Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

мама обижается,что мало ем

Всю жизнь борюсь с лишним весом.Путем ошибок,срывов и т.д(кто знает тот поймет),уже 4 года держу вес 65кг при росте 1,70.До этого вес доходил иногда до 85 кг.
Мама тоненькая и миниатюрная,2 сестры такие же.А я в папу.Крупная и высокая.Сейчас вернулась в родной город после учебы,живу с родителями,копим с мч на взнос.Родители у меня замечательные,прекрасно уживаемся.Но мама постоянно готовит разные вкусности,и обижается,что я отказываюсь.Вчера испекла слоенный торт,я не съела половину ,как ей хотелось,и она расстроилась.Потом мне сестра позвонила и стала стыдить за то,что я обидела маму.
Почему так сложно понять,что я не хочу быть толстой?И это ведь не только мама.На работе все время подкалывают,что я ношу еду с собой,мама мч когда прихожу к ним,демонстативно начинает мне готовить морковный салат,потому что,когда жила у них готовила себе отдельно.
Худые люди,вы хоть раз задумывались,чего стоит похудеть и удерживать результат?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (25) Ответить
  • А Вы маме не пытались про лишний вес объяснить? Я вот своей сказала раз... сказала два... Потом стала просто отказываться, а маме сказала: Ты требуешь уважения к себе? Так изволь и меня уважать и внимательно слушать мои просьбы. Другого разговора не будет.
    Ну пообижалась, да перестала. Поняла же, что я права. Да и не ссорились мы тотально, а только по этому поводу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Так чего вы хотите, чтобы все худые сейчас оправдывались за вашу маму? Или им должно быть стыдно за свой обмен веществ? Ваши чувства значения не имеют, вы обязаны признать право других на выражения своей неприязни или непонимания. У нас не Америка с ее болезненной уравниловкой. Не хотите быть коровякой - не жрите и осаживайте родню, мы-то чем можем помочь?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А Вы маме не пытались про лишний вес объяснить? Я вот своей сказала раз... сказала два... Потом стала просто отказываться, а маме сказала: Ты требуешь уважения к себе? Так изволь и меня уважать и внимательно слушать мои просьбы. Другого разговора не будет.Ну пообижалась, да перестала. Поняла же, что я права. Да и не ссорились мы тотально, а только по этому поводу.


    Пыталась.Но мама реально не видит никаких проблем.Мои формы тагдашние вызывали в ней только умиление и даже непонятную мне гордость.Я для нее красавица без страха и упрека,а моя система питания блажь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы все видите через призму своего веса и похудения. А у мамы наверняка совсем другие заморочки. Она мама, она привыкла заботиться о детях, это суть ее жизни, большинство женщин себя посвящают этому навсегда. Мол ребенок всегда ребенок и ее, мамина, забота выражается в одень, накорми, расспроси, в попу подуй. Понимаете? Едой приготовленной для вас мама выражает свою заботу. А ваша реакция - не буду есть, воспринимается ею как неблагодарность за заботу. Наверняка более 20 лет вас мама кормила и вы ели, и она чувствовала. что нужна вам и все делает правильно - дочь сыта и довольна. А тут вдруг отказываетесь. Что чувствует мама?
    Вот посмотрите на проблему с этой стороны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор

    Пыталась.Но мама реально не видит никаких проблем.Мои формы тагдашние вызывали в ней только умиление и даже непонятную мне гордость.Я для нее красавица без страха и упрека,а моя система питания блажь.


    Вы не поняли. Вы - взрослая женщина. Вы решили так. И мать должна понять. что Вы взрослая, и уважать Ваше решение. Поэтому Вы говорите: Я похудела и теперь поддерживаю диету. Поэтому я буду есть то, что считаю нужным Я, а не ты. Торт я есть не буду. не потому что плохо отношусь к тебе, а потому что хорошо отношусь к себе. Если ты будешь настаивать, я пойму, что ты меня не уважаешь и не любишь, раз не слышишь мои слова.
    Я бы так прямо и сказала. Конечно, обида будет, но понимание придет. Главное, не хамить, не переходить на личности и не вспоминать прегрешения за последние сто лет. )

    Нравится0
    Не нравится0
  • если Вы скажете: "мамочка, это невероятно вкусно! ни в одном ресторане мира лучше не приготовят! если б мне не нужно было следить за весом, я бы три таких торта съела! поделишься рецептом?" она необидется, что Вы съели мало.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Полторта съесть - это сильно. У меня никаких диет, но столько слопать - блевану.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Annabel

    если Вы скажете: "мамочка, это невероятно вкусно! ни в одном ресторане мира лучше не приготовят! если б мне не нужно было следить за весом, я бы три таких торта съела! поделишься рецептом?" она необидется, что Вы съели мало.


    *не обидется

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы серьезно? обиделась, что половину торта не съели? мдаааа

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор нас разводит: миниатюрная мама лопает полторта и автору советует. Ога..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всегда будут люди, которые будут препятствовать тому, чтобы Вы достигли своих целей. Всегда будут те,кто скажет, что Вы неправы, что у Вас не получится и т.д. ВСЕГДА.!И близкие родственники там в первых рядах. Это закон жизни.
    "Почему" - некорректный вопрос, ответ на него не даст Вам выхода из ситуации. У Вашей мамы установки, не соответствующие Вашим, вот почему. Ребенок должен много кушать и много слушать маму - это её установки. И она имеет на них полное право. Равно как и Вы на свои. Выбор перед вами иного рода: чьим умом жить, своим или маминым.
    Вопрос надо ставить иначе - что для меня важнее: мой объективный внешний вид и здоровье, ЛИБО одобрение мамы. По сути, это вопрос о том, Взрослый ли Вы человек со своими целями в жизни, либо маленькая мамина деточка (в теле взрослой тётке), которая заглядывает в рот маме каждую секунду в ожидании одобрения.
    Если без маминого одобрения Вы жить не можете (или можете, но тяжело) почитайте про психологическую сепарацию детей и родителей, проконсультируйтесь у психолога, если захотите проработать эти отношения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я сама пеку тортики и пирожки по рецептам из интернета, пробую небольшой кусочек, а остальное скармливаю домашним. Все едят и нахваливают, никто не обижается))) попробуйте сами готовить. Тот же салатик, себе без масла, остальным маслом полейте, курочку - себе тушеную, остальным - с корочкой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вы не реагируйте) у меня мама всю жизнь худеет, при этом ест))) протменя всегда жалуется всем что худая, могу приехать в гости, идти с ней по улице, знакомые все говорят, ой, дочь приехала, как дела и тд. И хотя у меня все хорошо и выгляжу я хорошо, но мама всегда в ответ говорит - да вот, похудела совсем и тд.... Знаете как бесит)))) уууууф))) но я поняла что лучше молчать)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Видимо, придется пойти на какие-то небольшие уступки. Например, есть половину порции торта и с утра. И не каждый день. Но при этом благодарить и хвалить.
    У меня такая же мама, тоже худышка. Она умудрялась откармливать даже моего мужа. когда у него была 3я степень ожирения, при этом сетуя на то, как он полнеет. А у человека были реальные проблемы и там каждый помидор на счету шел. А она с пирожками и словами "ну что ему будет от одного-то".
    Мы так и делаем с мужем, едим немного и нечасто. Но я с мамой не живу, мне проще. Раз в пару недель съеденный кусок не отражается на мне. Совсем перестать есть ее стряпню - обида.

    Нравится0
    Не нравится0
  • По поводу не возьмут - туфта полная. Захочет - найдет возможность. У меня муж предприниматель, я фрилансер. Всякое в жизни бывало, и работать по найму приходилось. Я ставила себе в трудовой печать фирмы мужа, писала нужное мне - вуаля, можно устраиваться на работу, опыт, резюме - все ок (до встречи с мужем у меня было 4,5 года хорошего настоящего опыта работы).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    По поводу не возьмут - туфта полная. Захочет - найдет возможность. У меня муж предприниматель, я фрилансер. Всякое в жизни бывало, и работать по найму приходилось. Я ставила себе в трудовой печать фирмы мужа, писала нужное мне - вуаля, можно устраиваться на работу, опыт, резюме - все ок (до встречи с мужем у меня было 4,5 года хорошего настоящего опыта работы).


    Прошу прощения, перепутала вкладки. Это ответ в соседнюю тему.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моя бабушка потерявшая в войну ребенка тоже выражала свою большую и заботу обо мне, любимой внучке тем что раскармливала меня по максимуму все три месяца что я летом у неё жила. А килограммы нажитые до 18 лет это навсегда. Как же я рада что моя дочь не такая крупная как я и только потому что не жрала в три горло послушно как я. в детстве. Так что на её на фиг такую заботу и любовь!

    Нравится0
    Не нравится0
  • .

    Автор, вы все видите через призму своего веса и похудения. А у мамы наверняка совсем другие заморочки. Она мама, она привыкла заботиться о детях, это суть ее жизни, большинство женщин себя посвящают этому навсегда. Мол ребенок всегда ребенок и ее, мамина, забота выражается в одень, накорми, расспроси, в попу подуй. Понимаете? Едой приготовленной для вас мама выражает свою заботу. А ваша реакция - не буду есть, воспринимается ею как неблагодарность за заботу. Наверняка более 20 лет вас мама кормила и вы ели, и она чувствовала. что нужна вам и все делает правильно - дочь сыта и довольна. А тут вдруг отказываетесь. Что чувствует мама? Вот посмотрите на проблему с этой стороны.


    Ну, посмотрит. Дальше что?
    чтобы мама чувствовала себя нужной и счастливой, автор должна обжираться, стать некрасивой, несчастной?
    Манипулятор обычный мама у автора. Причём м сестрами манипулирует, чтобы давили на автора. А те и рады стараться, чтобы мамины манипуляции перебросить на сестру.
    Автор, объясните маме, как Вам советовали пару тройку раз, если не поймёт, начинайте жестко посылать. И живите своей жизнью так, как Вам нравится.
    Вы не обязаны расплачиваться своей жизнью и счастьем ради маминого удобства и приятных чувств.
    У меня такая свекровь была, придумала себе, как её сын будет жить, а он хотел по другому, так вот она ему столько здоровья своими манипуляциями угробила, что трудно рассказать. В результате долгих объяснений он ничего не добился, пришлось жестко ограничивать общение с матерью. А она же "хотела, как лучше", вот только это лучше исключительно для себя. А ребенок- марионетка не имеет право на собственное мнение.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Видимо, придется пойти на какие-то небольшие уступки. Например, есть половину порции торта и с утра. И не каждый день. Но при этом благодарить и хвалить.У меня такая же мама, тоже худышка. Она умудрялась откармливать даже моего мужа. когда у него была 3я степень ожирения, при этом сетуя на то, как он полнеет. А у человека были реальные проблемы и там каждый помидор на счету шел. А она с пирожками и словами "ну что ему будет от одного-то".Мы так и делаем с мужем, едим немного и нечасто. Но я с мамой не живу, мне проще. Раз в пару недель съеденный кусок не отражается на мне. Совсем перестать есть ее стряпню - обида.


    Пусть лучше у мужа инсульт будет, но маму нельзя обижать? Сильно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я не считаю, что нужно идти на уступки. Потому что вся ситуация - блажь, желание подтвердить свое влияние на взрослую дочь. А если вспомнить, что от неправильной еды множество болезней, так и вообще идиотизм. Маме вежливо, но твердо, говорите "нет", сестер уже серьезнее можно слать, пусть едят сами, если такие чуткие. В целом у нас в стране любят раскормить ребенка, испортить ему зубы сладким, а потом удивляться - ну откуда, откуда это? А чуть меняешь рацион в сторону правильного питания, все, шок.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Пусть лучше у мужа инсульт будет, но маму нельзя обижать? Сильно!


    Инсульт от половины пирожка с вишней, одно бутера, пары ложек варенья? Раз в 2 недели через раз? Диабета у него не было, кстати, то есть проблемы съесть немного сахара не стояло, только большой вес.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Инсульт от половины пирожка с вишней, одно бутера, пары ложек варенья? Раз в 2 недели через раз? Диабета у него не было, кстати, то есть проблемы съесть немного сахара не стояло, только большой вес.


    Муж бросил в прошедшем времени пишете о нём?
    Неудивительно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Инсульт от половины пирожка с вишней, одно бутера, пары ложек варенья? Раз в 2 недели через раз? Диабета у него не было, кстати, то есть проблемы съесть немного сахара не стояло, только большой вес.


    А вы знаете, что "пара ложек варенья" это сахар в кровь и последующий день - это обжираловка?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А вы знаете, что "пара ложек варенья" это сахар в кровь и последующий день - это обжираловка?


    Мама автора тоже считает, что пол торта - это тьху и самый раз.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а она вас не обижает тем что портит вам фигуру насильно закармливая?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология