Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не могу больше жить с бабушкой. Сил нет.

Моей бабушке 78 лет. Она очень болеет, есть множество хронических заболеваний, в том числе диабет и суставы. Она жила в деревне в полуразваленном доме. Её сын-мой отец давно погиб. В последний год бабушка начала сильно болеть, и я приняла решение забрать её к себе. У неё нашли тромбы в ноге и ей срочно понадобилась дорогостоящая операция. У меня таких денег не было, я не много зарабатываю и плачу ипотеку, итак на всём экономлю и я обратилась к своей сестре за помощью. Сестра вышла замуж и уехала в Москву, там родила ребёнка, они конечно нормально зарабатывают, но не шикуют, снимают квартиру, да и дети сейчас-дорогое удовольствие. Половину денег она дала, а половину я назанимала, и до сих пор отдаю долги. У бабушки небольшая пенсия, 11 тысяч, но ей бы её могло хватить если бы она экономила. Но она не хочет этого делать. Ест одно мясо, купит себе килограмм мяса и съедает за два дня, фрукты каждый день, колбасу, котлеты. Мне не жалко еды для бабушки, но через пару недель у неё заканчиваются деньги и она начинает тянуть их с меня, иногда звонит сестре, но звонит только тогда, когда ей нужны деньги. Я работаю, и всё как в провальную яму. Я на всём экономлю, во всём себе отказываю, в то время как бабушка шикует, и питается мясом, дорогими сортами рыбы и различными деликатесами. А потом просит у меня деньги. «Битый небитого везёт» Но это ещё ничего. Она ничего за собой не убирает, ничего не моет, не выносит мусор. Я понимаю, что полы мыть тяжело, но со стола вытереть можно, пыль протереть в своей комнате. Единственное, что она делает, это моет за собой посуду и готовит себе. Посуду всю перебила, от неё одна грязь. Сказать я ей ничего не могу, она сразу начинает обижаться и плакать. Мне уже домой идти не хочется. Сижу на работе до позднего вечера. Понимаю, что ничего не смогу изменить, хочу просто выговориться, очень плохо.

Ответы (322) Ответить
  • Сочувствую вам, у меня маме 75 лет, тяжело с ними, обидчивые, капризные, постоянно что-то требуют.

  • Реклама

  • Люди такого возраста прижимистые обычно. И , как, живя в деревне всю жизнь , переехав в город, вдруг начать покупать себе деликатесы?

  • А может отбирать у бабушки пенсию под предлогом единого бюджета и готовить самой. Вы, что, из разных кастрюлек питаетесь?
    Закупайте сами продукты, варите супы, делайте второе. Бабушке это экономией и объясните.

  • Сиди и радуйся, что она в уме!!!! У меня бабушка в маразме, ходит под себя и размазывает все это по квартире !!!! Ни поесть, ни попить сама не может, ходит целыми днями и ссыт на пол, в то время когда я на работе, а у меня еще и ребенок 4 года. Вот это кошмар действительно!!!!!! Хочется убежать далеко и надолго, так живем уже полтора года и сколь это будет продолжаться неизвестно .... Я иногда не выдерживаю, срываюсь и кричу, но потом прихожу в себя и понимаю, что она в маразме. И ее жалко и себя, так и живем, а мне всего 30 лет, вся молодость уйдет на мытье полов

  • Гость

    Люди такого возраста прижимистые обычно. И , как, живя в деревне всю жизнь , переехав в город, вдруг начать покупать себе деликатесы?


    Развидос какой-то. Для них в деревне-то в магазин выйти - событие, а тут, похоже, переехав в город, в продуктовой лавке убежище запросила...

  • Насколько я понимаю, ваша бабушка абсолютно в здравом уме. Почему вы не поговорите с ней напрямую, по пунктам? Пусть отдает вам пенсию и вы будете планировать ваш общий бюджет.
    Бабка плотно присела вам на шею - решайте кардинально, ставьте в рамки.

  • Неуемный жор, кстати, может говорить о том, что у бабушки начинается маразм (старческое слабоумие). С сестрой поговорите. Объясните, что не справляетесь финансово. Она должна помочь деньгами.

  • Зря вы ничего ей сказать не можете, она живет на вашей территории, а не в полуразвалившимся доме. Общение с пожилыми людьми и так очень тяжело (кто бы что не говорил о мудрости, которая приходит к старости). Денег не давайте, когда попросит на еду, покупайте недорогие продукты, которые считаете нужным, на жалобы и слезы не реагируйте, а то она вас саму доведет до какого-нибудь заболевания.

  • Автор, Вам ведь тоже будет 78, и Вы тоже станете бабушкой. Ну, потерпите, что же делать... Многие в этом возрасте вообще себя не помнят. Родной человек ведь... Потерпите!

  • автор, кто реально видел пожилых людей, тем более живших в деревне ну очень много нестыковок.

  • Гость

    Сиди и радуйся, что она в уме!!!! У меня бабушка в маразме, ходит под себя и размазывает все это по квартире !!!! Ни поесть, ни попить сама не может, ходит целыми днями и ссыт на пол


    Таким людям нужен спец.уход. Как не жаль родственника сдавать в дом престарелых, но таких больных только туда. За ними нужен постоянный присмотр, они же не в своем уме - сами за свои действия не отвечают.

  • Сейчас нет таких пенсий, брехло!

  • Гость

    Сейчас нет таких пенсий, брехло!


    Больше/меньше?

  • Гость

    Сейчас нет таких пенсий, брехло!


    Сейчас есть такие пенсии. Моя бабушка получает 11 с копейками. С 18 лет и до пенсии работала на вредном производстве. Лако красочный завод.
    Автор, мужайся. Не хорошо так говорить, но терпеть тебе не долго осталось. Возраст у нее не детский. Щато потом у тебя совесть будет чиста. И бог наградит тебя за это.

  • Гость

    Сейчас нет таких пенсий, брехло!


    +100 у моей бабушки пенсия 7 тыщ

  • Гость

    +100 у моей бабушки пенсия 7 тыщ


    А у нашей 90-летней родственницы - 22т.р., знаю, т.к. получаю за нее

  • МаняПулятор

    А у нашей 90-летней родственницы - 22т.р., знаю, т.к. получаю за нее


    Ничего себе! В Москве наверно? мы-то в провинции

  • Гость

    Ничего себе! В Москве наверно? мы-то в провинции


    Да, там еще какие-то московские надбавки

  • Гость

    Люди такого возраста прижимистые обычно. И , как, живя в деревне всю жизнь , переехав в город, вдруг начать покупать себе деликатесы?


    У них в деревне обычный небольшой магазин. Там есть необходимые товары, но без излишеств. А по приезду в город увидев много нового, ей всего захотелось попробовать. Например, я купила себе морепродукты, она попробовала и говорит: ой как вкусно, где ты купила, я завтра пойду себе тоже куплю. И так постоянно, покупает дорогие сыры, мясо, экзотические фрукты, клубникуи ежевику зимой. Я ей сказала, что надо бы питаться поскромнее, так она начала уповать на диабет, что ей нужно так питаться,есть витамины

  • в одной семье жил старый дедушка, у него не было зубов и во время еды изо рта падали крошки, у него тряслись руки и он расплёскивал суп, ронял и бил тарелки. Взрослой дочери было противно есть с ним за одним столом, и деда стали кормить в его каморке. А чтобы не бил посуду зять выдолбил ему деревянное корытце. С дедом никто не общался, кроме маленького внука, а когда в доме были гости его запирали на ключ чтобы он не вышел не ко времени. Однажды зять и дочь застали своего маленького сына за странным занятием: он старательно мастерил что то из деревяшек. Родители спросили: " что ты делаешь, сынок?" На что малыш ответил: " Корытце, чтобы было из чего вас кормить, когда вы будете такими старыми как дедушка!"С той поры деда стали сажать на самое почетное место за столом, с гостями и без гостей, и заботиться о нем как никогда прежде...
    Это старая притча, но по моему она и сейчас актуальна.

  • Гость

    А может отбирать у бабушки пенсию под предлогом единого бюджета и готовить самой. Вы, что, из разных кастрюлек питаетесь?Закупайте сами продукты, варите супы, делайте второе. Бабушке это экономией и объясните.


    Она не отдаёт, говорит, что сама будет покупать, что ей необходимо, что у диабетиков специальная диета и я ничего не понимаю. Да и есть она 5 раз в день, я работаю, не могу готовить столько блюд

  • Гость

    Сиди и радуйся, что она в уме!!!! У меня бабушка в маразме, ходит под себя и размазывает все это по квартире !!!! Ни поесть, ни попить сама не может, ходит целыми днями и ссыт на пол, в то время когда я на работе, а у меня еще и ребенок 4 года. Вот это кошмар действительно!!!!!! Хочется убежать далеко и надолго, так живем уже полтора года и сколь это будет продолжаться неизвестно .... Я иногда не выдерживаю, срываюсь и кричу, но потом прихожу в себя и понимаю, что она в маразме. И ее жалко и себя, так и живем, а мне всего 30 лет, вся молодость уйдет на мытье полов


    Сочувствую, это ужасно, боюсь, что и у моей бабушки может настать такой период

  • Автор

    У них в деревне обычный небольшой магазин. Там есть необходимые товары, но без излишеств. А по приезду в город увидев много нового, ей всего захотелось попробовать. Например, я купила себе морепродукты, она попробовала и говорит: ой как вкусно, где ты купила, я завтра пойду себе тоже куплю. И так постоянно, покупает дорогие сыры, мясо, экзотические фрукты, клубникуи ежевику зимой. Я ей сказала, что надо бы питаться поскромнее, так она начала уповать на диабет, что ей нужно так питаться,есть витамины


    ключевая фраза: я купила СЕБЕ морепродукты

  • Автор, у вас комплекс внучки до сих пор. Боитесь перечить старшим. Почувствуйте себя уже взрослой, наконец, кормильцем в семье, отвечающим за её благополучие. Не бойтесь ставить свои условия и находить компромисс. Это и ваша жизнь, в конце концов.

  • Гость

    Зря вы ничего ей сказать не можете, она живет на вашей территории, а не в полуразвалившимся доме. Общение с пожилыми людьми и так очень тяжело (кто бы что не говорил о мудрости, которая приходит к старости). Денег не давайте, когда попросит на еду, покупайте недорогие продукты, которые считаете нужным, на жалобы и слезы не реагируйте, а то она вас саму доведет до какого-нибудь заболевания.


    Я пыталась не давать, но она начинает плакать, говорить, что у неё диабет, что ей каждый день нужно есть мясо

  • Гость

    Автор, Вам ведь тоже будет 78, и Вы тоже станете бабушкой. Ну, потерпите, что же делать... Многие в этом возрасте вообще себя не помнят. Родной человек ведь... Потерпите!


    А вам не приходило в голову что автор может не дожить до 75 от такой жизни? Вы не представляете, как подламывает здоровье такое совместное существование.

  • Автор

    Я пыталась не давать, но она начинает плакать, говорить, что у неё диабет, что ей каждый день нужно есть мясо


    что за враки? при диабете белки в пище строго ограничены!

  • Гость

    Таким людям нужен спец.уход. Как не жаль родственника сдавать в дом престарелых, но таких больных только туда. За ними нужен постоянный присмотр, они же не в своем уме - сами за свои действия не отвечают.


    Таких больных никто туда не берет, к вашему сведению. А если и берут, то только за такие деньги, что простому человеку не заработать.

  • гость

    ключевая фраза: я купила СЕБЕ морепродукты


    Да, у нас с бабушкой раздельный бюджет. Помимо этого я оплачиваю коммунальные услуги, бытовую химию, покупаю крупы. Я не обязана кормить мою бабушку, она не мама и не папа

  • Автор

    Да, у нас с бабушкой раздельный бюджет. Помимо этого я оплачиваю коммунальные услуги, бытовую химию, покупаю крупы. Я не обязана кормить мою бабушку, она не мама и не папа


    +100.
    Я тоже не поняла за что на вас наехали. Придрались к словам и все

  • Автор

    Да, у нас с бабушкой раздельный бюджет. Помимо этого я оплачиваю коммунальные услуги, бытовую химию, покупаю крупы. Я не обязана кормить мою бабушку, она не мама и не папа


    Ну если раздельный бюджет - учите бабушку планировать расходы до конца месяца. Потратила свою пенсию за две недели - дальше только каши на воде

  • Гость

    что за враки? при диабете белки в пище строго ограничены!


    Я не знаю, что там за диета. Она инсулиновый диабетик.

  • 20 гость =ваш комментарий ни о чем...тут другая ситуация абсолютно...Автор, вам правильно говорят, вам нужно бабушку показать неврологу, или просто проконсультируйтесь может на форуме каком медицинском...неадекватом попахивает)))) Я вам искренне сочувствую

  • аллергия

    в одной семье жил старый дедушка, у него не было зубов и во время еды изо рта падали крошки, у него тряслись руки и он расплёскивал суп, ронял и бил тарелки. Взрослой дочери было противно есть с ним за одним столом, и деда стали кормить в его каморке. А чтобы не бил посуду зять выдолбил ему деревянное корытце. С дедом никто не общался, кроме маленького внука, а когда в доме были гости его запирали на ключ чтобы он не вышел не ко времени. Однажды зять и дочь застали своего маленького сына за странным занятием: он старательно мастерил что то из деревяшек. Родители спросили: " что ты делаешь, сынок?" На что малыш ответил: " Корытце, чтобы было из чего вас кормить, когда вы будете такими старыми как дедушка!"С той поры деда стали сажать на самое почетное место за столом, с гостями и без гостей, и заботиться о нем как никогда прежде...Это старая притча, но по моему она и сейчас актуальна.


    Это Л.Н. Толстой)))

  • Автор

    Я не знаю, что там за диета. Она инсулиновый диабетик.


    А вот поинтересовались бы, чай не чужой человек то бабушка и болеет не насморком, тем более было бы чем крыть. Ладно, автор, не переживайте из-за бабули, она себе на мясе и морепродуктах быстро почки себе посадит, так что вам не долго мучиться.

  • МаняПулятор

    Ну если раздельный бюджет - учите бабушку планировать расходы до конца месяца. Потратила свою пенсию за две недели - дальше только каши на воде


    Пыталась несколько раз. Но она начинает плакать, и через пару дней я не выдерживаю и даю ей денег. Их она тратит более разумно

  • аллергия

    в одной семье жил старый дедушка, у него не было зубов и во время еды изо рта падали крошки, у него тряслись руки и он расплёскивал суп, ронял и бил тарелки. Взрослой дочери было противно есть с ним за одним столом, и деда стали кормить в его каморке. А чтобы не бил посуду зять выдолбил ему деревянное корытце. С дедом никто не общался, кроме маленького внука, а когда в доме были гости его запирали на ключ чтобы он не вышел не ко времени. Однажды зять и дочь застали своего маленького сына за странным занятием: он старательно мастерил что то из деревяшек. Родители спросили: " что ты делаешь, сынок?" На что малыш ответил: " Корытце, чтобы было из чего вас кормить, когда вы будете такими старыми как дедушка!"С той поры деда стали сажать на самое почетное место за столом, с гостями и без гостей, и заботиться о нем как никогда прежде...Это старая притча, но по моему она и сейчас актуальна.


    Думаю, что это мой случай

  • Автор

    Думаю, что это мой случай


    НЕ мой случай

  • Автор

    Пыталась несколько раз. Но она начинает плакать, и через пару дней я не выдерживаю и даю ей денег. Их она тратит более разумно


    А сказать, что вы деньги не печатаете не судьба? ))) Или : Бабуль, печатный станок сломался))
    Автор, вы тютя и никакие советы с форума вам не помогут.

  • Гость

    А сказать, что вы деньги не печатаете не судьба? ))) Или : Бабуль, печатный станок сломался)) Автор, вы тютя и никакие советы с форума вам не помогут.


    Возможно Вы правы. Но есть много других неприятных вещей помимо денег

  • Гость

    Моей бабушке 78 лет. ,,,,,,,,, Я работаю, и всё как в провальную яму. Я на всём экономлю, во всём себе отказываю, в то время как бабушка шикует, и питается мясом, дорогими сортами рыбы и различными деликатесами. А потом просит у меня деньги. «Битый небитого везёт» Но это ещё ничего. Она ничего за собой не убирает, ничего не моет, не выносит мусор. Я понимаю, что полы мыть тяжело, но со стола вытереть можно, пыль протереть в своей комнате. Единственное, что она делает, это моет за собой посуду и готовит себе. Посуду всю перебила, от неё одна грязь. Сказать я ей ничего не могу, она сразу начинает обижаться и плакать. Мне уже домой идти не хочется. Сижу на работе до позднего вечера. Понимаю, что ничего не смогу изменить, хочу просто выговориться, очень плохо.


    купить небьющуюся посуду,
    мусор вынести дело трех минут,
    со стола вытереть дело одной минуты,
    пыль в своей комнате пускай сама вытирает, хотя даже если и вы - дело максимум 10 минут раз в неделю.
    проблему вашу не поняла, если честно.

  • Гость

    к проблему вашу не поняла, если честно.


    Что ж тут непонятного? Бабке 78 лет, а она все живет. Давно ей пора помереть и освободить внучке квартиру, а она все никак не уберется.

  • Сходите с ней вместе к врачу и попросите его разработать спецдиету для бабушки , показанную при ее заболеваниях .

  • Гость

    купить небьющуюся посуду, мусор вынести дело трех минут, со стола вытереть дело одной минуты, пыль в своей комнате пускай сама вытирает, хотя даже если и вы - дело максимум 10 минут раз в неделю. проблему вашу не поняла, если честно.


    От неё очень много грязи, когда готовит, плиту всю запачкает, гарнитур загадит, крошки по всей квартире, вещи раскидывает. Помыться её не заставишь, только раз в неделю, запах по всей квартире

  • А вообще впечатляет конечно. Бабка 78 лет, сильно больная, с диабетом, больными суставами с тромбами в ноге, которые так и не прооперировали сама ходит и покупает себе мясо килограммами, рыбу килограммами, экзотические фрукты, мастрячит и пожирает котлеты, колбасу, да еще и морепродукты у автора отбирает.
    Аффтырь, пиши исчо, зачОтно у тебя получается.
    Бабаньке привет, она у тебя молоток.

  • Автор

    От неё очень много грязи, когда готовит, плиту всю запачкает, гарнитур загадит, крошки по всей квартире, вещи раскидывает. Помыться её не заставишь, только раз в неделю, запах по всей квартире


    Отвези ее обратно в деревню. Это ж не бабка, а конь, на ней пахать можно, чего ты подорвалась ее к себе тащить?

  • Гость

    Отвези ее обратно в деревню. Это ж не бабка, а конь, на ней пахать можно, чего ты подорвалась ее к себе тащить?


    Это особая крестьянская закваска, двужильные, нам такими не быть...

  • Автор, а вот объясни, если ты такая бедная, на всем экономишь, то откуда взялись деньги на первый взнос на ипотеку? Уж не с продажи ли бабанькиного полуразвалившегося домишки?

  • МаняПулятор

    Это особая крестьянская закваска, двужильные, нам такими не быть...


    Не, куды уж там. Хилые мы, ослабленные, на морепродуктах-то.

  • Гость

    А вот поинтересовались бы, чай не чужой человек то бабушка и болеет не насморком, тем более было бы чем крыть. Ладно, автор, не переживайте из-за бабули, она себе на мясе и морепродуктах быстро почки себе посадит, так что вам не долго мучиться.


    Кстати да, как это жрать по полкило мяса в день при диабете? Она потому так и пахнет на всю квартиру, что аммиак в крови шкалит. странно, что еще жива.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь