Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Отношения с сестрой...

Всем привет! Пишу, потому что наболело... У меня есть старшая сестра, она разведена и у нее есть ребенок. Год назад она попросила меня переехать к ней в квартиру, так как она рассталась с мужчиной и просто одна не потянула бы аренду квартиры да и работа у нее связана с частыми командировками. Весь этот год она оставляла на меня ребенка, когда была в командировках или когда встречалась с мужчинами. Я вообще человек домашний и мне сначала было все равно, но сейчас я переезжаю на другую квартиру и с ее стороны пошли какие-то обиды. Она едет в очередную командировку и ставит меня перед фактом, что нужно последить за ее домашними питомцами(кошка и собака), а ребенка оставила бывшему мужу на время командировки(еле упросила) а когда ей начинаешь говорить о том, что мне будет неудобно ездит к ней, то она начинает психовать и обижаться. Может я неправильно поступаю? Или она не права? Все таки она сестра-родной человек и не хочется портить отношения. Как выйти из этой ситуации?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (8) Ответить
  • Перед фактом вас ставить никто не имеет право. А вот попросить по сестренски можно. Я бы помогла брату даже если бы было не совсем удобно. На что еще родственники? В следующий раз он бы мне помог. Ребенок по сути ваш же племянник. Если вы всегда были дома, то почему и не посидеть с ним?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ну она конечно к вам очень потребительски относится,сложно советовать,не зная ваших отношений,сама я как старшая сестра,не стала бы так поступать,тем более обижаться..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я поражаюсь людям!!! Работа связана с частыми командировками, а она назаводила и ребенка, и котёнка и собаку. И благополучно ответственность на сестру перевешивает. Животных в добрые руки, ребенка БМ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я согласна, что иногда бывает перебор. Я сама человек домашний , и одно время старшая сестра тоже пыталась меня использовать. Например пригласит в гости поболтать, ...,.а сама срулит к друзьям , а я сидела с ребенком, хотя могла бы более интересно провести время, тоже в компании друзей, если бы не купилась на поболтать.. дошло не с первого раза )))я тормоз))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • сестра уже привыкла к хорошему т.е. вашей помощи и теперь недоумевает, чего это вы взбрыкнули.Люди вообще быстро садятся на шею, это происходит не всегда осознанно, но происходит.Известная мудрость - не делай добра, не получишь зла. Вам надо учиться говорить "нет" , иначе сестра с ребенком и неустроенной личной жизнью , загубит вашу личную жизнь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • за животными я бы последила, а вот за ребенком-нет, ни за что.что вам стоит, приехать раз в день, убрать туалет и покормить. мне бы стало очень жалко их, я бы помогла...а вот ребенок меня б совершенно не волновал, как он там и что.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А почему Вы должны ей помогать постоянно? Не понимаю. Вы моложе, у Вас своя жизнь! Пусть она сама разбирается. А вообще, я заметила, что старшие сестры часто используют младших. Старшие, как правило, злые и жестокие. У меня тоже старшая сестра.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А почему Вы должны ей помогать постоянно? Не понимаю. Вы моложе, у Вас своя жизнь! Пусть она сама разбирается. А вообще, я заметила, что старшие сестры часто используют младших. Старшие, как правило, злые и жестокие. У меня тоже старшая сестра.


    У меня такая же ситуация. Старшая сестра развелась с мужем и мама мне все уши прожужжала: сестре теперь надо помогать: и с ребенком, и денежки подкинуть и еще много чего... Год я вытерпела, а потом поняла, что запросы растут с каждым днем. Последней каплей стало, когда сестра позвонила мне в 10 вечера в пятницу и объявила, что в субботу я ДОЛЖНА к 11 утра с ее дочерью быть на репетиции в театральной студии, потому что она записалась на утро на маникюр, педикюр... Так я стала ПЛОХОЙ сестрой и дочерью...

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология