в России мобилизация и все мужчины на войну ушли. Это все не так.
    Фермерство развивается, продукция дешевеет.

  • Ло

    Народ нищает, цены растут, экономика в стагнации. В следующем году еше хуже все станет. Поменьше смотрите новости, там-то говорят что все хорошо-звездульки и чиновники, и прочие кровососы жуют черную икру. Так это же пять процентов населения. Остальные в яме или скоро там окажутся


    Я живут во Франции и там люди точно так же стонут, что жить невозможно, с каждым днём хуже и хуже, да ещё и президент - недоразумение сплошное.

  • Россия очень богата природными красотами. И чтобы оценить все разнообразие, насладиться чудесными видами, достаточно автомобиля и денег на бензин. А бензин тоже дешевеет. Поэтому что там у автора убого и скучно я даже не представляю.

  • Гость

    Человек наверное родился в 90ых и плохо историю даже последних 20ти лет знает. Папа рассказал, как девочка на работе молоденькая сказала' меня рассматривает, что нет сыра' он подумал и понял, что она имеет ввиду, что мало разнообразия и сказал ей 'Люся, Вы просто не не знаете, что сыр бывает двух видов 'сыресть' и 'сыранет'


    Во-во))), я в 90 подростком была, но помню, поэтому сейчас себе просто говорю, что хуже, чем тогда всё равно не будет, значит прорвёмся)).

  • Гость

    Вы в какой стране живете? Если в России, то хотите или нет Вы напрямую зависит от нефти от этого зависит экономика страны, пенсии, весь гос бюджет. Если предприятия начнут разоряться, начнется безработица. Рубль сдерживали искусственно огромными вливаниями, когда сдерживать перестали и пустили в свободное плавание, он установится в реальной стоимости в соответствии с ценой на нефть. Не хотите зависеть от нефти и долларов? Обращайтесь к своему правительству


    У России 13% внешнего долга, а вот США уже давно живут в кредит, просто печатают доллары, как бумагу. И ничего, живут же, ещё всему миру условия диктуют, хотя в любой момент могут лопнуть, как мыльный пузырь.

  • Гость

    Во-во))), я в 90 подростком была, но помню, поэтому сейчас себе просто говорю, что хуже, чем тогда всё равно не будет, значит прорвёмся)).


    Конечно хуже не будет!
    А в 2008 кризис был какой-то, я его не заметила вообще. И про войну с Грузией сколько паники было, а ничего и не было. Любят наши люди паниковать и о худшем думать.

  • Гость

    Во-во))), я в 90 подростком была, но помню, поэтому сейчас себе просто говорю, что хуже, чем тогда всё равно не будет, значит прорвёмся)).


    В том то и дело что вполне может быть, тогда хоть банки и предприятия типографии роснефти могли кредитоваться в иностранных банках, а сейчас из за санкций канал перекрыт. Я сейчас в России нахожусь, вижу как цены поползли и как в сравнении с летом полки магазинов стали заполняться одним товаром в большом кол весь и мне сразу 90веке вспомнилось :( колбаса дымовой одного вида лежала сегодня в 1,5 2 метра в ширину.

  • Типографии =типо

  • Гость

    У России 13% внешнего долга, а вот США уже давно живут в кредит, просто печатают доллары, как бумагу. И ничего, живут же, ещё всему миру условия диктуют, хотя в любой момент могут лопнуть, как мыльный пузырь.


    К сожалению у США много союзников и пол мира готовы под их дудку плясать, а от России вернулись практически все

  • А я вижу на прилавках новую колбасу! Которую у нас раньше не продавали, начали наконец и у нас производить. И сыр хороший вижу тоже. Все есть, и мясо, и гречка.

  • Сколько вам платят, чтоб вы панику сеяли? Из-за таких как вы народ в сбербанк побежал доллары по 100 рублей хватать.

  • Гость

    Россия очень богата природными красотами. И чтобы оценить все разнообразие, насладиться чудесными видами, достаточно автомобиля и денег на бензин. А бензин тоже дешевеет. Поэтому что там у автора убого и скучно я даже не представляю.


    Скажите где у вас бензин дешевеет? В Европе да, в России нет такой парадокс всегда имеет место быть нефть дешевеет, бензин в России только дорожает

  • Гость

    Скажите где у вас бензин дешевеет? В Европе да, в России нет такой парадокс всегда имеет место быть нефть дешевеет, бензин в России только дорожает


    Слушайте, ну дешевеет же. Или вы авто не водите, вот и не видите.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь