Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Определить родителя в дом престарелых?

Здравствуйте, девочки! Давно на форуме, но никогда не писала, вот сейчас решила. Крик души, наверное. Мне скоро будет 50 лет. Есть муж, запойный алкоголик, с которым уже 27 лет. Последние 5 лет с ним не жизнь, а ад, запои все длиннее, а ремиссии все короче.
Но дело в другом. Я ухаживаю за престарелым отцом, ему 76 лет, он инвалид первой группы по зрению, т.*****. тотально слеп. Обслуживать себя не может совсем и так уже четыре года. Он только лежит на кровати.
Два года назад ситуация усугубилась тем, что у меня обнаружили злокачественную опухоль в груди. Прошла через операцию, химиотерапию. На время операции просила знакомую женщину ухаживать , потом приехал сын на каникулы, помогал, очень было тяжело во время прохождения химиотерапии…От мужа помощи и поддержки особой не было, так как он постоянно уходил в « творческий отпуск». Слава богу, я все прошла ,вернулась на работу.
Здоровье, конечно, здорово, пошатнулось , особенно сердце ,у меня порок , оперированный в прошлом, стала отекать рука с оперированной стороны (лимфостаз) .
После операции обратилась в службу соцзащиты и теперь один раз в день приходит соцработник и кормит нашего деда, что большое подспорье для меня.
Но не смотря на это мне с каждым днем становится тяжелее ухаживать, я стала сильно уставать, тяжелое носить мне нельзя, покупать продукты проблема, купать отца тоже очень не просто, т.к. он постоянно лежит, мышцы отрофируются, он плохо двигается, частенько все дела делает под себя. Вот я стала подумывать об оформлении отца в дом престарелых. Я понимаю, что мысль ужасная, но мне так хочется еще пожить немного. Посоветуйте ,что мне делать?

Ответы (135) Ответить
  • для начала выгнать мужа-алкаша

  • Реклама

  • Я включу свою старую пластинку, хоть она многих бесит - никто никому ничего не должен. Обязанность обеспечить себе старость лежит на самом человеке, ибо не будь у него детей - на ком он висеть будет? А уж кто на что рассчитывает - извините, на свою губу и наступить ненароком можно. В доме престарелых будет надлежащий уход и в целом квалифицированный персонал. Тем более, что вы явно не собираетесь совсем его бросать. Поэтому он вам не вправе что-то предъявлять, мнение посторонних людей вас не должно нервировать, а сами вы.. а вы, к сожалению, запрограммированы на служение с малых лет или природой, если самый верный поступок вам кажется ужасным. Решайте сами и не бойтесь ничьей оценки.

  • Я ни в коем случае не осуждаю, но терпеть постороннего алкаша и всю жизнь тратить на него свое здоровье вы можете, а за родным человеком ухаживать - нет. Странно, не находите?

  • а потом Ваш сын сделает точно так же с Вами.

  • Маллина

    для начала выгнать мужа-алкаша


    ++++++++++++++++100000000.

  • Понимаю, что очень тяжело. Но также совсем не понимаю зачем вам алкоголик для пущей радости? Может сначала нужно от этого подарка судьбы избавится, а потом уже об отце думать?

  • Определите отца в дом престарелых, и навещайте его там, забрать обратно вы его всегда сможете. А главное, разберитесь со своим алкашом уже.

  • гость №2 запомните - все всем всё должны. не должны разве только если вы живете на острове,сами себе шалаш построили и сами себе пропитание добываете. Выучили ду/рную фразу и мусолите. Хоть бы не позорились.

  • а это платно/бесплатно для слепых лежачих?

  • просто слышала, что есть такие, куда краткосрочно можно определить, хоть на время отпуска.

  • ГостьЯ

    а это платно/бесплатно для слепых лежачих?


    Это платно и не дёшево,в бесплатные врагу попасть не пожелаешь.

  • Да давно надо было в дом престарелых. Там всё нормально, даже лучше вашего ухода - всё-таки регулярно и оборудование для таких специальное есть.

  • Пожить немного - это с запойным алкашом? Это вы называете "пожить"?

  • Боюсь, в вашей ситуации выбирать не приходится. Отца придется отправить в дом престарелых, иначе вы скоро просто ноги протянете, у вас уже здоровье не позволяет за кем то ухаживать полноценно. Но мужа алкаша тоже выгоняйте. Вот тогда хоть немного поживете. Решение по обоим непростое-'но необходимое, иначе мужики ваши в могилу вас сведут.

  • Мужа-алкашню гоните, отца - в пансионат. Иного выхода нет

  • Вот в Москве Пансионат для ветеранов труда № 19 - в месяц за человека 38тр платить. Там нормальные условия, по работе туда заходила.

  • и откуда она сорокет возьмет?к посту 16.
    выгнать она его не может ,по ходу,раз столько с ним живет.Делить квартиру....
    а при дележке куда и какая там хата?
    автор опять будет молчать.

  • Откровенно говоря, мне кажется, что вы вся больная, что ваш отец... жаль, что у нас эвтаназия незаконна, если бы со мной подобное случилось - я бы предпочла уйти вместе с отцом в мир иной. Главное, что дети уже взрослые и не пропадут. А то, что горе - так все равно рано или поздно им родных терять.

  • У мужа родители есть?

  • Гость

    Откровенно говоря, мне кажется, что вы вся больная, что ваш отец... жаль, что у нас эвтаназия незаконна, если бы со мной подобное случилось - я бы предпочла уйти вместе с отцом в мир иной. Главное, что дети уже взрослые и не пропадут. А то, что горе - так все равно рано или поздно им родных терять.

    К сожалению, это так. Стадо не позволяет своим членам распоряжаться собой. Но есть масса способов решить эту проблему самостоятельно, а вот как - говорить нельзя, стадо уже и законы соответствующие пропихнуло.

  • Гость

    Эта фраза действует на психичек как красная тряпка. Мои обязанности прописаны в законах и актах, забота о родителях там отсутствует. Я не ради услужения была рождена.


    В законах прописана забота о родителях. Но это значит не горшки выносить, а обеспечить надлежащий уход в старости.

  • Автор, ваш отец ослеп, или, прошу прощения, ещё и с головой и психикой у него плохо, физических сил не осталось совсем? Ведь не все слепые старики лежат на кровати без движения. Кстати, моей матери тоже 76 лет.

  • Гость

    Я включу свою старую пластинку, хоть она многих бесит - никто никому ничего не должен. Обязанность обеспечить себе старость лежит на самом человеке, ибо не будь у него детей - на ком он висеть будет? А уж кто на что рассчитывает - извините, на свою губу и наступить ненароком можно. В доме престарелых будет надлежащий уход и в целом квалифицированный персонал. Тем более, что вы явно не собираетесь совсем его бросать. Поэтому он вам не вправе что-то предъявлять, мнение посторонних людей вас не должно нервировать, а сами вы.. а вы, к сожалению, запрограммированы на служение с малых лет или природой, если самый верный поступок вам кажется ужасным. Решайте сами и не бойтесь ничьей оценки.


    Автор не спрашивала ваше весьма субъективное мнение об устройстве мира и отношениях между людьми. Она НЕ считает, что никто никому ничего не должен и не создавала тему с просьбой переубедить ее в обратном, чтобы стать такой, как вы. Вы никому ничего не должны - оч. хорошо, поздравляем, желаем вам творческих успехов и всего доброго.
    По теме. Автор, это святая обязанность ухаживать за родителями, я вас понимаю. Подумайте над тем, чтобы избавиться от алкоголика - во-первых. Во-вторых, уточните, какая у вас есть недвижимость. Вы все живете в одной квартире? Где живет ваш сын? Он сможет после окончания учебы приехать, чтобы помочь ухаживать за дедом? Я ухаживала за бабушкой своей, когда училась - ситуация оч. похожая была. Это нормально!! Что ваш сын думает по этому поводу? Вы в каком городе?

  • Лимпопо

    Автор, ваш отец ослеп, или, прошу прощения, ещё и с головой и психикой у него плохо, физических сил не осталось совсем? Ведь не все слепые старики лежат на кровати без движения. Кстати, моей матери тоже 76 лет.


    К сожалению, с головой у него не в порядке очень даже бывает, он в свое время
    злоупотреблял алкоголем, а теперь сосуды головного мозга пришли в негодность. После того как ослеп(глаукома) все еще больше осложнилось.

  • Гость

    Эта фраза действует на психичек как красная тряпка. Мои обязанности прописаны в законах и актах, забота о родителях там отсутствует. Я не ради услужения была рождена.


    Женщина,у вас глубокая психологическая травма родом из детства, поэтому вы пишите подобные посты в подобных темах. Если у вас такая позиция - придерживайтесь её, ваше право, но раз вы пишите причем так развернуто причем с таким негативным уклонов - ваша травма вас разъедает изнутри и рвется наружу.

  • Гость

    Я ни в коем случае не осуждаю, но терпеть постороннего алкаша и всю жизнь тратить на него свое здоровье вы можете, а за родным человеком ухаживать - нет. Странно, не находите?


    ++++++
    Странноватый пост. Текст написан человеком с в/о (связное, грамотное изложение), а жизнь описана тетки Маши....

  • Фиби

    К сожалению, с головой у него не в порядке очень даже бывает, он в свое время злоупотреблял алкоголем, а теперь сосуды головного мозга пришли в негодность. После того как ослеп(глаукома) все еще больше осложнилось.


    Тогда не корите себя. Если есть возможность пристроить отца в дом престарелых, так и поступите. Иначе сама раньше загнётесь. Гоните в шею мужа и поживите спокойно для себя. Вы это заслужили.

  • Гость

    Автор не спрашивала ваше весьма субъективное мнение об устройстве мира и отношениях между людьми. Она НЕ считает, что никто никому ничего не должен и не создавала тему с просьбой переубедить ее в обратном, чтобы стать такой, как вы. Вы никому ничего не должны - оч. хорошо, поздравляем, желаем вам творческих успехов и всего доброго. По теме. Автор, это святая обязанность ухаживать за родителями, я вас понимаю. Подумайте над тем, чтобы избавиться от алкоголика - во-первых. Во-вторых, уточните, какая у вас есть недвижимость. Вы все живете в одной квартире? Где живет ваш сын? Он сможет после окончания учебы приехать, чтобы помочь ухаживать за дедом? Я ухаживала за бабушкой своей, когда училась - ситуация оч. похожая была. Это нормально!! Что ваш сын думает по этому поводу? Вы в каком городе?


    Мы живем на Урале, Челябинская область, сын уже закончил учебу, остался в Москве, устроился на работу, я бы хотела,чтобы он вернулся, но в нашем городе работы нет вообще. Да и вешать на сына такую обузу, в виде больного деда не хочу.Теплых отношений между ними не было.У нас длинная. не простая семейная история. Но скажу, что отец был в разводе с моей мамой, когда мне было 19 лет , с того времени и до 14 летия моего сына мы практически не общались.

  • Гость

    гость №2 запомните - все всем всё должны. не должны разве только если вы живете на острове,сами себе шалаш построили и сами себе пропитание добываете. Выучили ду/рную фразу и мусолите. Хоть бы не позорились.

    Эта фраза действует на психичек как красная тряпка. Мои обязанности прописаны в законах и актах, забота о родителях там отсутствует. Я не ради услужения была рождена.
    Если говорить о законах, читайте Семейный кодекс. Дети должны помогать своим нетрудоспособным родителям. И по закону с вас можно взыскать алименты на родителей.

  • Автор я бы для начала выгнала мужа-алкаша - вот от кого одни проблемы! А отца - да, если он нуждается в круглосуточном квалифицированном уходе ,лучше определить в дом престарелых. Только вначале подобрать нормальный,+ - как можно чаще его посещать. Тогда и персонал будет к вашему отцу относиться повнимательнее...

  • Гость

    Автор не спрашивала ваше весьма субъективное мнение об устройстве мира и отношениях между людьми. Она НЕ считает, что никто никому ничего не должен и не создавала тему с просьбой переубедить ее в обратном, чтобы стать такой, как вы. Вы никому ничего не должны - оч. хорошо, поздравляем, желаем вам творческих успехов и всего доброго. По теме. Автор, это святая обязанность ухаживать за родителями, я вас понимаю. Подумайте над тем, чтобы избавиться от алкоголика - во-первых. Во-вторых, уточните, какая у вас есть недвижимость. Вы все живете в одной квартире? Где живет ваш сын? Он сможет после окончания учебы приехать, чтобы помочь ухаживать за дедом? Я ухаживала за бабушкой своей, когда училась - ситуация оч. похожая была. Это нормально!! Что ваш сын думает по этому поводу? Вы в каком городе?


    Отец живет отдельно от нас,но мы живем в соседнем доме. Сын очень меня жалеет,но гробить еще и его жизнь я просто не могу позволить!

  • все такие умные( выгони алкаша(( а я думаю скорей всего квартира общяя и он отказывается разменять и прочие(
    автор если отец живет отдельно вам лучше уйти к нему и забыть о мужике который и не мужик а так( я ох как вас понимаю((( а отца я бы как не трудно не сдала(

  • Гость

    Эта фраза действует на психичек как красная тряпка. Мои обязанности прописаны в законах и актах, забота о родителях там отсутствует. Я не ради услужения была рождена.


    А ради чего интересно?

  • Судя по всему, вы для себя уже решили устроить отца в дом престарелых. Вы же лучше всех знаете свои возможности, раз нет у вас другого выхода, устраивайте. Это ведь тоже вопрос не простой и не быстрый. А осуждение окружающих, конечно будет. Кто то вас поймет, кто то нет. Не обращайте внимания и не расстраивайтесь. Даст бог все у вас в порядке будет.

  • здрасьте, я не ваша тётя!

    Женщина,у вас глубокая психологическая травма родом из детства, поэтому вы пишите подобные посты в подобных темах. Если у вас такая позиция - придерживайтесь её, ваше право, но раз вы пишите причем так развернуто причем с таким негативным уклонов - ваша травма вас разъедает изнутри и рвется наружу.

    Скверная из вас психологиня. А вот бык, красной тряпкой раззадоренный, очень ничего. Продолжайте буянить.

  • Фиби

    Отец живет отдельно от нас,но мы живем в соседнем доме. Сын очень меня жалеет,но гробить еще и его жизнь я просто не могу позволить!


    А может вам к отцу пойти жить,с мужем алкашом вы больше здоровья теряете.Я знаю что такое жить с мужиком алкоголиком-это жить в аду,иначе и не скажешь..

  • Гость

    Автор я бы для начала выгнала мужа-алкаша - вот от кого одни проблемы! А отца - да, если он нуждается в круглосуточном квалифицированном уходе ,лучше определить в дом престарелых. Только вначале подобрать нормальный,+ - как можно чаще его посещать. Тогда и персонал будет к вашему отцу относиться повнимательнее...


    Для того чтобы избавиться от мужа алкоголика, нужно сделать много усилий с недвижимостью, я боюсь не справлюсь, устаю сильно.Помочь мне в этом совершенно не кому, если только родственники мужа, они очень за него переживают, уже один раз клали его в больницу на лечение, хватило на 4 месяца.

  • гость

    Если говорить о законах, читайте Семейный кодекс. Дети должны помогать своим нетрудоспособным родителям. И по закону с вас можно взыскать алименты на родителей.

    Я в курсе. Это я должна, если вдруг кто-то подаст на эти алименты. И всё. Сидеть с пожилым я не обязана и гробить свою жизнь до срока тем более. Моралисты идут проторенной толпой на 3 буквы.

  • ну отца жалко...Не знаю автор,я бы не сдала...Бабку тоже не сдали в свое время...
    Не знаю как со взрослыми,но я належалась в ДКБ с ребенком...Лежали отказники,очень плохо обращаются,очень плохо...Не знаю...Квалифицированные они да,но только за бабло...в травме когда лежали баба от дитя с ОЧМТ отказывалась страсть...в реанимации сказали овощем будет нового родите,она отказалась. И ушла...А у дитя после ее визита (дитю 2,8) давление зашкалило,пульс,судороги и умер...Видимо всё понял...
    я не знаю...автор что вам посоветовать...
    Здоровья желаю крепкого и сыну вашему тоже,удачи вам...

  • Гость

    Откровенно говоря, мне кажется, что вы вся больная, что ваш отец... жаль, что у нас эвтаназия незаконна, если бы со мной подобное случилось - я бы предпочла уйти вместе с отцом в мир иной. Главное, что дети уже взрослые и не пропадут. А то, что горе - так все равно рано или поздно им родных терять.


    Посмотрев в глаза смерти, как не странно очень хочется жить, радоваться каждому дню,хочется увидеть внуков и просто жить!

  • Бабо Нино

    ну отца жалко...Не знаю автор,я бы не сдала...Бабку тоже не сдали в свое время...Не знаю как со взрослыми,но я належалась в ДКБ с ребенком...Лежали отказники,очень плохо обращаются,очень плохо...Не знаю...Квалифицированные они да,но только за бабло...в травме когда лежали баба от дитя с ОЧМТ отказывалась страсть...в реанимации сказали овощем будет нового родите,она отказалась. И ушла...А у дитя после ее визита (дитю 2,8) давление зашкалило,пульс,судороги и умер...Видимо всё понял...я не знаю...автор что вам посоветовать...Здоровья желаю крепкого и сыну вашему тоже,удачи вам...


    Да,я понимаю все это. Мне очень жалко, какой бы он не был он мой отец, а теперь еще и беспомощный, но в моменты бессилия я просто рыдаю, когда не могу его из ванны вытащить, когда несу продукты и оставляю один пакет на первом этаже (потому что тяжело подниматься на третий этаж) потом возвращаюсь за ним.Замкнутый круг, но жить как то надо и делать что то надо. Здесь писали,что я уже решила для себя, но это не так, меня просто посетила такая мысль.

  • Фиби

    Отец живет отдельно от нас,но мы живем в соседнем доме.


    Вместе с квартирой его охотно примут в дом престарелых.

  • Я после операции несколько дней ходила с заклеенными глазами - нормально жила - на второй день научилась уже по квартире передвигаться, посуды мыла. В туалет вообще проблем не было ходить. Не понимаю почему он только лежит, сам искупаться не может и под себя ходит. Есть еще какие-то заболевания?

  • Автор, а какая квартира у отца? Может имеет смысл разменять, себе купить однушку например, а остальные деньги в банк и отца в платный дом. Бесплатный это жесть. Никому не пожелаю там оказаться. И себе немного оставьте и подправьте здоровье. Санатории есть недорогие, например.

  • Автор, очень вам сочувствую. Я бы для начала сходила в дома престарелых, посмотрела условия. Конечно это зависит от региона, но вполне возможно, что и вас есть подобные заведения с приличными условиями. Возможно доплачивать сколько-то за достойный уход.
    Здесь мелькнул комментарий - что де вас тоже сдадут в приют на старости лет. А вот я, если на старости лет со мной случиться подобное несчастье, буду ЗА то, чтобы меня сдали в дом престарелых. Чтоб мои близкие смогли существовать нормально, а не сводить самих себя в могилу из-за непосильного ухода.

  • Я после операции несколько дней ходила с заклеенными глазами - нормально жила - на второй день научилась уже по квартире передвигаться, посуды мыла. В туалет вообще проблем не было ходить. Не понимаю почему он только лежит, сам искупаться не может и под себя ходит. Есть еще какие-то заболевания?[/
    Наверное,это из-за возраста.Да еще от характера.Когда были на комиссии, общалась с родственниками таких же слепых , у них все по другому. Дело не в слепоте, дело в чем то другом.Бабушки, так те и вовсе даже картошку умудрялись чистить.

  • Гость

    Автор, а какая квартира у отца? Может имеет смысл разменять, себе купить однушку например, а остальные деньги в банк и отца в платный дом. Бесплатный это жесть. Никому не пожелаю там оказаться. И себе немного оставьте и подправьте здоровье. Санатории есть недорогие, например.


    Квартира однокомнатная у отца, не особо разбежишься.....

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь