Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Болото:ненавистная работа-ипотека

Я из обычной семьи. За спиной есть поддержка моральная, но финансово только на себя могу надеяться(Мужа нет, 26 лет). Не карьеристка, просто жизнь вынудила. Доработалась до зарплаты, которая позволила взять ипотеку. Теперь жильё своё,а работа ненавистная, перевод в другое отделение проблематичен очень, найти другую работу сейчас в кризис...и в своём небольшом городе с зарплатой,позволяющей платить ипотеку-крайне сложная задача. Не говоря о том, что работаю на своём месте "отупела". Появилась неуверенность в своих способностях в другой сфере. Работая по 70 часов в неделю, про личную жизнь, подработку или дополнительное обучение-речи нет... Хочу семью, хочу, пусть уставать на работе, но не ненавидеть, от жилья тоже отказываться не хочется (к маме возвращаться не могу-там другая семья и уклад свой). Чувствую себя собственноручно загнанной в болото. Надо делать, а что?! Потерять работу и на месяц не могу-ипотека... Оставаться на этом месте-не выносимо. Мой мозг отказывается продуцировать план действий. Хочу одеть капюшон, отвернутся к стенке и всё.

Ответы (296) Ответить
  • сочувствую.

  • Реклама

  • Муж с квартирой стал бы выходом из тупика. Женщине нельзя загоняться.

  • Гость

    Муж с квартирой стал бы выходом из тупика. Женщине нельзя загоняться.


    +10000

  • Ну я так живу, а что делать, с родителями жить до пенсии в условиях приближенных к коммунальным? или замуж выйти из-за квартиры? Вариантов не много в нашей с вами ситуации, когда квартиры в дар не предвидится даже через миллион лет, а протекции для устройства на работу, которая не то чтобы нравилась, а была хотя бы не противна и с хорошим окладом, тоже нет. Посмотрите на эту ситуацию под другим углом, да пока так, но есть работа, которая позволяет купить свое жилье, есть поддержка хоть и моральная, но это уже не мало (у многих и того нет). Отработала день, ушла с работы и забыла о ней, переключилась на себя, хотя бы выходные но полный релакс должен быть. Кризис тоже не вечный, выправится ситуация, будем тогда думать, может в другую сферу податься, а за неимением лучших вариантов вдохнуть и терпеть. От того, что будем себя еще больше накручивать ничего не изменится.

  • Если нельзя изменить ситуация, нужно изменить свое к ней отношение.
    Вам, Автор, придется учится это делать

  • Потерпи до весны, лета - будет полегче самочувствие из-за сезона, солнца и тепла.
    У тебя ипотека есть - это же круто. Мне за 30 и я только мечтаю об ипотеке.

  • Сочувствую, автор. Это жизнь. Многим сейчас сложно. У кого-то нет даже в ипотеку квартиру взять. Долго вам ее еще выплачивать?
    Советую попробовать найти подработку в интернете. Например заняться организацией совместных покупок. А потом, если все заладится, может вообще перейдете на этот вид деятельности и уйдете с работы.

  • Гость

    Если нельзя изменить ситуация, нужно изменить свое к ней отношение.Вам, Автор, придется учится это делать


    Спасибо,верно. Я это умею делать, именно по-этому не озлобилась и ищу выход, а не жалею себя и убиваюсь.

  • Гость

    Потерпи до весны, лета - будет полегче самочувствие из-за сезона, солнца и тепла.У тебя ипотека есть - это же круто. Мне за 30 и я только мечтаю об ипотеке.


    Такие мысли тоже были. С настроением у меня в порядке всё. Ипотека-это круто) Необычно звучит, Вы-оптимист)))))

  • эгоистка

    надо было соизмерять свои возможности, когда влезала в ипотеку... и да, мужик, семья, вся эта лирика, только мужик не обязан оплачивать чужую квартиру и придется тебе в семье также пахать


    я вот вообще не могу просчитать свои возможности на будущее.
    сейчас работаю на стабильной работе, но всего чуть больше года.
    есть дети (а вдруг заболеют?).
    есть муж - а вдруг заболеет или я его потеряю?
    есть родители - обещают всегда помочь но это максимум возьмут одного ребенка на пару-тройку месяцев.
    есть бабушка - вроде обещала на покупку чуток добавить, но может выйти что придется за ней ухаживать.
    думала взять вторичку, чтобы сдавать, а потом испугалась - а вдруг будет заминка с оплатой или форс-мажор какой.
    рисковать не хочу, но что-то надо покупать. как решиться?!

  • Дочь Прерий

    Сочувствую, автор. Это жизнь. Многим сейчас сложно. У кого-то нет даже в ипотеку квартиру взять. Долго вам ее еще выплачивать?Советую попробовать найти подработку в интернете. Например заняться организацией совместных покупок. А потом, если все заладится, может вообще перейдете на этот вид деятельности и уйдете с работы.


    Выплачивать ещё 14 лет. Моя работа не предусматривает свободное время для дополнительной работы. Пробовала... Руки из того места, рукоделие люблю-нужно время не мало для этого... Опять работа. По этому пишу, что как порочный круг.

  • Автор, согревайте себя мыслью что у вас есть свое жилье, в наше время это очень хорошо. Да, возможно материально и морально трудно но пол-страны так живут... держитесь!

  • Лада

    как решиться?!


    Вот так вот и решилась. Когда с зп тёти отдала огромную сумму,поняла, что тоже буду отдавать за своё...ну побольше. Главное начать. Я решилась в один день,в два одобрили, за месяц жила уже в своём.

  • Автор, а если, как крайний вариант, сдать вам вашу хатку и переехать к маме временно? Душу будет греть, что квартира все же есть в собственности, а за это время отдохнете морально, поработаете на той работе, которая вам больше нравится.

  • автор, а нельзя ли квартиру сдавать временно, а самой жить где-то в другом месте? может быть даже комнату снять ближе к работе. годик так сэкономите сумму, потом сможете досрочно погасить ипотеку и поехать на отдых.

  • Мармелад

    Выплачивать ещё 14 лет. Моя работа не предусматривает свободное время для дополнительной работы. Пробовала... Руки из того места, рукоделие люблю-нужно время не мало для этого... Опять работа. По этому пишу, что как порочный круг.


    Рукоделие - рукоделием. Но, к примеру, для тех же совместных покупок вообще можно выделить время и на основной работе. Почитайте в интернете ради интереса что это.
    Желаю вам не опускать руки, найти хорошего мужчину, который бы с радостью взял за вас ответственность в обмен на вашу любовь к нему :)

  • Спасибо, за ответы. Эмоциональная поддержка-это хорошо. Я себя не жалею, я ищу выход из ситуации. Возможные варианты, расклады. Я,возможно,так боюсь, что сама не могу придумать.
    Муж-вариант, но не смогу строить семью из меркантильных целей.

  • Лада

    автор, а нельзя ли квартиру сдавать временно, а самой жить где-то в другом месте? может быть даже комнату снять ближе к работе. годик так сэкономите сумму, потом сможете досрочно погасить ипотеку и поехать на отдых.


    Спасибо, думала. Работа в центре. Квартира около неё. По деньгам разница с комнатой в 2-3 тысячи максимум при большом усилии найти.

  • 16. видите, как у вас легко получилось, а мне еще не факт, что одобрят, т.к. муж работает неофициально.
    у меня еще страх покупать квартиру - вдруг меня обманут? страх, что все затянется и пр.
    я еженедельно смотрю варианты жилья, калькулирую, но страшно даже например начать разговор с бабушкой.

  • Герда

    Автор, а если, как крайний вариант, сдать вам вашу хатку и переехать к маме временно? Душу будет греть, что квартира все же есть в собственности, а за это время отдохнете морально, поработаете на той работе, которая вам больше нравится.


    В посте самом писала-мама не вариант. Сама в общежитии живёт, там без меня много людей на квадратный метр.

  • Сочувствую...Я бы отказалась к чертовой матери от ипотеки и работы ради этой ипотеки. Уехала бы куда-нибудь в маленький городишко или даже в деревню на вашем месте. Я сама живу в маленьком, уютном городе. Большинству людей много не нужно для нормальной жизни, а жизнь то одна, и она быстро проходит. Что вы народились на этот свет, чтоб ипотеку эту платить что ли?

  • Мармелад

    Спасибо,верно. Я это умею делать, именно по-этому не озлобилась и ищу выход, а не жалею себя и убиваюсь.


    В смысле не убиваетесь?? Прочитав ваш пост я поняла что вы именно убиваетесь. У вас есть личная жизнь, любовь, мужчина?!

  • Это просто страх. Нужно делать. Вы даже не знаете, оформят или нет. Сходите в банк и просто узнайте, одобрят или нет, в кабалу сразу и за это никто не вгонит.

  • Гость

    В смысле не убиваетесь?? Прочитав ваш пост я поняла что вы именно убиваетесь. У вас есть личная жизнь, любовь, мужчина?!


    Нет, личная жизнь-кошка. Хочу личную жизнь.
    Эмоционально не убиваюсь....Не истерю, не бьюсь головой об стенку и не делаю необдуманных поступков... Физически,наверное, столько работая и правда,убиваюсь)

  • Нелли

    Сочувствую...Я бы отказалась к чертовой матери от ипотеки и работы ради этой ипотеки. Уехала бы куда-нибудь в маленький городишко или даже в деревню на вашем месте. Я сама живу в маленьком, уютном городе. Большинству людей много не нужно для нормальной жизни, а жизнь то одна, и она быстро проходит. Что вы народились на этот свет, чтоб ипотеку эту платить что ли?


    На такой вариант нужно решится...изменить координально свою жизнь,уехать из родного города. Но есть о чём подумать. Спасибо.

  • 21. спасибо, но я так поняла, что субсидирование только на новостройки, а значит такое жилье невозможно сдать. там только коробочка, без полов, труб, сантехники и пр.
    + я думала, что если вторичка, то только вблизи от ж/д станции. это для экономии времени и денег на проезд.
    мне только вчера звонили из банка - началась акция - 11,5% на новостройки.
    а у меня как раз вклад выгодный до октября. сейчас хочу посчитать, сколько я смогу получить, если досрочно закрою.

  • Лада

    21. спасибо, но я так поняла, что субсидирование только на новостройки, а значит такое жилье невозможно сдать. там только коробочка, без полов, труб, сантехники и пр. + я думала, что если вторичка, то только вблизи от ж/д станции. это для экономии времени и денег на проезд. мне только вчера звонили из банка - началась акция - 11,5% на новостройки. а у меня как раз вклад выгодный до октября. сейчас хочу посчитать, сколько я смогу получить, если досрочно закрою.


    Думаю,у Вас дойдёт дело до действий. Тут на авось тоже не нужно торопиться.

  • Вы такая молодец! Вам можно собой гордиться! Не каждая семья решится на ипотеку, не каждый мужчина! Посмотрите на свою работу с другой стороны! Она вам помагает обрести свое жилье, а это очень важно и оцень ценно! Берите себя в руки, ваше мимо не пройдет, никогда! На себе проверено! Бывает же у вас хоть один день в неделю выходной, посвятите его себе, погуляйте, отдохните лежа просто на диване и подумайте что не каждая девушка такая умница как вы! Удачи! У нас тоже ипотека, правда осталось 10 лет)

  • Гость

    Потерпи до весны, лета - будет полегче самочувствие из-за сезона, солнца и тепла.У тебя ипотека есть - это же круто. Мне за 30 и я только мечтаю об ипотеке.


    вот видите. все познается в сравнении.

  • 32. да я считаю еженедельно то так, то этак. вчера уже калькулировала даже с досрочным погашением - маткапиталл. но все равно не могу понять. вот например я сейчас откладываю по 15 тысяч на счет. (просто тупо втихаря от мужа, он наверное не догадывается). а потом надо будет по 35-25 отдавать. Это уже много и заметно для нас. и как жить? Мы и сейчас не шикуем.
    но по идее у меня з/п индексируется + возможно (вероятность всего 1 к 10) дадут нагрузку на работе за 5-10 тысяч.
    да, мне просто нужно собрать доки и идти в банк для одобрения. а то чего рассуждать-то

  • Да, спасибо. Читаю и понимаю, что ещё не заросла пессимизмом. И есть варианты выхода, пусть и не самые желанные. хочется же как....и квартиру иметь...и косточкой не подавится... И про себя не забывать.
    Сравнение-это хорошо, но ориентируюсь на самому себя. Не утешает чьё-то-"хуже чем у меня".

  • Лада

    32. да я считаю еженедельно то так, то этак. вчера уже калькулировала даже с досрочным погашением - маткапиталл. но все равно не могу понять. вот например я сейчас откладываю по 15 тысяч на счет. (просто тупо втихаря от мужа, он наверное не догадывается). а потом надо будет по 35-25 отдавать. Это уже много и заметно для нас. и как жить? Мы и сейчас не шикуем. но по идее у меня з/п индексируется + возможно (вероятность всего 1 к 10) дадут нагрузку на работе за 5-10 тысяч. да, мне просто нужно собрать доки и идти в банк для одобрения. а то чего рассуждать-то


    Именно. Идти. Там Вам пусть и предоставят весь расклад. Онлайн калькуляторы отличаются от реальности.

  • Переждать кризис, подкопить деньги на 3 месяца без зарплаты. Найти новую работу.
    Пока что изменить отношение у текущей работе, есть же там и что-то хорошее.
    Про перевод в другое место тоже тему пробейте, мож там и не так все сложно.

  • отдать квартиру банку и вернуться к родителям. и никогда, вы слышите- никогда не лезть к мужикам!

  • Дочь Прерий

    Рукоделие - рукоделием. Но, к примеру, для тех же совместных покупок вообще можно выделить время и на основной работе. Почитайте в интернете ради интереса что это. Желаю вам не опускать руки, найти хорошего мужчину, который бы с радостью взял за вас ответственность в обмен на вашу любовь к нему :)


    Не смешите.. Опять эта формула-"товар-деньги-товар".

  • Автор, у вас есть цель - платить ипотеку, за ВАШУ ЛИЧНУЮ КВАРТИРУ! Повторяйте себе это каждый день и вам станет легче. Правда. Я давно профессионально выгорела как закупщик, господи, да я даже на рынке торговаться не стану - уйду просто. И все. Я устала, мне надоело до чертей. И стройка, и люди в стройке, и вся это беготня /людям не надо знать КАК и через какие места строиться то, где они живут и куда ходят/.. НО - я не умею больше ничего в этой жизни. Ничего. Ну гипотетически, если жрать будет нечего, и меня еще долго-долго бить ногами, я наверное смогу какого-нибудь сумасшедшего словами заставить сойти уже с подоконника и перестать самоубиваться.. наверное.. подучиться, вспомнить все.. Но это ерунда. По настоящему я умею торговаться, пинать водил и экспедиторов и юлить с любыми торговцами. И это надоело.. НО, я хочу есть-пить, покупать одежду ту, которую я хочу, отдыхать там где я хочу, не брать талончики и не ждать десять дней, когда малообразованная тетя с явно купленным дипломом будет пялиться в мою карту и вслух говорить "вот даже не знаю что такое с вами".. Я хочу регулярно, раз в полгода пробовать очередное ноу-хау флагманов косметологии.. Я хочу сверкать белоснежной улыбкой и шоб никто не догадался, что курила я 20 лет из своих 36. А это деньги, поэтому я каждое утро поднимаю пятую точку, и проговаривая это про себя иду работать.. Вот и вы. Смотрите по сторонам, говорите себе "это МОЯ квартира! Я хочу чтобы мне удобно и комфортно жилось, поэтому я пойду на эту работу!!" помогает. попробуйте..

  • Гость

    Переждать кризис, подкопить деньги на 3 месяца без зарплаты. Найти новую работу.Пока что изменить отношение у текущей работе, есть же там и что-то хорошее.Про перевод в другое место тоже тему пробейте, мож там и не так все сложно.


    К текущей работе уже не получается по другому относится. Только настроюсь-новая вводная. Хорошее-кофеварка в кабинете.
    Перевод-узнавала... только через года два, получаю образование для этого второе. Два года нежизни.
    Копить не получается. На жизнь мало и так остается, не с чего "подкопит".
    Была мысль продать машину... но у меня нет машины))))))))))

  • я бы не стала брать ипотеку без мужа

  • Гость

    Вы такая молодец! Вам можно собой гордиться! Не каждая семья решится на ипотеку, не каждый мужчина! Посмотрите на свою работу с другой стороны! Она вам помагает обрести свое жилье, а это очень важно и оцень ценно! Берите себя в руки, ваше мимо не пройдет, никогда! На себе проверено! Бывает же у вас хоть один день в неделю выходной, посвятите его себе, погуляйте, отдохните лежа просто на диване и подумайте что не каждая девушка такая умница как вы! Удачи! У нас тоже ипотека, правда осталось 10 лет)


    И не говорите! Одна в ипотеку... Мне уже 30, а в ипотеку каканую никак влезть не можем.

  • Гость

    отдать квартиру банку и вернуться к родителям. и никогда, вы слышите- никогда не лезть к мужикам!


    Практично. Мужчина при чём тут-не поняла.

  • 42. Была мысль продать машину... но у меня нет машины)))))))))) хахаха!
    Тогда может здоровая почка завалялась?

  • Автор, как можно ненавидить то , что вам дало квартиру , дает хлеб и мааало того то , до чего вы "доработались" (т.е. достигли какого то продвижения ).
    Знаете все это самовнушение и рефлексии, причем что касается рабочего места это именно заразные вещи - присмотритесь , может рядом с вами работае некий неудачник , который вечно ноет "как все плохо , как начальство задалбала, надоедо работать на дядю" и поочий бред, которым он вас посто напросто зомбирует ! Либо вы сама на себя нагнали тоски , на фоне банального весеннего авитаминоза.
    На самом деле у вас все более чем хорошо- денежная работа в небольшом (скорее всего родном) городе, родители рядом, своя жил площадь, вы независимы и свободны! Это СЧАСТЬЕ.

  • Злая

    Автор, у вас есть цель - платить ипотеку, за ВАШУ ЛИЧНУЮ КВАРТИРУ! Повторяйте себе это каждый день и вам станет легче.


    Совет из личного опыта. Буду себе напоминать!!! Ваш текст звучит очень похоже по смыслу с моим состоянием. Суть работы разная)

  • Гость

    Автор, как можно ненавидить то , что вам дало квартиру , дает хлеб и мааало того то , до чего вы "доработались" (т.е. достигли какого то продвижения ). .


    Да,моя зп выросла за 3,5 года в 3 раза, работа считается статусной. Никто не нагоняет атмосферу "неудачника". нет независимости-я 70 часов в неделю сижу в кабинете, без возможности выйти писать,когда хочется. Один выходной в неделю-я сплю. Не авитоминоз, жить хочу...хотя бы 2 раза в неделю, а не существовать.

  • Лада

    42. Была мысль продать машину... но у меня нет машины)))))))))) хахаха! Тогда может здоровая почка завалялась?


    Надо проверить...совсем забыла про почки!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь