Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Зависть сестры??

Вот такая история....
Сестра 34 г фрилансер (с красным дипломом мед училища) развелась с мужем, который "заставил" ее уйти с работы (на которой была перспектива получения комнаты или квартиры), так как говорил, что нужно работать на себя. Переехала жить к родителям в отчий дом. С кредитами и "разбитым корытом". Муж ее также был фрилансером, без образования, квартиру она с бывшим мужем снимала.
Также в процессе семейной жизни постоянно брала у родителей "в долг" и кредиты в банках, так как супругу не давали:), Большинство кредитов оплатила моя мама, работая на 2-х работах.
Я хорошо устроена в жизни ТТТ. Любящий муж, семья, ребенок, не голодаю, имею возможность не работать. Часто помогаю родителям, они пожилые, привожу продукты, поддерживаю мать, так как у нее уже нервы на исходе от младшей доченьки. Начиная с того, что не убирает вообще (санузел 1 раз за 2 года помыла)- все по дому мама делает, и заканчивая тем, что без стеснения пользуется холодильником, которая мама моя, а ей уже под 70 и работает(!!!) забивает. Мать говорит, с утра в магазин, вечером прихожу с работы, холодильник полупустой. Мать мне жалко до слез.
Предлагала купить комнату в коммуналке и сестру туда отселить (пусть живет как хочет) - отец категорически против. Хотя сестрица уже несколько раз говорила, что замок в "свою" комнату врежет, так ее родители достали.
И вот в очередной раз приехала я к родителям, продукты привезла, а сестрица начала вздыхать, типа какая я молодец. Я ей говорю, что ж ты не молодец, помогать родителям, это святое...а она - ну у тебя же муж директор, а я не могу так много тратить... тут то я не выдержала и высказалась и про то, как ее мой супруг на работу к себе устраивал, да она там не прижилась, про грязь в квартире, про то, что она начальником отдела почему-то не стала, а могла.. итд. А она мне ответила, что живет так, как ей нравится, и замуж пойдет только по большой и чистой любви (один раз уже сходила).
Мать тут недавно звонит, плачет. Доченька ей заявила, что хочет ребенка родить, возраст то поджимает, это в родительскую квартиру 44 кв м, и матери говорит: ты же будешь с ним сидеть, мне помогать, в школу - дет сад водить? Мать ей ответила, что давно не в том возрасте...
Вообщем в очередной раз я с сестрицей разругалась.

Вот что с ней делать? И мать жалко.... А отец над ней трясется прямо.... Кушать ей готовит по утрам....

Ответы (40) Ответить
  • Мать с отцом сами выбрали кормить её. Вы зачем на себя взваливаете эти проблемы?
    Вся семья играет в спасателей сестры.
    Зато сестра плохая, а все хорошие получаются.

  • Реклама

  • Гость

    Мать с отцом сами выбрали кормить её. Вы зачем на себя взваливаете эти проблемы?Вся семья играет в спасателей сестры.Зато сестра плохая, а все хорошие получаются.


    Мне мать жалко очень, она, кстати еще за своей 90 - летней больной матерью ухаживает, сестра, правда ей помогает...

  • Афтар, седня ты на коне, завтра мужик приведет молодушку к вам жить и ты сама побредешь обратно к мамаше и сестрице как побитая собака. Не советую так упиваться своим благополучиемв стране где распадаются 80% браков.

  • Зависть сестры, это я так понимаю, ваша зависть к своей сестре. Ника не иначе судя по посту. Родители ее любят больше, вот автор у вас и завидки. По вашему посту ее зависть я не заметила

  • Гость

    Афтар, седня ты на коне, завтра мужик приведет молодушку к вам жить и ты сама побредешь обратно к мамаше и сестрице как побитая собака. Не советую так упиваться своим благополучиемв стране где распадаются 80% браков.


    С чего решили, что упиваюсь??? Вы не Ванга случаем?

  • гость

    Зависть сестры, это я так понимаю, ваша зависть к своей сестре. Ника не иначе судя по посту. Родители ее любят больше, вот автор у вас и завидки. По вашему посту ее зависть я не заметила


    По поводу кого больше любили, ее любили не просто больше, а гораздо больше, она то у нас "болезная" была все время... А по поводу зависти, я не завистлива - в детстве еще научилась... Просто ее слова постоянные, на тему "Ну у тебя же муж - директор" просто выбешивают давно.
    Может это, не зависть ее ко мне, а что-то другое? Скорее отсутствие совести...

  • Ну и не надо к ним лезть, сами разберутся.

  • Про вашего мужа директора она всего лишь отвечает на ваши нападки. Что за манера лезть воспитывать взрослого человека?

  • Даже от скуки невозможно сюда написать.

  • Вау

    Про вашего мужа директора она всего лишь отвечает на ваши нападки. Что за манера лезть воспитывать взрослого человека?


    Что за манера взрослому человеку жить за счет 70 - летних родителей?

  • Автор

    Что за манера взрослому человеку жить за счет 70 - летних родителей?


    Вот родители пусть и высказывают. Это их родная дочь.

  • Я не понимаю, это вы что ли сестре завидуете? Кто кому завидует? Мое мнение, если хотите родителям помогайте. а сестру не трогайте. Может так случится, что она так удачно замуж выскочит, что всех вас на работу будет устраивать.

  • Гость

    Я не понимаю, это вы что ли сестре завидуете? Кто кому завидует? Мое мнение, если хотите родителям помогайте. а сестру не трогайте. Может так случится, что она так удачно замуж выскочит, что всех вас на работу будет устраивать.


    Бл... да дело не в работе, дело в том что она живет за счет родителей, если готовит, то только на себя одну, да и матом может их приложить... Вот в чем дело... родителей жалко.
    Я ее не трогаю, трогает меня ОНА... Высказываниями постоянными о муже и о нашем благополучии.

  • Автор, ваша правота очевидна. Просто, здесь, в духе вумана, Вас, конечно, сейчас зачморят и сделают виноватой. Мол, Вы должы были сеструху к себе взять на пропитание и выдавать ежемесячно на личные нужды.
    По теме... Пусть родители отдельно питаются и установят дежурство по убррке квартиры.
    Сейчас сестра работает?

  • Автор, ничего вы с сестрой не сделаете, смиритесь уже. Ваши родители сами разберутся как им жить, будете открыто конфликтовать, родители ведь на сторону сестры встанут, так что будьте умнее, не поддавайтесь на провокации.

  • Автор

    С чего решили, что упиваюсь??? Вы не Ванга случаем?


    Автор, мы здесь все не ВАНГИ, но вас видно насквозь. Перестаньте жабить

  • Ваша сестра,напомнила мне сЫна главной героини фильма "Елена".Ужас...

  • Касма

    Автор, ваша правота очевидна. Просто, здесь, в духе вумана, Вас, конечно, сейчас зачморят и сделают виноватой. Мол, Вы должы были сеструху к себе взять на пропитание и выдавать ежемесячно на личные нужды. По теме... Пусть родители отдельно питаются и установят дежурство по убррке квартиры. Сейчас сестра работает?


    Сестра работает приходящим психологом в детском саду, получает в районе 4 000 руб в месяц (приходит типа на 2 часа в неделю). Я родителям предложила купить отдельный холодильник и поставить им в комнату. Мама за - папа против.

  • Автор

    Сестра работает приходящим психологом в детском саду, получает в районе 4 000 руб в месяц (приходит типа на 2 часа в неделю). Я родителям предложила купить отдельный холодильник и поставить им в комнату. Мама за - папа против.


    Кстати, пару раз в самом начале своей семейной жизни просила в долг у меня. Я ей ответила, что в долг то дам, но мне отдать нужно будет долг потом. Ну и тут же брать передумала она..

  • Автор

    Бл... да дело не в работе, дело в том что она живет за счет родителей, если готовит, то только на себя одну, да и матом может их приложить... Вот в чем дело... родителей жалко.Я ее не трогаю, трогает меня ОНА... Высказываниями постоянными о муже и о нашем благополучии.


    Вот типичная молодая современная женщина: живет за счёт стариков, матом их кроет, мать, видимо, называет вампиршей и манипуляторшей, когда ей говорят о пустом холодильнике, мечтает не работать и сидеть на чьей-либо шее, причем обладатель шеи должен быть немым полудурком, с радостью подставляющей ее любимой деточке

  • Гость

    Афтар, седня ты на коне, завтра мужик приведет молодушку к вам жить и ты сама побредешь обратно к мамаше и сестрице как побитая собака. Не советую так упиваться своим благополучиемв стране где распадаются 80% браков.

    +1000, никто таким как автр не завидует, просто они сами очень завистливы и только чуть что-то получше начинают тем у кого что похуже, неприятности не помогать сочувствовать, а пускать пыль в глаза тк перед такими они только чувствуют себя королевами, пере другими не повыеживаешься))

  • Автор, родители такую дочь, как Ваша сестра воспитали, пусть сами и пожинают плоды. Кончено их жалко, но помочь они себе могут только сами. Юридически Вы ничего не можете сделать, выгнать ее не можете, заставить работать не можете, запретить рожать не можете. Поэтому смиритесь. Старайтесь меньше в их квартире бывать, зовите лучше маму к себе в гости или встречайтесь на нейтральной территории. С самой сестрой общайтесь по самому минимуму. Помогайте родителям без учета сестры. Вы даете им продукты, а там уж их дело, самим съесть или сестре скормить.

  • афтар за квартирку боиитсяяяя ууууу

  • Автор

    По поводу кого больше любили, ее любили не просто больше, а гораздо больше, она то у нас "болезная" была все время... А по поводу зависти, я не завистлива - в детстве еще научилась... Просто ее слова постоянные, на тему "Ну у тебя же муж - директор" просто выбешивают давно. Может это, не зависть ее ко мне, а что-то другое? Скорее отсутствие совести...


    Совести у вас нет. Молчу про желание помочь в труудной ситуации)))..... У вас доход 100000, у нее 18000, Для вас продукты на 6000 в месяц - 6% от бюджета, для нее больше 30....
    Так яснее, автор))?

  • Мати-матик

    Совести у вас нет. Молчу про желание помочь в труудной ситуации)))..... У вас доход 100000, у нее 18000, Для вас продукты на 6000 в месяц - 6% от бюджета, для нее больше 30....Так яснее, автор))?


    У сестры, здоровой тетки между прочим, доход 4000 рублей. Ну не понимаю я, как взрослый человек с руками и ногами, может довольствоваться этим. На месте родителей я бы ее давно из квартиры попросила. Живо бы зарабатывать научилась...

  • Мати-матик

    Совести у вас нет. Молчу про желание помочь в труудной ситуации)))..... У вас доход 100000, у нее 18000, Для вас продукты на 6000 в месяц - 6% от бюджета, для нее больше 30....Так яснее, автор))?


    Вообще не ясно, у нее доход 4000 руб. Трудную ситуацию она сама себе создала еще лет 7 назад и не собирается из нее выбираться, а только живет за счет пожилых родителей, которых матом к тому же кроет. Помочь не деньгами, а РАБОТОЙ - помогали с супругом, на которую не так просто устроится - работать не стала. Работала в Москве месяца 4 , ушла - тяжело ездить полчаса на электричке. А то что отец на электричке в 06-03 на работу до 67 лет ездил, это нормально. Орет что имеет право на отдельную комнату, так как прописана, в которую замок вставит. Мать ей сказала, что если будет подобным образом себя вести, завещание на меня напишет, сеструха сразу присмирела на время.
    Родители когда ко мне в гости едут или на дачу, деньги - документы на счета из квартиры увозят, так как был прецедент. У ее очередной подружки подошел срок по ипотеке платить, а денег на месячный платеж не было, так она родительские деньги ей отдала на платеж.

  • Автор

    Что за манера взрослому человеку жить за счет 70 - летних родителей?


    сами виноваты

  • Ну я автора понимаю ведь родители ей жалуются на сестру. Вот она и переживает за них.

  • если бы я на четвертом десятке у родителей на шее сидела, они б меня на три "безумно дивные" буквы отправили. как то с детства привили, что кроме меня обо мне никто заботиться не будет и, собственно, не должен. то, что в 34 года Ваша сестра ленива, завистлива и несамостоятельна от части вина Ваших же родителей. Плоды гиперопеки и постоянного внимания. Жалко маму - помогайте маме, а сестре ее поведение и образ жизни еще аукнется, родители, как это не печально, не вечные. Кому она нужна будет не первой свежести, да еще и с прицепом? Что-то не видела я очереди за такими невестками. Да и на хорошую работу устроиться у нее с каждым годом шансов все меньше и меньше. Если она этого не понимает сейчас, то вряд ли когда либо вообще поймет, и Вы, автор, тут бессильны.

  • Гость

    если бы я на четвертом десятке у родителей на шее сидела, они б меня на три "безумно дивные" буквы отправили. как то с детства привили, что кроме меня обо мне никто заботиться не будет и, собственно, не должен. то, что в 34 года Ваша сестра ленива, завистлива и несамостоятельна от части вина Ваших же родителей. Плоды гиперопеки и постоянного внимания. Жалко маму - помогайте маме, а сестре ее поведение и образ жизни еще аукнется, родители, как это не печально, не вечные. Кому она нужна будет не первой свежести, да еще и с прицепом? Что-то не видела я очереди за такими невестками. Да и на хорошую работу устроиться у нее с каждым годом шансов все меньше и меньше. Если она этого не понимает сейчас, то вряд ли когда либо вообще поймет, и Вы, автор, тут бессильны.


    Так дело в том, что нас особо и не опекали... У родителей, пока детьми были, была цель нас прокормить и одеть, и они работали постоянно. После школы мама брала меня и мы ехали в очередях стоять - время было, когда за хлебом очереди стояли. Я с 13 лет начала работать. Потом учеба за 100 км от дома. 50 руб. на неделю (пачка пельменей тогда стоила 25 руб. ) родители выдавали и барахтайся как хочешь. Сестра гораздо позже начала работать, но она была отличницей, все за учебниками сидела, типа надеждой для родителей была, а я как оторванный ломоть. Почему она так себя ведет, непонятно...

  • Честно говоря, верится с трудом. Особенно полупустой холодильник повеселил. Похоже, мамашка грым за еще та, раз на дочь наговаривает. И у автора злобушка прет. Жизнь полосата, сегодня -сестра, завтра -автор темы. Не работать замужем, Вам не скучно? А сбережения собственные у Вас есть? Муж и разлюбить может, да и вообще материальная зависимость от мужчины однозначно портит отношения в семье, хотя бы небольшие собственные деньги должны быть, так что на Вашем месте,Автор, я бы лучше своими тылами занялась, а не коммунальной грызней родителей с сестрой. Мама недовольна, что дочь мало приносит, вот и вся суть склоки. Выйдет замуж, съедет, все у нее наладится, не переживайте.

  • Мати-матик

    Совести у вас нет. Молчу про желание помочь в труудной ситуации)))..... У вас доход 100000, у нее 18000, Для вас продукты на 6000 в месяц - 6% от бюджета, для нее больше 30....Так яснее, автор))?


    нет, не яснее) сестрица не инвалид на шее родителей и сестры сидеть,нефиг работать на не пыльной работенке неполный рабочий день за копейки. хочешь жрать и т.д. более , чем на 4000 иди и заработай.Хорошо представляю тип таких
    барышень , как сестра автора, они рождены принцессами ни для работы, а для большой любви и романтики, а еще томно так ответить на вопрос , где и кем вы работаете, психологом с детками, принцесскам только такой труд пристал.

  • Гость

    Афтар, седня ты на коне, завтра мужик приведет молодушку к вам жить и ты сама побредешь обратно к мамаше и сестрице как побитая собака. Не советую так упиваться своим благополучиемв стране где распадаются 80% браков.


    Все правильно написали И в жизни все так и бывает.

  • Вот такая история....Сестра 34 г фрилансер (с красным дипломом мед училища) развелась с мужем, который
    БРЕД! По тексту : Сестра (с красным дипломом МЕД училища) могла стать НАЧАЛЬНИКОМ ОТДЕЛА у вашего мужа -директора на производстве. Да ее бы вышибли в два счета оттуда - это ПРОИЗВОДСТВЕННИКИ, они шутить не будут...
    СОЧИНЯЙТЕ дальше..., но более внимательно

  • Н-да автор! Из тебя отличная сестра вышла! С такой сестрой и враги не нужны! Вышла замуж поудачнее нее-а это чистой воды везение,не более-и уже вся такая чистенькая и правильная! Ты то че сделала в жизни? Сестра хоть работает, ты же бездельница, скажи спасибо, что муж содержит, и не надо рассказывать про домашнюю работу, её все делают не меньше

  • Честно не люблю домохозяек! Столько женщин работающих, и в то же время по дому все успевающих! Недавно с подругой встречалась, уже лет 10 у мужа на шее, два часа себя нахваливала, как много она по дому работает, аж падает от усталости, как она там все гладит стирает убирает! Так и хотелось сказать, лапшу свою о своем каторжном труде мужу на уши вешай, а я не твой муж-так что успокойся! Все работающие по её мнению бездельницы, в том числе и я видимо, типа чаи гоняют деньги не за что получают, а она прям трудиться не покладая рук, противно

  • Гость

    Афтар, седня ты на коне, завтра мужик приведет молодушку к вам жить и ты сама побредешь обратно к мамаше и сестрице как побитая собака. Не советую так упиваться своим благополучиемв стране где распадаются 80% браков.

    ох ты и *** злобное!хотя нет, скорее всего ты-та самая ***-сестра

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь