Не могу есть при людях. Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не могу есть при людях.

Здравствуйте, я взрослая женщина, у меня прекрасная дочь и муж. Но я себя во многом ограничивают из-за моей странной фобии. Ещё в подростковом возрасте я почувствовала, как мне неловко есть в школьной столовой. А дни рождения сверстников я вообще старалась избегать, так как на одном из них у меня тряслись руки, я жутко нервничала и это было очень не естественно. Дома с родственниками и близкими нет такой проблемы и они даже не догадываются. Но корпоротивы или перекусы в рабочем коллективе для меня пытка. Мне кажется, что все на меня смотрят, мне становится жарко, пульс учащается. Я не знаю что с этим делать

Ответы (19) Ответить
  • я вот просто не люблю есть при людях.но у меня нет пунктика как у вас автор.если очень хочется то могу и поесть.просто не люблю.дома под телек приятней ))

  • Реклама

  • это психологическая проблема. Просто меньше думайте о людях и что они подумают, поверьте всем певать на вас.

  • Пользуйтесь этим для поддержания веса. Никаких перекусов на работе. Это же здорово.

  • автор,а меня в жар кидает когда желудок от голода урчит на все помещение. Поэтому чихала я на всех коллег, сижу спокойно, делаю свою работу и ем. Не шашлыки с беляшами,конечно же, но бутербродики с кофе - почему бы и нет

  • правильно автор,если хочешь быть здоров,ешь один и в темноте

  • Влюбленные первое время стесняются есть друг при друге.У меня так было))

  • Такая же проблема у мужа. Он ест, когда один сидит в своей "рабочей зоне"
    или с двумя коллегами, которые в курсе, что у него осталась частичная
    дисфагия. Даже до инсульта он стеснялся есть при ком-то. Пить нет, а вот есть
    да. Часто купит шашлык в лаваше или слоёном тесте и домой приносит
    "лепёху". Значит, не было возможности остаться в одиночестве. Это
    всё потому, что он по натуре не эгоист, отзывчивый и воспитанный (себе в ущерб). Чаи-кефиры с пряниками "гоняет" без проблем, лишь бы прянички были маленькие, чтобы не крошить. В общепите, типа Макд(са, сидим на втором этаже
    возле окна, где напротив тебя не школьники и студы, а - вид на город.

  • Гость

    Такая же проблема у мужа. Он ест, когда один сидит в своей "рабочей зоне"или с двумя коллегами, которые в курсе, что у него осталась частичнаядисфагия. Даже до инсульта он стеснялся есть при ком-то. Пить нет, а вот есть да. Часто купит шашлык в лаваше или слоёном тесте и домой приносит"лепёху". Значит, не было возможности остаться в одиночестве. Этовсё потому, что он по натуре не эгоист, отзывчивый и воспитанный (себе в ущерб). Чаи-кефиры с пряниками "гоняет" без проблем, лишь бы прянички были маленькие, чтобы не крошить. В общепите, типа Макд(са, сидим на втором этажевозле окна, где напротив тебя не школьники и студы, а - вид на город.


    Меня в гости зовет одна приятельница на День Рождения, там будут ещё разные приглашённые. отказать неудобно, так как реальной причины слинять нет и выдумывать и обманывать не хочется, но и правда совсем нелепая. Даже не знаю как быть?

  • А я нашла иголку швейную-в кексе-теперь ем и прям потею-что опять найду/-зуб сломала 2г назад в супе оказался шуруп (/-будьте бдительны, народ/-в наше время всё могут подложить и случайно наложить

  • У меня тк же я прям проглотить не могу когда на меня смотрят, особенно малознакомые и посторонние. С домашними такого нет, я просто дома даже не задумываюсь об этом. Раньше такого не было, появилась такая фобия внезапно и не понятно почему.

  • Эта такая фобия, над которой можно работать. Чаще выбираться в кафе и рестораны. Я буквально на днях с подругой заказала суп, а сверху был натертый сыр, я это все перемешалас в итоге сыр тянулся на ложке и есть было не очень красиво, но мне то по ф и г, нам в процессе даже принесли по пироженному, комплимент от хозяина, который был и видел))

  • рыба

    нужно было в суд подать на производителя!!реальная угроза здоровью!


    Знаю-что надо/да только сил на это надо немерено

  • У всех свои фобии...Вот у меня например фобия тесной одежды.Например когда какое-либо платье прилагает к моему телу слишком плотно, что аж дышать сложно мне прям кажется что меня оно сейчас прям сожрет! А вообще конечно у меня мнго фобий, это и высота, и скорость. Я даже лифтов боюсь! Но это у меню не клаустрофобия, я просто самого лифта боюсь, страшно что оборвется. Мой совет: Есть фобии, избегай их, а не травмируй психику больше!

  • а я в поезде не люблю есть.особенно когда соседи сидят и в рот тебе смотрят.

  • Такая же xpень. Дома и с очень близкими друзьями на праздниках все нормально, жру и не краснею, а в мак даке там допустим чет стыдно как то))

  • У моей матери то же самое, в гостях есть не может, а у меня наоборот, в гостях ем, если нервничаю то все, капец от тарелки не оторвешь, приучаю себя воду медленно пить, чтобы не объедаться.

  • Гость

    Здравствуйте, я взрослая женщина, у меня прекрасная дочь и муж. Но я себя во многом ограничивают из-за моей странной фобии. Ещё в подростковом возрасте я почувствовала, как мне неловко есть в школьной столовой. А дни рождения сверстников я вообще старалась избегать, так как на одном из них у меня тряслись руки, я жутко нервничала и это было очень не естественно. Дома с родственниками и близкими нет такой проблемы и они даже не догадываются. Но корпоротивы или перекусы в рабочем коллективе для меня пытка. Мне кажется, что все на меня смотрят, мне становится жарко, пульс учащается. Я не знаю что с этим делать


    Относитесь к этому проще. У все в точности так. В гостях, на приемах, когда у меня люди - я не ем. Но руки ведь надо куда-то деть... Я постоянно держу бокал красного вина в руках. Да, это не по этикету. Но я стараюсь выглядеть уверенно в себе: я особенная, это моя особенность тоже, я индивидуальный человек, это никому не вредит, но уверенность в себе вызывает эффект. И уважение. Не позволяйте себе думать, что это Ваш недостаток, который мешает жить. И со временем, поверьте мне, Вы сможете по-немногу есть ;)

  • я устроилась на работу своей мечты и ... не могу есть. из-за этого болит желудок, урчит, голова плохо работает, я начинаю лажать, а я на испытательном сроке. по-тихоньку все начинают замечать, что со мной что-то не так. еще 6-8 часовой рабочий день без еды можно выдержать, но вот по 12 - не реально. боюсь потерять работу, но когда я захожу в комнату для еды и кого-то там вижу, то меня сковывает, и я выбегаю практически. попыталась записать на видео, как я ем - ужас, у меня такая гримаса при этом, как будто на челюсти кто-то кирпич подвесил. смотрю в холодильник - у всех контейнеры, там и первое, и второе, и третье... мне именно мои кулёчки и контейнеры кажутся самыми тупыми и дурацкими, даже то, как я шуршу пакетиком - мне кажется, что в этот момент все смотрят, и их это, конечно же, раздражает. а еще я думаю, что они думают про себя: "Ну вот, приперлась, сидели мы тут и без тебя хорошо"...)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь