Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Узнала, что у меня есть сестра, хочу общаться с ней. Но боюсь и не знаю как.

Недавно выяснилась вся правда о моем отце... До этого он был идеалом мужчины для меня. Узнала случайно, я работаю в соц.защите отдел субсидий. Если кто знает, то там нужно много документов... В том числе св-во о рождении даже взрослые предъявляют. Ну так вот ко мне на прием попала девушка,отец полный тезка моего отца. Но фамилия у нее другая. Пока оформляли все, заполняли. Успели с ней и поговорить, и пошутить. На следущий день она донесла некоторые документы. Черещ неделю я поговорила с мамой, рассказала про нее. Но мама сказала, что это совпадение... А недаво мама поссорилась с отцом сильно, отец уехал в командировку. Мама устроила "девичник". А она когда выпьет становится болтливой, и когда ее подруги ушли. Она мне рассказала, что отец ради мамы бросил беременную девушку. Мама тоже вскоре забеременела. Они быстро поженились. А потом та девушка подала на алименты. Отец не хотел признавать ребенка. Но ему все равно пришлось платить алименты. Но он даже никогда не общался с ними. Вообще ни разу не приходил и не видел ее наверное никогда. Хотя живем в одном маленьком городе. А я так в детстве мечтала о сестре. У нас разница 5 месяцев. Даже бабуля с дедом не знают, что у них внучка есть. Разочаровалась я в отце, почему-то... И с сестрой хочется познакомится... Но нужна ли ей я? В общем мир тесен, и все тайное становится явным. Но еслли отец всю жизнь скрывал ее, игнорировал значит так надо. Он не знает, что я в курсе. А мне хочется поговорить сней, но боюсь. Внешне она не похожа на отца. Может ей в одноклассниках написать что-нибудь?

Ответы (30) Ответить
  • да... папша то с гнильцой оказался. Но в любом случае это не Ваша вина.На сет общатся... даже не знаю. Можно написать в одноклассниках, но стоит ли? Девочка та в любом случае будет Вас скорее всего недолюбливать, ведь для нее Вы являетесь средоточением ее бед. У вас был папа- у нее нет, Вы, возможно, более обеспчены, она -нет, да и вообще много чего можно Вам в вину вменить. Но с другой стороны, вдруг она адекватная и будет только рада?Ну напшите ей, что мол недавно узнали про нее, что будете рады общению и все такое. Посмотрите что она ответит.

  • Реклама

  • Я б ее расспросила.и объяснить свой интерес. я думаю она поймет. может подружиться получится

  • Попытаться можете, но будьте готовы к лютой ненависти со стороны сестры. Вы росли в полной семье, у вас был отец. Ее же отец бросил, она ему не была нужна. И бросил он ее ради вас и вашей матери. А если там у мамы не оч хорошая история, то ненависть к вам может быть очень сильной. Вам с мамой все, им же ничего.
    Конечно, есть шанс, что ненависти не будет, вы подружитесь и сблизитесь. Только я бы не исключала худший вариант развития событий.

  • И половиной наследства пообещай ей поделиться)))

  • Гость

    И половиной наследства пообещай ей поделиться)))


    Если отец платил алименты, то сестра и без обещаний будет претендовать на наследство.

  • Гость

    Если отец платил алименты, то сестра и без обещаний будет претендовать на наследство.


    Если будет на что претендовать) может там давно все на бабушку оформлено

  • Я бы спросила у нее, тем более вы пошутили,пообщались с ней . Она к вам расположена

  • Я являюсь такой сестрой сама, но у.нас наоборот она не щнала ничего обо мне, а я знала, что у меня есть младшая сестра. жИвем мы далеко, они на Дальнем Востоке. Я ни имени ее не знала, ни точного города, шерстила много лет все соцсети и однажды увидела ЕЕ. у меня сердце в пятки ушло, не знаю, почему я решила, что жто именно она, отца своего я никогда не видела, а сестра вообще на свою мать (как выяснилось) похожа. в общем я ей написала, она была в шоке, с тех пор общаемся в сети и по телефону иногда, я очень рада, что она у меня есть, искренне ее люблю, обидно было поначалу, поплакала я конечно от обиды на отца, но ненависти или негатива к сестре не было и нет.

  • Гость

    Я являюсь такой сестрой сама, но у.нас наоборот она не щнала ничего обо мне, а я знала, что у меня есть младшая сестра. жИвем мы далеко, они на Дальнем Востоке. Я ни имени ее не знала, ни точного города, шерстила много лет все соцсети и однажды увидела ЕЕ. у меня сердце в пятки ушло, не знаю, почему я решила, что жто именно она, отца своего я никогда не видела, а сестра вообще на свою мать (как выяснилось) похожа. в общем я ей написала, она была в шоке, с тех пор общаемся в сети и по телефону иногда, я очень рада, что она у меня есть, искренне ее люблю, обидно было поначалу, поплакала я конечно от обиды на отца, но ненависти или негатива к сестре не было и нет.


    А что отец ваш? Он общается, знает о вас? Вы правд а никогда не завидовали, не обижались?

  • Не думаю,что надо, так как зачем ей ощущение,что вас любят, (ваш отец). а её нет?На эту тему есть хороший фильм у Бертолуччи Ты и я.

  • НЕПОНЯТНО. Разводка что ль? Если у этой девушки в свидетельствео Рождении ваш папа записан, у вашего папы в паспорте она в графе ДЕТИ должныа быть! И ТОЧКА. и вы не могли не знать если реб признан.

  • Какая интересная история) Жалко, что в папе вы немного разочаровались( Для меня мой отец-идеал мужчины тоже, представила себе такую ситуацию, как у Вас. А вообще, я бы не рекомендовала бы Вам с сестрой знакомиться, она наверняка будет Вам завидовать, что Вы выросли в полной семье, что папа Вас любит. Ваша сестра была лишена того, что всегда было у Вас- отцовской любви!!! Понимаете? А тут она увидит, что в жизни по-другому бывает, что папа любит дочь. Пожалейте человека. вы намного счастливее, чем она. У Вас есть двоюродные сестры? Может быть с ними попытаться наладить общение, если так хочется иметь сестру?
    У меня есть родная старшая сестра. У нас один папа и одна мама, наши родители женаты 40 лет. Наш папа души во мне не чает, боготворит, любит больше, чем старшую сестру намного. И она меня за это не любит. Понимаю, обидно ей, но я не виновата. Но у нас особенный случай- сестра старше меня почти на 20 лет. Но все равно обижается на папу.

  • Я бы написала ей в Одноклассниках - мол так и так ,случайно выяснилось,что мы - сестры .Давай общаться.
    Сужу по себе потому что не так давно нашла через - Одноклассников. кстати - однофамилицу.Мне это важно, потому что моя фамилия - очень редкая...

  • Может она наоборот очень хороший человек. Почему все сразу думают, что она без отца росла и несчастной? Может у нее есть неродной, который воспитывал? Не все вырастают такими озлобленными, как люди, которые здесь советы пишут, да еще и из полных семей наверно :-) Я росла без отца, наверно как Ваша сестра, в таком же положении. Ни на кого зла не держу :-) Ни на "отца" ни на его детей :-) Скорее его дети более озлобленные на меня, хотя я ни на что не претендую.

  • совсем не обязательно! имя отчество папашино, фамилия мамина в свидетельстве о рождении ребёнка, ребёнок отцом не признан ни добровольно, ни насильно, следовательно, его паспорт чист. вот и всё.

    Гость

    НЕПОНЯТНО. Разводка что ль? Если у этой девушки в свидетельствео Рождении ваш папа записан, у вашего папы в паспорте она в графе ДЕТИ должныа быть! И ТОЧКА. и вы не могли не знать если реб признан.

  • Гость

    НЕПОНЯТНО. Разводка что ль? Если у этой девушки в свидетельствео Рождении ваш папа записан, у вашего папы в паспорте она в графе ДЕТИ должныа быть! И ТОЧКА. и вы не могли не знать если реб признан.


    А вы часто к родителям в паспорт заглядываете? В 45 лет он паспорт поменял, там теперь даже я не вписана. И документы у нас всегда были у родителей спрятаны. Я кстати в первое время даже не знала, что наша дача и квартира на маму записана. Теперь.я вроде бы понимаю почему...

  • Гость

    НЕПОНЯТНО. Разводка что ль? Если у этой девушки в свидетельствео Рождении ваш папа записан, у вашего папы в паспорте она в графе ДЕТИ должныа быть! И ТОЧКА. и вы не могли не знать если реб признан.


    У моего мужа наша дочь не вписана в паспорт, хотя родилась в браке.

  • Ну у меня так знакомый нашел сводных брата и сестру через соцсети, точнее они его нашли. Мать его давно развелась с отцом и прервала все контакты, отец женился второй раз и в этом браке родились двое детей. Вот они выросли и сами нашли в соцсетях старшего брата, общаются и даже встречались.. Мать уже умерла к этому моменту и все эти ссоры остались в прошлом

  • Не знаю, надо ли Вам общаться с сестрой. Ваши родители уже сделали выбор и выбор за Вас, пока Вы маленькая были. Видимо, были счастливы, Вы же не зря считали своего отца идеалом. Алименты он платил. Свои обязательства материальные выполнял, то что в воспитании не участвовал, значит не мог (в причины не стоит углубляться).Но сейчас Вы взрослая и, если захотите общаться, то это будет только Ваш выбор и не стоит сюда впутывать Ваших родителей. И зря, наверное, мама Вам рассказала.

  • Гость

    Не знаю, надо ли Вам общаться с сестрой. Ваши родители уже сделали выбор и выбор за Вас, пока Вы маленькая были. Видимо, были счастливы, Вы же не зря считали своего отца идеалом. Алименты он платил. Свои обязательства материальные выполнял, то что в воспитании не участвовал, значит не мог (в причины не стоит углубляться).Но сейчас Вы взрослая и, если захотите общаться, то это будет только Ваш выбор и не стоит сюда впутывать Ваших родителей. И зря, наверное, мама Вам рассказала.


    Знаете и родители не вечны, а дети остаются, если хочет общаться, то почему бы нет.. Родители свою жизнь прожили, дети проживают свою

  • Гость

    Знаете и родители не вечны, а дети остаются, если хочет общаться, то почему бы нет.. Родители свою жизнь прожили, дети проживают свою


    Так я об этом и говорю, о том, что это ее и только ее выбор.

  • Я бы на Вашем месте не лезла. Вы чужие. Зачем? Если бы вдруг объявился какой-нибудь ребенок у моего отца, я бы послала его очень далеко и озаботилась оформлением имущества, чтобы туда никакого наследства не досталось.

  • Сестра

    А что отец ваш? Он общается, знает о вас? Вы правд а никогда не завидовали, не обижались?


    Отец мой как ни странно, не алкоголик, не маргинал, а просто человек без сердца. дО 16 моих лет мы с ним общались в письмах, не часто, потому что от алиментов он любил скрываться, весьма удачно. в 16 лет перед выпускным я пригласила его к нам в гости и еще просила помочь финансово, потому что это был конец 90-х и мы реально с мамой голодали а алиментов не видели лет 5. в итоге, пришло маленькое письмо от него с отказом, и большооое письмо в том же конверте от его новой жены, в котором она, не стесняясь в выражениях, оскорбила мою мать, меня, сказада, что ее дети тоже есть хотят, а мне следует пойти вон и больше никогда не беспокоить семью. вОт после этого письма весь светлый образ отца, который рисовала мне мама, рухнул. нА нервной почве я тогда сильно заболела, а там вступительные на носу были, в общем, было тяжко. с тех пор я с ним и не.общалась да и он моей судьбой не интересовался. и вот.в 2009 или 2010 я нашла сестру,

  • На сестру обиды не было и нет, она то ни в чем не виновата, я счастлива, что есть у меня родной человек. дА, жизнь моя оказалась намного тяжелее, но меня это только закалило, сестра совсем другой человек, очень изнеженный и пока с неустроенной жизнью, зато у нее была веселая юность, каждому свое, а я искренне желаю ей счастья и даже хотела забрать ее к себе, в другую страну, но у меня резко изменились обстоятельства, так что пока мы не виделись. еСли в моих силах будет ей помочь, то с радостью все для нее сделаю, просто это безусловная любовь,и я не могу объяснить, почему она мне так дорога. а с отцом я по телефону в прошлом году поговорила, сестра просила ему позвонить. оН извинялся, попросил прощения, но я поняла, что он неискренне говорил, обида на него так и осталась, но зп сестру спасибо ему сказала.

  • Гость

    На сестру обиды не было и нет, она то ни в чем не виновата, я счастлива, что есть у меня родной человек. дА, жизнь моя оказалась намного тяжелее, но меня это только закалило, сестра совсем другой человек, очень изнеженный и пока с неустроенной жизнью, зато у нее была веселая юность, каждому свое, а я искренне желаю ей счастья и даже хотела забрать ее к себе, в другую страну, но у меня резко изменились обстоятельства, так что пока мы не виделись. еСли в моих силах будет ей помочь, то с радостью все для нее сделаю, просто это безусловная любовь,и я не могу объяснить, почему она мне так дорога. а с отцом я по телефону в прошлом году поговорила, сестра просила ему позвонить. оН извинялся, попросил прощения, но я поняла, что он неискренне говорил, обида на него так и осталась, но зп сестру спасибо ему сказала.


    Какая вы молодец! Наверное ваша мама хорошо вас воспитала! Я в детстве мечталс о сестре близняшке... Папа мог тоже воспитывать ее, приглашать в гости, мы к бабуле с дедом могли вместе ездить. Как же страшно сделать первый шаг! Но наверное я напишу ей! Даже если жалеть буду потом...

  • Гость

    Я бы на Вашем месте не лезла. Вы чужие. Зачем? Если бы вдруг объявился какой-нибудь ребенок у моего отца, я бы послала его очень далеко и озаботилась оформлением имущества, чтобы туда никакого наследства не досталось.


    именно так мне пришлось поступить. когда объявился вот такой ребенок из далекого и туманного прошлого моего мужа. никто не был ему рад.

  • Я с детства знала, что у меня есть сестра, с которой мне не суждено увидеться. Лет в 20 я к ней приехала и подарила ей самое ценное для меня — Древо Рода. Там были предки, которые жили до христианства Руси. Её покинул отец, но о Роде своём великом она должна иметь память. Знаю, что сын её часто смотрит на страницы этого памятника. А там и волхвы и труженники и довольно близкие к Царям люди. Отца простила и иногда приезжает его навестить. Жаль, что муж её тоже оставил...

  • Автор, вот не ковыряйтесь вы в прошлом отца и не осуждайте его за его жизнь, его поступки, его ошибки. Осуждать вы можете только себя за сделанные вами поступки и проступки.. Он скорее всего случайно переспал с той девицей а она залетела и аборт делать не захотела. Вы бы смогли жить в семье где одного из супругов силком держат в браке, да ещё и оскорбляют за то что нелюбима? То то же! Все мы делаем ошибки, но почему то со всем пылом юности осуждаем других, но только не себя. Вот будет вам лет 60 тогда свою жизнь перебирайте и думайте все ли правильно вы сделали или нет.

  • мяу

    Я б ее расспросила.и объяснить свой интерес. я думаю она поймет. может подружиться получится


    Поддерживаю!

  • [quote="Гость" message_id="5 / Здраствуйте , у нас очень похожие истории , с отцом никогда не общалась но знала что есть сестра и брат , на данный момент я заканчиваю школу и в эту школу перевёлся как я позже узнала мой брат сейчас часто видимся но не общаемся , я ниимею ничего против него хотелабы пообщаться но даже незнаю стоит ли и если да то как лучше начать общение ?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь