Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мой биоритм бесит свекровь

У меня с детства так - просыпаюсь морально к обеду, даже если встала в 6-7 утра. Рано утром - я просто вареный кисель, не способный к деятельности (в т.ч. уборка, готовка и т.д.). Встаю в 8-9, неспешно завтракаю, все медленно, короче туплю. Если никуда не надо, ложусь обратно, дремлю часок-другой, либо просто валяюсь со смартфоном, новости смотрю, на почту отвечаю (работаю на удаленке сейчас).

К часу-двум прихожу в себя и тогда я способна снести горы. Становлюсь электровеником, способна вылизать квартиру за полчаса, да еще на плите в это время уже будет готовиться обед. Вечером спорт. Короче, оживаю.

2 месяца будем жить со свекровью (она слезно просила, муж ее уехал на это время, мы приехали). Так вот она меня пилит за то что я "валяюсь" с утра. По ее мнению, надо с утра все переделать, а потом можно и на покой. Ужасается, что я посуду оставляю с утра не помывши. Я физически не могу что-то делать с утра, как объяснить это человеку?

Ответы (329) Ответить
  • Лодарюга вы автор!!!!

  • Реклама

  • Я такая же. Жить отдельно, только один выход. Мама же не инвалид.

  • Так пусть и бесится,а ты делай так как считаешь нужным,кто она такая,что бы тебе указывать как распоряжаться своим временем.

  • Да никак не объясните. Я это уже проходила, даже собственные родители (которых я очень люблю) скрепя сердце принимали, конечно, особенности моего биоритма, но регулярно срывались на поучения. Конечно, легко встать в выходной в 7 утра, если страдаешь бессонницей и с 5-6 часов все равно уже не можешь заснуть. И поэтому у меня уже некая форма фобии перед поездками на несколько дней к кому-то в гости, к родственникам мужа, т.к. постоянно сидит в голове, что за мной наблюдают, сравнивают мои привычки со своими и вот-вот начнут учить. Приезжаю и живу у кого-то только по крайней необходимости, перетерпите 2 месяца, раз уж согласились, либо, если совсем невмоготу устройте демарш, мол, Марьванна, Вы же сами меня позвали, а теперь недовольны, что-то я Вас не пойму, давайте-ка я вернусь домой.

  • Отдельно жить и никак иначе. Меня тоже бесят люди , которые спят и тупят до обеда.Вы же молодая, а не пенсионерка с тыщей болячек.

  • вот бы мой уехал, я бы никого не просила пожить, ей богу)

  • Старики как раз вскакивают ни свет ни заря.

  • Гость

    Отдельно жить и никак иначе. Меня тоже бесят люди , которые спят и тупят до обеда.Вы же молодая, а не пенсионерка с тыщей болячек.


    Счас пенсионеры порой бодрее молодых, т.к. росли еще на других продуктах и в другой экологии.

  • Жить всегда надо отдельно.

  • 8 на каких конкретно продуктах? На ботанках что-ли?

  • Не жить 2 месяца со свекровью.
    Единственный совет.
    А то и вечером не сможете горы сворачивать, она все соки из вас выпьет.

  • 8 мама моя росла на ботанках на Урале во время второй мировой войны. Это лепешки из картофельной шелухи. Поэтому я спросила.

  • А моя свекровь, когда приезжает к нам в гости на недельку-другую, всю работу по дому берёт на себя.
    Вы тоже своей намекните, - не нравится ей посуда в раковине, да пусть сама и моет, в чём проблема?

  • сели и спокойно и четко сказали-уважаемая,мамо!мне уже много лет и меня поздно воспитывать,в своем доме я буду делать так,как привыкла и обсуждать это впредь больше не хочу!
    Только спокойно и четко,а не запинаясь и шепелявя.

  • Лола

    У меня с детства так - просыпаюсь морально к обеду, даже если встала в 6-7 утра. Рано утром - я просто вареный кисель, не способный к деятельности (в т.ч. уборка, готовка и т.д.). Встаю в 8-9, неспешно завтракаю, все медленно, короче туплю. Если никуда не надо, ложусь обратно, дремлю часок-другой, либо просто валяюсь со смартфоном, новости смотрю, на почту отвечаю (работаю на удаленке сейчас). К часу-двум прихожу в себя и тогда я способна снести горы. Становлюсь электровеником, способна вылизать квартиру за полчаса, да еще на плите в это время уже будет готовиться обед. Вечером спорт. Короче, оживаю. 2 месяца будем жить со свекровью (она слезно просила, муж ее уехал на это время, мы приехали). Так вот она меня пилит за то что я "валяюсь" с утра. По ее мнению, надо с утра все переделать, а потом можно и на покой. Ужасается, что я посуду оставляю с утра не помывши. Я физически не могу что-то делать с утра, как объяснить это человеку?


    биоритм ваш дело ваше.
    НО БРОСАТЬ НЕПОМЫВШИ ПОСУДУ В ДОМЕ, ГДЕ КРОМЕ ВАС ЕЩЕ КТО-ТО ЕСТЬ(муж, свекровь, мама и т.д.) _ЭТО СВИНСТВО!
    Терпеть не могу такое. Пришла в чистую кухню чистой её и оставь - правило общежития. Все тоже имеет отношение к остальным местам общего пользования.

  • Керен

    8 на каких конкретно продуктах? На ботанках что-ли?


    Я помоложе Вас, мои родители родились уже после войны, жили в сельской местности в детстве, хоть все было просто и бедно, но и химикатов минимум. А здоровье же в детстве закладывается.

  • Гость

    Отдельно жить и никак иначе. Меня тоже бесят люди , которые спят и тупят до обеда.Вы же молодая, а не пенсионерка с тыщей болячек.


    Ну, мне почти 50, мой биоритм всегда был такой, и что?
    Кому не нравится, все в сад. Но, я никогда не соглашалась жить со свекровью, максимум 3 дня в гости. А муж у меня понимающий, так как у самого биоритм такой, что мало кто выдержит.

  • Гость

    биоритм ваш дело ваше. НО БРОСАТЬ НЕПОМЫВШИ ПОСУДУ В ДОМЕ, ГДЕ КРОМЕ ВАС ЕЩЕ КТО-ТО ЕСТЬ(муж, свекровь, мама и т.д.) _ЭТО СВИНСТВО!Терпеть не могу такое. Пришла в чистую кухню чистой её и оставь - правило общежития. Все тоже имеет отношение к остальным местам общего пользования.


    На посудомойку заработать не судьба?
    Если нет, то тогда придется терпеть особенности биоритмов других людей.

  • Гость

    Отдельно жить и никак иначе. Меня тоже бесят люди , которые спят и тупят до обеда.Вы же молодая, а не пенсионерка с тыщей болячек.


    Люди спят и тупят до обеда не за ваш счет.Почему же они вас так бесят?

  • Гость

    На посудомойку заработать не судьба?Если нет, то тогда придется терпеть особенности биоритмов других людей.


    ща вам объяснят,что держать посудомойку в доме,где живут два человека,крайнее расточительство и стыдно должно быть:))))))))

  • я всю жизнь так живу, раскачиваюсь только к обеду, и если проснусь часов в 10-12. встать в 6-7 для меня смертоубийство. при чем тут пенсионеры? у меня так было в 14 лет, так и осталось в 28.

  • Озорная *****

    Люди спят и тупят до обеда не за ваш счет.Почему же они вас так бесят?


    Потому что могут себе позволить жить так, как им удобно.
    А большинство вскакивающих с утра сами хотели бы поспать подольше, но не могут себе позволить по каким-то причинам. Настоящих жаворонков не будут нервировать настоящие совы. А вот сов "принудительно перевербованных" в жаворонки это бееесит.

  • Озорная *****

    ща вам объяснят,что держать посудомойку в доме,где живут два человека,крайнее расточительство и стыдно должно быть:))))))))


    А, ну да, ну да, как же это я так неосмотрительно :)))

  • не как не объяснйте, я тоже встаю поздно, ложусь в 3 ночи. Свободный график работы позволяет. Можно просто когда она ляжет спать, начать трудовую деятельность и упрекать её, что так рано ложиться спать, ведь еще столько можно всего сделать.

  • Я б не стала жить со свекровью, если такое непонимание. Сама тоже люблю до 12 валяться)

  • эгоистка

    ща вам объяснят,что держать посудомойку в доме,где живут два человека,крайнее расточительство и стыдно должно быть:))))))))

    нет, просто свинью посудомойка не спасет
    а я вот не *****, но посуду с утра тоже физически не могу мыть, т.к. на сборы всего полчаса и я ничего не успеваю, а пораньше вставать сове, которой на работу в мск к 9 утра по пробкам-это анриал.

  • Гость

    Потому что могут себе позволить жить так, как им удобно. А большинство вскакивающих с утра сами хотели бы поспать подольше, но не могут себе позволить по каким-то причинам. Настоящих жаворонков не будут нервировать настоящие совы. А вот сов "принудительно перевербованных" в жаворонки это бееесит.


    честно:)

  • Я бы не стала жить с ней...Скажите что заболели и боитесь заразить ее

  • Ээ...я вообще не понимаю, как один взрослый человек может говорить другому взрослому человеку что ему делать (если это не рабочие отношения начальник-подчиненный). Автор, это только ваше дело, когда вставать, когда спать ложиться, а когда мыть посуду, донесите это свекрови.

  • Гость

    нет, просто свинью посудомойка не спасет

    а я вот не *****, но посуду с утра тоже физически не могу мыть, т.к. на сборы всего полчаса и я ничего не успеваю, а пораньше вставать сове, которой на работу в мск к 9 утра по пробкам-это анриал.
    Зачем Вы оправдываетесь? Я вообще не мою посуду, просто оставляю или ставлю в посудомойку, если она свободна. Кто в семье свободен, тот и собирает в любое время. И все довольны в семье, никто не нудит и не выпендривается.
    А намывают кружки и ложки перед сном и после завтрака в обязательном порядке только неудовлетворённые жизнью люди, но разве стоит обращать на них внимание. Как могут, так и живут.

  • Я тоже сова поспать люблю до обеда, но на работу вставать рано к сожалению. вот и пришлось приспособиться, когда гостим у свекрови , я всегда стараюсь встать в одно время с ней , она это делает в 6-7 утра , при этом ложиться спать не раньше 2х часов, мне за ее биоритмом трудно угнаться,она никогда не упрекала , если вдруг я сплю до 11 у них, мне самой неудобно , что она там пока все спят завтрак готовит и тд , я обычно просыпаюсь через час после нее , мою посуду,раскладываю завтрак и тд

  • Позабавили комменты про свинью. Девочки, посудомойка есть - мы дарили с мужем ей. Она ей не пользуется - ЖАЛЕЕТ! После завтрака я ставлю всю посуду в посудомойку под ее поджимания губ. Ночью запускаю (там уже скапливается достаточно, т.к. готовлю вечером-ночью). Вижу же, что в ее глазах лентяйка. Но как лентяйка, когда по факту еду готовлю я, всегда чисто, вещи в порядке.
    Вообще очень люблю затевать уборку именно под вечер. Ночью могу спокойно шкафы разбирать, полы мыть. Утром просыпаешься - все чисто, красиво. А махать тряпкой в залитой солнцем комнате, под треньканье птичек для меня как-то стремно, не люблю.Интересно, такие же как я, еще есть?

  • неандэрстэнд

    Я тоже сова поспать люблю до обеда, но на работу вставать рано к сожалению. вот и пришлось приспособиться, когда гостим у свекрови , я всегда стараюсь встать в одно время с ней , она это делает в 6-7 утра , при этом ложиться спать не раньше 2х часов, мне за ее биоритмом трудно угнаться,она никогда не упрекала , если вдруг я сплю до 11 у них, мне самой неудобно , что она там пока все спят завтрак готовит и тд , я обычно просыпаюсь через час после нее , мою посуду,раскладываю завтрак и тд


    Я бы тоже пересиливала себя, если бы все делала она. Однако не считаю, что 9 утра - это так прям поздно. Зачем мне вскакивать в 6 утра, как это делает она, изображая бурную деятельность? Все равно я объем работ весь делаю, только он распределяется не равномерно по дню, а на послеобеденное и вечернее время. Ее раздражает именно это. Почему - не понимаю. Дошло до того,что она сказала моему мужу - типа ненормально это столько спать, может, провериться у врача надо

  • Кто говорил про грязную посуду в доме другого человека - я не оставляю чашку на виду в раковине. Все сразу складываю в посудомойку. Она ходит ворчит - вот, чашку помыть не могут, что за время.

  • Не повезло вам, автор. Свекровь не может развлечь себя два месяца. Вам надо молиться всем богам о здоровье свекра, а то придется со свекровью жить, если она овдовеет.
    В данной ситуации вам надо было сказать свое категорическое нет и не переезжать к ней.
    Свекровь должна лояльно относиться к вам, а не указывать,т.к. вы делаете ей одолжение. Пусть муж поговорит с ней, что вас не надо доставать или вы с ним от нее съедете.

  • А вообще очень обидно, что пошли навстречу, живем с ней это время, я ей помогаю - убираю, готовлю, мне не в напряг, чего бы не помочь, раз я по пробкам на работу не мотаюсь, а подрабатываю дома. Просто делаю это не в "ее" время. Честно, я б порадовалась, если б мне так помогли, а не возмущалась бы.

  • Гость

    Не повезло вам, автор. Свекровь не может развлечь себя два месяца. Вам надо молиться всем богам о здоровье свекра, а то придется со свекровью жить, если она овдовеет.В данной ситуации вам надо было сказать свое категорическое нет и не переезжать к ней. Свекровь должна лояльно относиться к вам, а не указывать,т.к. вы делаете ей одолжение. Пусть муж поговорит с ней, что вас не надо доставать или вы с ним от нее съедете.


    Она напрямую скандал не устраивает. Она там косо посмотрит, сям губы подожмет, там обронит, чтобы я слышала - "В жизни не видела, чтобы с утра завтракали и обратно в постель". Мужу сказала - он говорит - ну вставай пораньше, что, тяжело тебе. И вообще не обращай внимания, маме просто непривычно. А мне да, тяжело! Если я затеваю что-то с утра, ту же уборку, у меня голова гудит, вся какая-то тяжелая, сонная, как будто во мне тонна железа. После обеда же - пушинка.

  • Люди все разные, кто-то все делает с утра, кто-то после обеда, кто-то вечером. Просто вы со свекровью разные, вот и все. Улыбайтесь и просто скажите, вот такая вам сноха попалась, либо напрягитесь и вставайте рано, старайтесь все делать как ей нравится. Потерпеть я так понимаю осталось немного, два месяца это мелочь. Ко мне свекровь приезжает на месяц раз в год. Обычно я варю только ужины, могу поспать после обеда часок (занимаюсь ребенком и сейчас не работаю, вожу его по занятиям). Когда приезжает она я вожу ее по городу по мгазинам, паркам, кафе, целыми днями пью с ней чай и варю немыслимое количество блюд в день. Иногда мне хочется расслабиться, но я понимаю что она гость и я должна ей угодить. Отношения у нас очень хорошие.

  • Автор

    Я бы тоже пересиливала себя, если бы все делала она. Однако не считаю, что 9 утра - это так прям поздно. Зачем мне вскакивать в 6 утра, как это делает она, изображая бурную деятельность? Все равно я объем работ весь делаю, только он распределяется не равномерно по дню, а на послеобеденное и вечернее время. Ее раздражает именно это. Почему - не понимаю. Дошло до того,что она сказала моему мужу - типа ненормально это столько спать, может, провериться у врача надо


    Вот поэтому я сочувствую тем кто постоянно живет со свекровями
    Это лютый пиз.д.е.ц . Надо подстраиваться под чужую тебе тетку (( Я была замужем и приходилось после мытья посуды еще и вытирать ее ((( Я в эти минуты ненавидела весь мир
    Слава Богу развелись...Но второй раз только отдельно жить или вообще не жениться тогда
    У Вас то хоть временное проживание...ну тут Вам советовать нечего или пожить и потерпеть ее правила или не жить. А переделать ее не сможете

  • Ой это 43 пост
    не автор...ник с моей темы сохранился

  • Я тоже такая была, в выходные до 12 и вообще полежать всласть люблю, но родила ребенка уже 3 года не сплю, организм привык вскакивать в 7-8 утра и засыпать ближе к 12, если просыпаю больше на 15 минут я уже вареная, и лучше чувствую себя с утра если встаю и чувствую что живу а не сплю

  • Я пыталась игнорить. Кофе попью с утра, уйду в свою комнату, прилягу с телефоном. Она через 5 мин - можно к тебе? Я делаю вид, что заснула (а сама слышу, что дверь приоткрыла дверь и заглядывает). Видит, что я "сплю" и уходит. Потом удивляется, как можно спать с утра. Я понимаю, ей видимо хочется поболтать, ну не хочу я. Ну не трогайте меня с утра, с обеда я вся ваша. Ну блин аж не могу.

  • Автор

    Я бы тоже пересиливала себя, если бы все делала она. Однако не считаю, что 9 утра - это так прям поздно. Зачем мне вскакивать в 6 утра, как это делает она, изображая бурную деятельность? Все равно я объем работ весь делаю, только он распределяется не равномерно по дню, а на послеобеденное и вечернее время. Ее раздражает именно это. Почему - не понимаю. Дошло до того,что она сказала моему мужу - типа ненормально это столько спать, может, провериться у врача надо


    значит ты нифига не делаешь. это же очевидно)) ты из тех людей которые долго раскачиваются, потом сделают 1 фигню да и то плохо.
    если не нравится - иди работать, там можешь спокойно спать до обеда, накрайняк уволят))) а потом как раз проснешься и домой убираться пойдешь.
    но ведь тебе работать то тоже лень)))
    короче пока тебя мужик не кинет ты не изменишься. а может и всю жизнь. будешь жирной бабой 40 лет сидеть также на форуме и удивляться почему тебя все кидают)))

  • В свою комнату - имеется ввиду, конечно, комната наша с мужем, когда мы там

  • hellcat

    значит ты нифига не делаешь. это же очевидно)) ты из тех людей которые долго раскачиваются, потом сделают 1 фигню да и то плохо. если не нравится - иди работать, там можешь спокойно спать до обеда, накрайняк уволят))) а потом как раз проснешься и домой убираться пойдешь. но ведь тебе работать то тоже лень))) короче пока тебя мужик не кинет ты не изменишься. а может и всю жизнь. будешь жирной бабой 40 лет сидеть также на форуме и удивляться почему тебя все кидают)))


    Обед из 3 блюд, компот и вылизанное жилье - это 1 фигня и плохо? Удаленная работа, приносящая деньги и тоже занимающая время, плохо? Кстати, чтобы стать жирной бабой, мне надо очень постараться. У меня наоборот, скорее, недовес. Не говорите того, чего не знаете, если больше нечего сказать. Оскорблять нехорошо.

  • Автор, от форума-то, что хотите? Как объяснить свекрови? Объяснить должен муж. Он, как я понимаю, этого делать не будет. Значит, объяснить должны вы. Очень жестко осадить мамо, что если ее что-то не устраивает, то вы сегодня же переезжаете. Только поддержит ли вас муж и переедет ли вместе с вами?
    Не стоило допускать совместное проживание. Сами создали такую ситуацию, теперь придется в ней "вариться" и терпеть.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь