Вы всегда здороваетесь с бывшими одноклассниками, давними знакомыми, соседями? Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вы всегда здороваетесь с бывшими одноклассниками, давними знакомыми, соседями?

В школе я ни с кем не общалась, была серой мышью. После школы изменилась сильно. Конечно общительной красоткой не стала, но я теперь совсем другая. С одноклассниками не здороваюсь, они тоже. Будто мы вообще друг друга не знаем. Мне их даже неприятно видеть и просто здороваться не хочу! И уж тем более общаться и рассказывать как у меня жизнь сложилось ( у них то все хорошо, образование, работа, мужья, дети. А у меня как в сериале плохом и грустном) У нас несколько новых соседей. Один сосед сразу начал здороваться со мной, мы иногда даже разговариваем с ним. А с егой женой не здороваемся даже... Другие соседи мимо проходят, я не здороваюсь и им это видимо тоже не надо. И иногда встречаю бывших знакомых и мы просто мимо проходим, будто не узнаем друг друга. А ведь когда-то общались хорошо, кто-то даже в своих чувствах прихнавался... Мне конечно ни холодно, ни жарко от этого. Но все равно почему так? Я первая не здороваюсь и со мной никто не станет... Но я повторюсь, я даоеко не серая мышь. Ладно одноклассники игнорируют, но бывшие знакомые почему? У вас так бывает? Вы со всеми здороваетесь?

Ответы (45) Ответить
  • Я не была серой мышью в школе, но класс у нас был недружный, мало хороших воспоминаний. Но проходить мимо и делать вид, что ослепла, никогда не буду, это неприлично и смешно выглядит. Другой вопрос, что рассказывать о своей жизни я не буду, друзьями мы не остались.
    У меня есть привычка в помещении здороваться и с незнакомыми людьми, так почему я буду отворачиваться от знакомых.

  • Реклама

  • У нас был отличный класс, мы и после школы общаемся и собираемся иногда почти все пообщаться. Хотя уже больше 20 лет прошло.)))
    Со всеми знакомыми здороваюсь. Язык-то не отсохнет, а хамство всем неприятно.

  • Класс был не особо дружный,а вот выросли все и стали дружить,общаться,переписываемся постоянно,встречаемся:))с соседями здороваюсь со всеми,язык не отсох.

  • С классом здороваюсь, со знакомыми тоже, с соседями нет, они мне чужие люди совсем.

  • всегда здороваюсь, либо кивну, лиюо скажу "привет". не обязательно же останавливаться и вести задушевные беседы. это просто воспитание

  • всегда здороваюсь с людьми, которых знаю и соседями. одноклассники у меня те еще хмыри, но если вдуматься, я тоже тот еще фикус.

  • одноклассников своих очень люблю. встречаемся раз в несколько лет, а так стараемся быть на связи. если на улице встретимся - буду очень счастлива. в доме, в котором росла с соседями, конечно, здоровалась. все друг друга по именам знали. сейчас живу в новом доме, никто никого не знает, через раз бывает "здрасте", но я даже не могу запомнить с кем на одном этаже живу.

  • А разговаривать никто ж не заставляет.

  • А у вас язык отвалится, поздороваться? От воспитания зависит.

  • Обычно всегда с одноклассниками и одногруппниками здороваюсь. Есть те кого я знаю,но никогда не общались в школе,это из других классов конечно. Вот с ними когда как, если человек смотрит мне в лицо я киваю или говорю-Привет, а елси вижу что меня якобы не видит-то тоже отворачиваюсь.

  • С одноклассниками здороваюсь, но у меня нет к ним негатива, иначе бы тоже, наверное, отворачивалась. С знакомыми здороваюсь, а вот с соседями - не со всеми, только с теми, кого знаю.

  • Хочешь изменить ситуацию- измени свое отношение к ней. Здороваться, кивать при встрече- почему нет. Разговаривать необязательно. Улыбнись при встрече и тебе улыбнутся в ответ.Пишите-".Мне конечно ни холодно, ни жарко от этого."А задаете вопрос-" Но все равно почему так?" Значит, в вас еще не все потеряно. Где-то дремлет воспитание.

  • Вы делаете проблему на пустом месте.

  • Гость

    Хочешь изменить ситуацию- измени свое отношение к ней. Здороваться, кивать при встрече- почему нет. Разговаривать необязательно. Улыбнись при встрече и тебе улыбнутся в ответ.Пишите-".Мне конечно ни холодно, ни жарко от этого."А задаете вопрос-" Но все равно почему так?" Значит, в вас еще не все потеряно. Где-то дремлет воспитание.


    Вот прям недавняя ситуация,встретила одногрупницу,поздоровалась,та обсмотрела меня с ног до головы,повернулась и пошла. Вроде и фиг с ней,а осадочек то остался. Вот и здоровайся первой.

  • Всегда здороваюсь с людьми, которых знала или знаю, независимо от отношений между нами. Хороший тон и ничего более. С друзьями можно и поболтать. С соседями тоже здороваюсь, когда захожу в какую-то контору со всеми здороваюсь. В ответ люди тоже приветствуют. Проблема в Вас, Вы не хотите общаться и быть вежливой, Вам отвечают тем же.

  • С одноклассниками не здороваюсь (ну не считая пары человек, с которыми дружу по сей день). Если учесть, что я с этим классом в этой школе проучилась всего 2 года (отношения наладить так и не удалось почти ни с кем - очень гнилые людишки там в основном учились) и мы не здоровались даже в школе, то сейчас это будет выглядеть как минимум глупо.
    Давние знакомые... Ну смотря с кем. Многие реально сами в сторону отворачиваются, чтобы не встретиться взглядом. Я тоже так делаю иногда, когда не хочу вступать в диалог. Но это редко. В основном все же здороваемся, пара дежурных фраз (иногда больше, если есть что вспомнить) и расход)
    С соседями здороваюсь только с теми, с которыми знакома. Зачем со всеми то?

  • Гость

    Вот прям недавняя ситуация,встретила одногрупницу,поздоровалась,та обсмотрела меня с ног до головы,повернулась и пошла. Вроде и фиг с ней,а осадочек то остался. Вот и здоровайся первой.


    Из-за одной ,,,,, нельзя делать выводы про всех людей.

  • Гость

    Из-за одной ,,,,, нельзя делать выводы про всех людей.


    А я и не делаю, поздороваются,отвечу,а нет так идите лесом...

  • Вы просто не приветливая и закомплексованная, поэтому не знаете, как себя вести при случайной встречи.. У нас тоже класс был не дружный, когда проходим мимо, то просто здороваемся, улыбаемся и идем себе дальше, с кем общалась раньше- останавливаемся, общаемся, с соседями здороваюсь, кого знаю.

  • Прячусь в кусты, как и все.))) Если я не узнаю, зачем меня останавливать
    и тормошить? Иди лесом, старый знакомый, тебя не узнали, ты не нужен.

  • Я всегда здороваюсь, если в районе кого-то встречу: и с одноклассниками (если отношения были раньше хорошие) и с соседями (со всеми кроме двух, они вредные и никогда не скажут здрасте, даже если с ними поздароваться первой), и с кассирами и продавцами (каждый день же в один и тот же магазин хожу) и с почтальоном.
    Но бывали такие случаи, что встретишь давнего знакомого и говориш ему "привет! ", а он проходит мимо и никак не реагирует, это обидно. Второй раз я уже не здоровалась и тоже проходила мимо.

  • Здороваюсь не со случайными людьми типа одноклассников и прочих, а только с близкими друзьями.

  • Я тоже раньше в школе была серой мышью. Со мной даже в классе никто не хотел дружить. Но несмотря на это, когда вижу бывших одноклассников, всегда здороваюсь. Они со мной так же приветливы. А зачастую простым привет дело не ограничивается. Спрашивают как я поживаю, чем занимаюсь. И я их тоже. Раньше просто подростками были - были глупыми, от того и жестокими. Теперь взрослые молодые люди - поумнели. С тремя ребятами даже сдружились - переписываемся в соц. сетях часто.

  • И я была серой мышью. После школы сама никого не хоела видеть, здороваться тем более. Но со мной здоровались, сами лезли, случайно столкнулись, так приглашали на встречу выпускников. А сейчас прошло 12 лет уже, я даже как зовут многих не помню. Если кто узнает, скажу "женщина я вас не знаю" и гудбай.

  • Я здороваюсь со всеми и всегда, еще и с улыбкой! Даже кого сильно не люблю. Не здороваться - это признак плохого воспитания, а уж ответят они мне или нет - пусть как хотят. Иногда можно просто улыбнуться и кивнуть проходя, показать что типо ты поздоровалась. Здороваешься, потом сразу отворачиваешься и идешь дальше, паказывая тем самым что ты типо вежливая и воспитанная, но не горишь желанием общаться жальше и тебе не интересно как там это человек ( если конечно он неприятен). А что касается что они лучше тебя живут.. так это еще большой вопрос!! Откуда ты это можешь знать??? Тем более у тебя на лице не написано, что у тебя все хреново, так откуда же они это будут знать? Улыбаемся!!! Как в поговорке, лыбаемся, это всех так бесит!!!)))
    Надеюст ничего, что я на "ты" )))

  • Гость

    И я была серой мышью. После школы сама никого не хоела видеть, здороваться тем более. Но со мной здоровались, сами лезли, случайно столкнулись, так приглашали на встречу выпускников. А сейчас прошло 12 лет уже, я даже как зовут многих не помню. Если кто узнает, скажу "женщина я вас не знаю" и гудбай.


    Добавлю, что класс у нас на 70% состоял из отмopoзков, контактировать с которыми и рассыпаться приветствиями никакого желания. Писала про них. С остальными отношения были нейтральными, с ними после школы общались. Только сейчас даже те 30% стали чужими и незнакомыми.

  • С соседями здороваюсь. В классе у меня было 2 подружки, если встречу поболтаем. Если встречу остальных, то сама здороваться не стану. А вероятнее всего и не узнаю никого. Я и не встречаю кстати не бывших одноклассников, никого из них. А может мы не узнаём друг друга. Мне и не надо.

  • Здороваюсь только с кем считаю нужным, не заморачиваюсь вообще по этому вопросу, ну учились вместе и что теперь? Многие мне как люди неприятны и лучше сделаю вид что их не знаю, даже если нос к носу столкнусь

  • С одноклассниками, однокурсниками не здороваюсь, делаю вид что не заметила. С соседями тоже не здороваюсь. На работе здороваюсь через одного))). Как-то так))))))))))))

  • Первичный эпизод

    С одноклассниками, однокурсниками не здороваюсь, делаю вид что не заметила. С соседями тоже не здороваюсь. На работе здороваюсь через одного))). Как-то так))))))))))))


    А по каким признакам вы выбираете,с кем поздороваться,а с кем нет,раз через одного?

  • Я какая-то отсталая от жизни. Вот до 50 дожила и впервые слышу, что есть люди, которые со знакомыми не здороваются. В каком-то другом мире живу.

  • Гость

    Я не была серой мышью в школе, но класс у нас был недружный, мало хороших воспоминаний. Но проходить мимо и делать вид, что ослепла, никогда не буду, это неприлично и смешно выглядит. Другой вопрос, что рассказывать о своей жизни я не буду, друзьями мы не остались. У меня есть привычка в помещении здороваться и с незнакомыми людьми, так почему я буду отворачиваться от знакомых.


    я тоже, но меня третировали.. общаться не хочу с ними.

  • А я здороваюсь - если мне не отвечают ,это их проблемы...

  • Правильно делаете, что не здороваетесь - на фига это нужно? Я для себя решила, что этих людей не существует, их просто нет. Некоторые сначала обалдевали, что я прохожу мимо них как мимо пустого места, а потом привыкли:) Некоторые из тех, кто сначала выскакивал и преграждал дорогу, чтобы сообщить о своих успехах или замужестве, теперь нарочно прячутся - жизнь-таки дала им по башке и расставила многое по местам:)) С неприятными соседями я тоже не здороваюсь, и уж точно не буду здороваться с теми, про кого точно знаю, что он сплетник, и в частности сплетничает обо мне... Эти для меня как мелкие змеи, гадюки:)

  • У меня есть две подруги со школы, мы постоянно на связи.. Одноклассники остальные, а где я их могу видеть, я уже дано из того района уехала и не могу их видеть никого..
    Зато встретила однокурсницу случайно, она меня узнала, а я ее нет, главное она говорит привет, а я не пойму кто это и вообще даже не помню как ее зовут)

  • Ладно, с бывшими, когда не здороваются. У нас был не особо дружный класс, но всему есть предел. В 11-м на улице встретила одноклассницу с ее племянницей лет 7. Я поздоровалась, улыбнулась, та злобно посмотрела и мимо прошла. Какой пример она подает малышам? Хочет, чтобы племяша тоже выросла стервой?

  • Гость

    Вот прям недавняя ситуация,встретила одногрупницу,поздоровалась,та обсмотрела меня с ног до головы,повернулась и пошла. Вроде и фиг с ней,а осадочек то остался. Вот и здоровайся первой.


    Улыбнитесь вслед, и осадочка не останется

  • Гость

    Я не была серой мышью в школе, но класс у нас был недружный, мало хороших воспоминаний. Но проходить мимо и делать вид, что ослепла, никогда не буду, это неприлично и смешно выглядит. Другой вопрос, что рассказывать о своей жизни я не буду, друзьями мы не остались. У меня есть привычка в помещении здороваться и с незнакомыми людьми, так почему я буду отворачиваться от знакомых.


    А мне почему-то очень тяжело здороваться с полузнакомыми людьми и особенно соседями. Будто часть энергии теряешь. Считаю удачей прошмыгнуть через двор и ни на кого не наткнуться.

  • Такая же *****, автор забейте.

  • Школу окончила этим летом.Одноклассники тролили за то,что выделялась.Не все,конечно-были и нормальные.Так вот нормальных почему бы и не встретить,а дебилам либо сухо "привет",либо вообще пройти мимо.

  • Я стараюсь не попадаться им на глаза. Если разминуться не получается - здороваюсь, но не со всеми.

  • Не избегаю.Против судьбы не попрешь,если суждено встретиться-вы встретитесь.Сначала окликали,потом смотрели в мою сторону,но не здоровались,потом просто делали вид,что меня не знают.Я не то что здороваться с ними не хочу-видеть их нет никакого желания.

  • Чаще всего делаю вид,что я их не знаю-зачем кривить улыбку людям,которые плетут сплетни даже после окончания школы и вообще недружественно настроенны?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь