Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Есть те,кому действительно помогли занятия с психологом в период депресии?

Может ,это и не депрессия ,а просто период,но в последние полгода меня "накрыло". Отношерия с мужем плохие ,наверное ,я его разлюбила давно ,но разорвать не могу из-за ребёнка - не знаю ,как ей в 5 лет все это об'яснять. Самое плохое ,что у меня пропало желание разбираться в себе ,задавать себе вопросы и искать ответы. Я стала жить по течению. Знаю ,что вся жизнь и все интересы теперь подчинены ребёнку ,поэтому у меня даже в случае развода не получится ни встречаться с кем-то ,ни увлечься,т.к. для этого надо как минимум любить себя ,а я себе противна. Раньше была куча увлечений ,мне чего-то хотелось достичь ,кого-то в чем-то переплюнуть. Сейчас мне все равно ,нет желания ничкуда двигаться , ни в работе ,ни в увлечениях. Стало казаться ,что все вокруг - тлен и преходящие фантазии,все равно все закончится в любой момент. Впереди не вижу ничего хорошего ,только бесконечная суета ,старость и болезни родителей,необходимость жить ради будущего ребёнка ,работать из-за этого на нелюбимых работах и т.д. Пытаюсь изображать перед ребёнком радость и бодрость ,но надолго не хватает ,потом ухожу в себя. Исчезла потребность общаться с друзьями и близкими. Могу часами ,днями ни с кем не говорить ,монотонно исполняя домашние обязанности. Испытываю постоянную вину перед ребёнком за то,что ей так не повезло с матерью. Понимаю ,что надо из этого выходить ,выходить искусственно ,потому что естественного желания улучшать что-то нет. Хочу обратиться к психотерапевту. Кому-нибудь помогали занятия ,вы чувствовали реальные результаты?

Ответы (60) Ответить
  • Большинство психологов просто слушают. Один раз попался другой - занимались глубоким психоанализом. Помог открыть для себя некоторые неожиданные вещи, но не имеющие отношения к делу. Нужно быть готовым к тому, что вскроются некоторые раны. Мне иногда после приема было только хуже.

  • Реклама

  • Гость

    Большинство психологов просто слушают. Один раз попался другой - занимались глубоким психоанализом. Помог открыть для себя некоторые неожиданные вещи, но не имеющие отношения к делу. Нужно быть готовым к тому, что вскроются некоторые раны. Мне иногда после приема было только хуже.


    После таких вот поход я вдруг поняла, что было бы легче ходить ко всяким астрологам и т.п. Человеку хочется верить в сказку. Да и говорят они то же самое, что психолог, только снимают с тебя чувство вины и ответственности, перекладывая это на высшие силы.

  • Мне очень помогло. Ну я по рекомендациям шла, и дорого достаточно это было

  • Мне помог психотерапевт и медикаменты

  • Попробуйте обратиться к психотерапевту. Возможно, назначат антидепрессанты. Мне в свое время помог старый добрый амитриптилин. Пила по 0.5 - 1 таблетке на ночь, видела красочные сны, утром просыпалась отдохнувшей, в прекрасном настроении. От такой дозировки ничего не будет, можно пропить месяц, например, и посмотреть на результат. Подруге моей назначали по 4 таблетки в день, пила несколько месяцев, потом дозу уменьшали. Это я к тому, что от 0.5 таблетки на ночь вреда будет минимум, а эффект может быть хорошим. Если не поможет, не затягивайте, найдите хорошего прихотерапевта. Из своего опыта могу сказать - хорошо помогает спорт, начните с утренней пробежки, лучше с дочкой. А чтобы систематически заниматься. нужен абонемент в зал. Сначала тяжело, но когда мышцы работают, тело крепнет, появляются совсем другие мысли, поверьте. Ваша судьба - только в ваших руках.

  • попейте таблетки деприм, это антидепрессанты, продаются без рецепта.мне помогли

  • у меня похожее состояние, спасаюсь длинным курсом антидепрессанта, к которому уже привыкла (в смысле, что он удачно подходит мне). просто иду к невропатологу за новым рецептом, она о моей проблеме знает. запиваю грусть заветными бело-зелеными пилюльками и все вокруг становится классным и интересным весь мой курс, даже кровать заправлять в радость. понимаю, что нужно работать над собой и над проблемами, которые вызывают депрессию, иначе просто так и буду каждый год ходить за новым рецептом. хочется просто стать счастливее уже (

  • от амитриптилина посадила желудок, год лечилась. Тоже принимала по 0,5 таблетки перед сном, иначе бы не смогла к 7 утра проснуться на работу. Гадость это та еще, эти таблетки. Ничего после них не хочется. Поэтому и назначать самому себе их не следует.
    Все антидепрессанты сажают энергетику человека, вам еще ху.же после их приема станет, ничего делать не будет хотеться.

  • Надо всякие таблетки принимать с осторожностью, даже если Вам врач это пропишет. Мне 2 года назад помог психолог, никаких таблеток не пила и она мне говорила что не надо, только в оооочень редких случаях.. Буквально за 4 занятия вытянула(но этого психолога мне посоветовали), до этого просто была непросветная тьма. Занятия были по 45 минут, довольно жесткие, дошли в разговоре аж до бабушек. Но легче стало. а вообще периодически нужно ходить к психологам,так сказать разгружаться. Это только в России не принято ходить. в этом ничего такого нет, спасете Ваш брак. сделаете жизнь Вашего ребянка счастливой и сами будете счастливой.

  • Мне не помогла... просто слушали меня и говорили "вы правы. и мне так кажется. все правельно"

  • Мне очень помогла гештальт-терапия. Достаточно жесткие методы, но меня вытащили из этого депрессивного болота. Только обязательно надо опытного гештальт-терапевта, чтобы не навредил.
    И еще капельки "Семакс" в нос прокапала. Мозговую деятельность улучшают, память. Голова как будто прояснилась.

  • Гость

    Мне не помогла... просто слушали меня и говорили "вы правы. и мне так кажется. все правельно"

    а психолог и не должен давать вам"ответы". он просто подводит к выводам

  • гость

    попейте таблетки деприм, это антидепрессанты, продаются без рецепта.мне помогли

    нельзя н и ч е г о пить без врача. ничего, тем более антидепрессанты

  • я полгода ходила на гештальт-терапию, были моменты хотела повеситься, но потом как обубило и терапевта оставила и депрессию волевым путем перекрыла. Спустя время ходила ещё к разным... в Мск очень много бездарных, много денег и времени потеряла. В результате мне помогли два психолога работающие в связке с нестандартным подходом, 3 месяца... я во время терапии очень сильно болела орви, прям перелом был в сознании, а потом заново родилась. Проблемы, конечно, остались, но другого плана, не такие болезненные. Не знаю как правильно сказать, но меня словно на другую чистоту настроили, как камертон, теперь ход мыслей почти всегда другой.

  • автор, а вообще, у вас всё прозрачно. может, вам не так и нужен психолог?не устраивает муж-разводитесь, дочка не оценит, если вы ради неё свою жизнь просрёте, поверьте)всё у вас ещё будет, нужно просто принять решение, за вас этого не сделает никто)удачи вам

  • Гость

    автор, а вообще, у вас всё прозрачно. может, вам не так и нужен психолог?не устраивает муж-разводитесь, дочка не оценит, если вы ради неё свою жизнь просрёте, поверьте)всё у вас ещё будет, нужно просто принять решение, за вас этого не сделает никто)удачи вам


    В самом деле,мне тоже кажется,что вся моя депрессия из-за того,что у меня не хватает духу жить так,как считаю нужным.

  • С психологом - не знаю. У меня был психоанализ - 4 года. Заново родилась. Вообще не знаю как бы дальше без этого жила...

  • очень знакомая ситуация... сама хочу обратиться к доктору уже. сил нет

  • лучше психотерапия. психология бессильна и беспомощна

  • Работала в больнице( не медперсонал), поняла одно: спасение утопающих- дело рук самих утопающих!! Не подсаживайтесь на антидепрессанты, может быть привыкание.Попробуйте разобраться в ситуации,найдите какое-нибудь себе занятие и поставьте цель.Ребенку 5 лет,это такой хороший возраст, это уже человечек, ваш родной человечек,который очень нуждается в адекватной маме. Больше гуляйте на свежем воздухе,читайте и помните:ПОКА ВЫ НЕДОВОЛЬНЫ ЖИЗНЬЮ - ОНА ПРОХОДИТ!!! Удачи!

  • Психолог не помог, психиатр помог. У них глубже познания и советы соответсвенно действенней. Вылечил одним словом, привел аргументы, которые убедили сразу!!

  • Лера

    В самом деле,мне тоже кажется,что вся моя депрессия из-за того,что у меня не хватает духу жить так,как считаю нужным.

    от этого и онкология бывает-от накопленного недовольства)не пугаю, по науке так)ну вот, вы ведь сами всё понимаете

  • Как раз,при наличии детей девяносто раз подумаешь ,прежде чем рубить с плеча. Поэтому и хочу использовать шанс сохранить . Если есть ,что сохранять.

    Гость

    автор, а вообще, у вас всё прозрачно. может, вам не так и нужен психолог?не устраивает муж-разводитесь, дочка не оценит, если вы ради неё свою жизнь просрёте, поверьте)всё у вас ещё будет, нужно просто принять решение, за вас этого не сделает никто)удачи вам

  • Спасибо.

    Марина

    Работала в больнице( не медперсонал), поняла одно: спасение утопающих- дело рук самих утопающих!! Не подсаживайтесь на антидепрессанты, может быть привыкание.Попробуйте разобраться в ситуации,найдите какое-нибудь себе занятие и поставьте цель.Ребенку 5 лет,это такой хороший возраст, это уже человечек, ваш родной человечек,который очень нуждается в адекватной маме. Больше гуляйте на свежем воздухе,читайте и помните:ПОКА ВЫ НЕДОВОЛЬНЫ ЖИЗНЬЮ - ОНА ПРОХОДИТ!!! Удачи!

  • У меня случилась первая в моей жизни депрессия почти год назад,когда дитю был 1 годик. Тож самое-быт в состояниии анабиоза-встали утром,помыла,поменяла памперс,сварила кашу,накормила,умыла,посадила в ходунки,прибрала квартиру,высадила из ходунков,оделись и бегом гулять. И так прожолжалось,пока однажды утром я поняла,что при любом раскладе не могу встать с кровати. ПРОСТО СИЛ НЕ БЫЛО ВСТАТЬ. Хотелось пойти и повеситься. Ежу понятно,что началась депрессия. Умный человек(не врач)сказал-тебе нужно всего-то-пропитькурс Магне-6 и на ночь обязательно снотворное,чтоб наконец начать спать нтрмально. И не просыпаться на каждый пук и кряк твоего ребенка. И чай с молоком и медом,каждый вечер,не забывая. Ну а когда придешь в себя-бегом на шоппинг и пилатес"....
    Прошло еще три месяца.я сделала всё,как подсказала соседка. Купила себе витамины,пропила курс Магне В 6.Пошла к врачу,она подобрала мне хоошие таблетки,не вызывающие привыкания. Пью на ночь чай с медом и молоком. Стала хотеть ЖИТЬ. Кости перестали болеть,ноги не отнимаются от усталости к вечеру. Даже муж заметил,что я похорошела,похудела и расцвела!!!Кстати,я отказалась от мяса совсем.

  • Лера

    В самом деле,мне тоже кажется,что вся моя депрессия из-за того,что у меня не хватает духу жить так,как считаю нужным.


    А так, как не считаете нужным - хватает духу жить?

  • Автор, а почему вы себе противны?

  • Автор! Я похоронила сына, ему было год и семь,генетич заболевание, постепенная атрофия мышц, сейчас стали показывать таких деток, это Ивл, а родился обычным мальчишечкой, так вот, мы пол года прожили в реанимации, потом на аппарате дома, прошли очень многое с мужем, интелект абсолютно сохранен, частые приступы , задыхался , отваживались были медсестрой и медбратом , и мамулей и папулей 24 часа в сутки, работали и спали по очереди...не могли прийти в себя, после потери, рядом росла доча, от первого брака, она тоже по своему переживала эту трагедию. Я завязала себя в тугой узел , не могла горевать, муж стал попивать, я была натянута как струна и ушла в работу. Через пол года случайно попала в группу к хорошему психотерапевту, работали сначала с потерей сына, я три дня просто ревела, не могла остановится, потом возвращалась и работала дальше, за два года перетрясли всю жизнь и родню по седьмое колено, могу сказать, что сейчас все хорошо, живу с удовольствием, и муж рядом, работает, строит, занимается бизнесом, и ждет с нетерпением дочу. Постройнела тоже, за это время, до беременности, питание тоже изменили всей семьей, антидепрессанты не пили, ну все изменилось, от желания проснуться до состояния творца.

  • Автор, я была уже готова к встречи с психотерапевтом, поэтому и пришло РЕШЕНИЕ. А вы принимайте решение и обязательно найдется человек. У меня всегда это работает)

  • И еще, отец в молодые годы депрессовал, уходил в чтение книг от проблем, м.б.еще наследственное

  • Сочувствую очень. Пусть у вас все будет хорошо.

    Анна

    Автор! Я похоронила сына, ему было год и семь,генетич заболевание, постепенная атрофия мышц, сейчас стали показывать таких деток, это Ивл, а родился обычным мальчишечкой, так вот, мы пол года прожили в реанимации, потом на аппарате дома, прошли очень многое с мужем, интелект абсолютно сохранен, частые приступы , задыхался , отваживались были медсестрой и медбратом , и мамулей и папулей 24 часа в сутки, работали и спали по очереди...не могли прийти в себя, после потери, рядом росла доча, от первого брака, она тоже по своему переживала эту трагедию. Я завязала себя в тугой узел , не могла горевать, муж стал попивать, я была натянута как струна и ушла в работу. Через пол года случайно попала в группу к хорошему психотерапевту, работали сначала с потерей сына, я три дня просто ревела, не могла остановится, потом возвращалась и работала дальше, за два года перетрясли всю жизнь и родню по седьмое колено, могу сказать, что сейчас все хорошо, живу с удовольствием, и муж рядом, работает, строит, занимается бизнесом, и ждет с нетерпением дочу. Постройнела тоже, за это время, до беременности, питание тоже изменили всей семьей, антидепрессанты не пили, ну все изменилось, от желания проснуться до состояния творца.

  • Стелла! Я не искала сочувствия, я просто рассказала свою историю, сейчас все хорошо, и вы справитесь! Вам надо прислушаться к себе, перестать заглушать свой внутренний голос. Вам нужен психотерапевт. Или может психолог, для начала м.б.спорт.

  • Психологи + антидепрессанты. После психолога прихожу радостная вдохновленная. А потом снова по новой ... В первую очередь надо всё-таки думать о себе! Кто если не ты о себе позаботится.

  • А в период депрессии усталость постоянная, спорт нужен ли??

  • Приходила в спортзал как на каторгу, пол часа занятия в тренажерки и рот до ушей, ну может кто то выбрать йогу, танцы, плаванье, да что угодно, депрессию не усугубят занятия спортом, а вот бездействие, или движение по тому же кольцу- действия с известным исходом, по спирали, дом-работа-дом, это да!

  • блин..пошлите всех на х.р.е.н. и съездите отдохнуть заграницу. Море, солнце и чистый воздух. Вы походу просто "сгорели" со всей этой бытовухой и все. Мне когда плохо я всегда срываюсь с места.

  • Обращался к психотерапевту в период развода, хоть решение было мое и правильное, все равно тяжеловато было адаптироваться после долгого брака. Другой образ жизни, другая женщина .
    Методика называется символдрама, очень быстро привел мозги в порядок. Ну любой психотерапевт знает , популярный метод. Таблетки никакие не пил .

  • Ну и спорт конечно обязательно ,только лучше такой где думать не надо. Не теннис, не футбол, а просто пробежка или плавание, или тренажеры. Чтоб голова пустая была )))

  • Гость

    блин..пошлите всех на х.р.е.н. и съездите отдохнуть заграницу. Море, солнце и чистый воздух. Вы походу просто "сгорели" со всей этой бытовухой и все. Мне когда плохо я всегда срываюсь с места.


    золотой совет, проверенный жизнью
    и бесплатный , в отличие от самих сумасшедших психологов

  • Гость

    А так, как не считаете нужным - хватает духу жить?

    Нет,не хватает.В основном могу жить лишь своим умом.Но я интроверт и меланхолик,и ни один психолог мне не помог.Наоборот,пытались всегда навязать что-то из своего мировоззрения.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь