Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мама не хочет идти к врачу, довела до слез

Весь вечер рыдаю, маме всего 55, всю жизнь просидела дома, не работала, последний раз у врача была когда была мной беременная в 25 лет!!! Единственное заставила ее сдать сахар и холестерин через скандал, и что имеем? Холестерин ОГРОМНЫЙ, сахар 6,5, давление чуть ли не через день под 200, а она сидит дома! Не пойду к врачу и все, я и так и так, и на машине отвезу говорю и все оплачу говорю, НЕТ, тем более к кардиологу, боже упаси, там ведь нужно раздеваться...здесь врачи плохие...и тому подобный бред! Я уже сама чуть ли не кардиологом стала, все вычитываю про статины, их столько видов, и про препараты от давления,. но как я могу это все назначить маме сама, у нее больная печень потому что еще судя по всему, я боюсь побочных эффектов....В итоге она превратилась в развалину, все нервы защемляет,видимо уже остеопороз остеохондроз и т.п. еле ходит, встать трудно, сесть трудно, по лестнице подняться не может, и это в 55 лет!!!у меня периодически сдают нервы, мне невыносимо на все это смотреть, сколько раз я ее записывала к врачу но она устраивала скандал и мы никуда не ехали, я уже не могу больше, не связывать же ее((( ну вот что, что мне сделать((

Ответы (38) Ответить
  • Вызвать психиатра.Или хотя бы психотерапевта...

  • Реклама

  • У меня отец такой же...и ничего с матерью сделать не можем.

  • Автор, вызовите врача на дом и она никуда не денется!

  • Гость

    Автор, вызовите врача на дом и она никуда не денется!


    денется. Она им не откроет а если я открою если буду у них в гостях - устроит скандал и выгонит

  • о последствиях такого поведения ей говорили?

  • Автор, у меня отец такой. Диагноз - рак, ей врач из их ведомственной звонил, назвал диагноз(хотя по телефону не положено), но тут человек такой упрямый. Матери сказал - врачей не вызывать, лечиться не буду. Уж как мы его уговаривали - нет и все. В феврале позвонили, в июне - хоронили. Как он боли терпел - не представляю

  • Полная она у вас по всей вероятности.От этого и все проблемы.Ну пройдет она все обследования.Найдут у нее букет заболеваний.Пропишут кучу таблеток,которые вылечат одно и дадут осложнения на другие органы.Оставьте маму в покое.Да и себе нервы перестаньте трепать.Наверное у вашей мамы есть причины не ходить по врачам.Мы свою водили и возили на все обследования.Этим наверное и подтолкнули ближе к могиле.Одна врачебная ошибка за другой и мама сгорела.А вернее мучительно прожила 12 лет.Никому такой жизни не пожелаю.Лучше бы мы ее не трогали.

  • Правильно делает мать. Не надо ей к врачу, отстаьте от нее. Если бы вы поменьше к ней лезли со своей ипохондрией, у нее и давление нормальное было бы.

  • Кактус

    Вызвать психиатра.Или хотя бы психотерапевта...


    Зачем? из-за повышенного холестерина? Тогда автора саму в дурку отправят.

  • возьмите что.ли в прокате медоборудования глюкометр и Холтер-СМАД, или если тачка не кредитная, то купИте в медтехнике или на ярмаке, отраслевой выставке (на которой диплом для входа не нужен) :) аналогично с УЗ-приставкой отечественной к компу, или смарт/айф-УЗИ.
    "Нереальный холестерин" - скока? 7,0? у студенток такой перед лекциями. 13,9? при гомозиготной гиперхолестеринемии столько же было бы и у Вас, и до 30лет вряд ли б дожили, или шлялись по ЛПОНП-аферезам. Уважающие себя учреждения от статинов отказались лет 17 назад впользу вит.В3 (эндурацин/ниацин; или в/м-в/в; при гипергликемии это тоже эффективно) и лечения основных заболеваний приводящих к гиперлипидемии.
    Сахар 6,5 на домашнем режиме это норма. Для пробочного мегаполиса 7,13 норма.
    Ну ещё ... раствор нитроксолина можно попытаться выдать за зелёный чай с лимонным соком; соды в блинное тесто побольше положить и раздельно оценить эффект нитроксолинового чая и содовых блинов.
    Из банального- дефицит пищевого салицилата, задиванные пылевые инфекции

  • Ещё из банального - ,,весь,, магний потерялся или не потребился из некипячёной воды, при насыщении и А.Д будет 115 и без ора, и сон 10ч в сутки

  • Наладьте маме нормальное питание. Уберите мясо, молоко, дрожжевой хлеб. Пусть ест яблоки, апельсины, морковь, свеклу, огурцы, помидоры, салатные листья, капусту. Все натуральное, то есть сырое! Уберите яичный белок. Посмотрмте очищение по М.Оганян. И будьте здоровы!!!!

  • У меня бабушка такая была.к врачу не ходила до последнего ,куча обмазок аналогичных,итог-умерла от диабета.у другой знакомой женщины был рак груди,не лечилась , постоянно всем говорила "а вот я умру ,тогда...!" Вообщем бред.и это в 40 лет.похоронили этим летом.боролись с ней до последнего , слезы,Истерики , даже из дома ее выгоняли ,хоть как-то пытались воздействовать ,чтобы к врачу пошла.бесполезно.

  • Не мучайте маму!
    Сто лет она по врачам не таскалась, а как начнёт, так и укоротит себе жизнь!
    Меньше знаешь - здоровее будешь!

  • Отстаньте от мамы. Есть закон трех отрицаний: не думай, не говори и не делай, если тебя об этом не просят.

  • Откуда занете что печень больная если никто не дианостировал

  • МаняПулятор

    Автор, у меня отец такой. Диагноз - рак, ей врач из их ведомственной звонил, назвал диагноз(хотя по телефону не положено), но тут человек такой упрямый. Матери сказал - врачей не вызывать, лечиться не буду. Уж как мы его уговаривали - нет и все. В феврале позвонили, в июне - хоронили. Как он боли терпел - не представляю


    Мой свекор таким был. По рассказам мужа, в больницу он обращался единственный раз в жизни- когда потерял сознание от боли и горлом пошла кровь(язва желудка). Последний год жизни лежал, ни к каким врачам не обращался, когда сделали вскрытие, обнаружилось, что почти все органы были поражены раком и врач поразился -как такую боль человек вообще мог терпеть.

  • Тоже маму к врачу не затащить. У нее какое-то уплотнение на груди, на глазах какие-то странные штуки, похожие на объемное вителиго. Говорю, что надо к врачу, а она утверждает, что если пойдет, то там и останется. Ну конечно, сначала доведут себя до полусмерти, что непонятно за что браться,
    а потом врачи виноваты, врачи - убийцы!

  • Гость

    Зачем? из-за повышенного холестерина? Тогда автора саму в дурку отправят.


    Из-за поведения.

  • Гость

    Наладьте маме нормальное питание. Уберите мясо, молоко, дрожжевой хлеб. Пусть ест яблоки, апельсины, морковь, свеклу, огурцы, помидоры, салатные листья, капусту. Все натуральное, то есть сырое! Уберите яичный белок. Посмотрмте очищение по М.Оганян. И будьте здоровы!!!!


    И начнется у матери остеопороз, переломы из-за нехватка белка.
    Про обезжиренную молочку, мясо не слышали?

  • Бегемотный бегемот

    Тоже маму к врачу не затащить. У нее какое-то уплотнение на груди, на глазах какие-то странные штуки, похожие на объемное вителиго. Говорю, что надо к врачу, а она утверждает, что если пойдет, то там и останется. Ну конечно, сначала доведут себя до полусмерти, что непонятно за что браться, а потом врачи виноваты, врачи - убийцы!


    Согласна

  • Автор ,я все понимаю, мама, жалко и т.д. Но она ведь взрослый человек, отделитесь от нее уже, живите своей жизнью, а она пусть живет своей. Ну хочется ей делать именно так, откуда Вы знаете какие у вас будут странности через 30 лет.

  • мама находится в депрессии. и это очень плохо. надо ей подавать афобазол. потом она успокоится немного, и может пойдет к врачам. а пока давайте ей от давления лекарства. еще для мозгового кровообращения, ну и ограничить употребления сладкого и жирного.

  • Гость

    У меня бабушка такая была.к врачу не ходила до последнего ,куча обмазок аналогичных,итог-умерла от диабета.у другой знакомой женщины был рак груди,не лечилась , постоянно всем говорила "а вот я умру ,тогда...!" Вообщем бред.и это в 40 лет.похоронили этим летом.боролись с ней до последнего , слезы,Истерики , даже из дома ее выгоняли ,хоть как-то пытались воздействовать ,чтобы к врачу пошла.бесполезно.


    знакомая женщина несколько лет лечилась от ракак груди, сама измучилась и домашних довела. семья обеспечнная. все для ее спасения делалось.лучше быстрей умереть. чем вот такие мучения. все равно рак не лечат.

  • Сахар у нее нормальный. Зря паникуете.

  • Бегемотный бегемот

    Тоже маму к врачу не затащить. У нее какое-то уплотнение на груди, на глазах какие-то странные штуки, похожие на объемное вителиго. Говорю, что надо к врачу, а она утверждает, что если пойдет, то там и останется. Ну конечно, сначала доведут себя до полусмерти, что непонятно за что браться, а потом врачи виноваты, врачи - убийцы!


    сводите маму на рентген молочных желёз. Вам сразу с рентгеном напишут диагноз.платно идите. Не через терапевта.

  • Автор, а вот давление маме нужно снижать с помощью таблеток

  • Автор, мама ведь не ваш ребенок, вам её не заставить и не переубедить, видимо,
    ну и не огорчайтесь так - мама сама ответственна за свою жизнь, уж никак не вы...
    И моя такая же, только ей уже за 70.

  • Автор, а может попробовать пожестче, т.е. начинает жаловаться, просить помощи - извини, слышать не желаю, тебе же нравиться болеть? Чего ноешь? Может так? У меня папаня из больницы в свое время на такси уехал, в тапках. Я просто сказала "ты в курсе да, о трех месяцев без операции?" Он орал, что лучше три месяца человеком, чем три года инвалидом с трубками. Я сказала "ок. Твой выбор. Ты сейчас едешь домой умирать" - сразу бравада слетела вернулся в больницу. Идет третий год, я ему врала тогда насчет трех лет - давали год, однако он так хочет жить и живет. А мама ваша видно жалости хочет, а не надо жалеть и покупаться на эти манипуляции "ах как мне плохо" - это дурь. У меня бабуля такая же как я, безжалостная, когда два месяца назад уехала очередная скорая она тоже сказала "все, я старая, больная *****, меня не слушают. Больше не подойду. Хочешь умереть - давай" подействовало уже на меня. Нашли много интересного, одно может быть опасное, но в зачатке. А жалели бы дальше - фик бы я к врачам пошла. Ходила бы и стонала. И старалась бы на весы не смотреть. Не жалейте автор - это ее свободный выбор, если не в моготу - угрозами к врачу, угрозами, что больше вы ей даже не позвоните и вообще она вам такая не нужна. Меня так бабушка сломала сказала "уеду к сестре, на сына я насмотрелась, у меня здоровья нет на загибающуюся внучку смотреть" а эта если сказала "уеду" уедет точно.

  • Не знаю-может меня сейчас тапками закидают,но обычно так ведут себя люди с болевой белой сенсорикой или когда белая сенсорика в базовой функции...такие люди часто терпят боль физическую,отстроняются как бы от боли,терпят до последнего до тех пор когда уже поздно лечиться будет...что их ''удерживает'' от врачей-страх узнать диагноз,мысли, что справятся сами -и не такое переживали да и не в первой же,также не доверие собственного тела кому - то другому.Те у кого базовая белая сенсорика мыслят так-я знаю и чувствую свое тело лучше чем другие и поэтому только я знаю как себя лечить,врачам не всегда доверяю,те у которых белая сенсорика болевая мыслят примерно так-я плохо ощущаю что КОНКРЕТНО у меня болит и из-за чего,из-за этого я не смогу толком объяснить врачу что беспокоит,а врач поэтому сделает все не правильно,сделает мне то что не поможет...Ну вот как-то...попробуйте узнать причину такого недоверия врачам,медецине вобщем...постарайтесь объяснить ей что она своим ''героизмом'' никого не спасает и даже губит саму себя, она должна понять,что делает больно своим близким подобным отношением к себе...попросите ее сходить к врачу ради Вас.

  • нужно вызвать врача на дом, и желательно что бы он нашел общий язык с мамой вашей, что бы она начала доверять ему хотябы. Спросите у нее почему она не хочет ко врачу

  • лучше вызвать врача на дом, причем если врач не понравится, вызывайте другого, конечно я говорю о платных врачах. я всем настоятельно рекомендую вызывать врачей, если родители не хотят идти к ним. моя мама с высоким давлением отказывалась идти к врачам, не принимала лекарства и вот давление однажды подскочило так, что сознание потеряла, и все теперь уже другой человек, и все хуже и хуже, лекарства горстями теперь пьет, мы ей даем, не отказывается, только вернуть то сознание уже нельзя, ей 84, до этого бегала, выглядела моложе своих ровестниц. теперь с отцом та же история, отказывается пить лекарства, те же отговорки, я здоров, а врачи меня погубят, хотя он всю жизнь лечился, у него здоровье слабое, но он всегда ходил к врачам, пил лекарства, в санаториях отдыхал, поэтому дожил до этого возраста. мы то думали сердце слабое, каждую минут боялись, что приступ будет, но он себя поддерживал таблетками. теперь вычитывает всякую ерунду из календарей, про всякие пищевые добавки, и думает что их надо принимать, что будет сто лет жить

  • вот гость 31 прямо то же самое говорите. врач нужен такой, чтобы больной стал доверять, подружился с ним. сейчас платных много, можно найти хорошего врача. для здоровья никаких денег не жалко

  • Нельзя, конечно, писать, но поделюсь Мой бывший парень выпил уксус. Два часа не могли его увезти в скорую, в итоге с участковым забирали. Нет его теперь. Вот что за люди такие. Упираются до последнего

  • .

    Нельзя, конечно, писать, но поделюсь Мой бывший парень выпил уксус. Два часа не могли его увезти в скорую, в итоге с участковым забирали. Нет его теперь. Вот что за люди такие. Упираются до последнего


    естественный отбор, вот что

  • Тут уже правильно писали, нужно наладить питание и лишний вес скорее всего есть, начать хотя бы с этого. А вообще я если честно таких людей не встречала, у меня родителям под 70, раз в год сдают все необходимые анализы, у отца лишний вес был, ходил к диетологу, похудел, в бассейн стал ходить.Скорее всего у вашей мамы еще и депрессия, отсюда и странное поведение и недоверие врачам и потеря стремления улучшить жизнь

  • поражаюсь людям,которые считают,что не надо маму заставлять идти к врачам.Вы так и к своим близким равнодушно относитесь?

  • У меня бабушка такая же. Вот не знаю, что делать! У нее в последнее время болит желудок, язва у нее ранее была. Но она все пьет эти страны таблетки, тип "обезбаливающее", корчиться от боли, бывает говорит, что ее все достало, а сама ничего не делает. Видите, ли, врачи плохие, и толку, что она туда пойдет. Отмазки, какие хочешь. То врачей у нас на районе нет, то она не знает что у нее болит. Короче это *****. Маме вообще надоело ее убеждать. Я уже не раз плакала, короче, я не знаю что делать!

Похожие темы (2)
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь