Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Отношения с сестрой

Всем привет! Девочки, нужен взгляд со стороны. У меня есть родная сестра, она старше меня на 7 лет. В детстве у нас постоянно были войны, доходило до драк и, естественно, я была младше и получала очень хорошо от нее (веских причин избиения меня не было). Сейчас мы стали старше и от нее постоянно идет какой-то негатив. Вроде у нее есть мужчина, с которым ей хорошо, они путешествуют, но они не живут вместе(хотя вместе уже год) она хочет с ним создать семью, а он не торопится, видимо. У меня недавно появился молодой человек, любим друг друга, нам хорошо вместе(после 3-***** мес начали жить вместе). И вот я решила познакомить его со своей родней на др своей второй родной сестры. Не успели мы присесть за стол, как Лена начала задавать вопросы, типа: А вы уже живете вместе?, А кто у кого? Хотя такие вопросы она запрещает задавать в присутствии ее мужчины! Постоянно какие-то подколы с ее стороны, не шутливые, добрые, а колкие, обидные. Я не знаю, почему у моей сестры такое отношение ко мне. Мне просто уже не хочется с ней общаться, а я понимаю, что это семья и мы должны быть дружны, потому что кроме своей семьи мы больше никому не нужны. Может у кого-нибудь была похожая ситуация и как вы вышли из нее? Или просто дайте совет, пожалуйста.

Ответы (18) Ответить
  • А что вчера эта разводка про сестру-стерву не вышла?! Сёстры вечером были в тренде!

  • Реклама

  • Ревнует и завидует, скорее всего. Выход - не общаться. Чем меньше она о тебе знает, тем лучше

  • Хватит разводок про сестер.
    Осточертели тупени.

  • У меня тоже сестра старше ей 28 лет,не замужем детей нет,а мне 22 как только у меня все отлично в личной жизни,тоже вечно грубые слова,зависть чувствою иногда спрашиваю:"Ты что не можешь порадоватся за свою родную сестру!?-"Нет,я никогда не буду рада за тебя".Обидно конечно что у меня такая сестра(((

  • Общайтесь по минимуму. Если так дорожите родством, то потерпите какие-то ее колкости. У меня самой старшая сестра на 12 лет меня старше. В наших отношениях с ней все циклично, полосами. То хорошая полоса, прямо не разлей вода, то в точности как Вы пишете. Причем мы обе замужем, у нее 1 сын, у меня 2 детей. Ее брак более счастливый, чем мой, муж ее объективно любит. Финансово примерно одинаковый уровень. Внешне очень похожи, но характеры противоположные. Сестра - учитель русского и литературы с 30-летним стажем, педагог до мозга костей. Учит меня постоянно, но я терплю, так как единственная сестра ведь. У многих моих знакомых сестры и братья, и везде, где есть общение (некоторые вообще порвали много лет), кто-то кого-то терпит, ни у кого нет идеального взаимопонимания.

  • три сестры родные...,но нет чувств,одно раздражение.зависть,зависть,зависть потоком от них.

  • Как будто жить с мужиком самое гениальное достижение. Думаю Ваша сестра об этом не мечтает, а Вас подкалывпет, что Вас тест-драйвят. Извините, автор, если обидно выразилась, слов других не могу подобрать, обидеть не хотела.

  • Как будто жить с мужиком самое гениальное достижение. Думаю Ваша сестра об этом не мечтает, а Вас подкалывпет, что Вас тест-драйвят. Извините, автор, если обидно выразилась, слов других не могу подобрать, обидеть не хотела.
    Я не говорю, что это достижение! Но как ни крути, когда у женщины все отлично в личной жизни и она счастлива, она наоборот всегда в хорошем настроении и желает всем счастья)))) а не пытается как-то уколоть побольнее. И еще, как это "тест-драйвят"?)) Это тгда про все отношения можно сказать, что все люди друг друга тест-драйвят

  • Я просто уже не могу! Мне очень обидно! может есть способ поставить ее на место? Чтобы не доставала

  • Инна

    Я просто уже не могу! Мне очень обидно! может есть способ поставить ее на место? Чтобы не доставала


    Способ один - официально выйти замуж,тогда как она так и будет болтаться в сожительницах.Сестрица в де рь ме,вы в шоколаде.

  • Она всё-таки ваша сестра, поэтому не стоит прямо сразу рвать отношения. Придите к ней вечерком в гости сама, когда никого не будет, с тортиком или чем ещё. И спокойно поговори. Скажи, что, мол, ты не любишь таких вопросов в сторону своего парня, зачем же ты со мной так поступила?
    Она позавидовала, конечно. Но может, если осознает свою зависть, то устыдится и успокоится.

  • Моя родная сестра тоже часто ко мне придирается. Она старше меня на целых 20 лет!!! Постоянно замечания, что я неправильно живу, что я слишком худая. Еще любит меня упрекать в том, что я долго училась в институте и не работала и наши пожилые родители меня обеспечивали. А она в 21 год институт закончила уже.

  • Она всё-таки ваша сестра, поэтому не стоит прямо сразу рвать отношения. Придите к ней вечерком в гости сама, когда никого не будет, с тортиком или чем ещё. И спокойно поговори. Скажи, что, мол, ты не любишь таких вопросов в сторону своего парня, зачем же ты со мной так поступила?Она позавидовала, конечно. Но может, если осознает свою зависть, то устыдится и успокоится.
    Дело в том, что уже спокойно говорила, пыталась объяснить, но все равно она продолжает говорить всякие колкости. Ничего не помогает, может, еслия ее поставлю в такое же неловкое положение, то она поймет. Другого выхода я не вижу, хотя это родная сестра...

  • Алина

    А что вчера эта разводка про сестру-стерву не вышла?! Сёстры вечером были в тренде!


    Слушайте, "Шерлоки Холмсы", вам заняться нечем, чем отписываться в форумах: "это разводка-а-а-а-а-а!" ??

  • Лейла

    У меня тоже сестра старше ей 28 лет,не замужем детей нет,а мне 22 как только у меня все отлично в личной жизни,тоже вечно грубые слова,зависть чувствою иногда спрашиваю:"Ты что не можешь порадоватся за свою родную сестру!?-"Нет,я никогда не буду рада за тебя".Обидно конечно что у меня такая сестра(((


    Зависть и ревность! Что тут поделаешь. Что бы Вы не предпринимали для смягчения ситуации, вряд ли поможет , если сестра сама не смирится. Отношения поменяются, когда и у неё будет семейное счастье. Может помочь ей познакомиться с хорошим человеком?

  • Знаете, Инна, может Вам на время не ходить к друг другу в гости, выдержать паузу , не общаться . Думаю, она поймёт.

  • Возможно, вам стоит прекратить свое фальшивое общение. Да, образуется пустота и пропасть между вами. Но так ли хорош ваш худой мир? На месте пустоты хоть возникает перспектива возникновения новых отношений, но уже честных, где каждый трезво отдает себе отчет в том, с кем имеет дело. А может у вас ВООБЩЕ нет необходимости друг в друге, и тогда вы обе избавитесь от необходимости имитировать семейность. У вас ее нет. Вам нечего терять.

  • Инна

    Как будто жить с мужиком самое гениальное достижение. Думаю Ваша сестра об этом не мечтает, а Вас подкалывпет, что Вас тест-драйвят. Извините, автор, если обидно выразилась, слов других не могу подобрать, обидеть не хотела.
    Я не говорю, что это достижение! Но как ни крути, когда у женщины все отлично в личной жизни и она счастлива, она наоборот всегда в хорошем настроении и желает всем счастья)))) а не пытается как-то уколоть побольнее. И еще, как это "тест-драйвят"?)) Это тгда про все отношения можно сказать, что все люди друг друга тест-драйвят


    У нас можно быть уборщицей и замужем, тогда ты успешна типо.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь