Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как преодолеть депрессию?

Мне 20 лет. Совсем недавно у меня было все : хорошая работа, в университете была отличницей, был любимый молодой человек, контракт на учебу заграницей. Но не так давно все рухнуло: за границу не пустил университет, парень бросил ради другой, учеба перестала ладиться из-за расставания, ушла с работы, чтобы как-то исправить учебу. В итоге, так сказать, еще месяц назад у меня было все, а теперь ничего нет. Я нахожусь в депрессии, желания учиться отпало напрочь(к сессии вообще не готовлюсь), нигде не работаю, постоянно сижу дома - сплю или ем, все мое занятие. Раньше я была целеустремленной, жизнерадостной, везде путешествовала, везде успевала. Теперь превратилась в апатичного овоща, перестала следить за собой, на свидания не хожу...интересов нет. Помогите! Что делать!? На психолога денег сейчас нет, я не знаю к кому обратиться, друзья совсем не поддерживают...

Ответы (12) Ответить
  • денег на психолога нет, друзья не поддерживают... Печально это... тогда выход один : - " СОБЕРИСЬ,ТРЯПКА!!!"

  • Реклама

  • Сходите в районную поликлинику к
    1. неврологу, он выпишет или антидепрессанты или еще какие препараты, мне так врач после пережитого стресса очень помог, я хоть спать стала, а то бессоница просто измучила.
    2. если хотите - к психотерапевту, в некоторых поликлиниках они есть.

  • Все еще изменится у вас 150 раз,вы еще совсем юная.Берите себя в руки и к новым победам.

  • Начните помогать детскому дому волонтером, например. Вы перестанете концентрироваться на своих проблемах. И в процессе найдете новых друзей.
    У вас все будет хорошо!

  • Автор, ничего страшного в этом нет. Может вам физически необходимо поваляться на диване и никуда не бежать, ничего не делать. Включите любимые фильмы, я всегда пересматриваю, когда у меня хандра.

  • если материальный аспект как-то улажен, то на первом месте учёба. На втором месте работа, а парень, как бы это странно не звучало, на третьем месте. На четвёртом месте, с самым низким приоритетом, факт непущения вас заграницу.
    С чего начать выкарабкиваться? С постепенного осознавания, что ваши потери невелики. Вы обязательно вспомните о своих прошлых утратах, когда из вашей жизни уйдёт близкий человек, а не парень, к которому вы привыкли.
    Распрямляйтесь, Автор, хоть что-то делайте через силу каждый день, хотя бы утреннюю зарядку. Время от времени у каждого случаются неудачи. Умение выкарабкиваться сохраняется на всю жизнь, как умение плавать или ездить на велосипеде..))

  • Помогают спорт, танцы и другая двигательная активность. И труд, желательно физический, приносящий реальные плоды. Не путать с работой. Это может быть шитье, вышивка и т.д., когда вы сосредотачиваетесь на деле, а по финалу вилите результат этого дела. Подойдет и покраска табуретки в другой цвет и мытье посуды на крайняк. Важно физическое дело и видеть что было-что стало в результате этого дела

  • запишись в спорт зал..мне йога помогает периодически)

  • 1. удалитесь из соцсетей. я серьёзно!
    2. заведите зверя, требующего ухода. не хомячка, а например кота или собаку. он не даст вам лежать, даже если вы захотите. если не хотите гулять с псом, приобретите собаку диванно-карманной породы. пока приучите её к горшку и научите командам - забудете о чём горевали))) а с котами можно на выставки ходить)) и корм им надо будет брать, придётся выходить из дома в магазин.
    3. про магазины. выприте себя за шкирку и купите немыслимой ерунды для себя, если чем то вы там увлекаетесь или косметики, или сумку. ну это если вы любите магазины) можно онлайн заказать. новые вещи радуют многих женщин))
    4. друзья не поддерживают? а такие уж они друзья? значит пора искать новых! не надо только говорить, где их искать, тут было бы желание. может из вашей группы есть тихая девочка, спокойная. или сестра двоюродная, подумайте сами
    5. свидания и не нужны. даже не беспокойтесь по этому поводу, сейчас уж точно. в депрессии люди отдают тоской и отсвечивают зелёным цветом лица. искать спасение в мужчинах не стоит, они могут только усугубить.
    6. пейте глицин курсово. или биотредин. не пейте алкоголь! и ни в коем случае не голодайте, через силу хоть кусочек и с горячим сладким чаем))
    удачи!

  • вот бы мне 20 лет вернуть..никаких депрессий бы не было

  • Просто так столько проблем сразу...Может на вас порча. Пришлите мне фотографию, дату рождения и имя - lubov.lubovna-magiya@yandex.ru

Похожие темы (1)
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь