Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Комната в общежитии

Накопила немного денег, у нас в провинции хватит на комнату в коммуналке или молодоженку. Скажите, можно ли ее потом сдавать? Или такие комнаты совсем не попользуются спросом? И вообще, стоит ли так вкладывать деньги? К сожалению, накопить ещё не получится(. Спасибо всем ответившим.

Ответы (45) Ответить
  • Ну в Питере, всегда пользовались популярностью маленькие комнаты. Студенты их любят.
    А что касается провинции, то тут мне сложно судить...

  • Реклама

  • Коммуналка - это столько геморроя. И сдавать сложно. Соседей учитывать нужно.
    Если будете покупать - ищите адекватных соседей.

  • конечно, всегда будут кому нужен угол,тем более молодым, я бы на вашем месте стала бы, ведь в недвижимосте лучше всего хранить деньги

  • спрос есть на аренду? есть - сдавайте. нет - валите туда где аренда всегда дает возможность жить-не тужить.

  • молодец!что накопила!нынче пошли хорошие девушки.вон одна на машину ваз накопила.

  • Малосемейки пользуются спросом для одиноких и неприхотливых дядечек.
    Посмотрите, много ли у вас желающих снять такое жильё.
    В коммуне соседи вечно на что-то скидываются, там нет тишины и
    спокойствия, чужой человек постоянно в с/у и т.д. Если уже и
    брать жильё, то малогабаритку, но свою, без соседей.
    Ах, эта проходная кухня...

  • и да на с 3 соглашусь,самое главное соседи
    а то бывают на голову больные
    потом квартирантам покоя не дадут
    берите лучше всего угловую или малосемейку ещё лучше

  • а что такое молодоженка

  • У нас с мужем имеется секция римского типа. Что то похожее на ваш вариант. Спрос огромный, снимает одинокая девочка-студентка, зачем ей переплачивать за квартиру, если тут и удобства и место хватает для одного человека. Главное район правильно подобрать.

  • Что такое "секция римского типа"???

  • Лучше малосемейка, гостинка. Спрос есть на дешевое жилье всегда.

  • У меня комната в общежитии.Сдаю.Комнаты пользуются спросом у студентов или у бывших студентов,кто отучился и остался работать в городе,но им не хватает на вариант получше.Но выхлоп от аренды маленький,т.к коммунальные платежи огогого!Если жить не собираетесь там,то покупайте,но лучше копите на малосемейку.

  • Я сдавала комнату в квартире на 7 комнат. Комнаты небольшие, жили только девочки и одна женщина с дочерью. Спросом пользуется, если хорошие соседи. сдавала таким же девочкам-студенткам. Было в квартире и чисто и спокойно. Не Москва

  • Гость

    а что такое молодоженка


    Ну это как малосемейка, только у нас в городе молодоженка называется)))

  • Большое спасибо всем ответившим. Просто хотелось бы чтобы мои накопления хоть какую-то прибыль приносили, не хотелось бы купить и чтобы стояла мертвым грузом. Буду думать)

  • Надо ли?

    Большое спасибо всем ответившим. Просто хотелось бы чтобы мои накопления хоть какую-то прибыль приносили, не хотелось бы купить и чтобы стояла мертвым грузом. Буду думать)


    А за сколько можно у вас малосемейку сдать? Размер коммуналки?! И сколько она стоит?

  • Гость

    А за сколько можно у вас малосемейку сдать? Размер коммуналки?! И сколько она стоит?


    750 000-900 000, сдать можно тысяч за 5000- 6000+2000 к/у.

  • Берите малосемейку. Это я так понимаю небольшая комната, закуток типо кухня и малюсенький с/у? У меня подруга в студенчестве такое снимала. Очень даже не плохо для студентов. Пусть все маленькое, но отдельное.

  • Лучше малосемейка, чем комната в коммуналке. Это однозначно. Нет соседей, и сдавать такую, как мне кажется, проще.

  • Гость

    Коммуналка - это столько геморроя. И сдавать сложно. Соседей учитывать нужно.Если будете покупать - ищите адекватных соседей.


    Соседи- лотерея. Другу досталась в наследство комната в трешке. Соседи в двух других комнатах были адекватные сначала. Ну, сдавал он ее года три, деньги небольшие, так, на бензин только. Потом рраз- и одни соседи меняются с доплатой на однушку, съезжают. А в их комнату- въехал бывший хозяин однушки, который их доплату имел целью пропить, для того и менялся. Алкаш, короче, причем временами буйный. Вторая комната- потерпели какое-то время загулы нового соседа- и продали комнату. Тоже- мама не горюй кому- там после развода чьего-то был размен жилья, и въехал муженек разведенный, причем разошлись там- именно по причине алкоголизма муженька. И вот теперь друг мой остался с этой комнатой как с чемоданом без ручки- сдать ее невозможно, гудеж двух жильцов идет непрерывно. Думает тоже продать, только еще найти надо- кому. Тоже искать какого алкаша или наркошу и за копейки сбагрить

  • покупайте малосемейку, чтобы удобства в своей комнате были. Сдадите студентам, одиноким людям, дешевое жилье спросом пользуется.

  • только не коммуналку! если соседи будут неадекват, ее ни сдать толком ни продать выгодно. у вас эта комната как чемодан без ручки будет. лучше маленькое жилье, но свое отдельное, на такое спрос всегда будет. и продать проще

  • Гость

    только не коммуналку! если соседи будут неадекват, ее ни сдать толком ни продать выгодно. у вас эта комната как чемодан без ручки будет. лучше маленькое жилье, но свое отдельное, на такое спрос всегда будет. и продать проще


    Мой пост был 21. с коммуналкой- да, это непредсказуемо, опыт друга показал. НО- и с малогабаритным отдельным- не все так просто. У нас в городе за последние годы настроили ОЧЕНЬ много маленьких студий в нескольких микрорайонах, в панельных домах. Такая "коробка из-под ботинок" по форме, в одном узком торце- дверь в подъезд, в другом- окно. Общая площадь (вместе с микро-санузлом, где душ, унитаз, раковина- и больше ничего не втиснуть)- порядка 24-26 метров. И вот таких коробок на небольшой территории- много-много-много. Есть подъезды в 10-этажных панелях, где на одном этаже одна-две маленькие двушки- и три студии таких вот. Есть подъезды, где ТОЛЬКО одни студии. Вот в таком варианте- это провальное вложение средств. Сейчас люди, кто купил под сдачу- буквально демпингуют уже, т.к этих сдающих- чуть ли не больше, чем потенциальных арендаторов. Вот если бы на квартал таких студий было 2-3, а не 200, как у нас вышло- еще бы ничего

  • Нет в провинции комнату не снимут!

  • Лия

    Нет в провинции комнату не снимут!


    зажрались провинциалы.

  • Цены упали сейчас, комната в ощаге стоила в декабре 2014 года 750-720 тысяч, сдать можно было за 10-8 тысяч, сейчас цены 550-700 сдают 6-7 тысяч, минус коммуналка - 1300 рублей (провинция).

  • Лия

    Нет в провинции комнату не снимут!


    У на есть. Приезжие на работу дядечки, парни или девушки, молодые пары, даже одинокие женщины с детьми.

  • У нас есть спрос

  • Гость

    зажрались провинциалы.


    А что там делать приезжим? Комнаты снимают студенты и на заработки кто приехал, а в провинции этого нет!(

  • Гость

    У на есть. Приезжие на работу дядечки, парни или девушки, молодые пары, даже одинокие женщины с детьми.


    А где это у вас и кем устраиваются эти приезжие?

  • Лия

    А где это у вас и кем устраиваются эти приезжие?


    Из ближайших небольших населенных пунктов, у нас в городе большое произвоство, многие хотят в наш город попасть. Население 30 тысяч, название города вам ни очем не скажет, на сереве.

  • на севере

  • Лия

    А что там делать приезжим? Комнаты снимают студенты и на заработки кто приехал, а в провинции этого нет!(

    вы что реально думайте, что люди только учаться и ездят на заработки в москву и питер, так многим это даром не нужно, не знаю я в другой россии живу.

  • В нашем маленьком городке относительно недавно появилась военная часть, цены на съемное жилье выросли. Сколько простоит часть, неизвестно. Городок сам бесперспективный. У меня комната в общежитии, сдаю. После каждых квартирантов, раз в год, приходится делать ремонт и покупать что-то из бытовой техники, так как хороших квартирантов найти трудно. и тем не менее, считаю комнату хорошим вложением и хорошим вариантом пассивного дохода.

  • Гостья

    В нашем маленьком городке относительно недавно появилась военная часть, цены на съемное жилье выросли. Сколько простоит часть, неизвестно. Городок сам бесперспективный. У меня комната в общежитии, сдаю. После каждых квартирантов, раз в год, приходится делать ремонт и покупать что-то из бытовой техники, так как хороших квартирантов найти трудно. и тем не менее, считаю комнату хорошим вложением и хорошим вариантом пассивного дохода.


    Скажите, а ваша комната застрахована на случай пожара или залива квартирантами соседей? Я просто тоже собираюсь сдать свою. Спрос появился.

  • Если посчитать доход от вложенных и полученных средств в сдаваемую квартиру, например в однушку, и в комнату, то комната выгоднее. Потом расходы, вложенные в комнату намного меньше, например, сломался тот же унитаз, скидываются все соседи, в квартире платит хозяин. Ремонт в комнате сделать проще, чем во всей квартире. И цены на комнату просидают меньше, чем на квартиры.

  • Автор, вам нужно подсчитать, сколько прибыли вы получите от аренды, с вычетом трат. И сколько, если положите эти деньги в банк под проценты. А то может оказаться, что вкладываться не выгодно в такую недвижку.

  • Гость

    Автор, вам нужно подсчитать, сколько прибыли вы получите от аренды, с вычетом трат. И сколько, если положите эти деньги в банк под проценты. А то может оказаться, что вкладываться не выгодно в такую недвижку.

    в начале года были в банках хорошие проценты 16,5 тогда было выгодно, сейчас 7,5 максимум 11,25. Сама сомневалась, но если долгосрочные вложения, неизвесто как эти деньги будут цениться через лет 5. Хотя сейчас недвижка тоже просела, и что будет лет через 5 тоже вопрос.

  • Зачем вам комната. Держите деньги в банке. Прибыль будет больше, геморроя меньше.

  • Я купила для ребенка, подрастет добавит, мы поможем на однушку хотя бы. Ну и нам пока копейка идет. А что будет с этими деньгами через 10 лет неизвестно. А так хоть зависимость в цене комнаты и квартиры не сильно меняется, но тоже надо смотреть где. Но тоже много сомневалась, как лучше.

  • Когда училась в универе, то жила в общежитии.
    За скромную мзду в 10-15 тысяч рублей можно было договорится с комендантом, и она выделяла втихую комнату на полгода-год. То есть это получается всего пара тысяч в месяц.
    Вот и думайте, за какую цену вы сможете сдать свою комнату и покроет ли это расходы на коммуналку.

  • сниму комнату в женской общаге) СПб.

  • Ненавижу всех кто сдает ..кто то без жилья,а кто то сдает и не одно жилье.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь