Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

У кого какие отношения с братьями и сестрами ?

Что способствовало плохому или хорошему отношеению:воспитание и поведение родителей,обстоятельства,что-то еще?
Говорят ,например,что надо рожать второго чтоб дети были неодиноки в этом мире,но как показывает практика-немногие могут похвастаться хотя бы просто ровными отношениями с братьями и сестрами.

Ответы (38) Ответить
  • У меня с сестрой вполне хорошие отношения. У моего мужа, например, с братом - жуть. Общаются только по мере необходимости.

  • Реклама

  • Муж с братом абсолютно чужие люди. Маман все для этого сделала, только чтобы " маленькому " все досталось: 2 квартиры ( не хилые), генеральская дача. Муж даже ни разу у родного братца в доме не был, не звали. Мы раньше, как ду ра ки приглашали, а потом поумнели тоже.

  • Когда мой брат родился, мне было 8 лет. И я его почти что ненавидела, потому что он никогда ни в чем не был виноват, только я. И мама любила его больше, это очень чувствовалось.
    Но не общаемся не из за этого - с мамой тяжёлые отношения, а брат живет с ней и делает все, как она хочет

  • в семье нас четверо Два старших брата( погодки) я девушка, и младший братец, отношения у всех к друг другу разные... у братьев старших нейтралитет, они друг друга не очень сильно любят,у меня с 1 братом нормальные отношения, всегда советуется, рассказывает о проблемах с женой, и т.д так же интересуется о моих отношениях и проблемах,можно сказать ладим хорошо(в детстве он меня ненавидел и хотел прибить) из за ревности!так как вокруг меня всегда бегали,и уделяли очень много внимания, он сам по натуре жестокий,самолюбивый,эгоист! а со 2 братом у меня превосходные отношения, жить друг без друга не можем,никогда не ругаемся! а жена его бывает ревнует ко мне, смешно, а с младшим у меня простые отношения ему 10 и он пока что сам по себе, но мы так воспитанны что всегда всегда уважаем друг друга!!

  • у меня с братом нет никаких отношений( не общаемся и нет желания), у мужа с сестрой-натянутые и они почти не видятся.

  • Я мало общаюсь с родными братьями. Не знаю, почему. В детстве вроде нормально общались, играли вместе, видимо, родители нас так недовоспитали.
    А у моего мужчины вообще нет отношений с братом. Тот даже не захотел принять участие в установке памятника на могилу матери.

  • сестру ненавижу,завидую своему мужу что он один.второго ребёнка не хочу по этой причине тоже.

  • А я одна. Родители давно умерли.

  • у мужа старший брат - практически не общаются. Причем не ссорились - просто нет общих интересов. У брата двое детей - наш сын своих двоюродных сестер не знает.

  • Блин, какой ужас в семьях, вот поэтому нет ничего удивительного в жестокости и безразличии чужих людей к друг другу ( печально. Спасибо, моим золотым родителям, за воспитание.

  • Гость

    Блин, какой ужас в семьях, вот поэтому нет ничего удивительного в жестокости и безразличии чужих людей к друг другу ( печально. Спасибо, моим золотым родителям, за воспитание.

    да это точно. сама сижу и чуть шокирована. .кошмар

  • Я со своими сестрами в замечательных отношениях, мы не только сестра,но и лучшие друзья, а вот муж со своей сестрой как кошка с собакой, при встрече ссоряться и унижают друг друга. Мне кажется,что это зависит от воспитания в семье, если родители (как у меня) с рождения нас окружали нежностью и любовью,даже сейчас с нами сюсюкаются ,а у мужа родители по ходу не знают слово нежность...

  • Сестра старше меня на 5 лет. Ей 36, мне 31. Очень дружим, дружим семьями. У нее две дочки и у меня две дочки. Они тоже часто видятся и дружат. Сейчас и живем рядом, сестра купила квартиру в том же районе, что и мы живем. Сестра часто подстраховывает, если надо детей ей оставляю. Тоже самое и она, может оставить мне девочек.

  • Всегда дружно и вместе. Можем приготовить ужин, они к нам приезжают. Наши мужья тоже общаются хорошо.

  • У меня с братом разница в возрасте 15 лет, я старше, отлично дружим (мне 25)), иногда могу себе шмотку не купить какую-нибудь, но купить ему игрушку, так вот люблю его)
    а еще по магазинам если ни у кого из подруг не получается - беру его с собой, с ним всегда весело)

  • Диана

    Сестра старше меня на 5 лет. Ей 36, мне 31. Очень дружим, дружим семьями. У нее две дочки и у меня две дочки. Они тоже часто видятся и дружат. Сейчас и живем рядом, сестра купила квартиру в том же районе, что и мы живем. Сестра часто подстраховывает, если надо детей ей оставляю. Тоже самое и она, может оставить мне девочек.


    А я уж думала никто не отпишется с нормальными отношениями. В общем, как я поняла, и как я всегда думала, что все зависит от воспитания и от родителей.

  • несколько лет назад попросилась в гости к старшему брату. он живет заграницей. мне так хотелось до ужаса съездить к нему. я на тот момент ни ращу не ьыла в другрй с тране. брат отказался. я хотела взять сына 12 лет. прошло уде много лет я так и не съездила к нему. общения тоже практически нет.

  • Моя сестра старше меня на 4 года, всегда были как кошка с собакой, родители любили обоих одинаково, не знаю почему так...родители хорошие хоть и разведены

  • У меня старший брат, разница 10 лет. Воспитывали нас одинаково, более того, брат в детстве был идеальным и гениальным: спортсмен, кружок радиолюбителей, отличник в школе. У нас с ним никаких точек соприкосновения не было. В плане учебы в школе я была слабее, ни спортсменкой, ни комсомолкой-активисткой тоже не была.
    К 30 годам у моего брата уже была квартира своя в столице, кооператив (конец 80-х), авто, хороводы длинноногих красоток. С 30 до 40 лет он со мной и не общался.А потом он начал пить и все пошло прахом. Сразу нашел и мой телефон, и телефон родителей. Я с ним общаться не могу, нет у меня к нему никаких чувств, связей, ничего. Мне-то ладно, только родителям больно.
    Если я все свои проблемы всегда держала в себе, ничего старалась родителям не рассказывать, то брат, наоборот, звонит им и выгружает все свои горести, хотя сам во всем виноват.

  • С сестрой разница 4 года.
    Отношения отличные, и с ней, и с родителями.
    Нам нечего делить, мы все взрослые люди.

  • У меня старшая сестра и младший брат, на дух не выносим друг друга, и дело тут не в воспитании родителей, а в разном мировоззрении, стремлениях и образе жизни. Мне они совершенно не приемлемы, не только как родственники но и как люди вообще, по-немного они отравляют жизнь мне и родителям, и понимаю что это не придел. В целом не верю в счастливые и дружные семьи, особенно если все взрослые, много чего делить надо. Беру пример не только моей семьи у меня много знакомых и друзей, все их счастье не более чем видимость, что все как у всех.

  • Мне 32, брату 35. Не общаемся 3 года - поругались сильно. Мириться желания не возникает.

  • У меня родных брата и сестры нет, но есть кузен. Мы с ним практически росли вместе, жили рядом. Однажды он грубо ответил моему деду. Все, меня как отрубило. Дедушку любила до безумия. А эта ***** посмела что то тявкнуть. Хотя по прежнему живем рядом, не видимся. Я и детей его не видела ни разу. И очень жалею, что на свадьбу к нему ходила.Блин, зря только деньги на подарок потратила.

  • У меня младший брат, разница 2 года. Я его ненавижу!

  • Гость

    У меня родных брата и сестры нет, но есть кузен. Мы с ним практически росли вместе, жили рядом. Однажды он грубо ответил моему деду. Все, меня как отрубило. Дедушку любила до безумия. А эта ***** посмела что то тявкнуть. Хотя по прежнему живем рядом, не видимся. Я и детей его не видела ни разу. И очень жалею, что на свадьбу к нему ходила.Блин, зря только деньги на подарок потратила.


    И что он тявкнул?

  • У меня старшая сестра, разница 18 лет)))). Очень люблю ее. Хотя она не хотела моего рождения, привыкла быть единственной в семье, а тут такой "подарок", все внимание мне, а она сразу отошла на второй план. Была у нее обида на наших родителей, да и сейчас есть, для родителей я принцесса и маленькая девочка,папа наш меня обожает, балует,а к сестре всегда относился строго. Еще она обижалась, что ее дочке, моей племяннице родители не уделяют внимание, и любят меня больше, чем внучку( я старше племянницы на 5 лет). Сестра часто выговаривает родителям, что меня любят больше, заботятся больше. Но все равно я ее люблю. К сожалению, часто старших детей ущемляют, и наши родители совершили такую ошибку. Сестренка была ранним ребенком, а я поздним и долгожданным.

  • Брат моложе на 8 лет, отношения сошли на нет после его женитьбы. Раньше общались, но особой любви не было - родители всегда его больше любили, я только в качестве няньки нужна была. Неприятно это, когда вся любовь достается одному. Сама родила одну дочь, второго не хочу.

  • Гость

    У меня с сестрой вполне хорошие отношения. У моего мужа, например, с братом - жуть. Общаются только по мере необходимости.


    А у нас наоборот: муж с братом очень дружен, а мы с сестрой всю жизнь были на ножах. Может, потому, что они оба выросли в безусловной любви, и муж, как старший, все время следил, чтобы родители не только ему что-то давали, но и младшему брату? А моя сестра, наоборот, подчеркивала свое превосходство, что она старше: значит, в первую очередь всё ей. И родители так и поступали: всё лучшее ей, а мне - по остаточному принципу. В итоге я из дому ушла в 23 года и сама себе дорогу пробивала. А ей всю жизнь в попу дули. Теперь она мне завидует, что я сделала себя сама, а она привыкла, что родоки все ее проблемы всегда разрулят, помогут и пр - вот и не привыкла сама всего добиваться.

  • Моя старшая сестра, три года разницы, моя звездочка, моя поддержка и мое счастье! Благодарю Бога и родителей за нее. Очень люблю ее, мой самый родной человек на свете. Очень болит за нее душа, когда у нее проблемы. Мне 24, ей 27. Она лучшая на свете!!!
    Пс. В детстве дрались не на жизнь , а на смерть)))

  • Гость

    Муж с братом абсолютно чужие люди. Маман все для этого сделала, только чтобы " маленькому " все досталось: 2 квартиры ( не хилые), генеральская дача. Муж даже ни разу у родного братца в доме не был, не звали. Мы раньше, как ду ра ки приглашали, а потом поумнели тоже.


    А вы, наверное, хапуга?

  • У моего мужа есть младшая сестра. Отношения на уровне привет-пока. С праздником поздравят иногда друг друга и все. У моего отца младшая сестра - отношения тоже не совсем. Я думаю что все зависит от человека, а не от того, кто старше, а кто младше.

  • Мы с сестрой и раньше особо дружными не были, а теперь вообще отреклись друг от друга в силу российско-украинского конфликта. Она живет в Крыму, который отошел к России, а я в Израиле. Мне в общем-то все равно, чей Крым, но политику Путина я не поддерживаю, а она его просто боготворит. Из-за этого мы разругались в пух и прах - пришлось ее отфрендить в соцсети. Раз я для нее фашистка и бандеровка (хотя Порошенко я тоже не поддерживаю), то я решила прекратить общение. Уже с полгода между нами молчок.

  • мы с сестрой очень часто дрались и ссорились в детстве, вот прям все время сцепившись в клубок. как выдерживали родители, не знаю. а потом все наладилось, сейчас мы дружим, переписываемся постоянно в мессенджерах. видимся не так часто, как хотелось бы, потому что в разных городах, но все равно приезжаем в гости друг к другу.

  • Похожая тема была на другой ветке. Так там большинство ответов отрицательных. А здесь, я смотрю много позитивных. Я бы хотела иметь такую сестру - подругу, но увы. Моя сестра старше на 6 лет, но мы как чужие. Так было с детства, у неё свои подруги, у меня свои. И сейчас у нас свои семьи, родителей давно уже нет в живых, мы живем в одном городе, а видимся раз в году. Вот так бывает что чужие люди ближе родных.

  • Мой брат младше меня на 5 лет. Когда он родился я была рада). Всегда заботилась о нем. Родители никогда не заставляли сидеть с ним и все такое. Я могла уйти играть с подружками, а могла быть дома. Я не замечала в детстве,что кого-то из нас любят сильнее,а кого-то нет. Сейчас замечаю,но не могу сказать,что его любят сильнее меня. Просто у него армия была,теперь устройство на работу...сильнее волнуются за него что ли. Но я никак не ревную потому что сама очень забочусь о нем и люблю). Дружим не только с родным братом,но и с двоюродными братьями и сестрами. Мы очень близки). Конечно,все зависит не только от воспитания,но и от самих людей. Моя мама всегда общалась со своими сестрами, их у нее 4. Может быть,на их примере и любви к своим родным,мы сейчас все дружим).

  • Помню как то на даче в Лосево... спал со старшим братом на полу (слегка подшофе) и ООЧЕНЬ хотел отсосатьему ну накатила природа и свежий воздух... Брат мою руку отстранил до сих пор не знаю ЗАЧЕМ..... До сих пор хочу..... Вроде ни к чему не обязывало мог просто кончить и спать дальше........... Вообщем обидно...

  • Александр

    Помню как то на даче в Лосево... спал со старшим братом на полу (слегка подшофе) и ООЧЕНЬ хотел отсосатьему ну накатила природа и свежий воздух... Брат мою руку отстранил до сих пор не знаю ЗАЧЕМ..... До сих пор хочу..... Вроде ни к чему не обязывало мог просто кончить и спать дальше........... Вообщем обидно...


    Как я вас прнимаю Саша.. я тоже в ранней юности испытывал СИЛЬНЕЙШУЮ привязанность к брату.. Правда у меня все случилось несколько иначе.. я все таки получил тогда все что хотел и даже несколько лет скажем подряд........ и меня от радости трясло когда мы оказывались вместе (увы не часто) Позже даже его жена про меня все узнала. Но братья же ведь все обошлось :)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь