Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Жуткая депрессия

Обострилась депрессия. Нет сил ни на что. Как человек, который немного разбирается в психологии, понимаю, что нужно вставать и делать все сквозь отчаянье. Так тяжело даже просто умыться с утра, не говоря уже о других домашних делах. При том, что мне это всегда с легкостью давалось. Я несколько месяцев не работала, решила отдохнуть и вот сейчас, когда появились сложности с финансами меня подкосило. Поддержки ждать неоткуда, молодой человек, естественно, закрылся и начал меня избегать. В течении дня случаются панические атаки, готова лезть на стены, это какой-то ад. Записалась к психологу, но в последний момент молодой человек не дал денег. К слову, чтобы не думали, что я содержанка, до того как уволилась почти год жили на мою зарплату, он не работал, жили и ни в чем себе не отказывали, я его никогда не упрекала. Сейчас же все с точностью наоборот, я третий месяц без работы, постоянно упрекает невзначай в плане финансов, доходит до абсурда - "не ешь это, я купил себе". Сейчас активно ищу работу, есть уже предложения, нужно только сделать тестовые задания, а я в таком состоянии. Это не просто грусть или тоска, это, я не знаю, я не могу это перебороть. Стараюсь выходить на улицу, ходить в парк, хожу на собеседования, но как только остаюсь наедине с собой, хочется просто провалиться. И постоянная тяжесть в плечах. Я сильная и смогу с этим справиться, но не понимаю как себя вытащить из этого состояния. Может у кого-то было такое, как вы справились?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (42) Ответить
  • Ну и молодой человек у вас. Я когда вумен читаю, просто куею - где здешние тетки таких берут вообще?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Во-первых Вам. Нужен не психолог, а психотерапевт. Во-вторых Вам нужно избавиться от парня. Если совсем просто, то вам через силу нужно быть в режиме и ждать пока дела наладятся. А там уже смотреть нужна ли вам помощь или нет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Во-первых Вам. Нужен не психолог, а психотерапевт. Во-вторых Вам нужно избавиться от парня. Если совсем просто, то вам через силу нужно быть в режиме и ждать пока дела наладятся. А там уже смотреть нужна ли вам помощь или нет


    Да не психолухи Автору нужны, а парня лесом послать!

    Нравится0
    Не нравится0
  • и вы встречаетесь с этим ушлепком?????

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как вы себя загнали в это состояние? Парня этого нашли?

    Нравится0
    Не нравится0
  • На психолога тоже не дала бы денег. Может быть психотерапевт. А так, найдёте работу и всё наладится. По возможности с работой надо поторопится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ну и молодой человек у вас. Я когда вумен читаю, просто куею - где здешние тетки таких берут вообще?


    ну так любовь, главное штаны и не важно какие. а то вдруг люд подумает что невостребованна

    Нравится0
    Не нравится0
  • ищите психотерапевта.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гостья

    Да не психолухи Автору нужны, а парня лесом послать!


    +1!!!Автор,что вас держит с этим человеком,который вас не любит и не уважает???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Nastya zdravstvujte, ja ponimaju vashu tjazoluju situasiju. Na shot finansov y menja idej nety, no y menja est ideja kak pomo4 vam prinimat zizn kak ona est, i naxodit radost v nej dazhe v samie trudnie vremena. Est knigi i sposob meditasii kotorij ja dumaju vam pomozhet. Poprobujte najti na google knigu eckhart tolle nova zemlja i skachat ejo. Ona pomozhet vam najti silu v sebe :-) Ve4erom esli y vas est zhelanie zavarite sebe 4aj s mjodom, iskupajtes v vannoj, raslabtes, i zdelaete vot ety meditasiju: Chakra Cleansing & Activating Guided Meditation. Najdite ejo na youtube. Zdelajte vosiproizvedenija s telefona leza na primer na posteli. Raslabtes. Ne pitaetes stob y vas sto to imenno polu4ilos. Ne presujte ni4ego. Vsjo polu4itsa samo postepenno. Delajte kazdij ras pered snom ili ytrom, kak vam ydobnee Nastya :-)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Давай встретимся, погуляем. Два незнакомых человека могут помочь друг другу, даже не поняв как это сделать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы живете не своей жизнью, ваш личный потенциал не раскрывается, перед вами не стоят конкретные задачи. Ваше окружение не дает вам тыла, подрывает веру в себя.
    Начните творить вокруг себя новую реальность, создавать новые вещи, события.
    Выходите из порочного круга.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сходите хотя бы к неврологу, пропишет вам хорошие антидепрессанты, чтобы ПА не было. А там уже менять окружение ("не ешь я себе купил" - это уже край, по моему) и искать работу.
    Не переживайте, многие с этим сталкиваются, главное понять, что есть проблема и решить ее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Настя, у меня тоже были периоды морального упадка. Первый шаг к выходу это понимание. Понимание того, что вас ввергает в подобное состояние. Потеря работы? Отсутствие поддержки? Уже осознав в чем проблема, можно что-то менять.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда я в отпуске или на больничном я в таком же состоянии. только при работе я в тонусе и на позитиве. может у вас тоже самое? как выйдите на работу как рукой все снимет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • фигеть просто

    Нравится0
    Не нравится0
  • К слову, чтобы не думали, что я содержанка, до того как уволилась почти год жили на мою зарплату, он не работал, жили и ни в чем себе не отказывали, я его никогда не упрекала. Сейчас же все с точностью наоборот, я третий месяц без работы, постоянно упрекает невзначай в плане финансов, доходит до абсурда - "не ешь это, я купил себе".
    Вот не надо их на шею-то сажать. А то получится вот такое.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анна

    Автор, вы живете не своей жизнью, ваш личный потенциал не раскрывается, перед вами не стоят конкретные задачи. Ваше окружение не дает вам тыла, подрывает веру в себя.Начните творить вокруг себя новую реальность, создавать новые вещи, события. Выходите из порочного круга.


    А как это сделать? Я в ситуации, когда понимаю, что мой муж часто вгоняет меня в депрессию, я могу на него положиться, он не жадный, но очень пассивный, ему ничего не нужно, он не хочет ни к чему-то стремиться, ни жить лучше. У нас нет машины и он прямо говорит, что ее никогда у нас не будет, что она ему не нужна. Мы никуда не ездим, вообще никуда, только с моей подачи. Мне нужно менять обстановку, я обожаю куда-то ходить и ездить, на выставки, на концерты. От мужа инициативы в плане развлечений нет никогда и никаких. И без него не могу, потому что страдаю паническими атками, бывают времена, когда от дома без него не могу отойти. И как быть?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сходите хотя бы к неврологу, пропишет вам хорошие антидепрессанты, чтобы ПА не было. А там уже менять окружение ("не ешь я себе купил" - это уже край, по моему) и искать работу. Не переживайте, многие с этим сталкиваются, главное понять, что есть проблема и решить ее.


    +++++++++++++
    Автор, сейчас есть шикарные антидепрессанты, (моей матери прописывали, когда у нее инсульт случился, а это уж точно была депрессия, не просто плохое настроение) они не дают сонливости и, если принимать курсом, могут вывести болезного из его тяжелого состояния. А прописать их может любой невролог из районной поликлиники. Открою вам секрет: прием в поликлиниках бесплатный, денег с вашего мч не требуется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Депрессия-это тяжелое заболевание,а вы сидите на форуме,ленивая задница и ждете толчка от советов и жалости!
    Вам пинок под зад нужен и промывка мозгов . Депрессия у нее )) капец!

    Нравится0
    Не нравится0
  • И общаться вам не с кем,поэтому и сидите тут. У нормальных людей с нормальный социализацией не бывает депрессий или че там у вас. В себе копайтесь почему вы такая тряпка,а не душелюбам записывайтесь ! Тьфу!

    Нравится0
    Не нравится0
  • я полгода прожила в жуткой депрессии. пока подруга пинками не отправила к психотерапевту. Хорошие колеса - вот что вам надо. мне помогло. если не получается выбраться самой - надо идти к специалисту.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    я полгода прожила в жуткой депрессии. пока подруга пинками не отправила к психотерапевту. Хорошие колеса - вот что вам надо. мне помогло. если не получается выбраться самой - надо идти к специалисту.


    А что подруга не смогла помочь ? С колес тоже трудно слезть ....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нужно идти на любую работу-менять обстановку,заводить новые знакомства.Это будет Вашим лекарством.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне когда было плохо сама начала лазить по психологическим сайтам и читать статьи, пытаясь разобраться в себе.
    Не плохой: http://www.pobedish.ru/ там есть интересные статьи о смысле жизни, о том куда двигаться, ради чего жить.
    http://www.perejit.ru/ о взаимоотношениях, любовной зависимости, предательстве. Вам будет полезно почитать материалы этого сайта и понять, что ваши отношения с МЧ - это далеко не любовь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Закройтесь в комнате или квартире. Так, что бы не одна живая душа к вам не проникла. Если это не возможно арендуйте на выхи у знакомых дачу, номер в ДО снимите. Побудьте наедине с собой и ответьте себе на вопросы только честно, чего вы хотите и что вам мешает? Сразу отсекайте " а что скажут родственники, соседи и сотрудники?" Определите, что вас держит и таким ли весомым является это препятствие. Не та работа? Смените. МЧ вогнал вас в апатию? Уходите. Нет денег? Не беда, с голоду не умрете, заработаете. И так далее, пошагово. Читайте литературу, смените круг общения.
    Я не вижу у вас причин для глубокой депрессии. Просто нервы и усталость и еще страх изменить свое положение. Действуйте. Вы молода, здорова. У вас нет детей и кредитов? Отлично. Человек сам хозяин своей судьбы.

    Нравится0
    Не нравится0

  • Верно, колеса не нужны. Не такая уж и психотравмирующая ситуация. Проблема больше надумана самой авторшей. Проще всего не решать проблему, а глушить препаратами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня тоже самое, тоже вообщем-то из-за парня, который дал мечту, а потом забрал ее, сказав что я не достаточно хороша для него, что он хочет моложе и богаче. Я выходила из состояния большой злостью на него, на окружающих. Видела жизнь только в плохом свете. Не ходите к психотерапевту. У вас депрессия, вызванная определенными обстоятельствами. В отличии от депрессии, которая не имеет четких причин - когда все хорошо, только тогда нужен психотерапевт. Не дал денег на психолога, вас это обидело? Ну значит он не хороший человек. Самый распространенный симптом депрессии - самобичевание и самокритичность. Когда кажется, что ты не достоин того, что тебе не дали: помощи, любви. Вместо того, чтоб увидеть причину в другом. Обидьтесь на человека, обозлитесь, но не становитесь овощем. Лучше быть жестокой стервой, чем унылой мочалкой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, то, о чем вы пишете - не депрессия, а черная полоса в жизни, и, соответственно, плохое настроение. Депрессия это страшно, но это совсем другое, разве что панические атаки тоже присутствуют. А вы попробуйте попить какой-нибудь нейролептик, и поможет, и привыкания не вызывает. И у психолога вам нечего делать, переставайте себя жалеть. У вас не тот случай, уж извините.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Психолог не нужен. Таблетки тоже. Нужно устраиваться на работу. Как устроитесь, через месяц должно будет проходить. А парень - постольку-поскольку. С ним потом разберетесь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Алина

    У меня тоже самое, тоже вообщем-то из-за парня, который дал мечту, а потом забрал ее, сказав что я не достаточно хороша для него, что он хочет моложе и богаче. Я выходила из состояния большой злостью на него, на окружающих. Видела жизнь только в плохом свете. Не ходите к психотерапевту. У вас депрессия, вызванная определенными обстоятельствами. В отличии от депрессии, которая не имеет четких причин - когда все хорошо, только тогда нужен психотерапевт. Не дал денег на психолога, вас это обидело? Ну значит он не хороший человек. Самый распространенный симптом депрессии - самобичевание и самокритичность. Когда кажется, что ты не достоин того, что тебе не дали: помощи, любви. Вместо того, чтоб увидеть причину в другом. Обидьтесь на человека, обозлитесь, но не становитесь овощем. Лучше быть жестокой стервой, чем унылой мочалкой.


    Да,мне ближе такой подход,дать волю эмоциям,чем с помощью чужих советов еще больше вгонять себя в тупик.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Настя

    "не ешь это, я купил себе"


    Какой он у вас заботливый)))))))))
    Вот что я вам посоветую:
    1.Послать на ***** такого эгоиста
    2.Обязательно(!) заняться спортом, что бы в головном мозге вырабатывались эндорфины, плюс польза для здоровья и фигуры
    3.Каждый день делайте что-то необычное и непривычное для вас, заводите новые знакомства, общайтесь с интересными, добрыми и позитивными людьми (так вы будите подпитываться положительной энергией)
    4.Найдите интересное хобби для души, ищите в себе таланты, возможно вы будущий Пикассо или Моцарт)))))
    5.Покури марихуанну
    Если все вышесказанное не поможет, обратитесь к психотерапевту! И отнеситесь к этому серьезно, депрессия это не плохое настроение, это нарушения в головном мозге и запускать эту болезнь нельзя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 4.Найдите интересное хобби для души, ищите в себе таланты, возможно вы будущий Пикассо или Моцарт)))))
    5.Покури марихуанну
    Зашибись совет )))) Что Пикассо ,что марихуана )))))))))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ну так любовь, главное штаны и не важно какие. а то вдруг люд подумает что невостребованна


    + 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    И общаться вам не с кем,поэтому и сидите тут. У нормальных людей с нормальный социализацией не бывает депрессий или че там у вас. В себе копайтесь почему вы такая тряпка,а не душелюбам записывайтесь ! Тьфу!


    это бред, не знаешь что такое депрессия не вякай

    Нравится0
    Не нравится0
  • Шлите на х... такого молодого человека и жизнь наладится!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, если есть предложения по работе, то силой заставляйте себя ходить на собеседования.Ваши действия_ Найти деньгина на атидепрессанты, Найти работу, порвать отношения с парнем *****. Да, у вас депрессия, это ужас быть в таком состоянии. Пусть тех, кто вас здесь ленивой обзывают, когда-нибудь такая "ЛЕНь" одолеет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И общаться вам не с кем,поэтому и сидите тут. У нормальных людей с нормальный социализацией не бывает депрессий или че там у вас. В себе копайтесь почему вы такая тряпка,а не душелюбам записывайтесь ! Тьфу![/quot
    не пишите о том,в чем не разбираетесь

    Нравится0
    Не нравится0
  • *ля, женщины, ну вы даете. Тут надежный, добрый, работящий - на***** никому не нужен. А вы с такими козлами живете...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не факт, что сразу еще работу найдешь сейчас до фига претендентов и без депрессий.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, мне прогулки помогать стали. Вот недавно похожую тему создала, ситуация почти как у вас, только без присутствия "карателя". Просто одна я. И тоже, даже физически чувствуется тяжесть от состояния, с самого утра. Мне девочки посоветовали Афобазол пропить курсом (не прерывать ни в коем разе, минимум месяца 3), как сказали - не вызывает привыкания. Я пока отложила этот момент из-за отсутствия финансов. Но вот совет с прогулками и дыхательной гимнастикой помог. Это и бесплатно. Самое главное - утром встать, собраться, как на работу, пойти погулять. Я как раз так стала делать - подъем, сборы, чай с мятой (мята в приправах продается - 25 руб стоит пакетик, добавляю в чашку немного, когда завариваю), поиск вакансий и отправка резюме. Прогулка до станции (живу в поселке, под СПб, тут больше некуда ходить, кроме озера и леса) - смотрю доски с объявлениями, спрашиваю про работу в магазинах. Возвращаюсь, снова чай с мятой, снова поиск работы, книжка по профессии (уже подзабыла многое - год не работаю), вечером вышиваю крестиком - успокаивает. Ну и.. на учебу надумала идти, давно хотела, но окружение пилило - "зарабатывай, нефиг штаны за партой протирать, все равно не добьешься ничего" - перестала общаться с "доброжелателями". Иду с сентября учиться в колледж, кстати, бесплатно - посоветовал мужчина, которого в ломбарде встретила в начале этого года. Закладывала серьги, чтобы купить фиксатор на руку, денег не было совсем - рука сломана была.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моя депрессия. У меня все хорошо. Только я потеряла смысл. Мне 41.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология