Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

не могу жить на севере. Думаю о разводе

Сначала все было хорошо, я жила на юге, будущий муж приехал к своим родственникам в наш город в гости. мы познакомились, а когда он уехал, переписывались и общались по скайпу. Потом он приехал опять, мы поженились. Мои были очень против него и сказали, что не будут помогать нам. Мы уехали на север, родился сын и начался ужас. Я не могу жить в этом месте, тут постоянно мрак, холод, снег весь год почти, метели, всегда темно как-то. А я жила на море! выйти в магазин подвиг, выйти с сыном тоже. Я просто таю в этом городе. Говорю мужу это, но он не понимает и злится. Говорит, что я знала куда ехала и что это бабьи капризы. Что я слабая и капризная. Да, я не как те дамы что поехали за мужьями фиг знает куда. Я хочу жить в комфорте. И мужа люблю. Но он запрещает мне быть слабой и пожаловаться даже. И даже и слышать не хочет о переезде. И что делать?

А родня моя меня зовет назад, дом купили мне там, в моем городе. Мать очень хочет чтобы я разошлась с мужем. А я каждый день вспоминаю свой город...даже во сне вижу. Что делать то?

Ответы (490) Ответить
  • понимаю, я тоже живу на севере ( вы в каком городе? я после универа тоже хотела на море в Севастополь уехать, но встретила мужа и осталась. мне тоже хочется на море, солнышке гулять, а приходится в мраке жить. кто ваш муж по профессии? здесь вариант чтобы и море и муж, только если он с вами уедет. а так придётся выбирать.

  • Реклама

  • А у меня прикинете наоборот жала себе а ЕКБ горя не знала,вышла замуж и в ВЛГД а там летом жить не возможно жара под сорок,воздух сухой горячий,природа ужасна степь да степь кругом,зимой с нега почти нету,грязь дожди. Дело к разводу,я не могу и не хочу тут жить,а муж ни за какие коврижки уезжать не хочет.

  • Я на Севере живу. Все стараются уехать, хотя бы в среднюю полосу. Жаль вас. Трудно, было море, солнце. Может, если вы не работаете, на лето приезжать на родину. Это все таки здоровье. А сколько мужу еще служить?

  • Ну так и принесите на алтарь "любви к мужу" все свои страдания, мечтания,....
    терпите и живите рас любите. Выхода для вас два- Живите с мужем (семьей) или Разводитесь и возвращайтесь на юг РСД.

  • мало того что север, так еще и муж тиран ? Развод, тем более у вас есть поддержка, будет дом, найдете себе мужчину из своего региона :)))))

  • Гость

    мало того что север, так еще и муж тиран ? Развод, тем более у вас есть поддержка, будет дом, найдете себе мужчину из своего региона :)))))


    Вот я бы тоже так поступила.
    Вы его любите, ради него поехали на север, а он вас любит?? Почему он, ради вас не может на юг уехать.
    А он в курсе вообще, что северные дети проблемы со здоровьем серьезные имеют? (рахиты, остеопорозы.....) Ради вас и ребенка он не хочет что-то поменять???

  • Гость

    Вот я бы тоже так поступила. Вы его любите, ради него поехали на север, а он вас любит?? Почему он, ради вас не может на юг уехать. А он в курсе вообще, что северные дети проблемы со здоровьем серьезные имеют? (рахиты, остеопорозы.....) Ради вас и ребенка он не хочет что-то поменять???

    аххаха анекдот, тольк вот все наоборот, на юге все больные и это понятно каждому школьнику. а вы видать не учились

  • Анна

    аххаха анекдот, тольк вот все наоборот, на юге все больные и это понятно каждому школьнику. а вы видать не учились


    Не, не училась- ты походу.
    Элементарного не знать...

  • Мы наоборот с севера уехали на юг, в город Севастополь

  • Ира

    Мы наоборот с севера уехали на юг, в город Севастополь


    Молодцы.

  • Гость

    А у меня прикинете наоборот жала себе а ЕКБ горя не знала,вышла замуж и в ВЛГД а там летом жить не возможно жара под сорок,воздух сухой горячий,природа ужасна степь да степь кругом,зимой с нега почти нету,грязь дожди. Дело к разводу,я не могу и не хочу тут жить,а муж ни за какие коврижки уезжать не хочет.


    я живу южнее Волгограда и именно по этим причинам хочу уехать подальше на север, где нет жары и растут леса)

  • Генриетта_ни то нельзя_ни это

    я живу южнее Волгограда и именно по этим причинам хочу уехать подальше на север, где нет жары и растут леса)


    Как я поняла, автор на крайнем севере живет. Туда только экстремалы ХОТЯТ переехать (разве что за длинным рублем и "северными привилегиями")

  • Сочувствую.
    Я тоже с юга, моря. Тепло, солнечно, люди улыбаются.
    Переехала в намного севернее город, сама. Хотя там не так уж и плохо, все сезоны, есть и намного намного хуже. Говорили привыкну, нифига, много лет прожила. Зима мучение было.
    С мужем повезло, он хоть в большинстве и вырос в таком климате, но ненавидел его больше меня, особенно отсутствие солнца. 3 года назад переехали вообще в тропики. Малость перебор, но он счастлив. Практически всегда ярко голубое небо, солнце, дни длинее. Огромнейшая экономия нв вещах кстати. И многие друзья переехали, все довольны.
    Автор, вы работаете? Если нет - уедайте на зиму домой. Там поживете сами с ребенком, и поймете, что вам дальше делать. Да и муж ваш надеюсь поймет тоже.

  • Автор, вы работаете? Если нет - уедайте на зиму домой. Там поживете сами с ребенком, и поймете, что вам дальше делать. Да и муж ваш надеюсь поймет тоже.
    Да нихрена он не понимает, он ее называет слабачкой, и считает ее капризной. Говорит- Знала куда ехала. Эгоист он!

  • Тоже живу на севере, в Мурманске. Это ужасно. Сегодня весь день провалялась на диване, потому как слабость и головная боль одолели. Тоже самое у мамы и мужа, видимо в атмосфере что-то творилось. Лета в этом году не было вообще, +5 +7 температура была.
    У меня есть квартира в средней полосе, но удерживает от переезда хорошая работа и зарплата. Пока имею возможность отдыхать по 52 дня на морях.
    Но ближе к старости обязательно перееду. Этот климат не для жизни.
    А уж тем, кто на море родился и прожил всю жизнь, вообще не представляю. Представляю в какой вы постоянной депрессии, автор.

  • Гость

    Автор, вы работаете? Если нет - уедайте на зиму домой. Там поживете сами с ребенком, и поймете, что вам дальше делать. Да и муж ваш надеюсь поймет тоже.Да нихрена он не понимает, он ее называет слабачкой, и считает ее капризной. Говорит- Знала куда ехала. Эгоист он!


    Ну вот пусть Автор и покажет характер. Развернется и уедет.
    Заодно и ему шанс даст показать себя мужчиной.
    Хотя если он вырос на севере, не уверенна, что он до конца проблему понимает. Знаю людей, которые нормально снег и морозы переносят, от души удивляются чего другие ноют.

  • А мужа своего вы не любите ? Не будете по нему скучать ? Если да, тогда уезжайте

  • автор, чтобы мысли свои ртом говорить, для начала найди ему альтернативную работу там, где ты хочешь жить

  • Уезжайте на юг, вы в этой вечной мерзлоте ребенку здоровье погубите, так мужу и скажите, что ребенку врачи рекомендовали смену климата. А он пусть на севере работает и вам деньги пересылает, может вахтовым методом устроится работать.

  • ОООООйй, как я Вас понимаю. Я сама раньше жила в Магадане. Госссподи, да он мне в страшных снах снится. И всегда такой неприветливый, холодный и ледяной. Много лет уже живем в центральном районе страны, и я с ужасом вспоминаю то время, когда жила на севере. Не дай бог... Никогда не вернусь туда. Никогда больше.

  • Гость

    Как я поняла, автор на крайнем севере живет. Туда только экстремалы ХОТЯТ переехать (разве что за длинным рублем и "северными привилегиями")


    Какой bляdь длинный рубль и привилегии?? Мы от зарплаты до зарплаты живем. Откуда сказки то такие??

  • А у меня похожая ситуация: муж и старший сын(13 лет) переехали севернее на 500км, мы с младшим сыном( на инвалидности, с почками проблемы) честно пытались жить, не подошел климат, да и город тоже и больницы с врачами. 2 месяца в разлуке, извелась вся за сына, обратно не едут пока, сижу, печалюсь...

  • Стандарт. Бабе плевать на сына и на мужа. Самое главное свой комфорт и удобство.Ну и родители такие же.
    Разводитесь,оставляйте сына отцу и на лядки хоть на все 4 стороны.

  • Муж некрасиво себя ведет. Но и со стороны автора глупо было торопиться рожать ребенка, не пожив год-другой на новом месте с мужем.

  • мой отец с юга, женился , переехал к маме в Москву, нашел хорошую работу. Всю жизнь уговаривал ее поменять московскую квартиру на Сочи. Страдал от холода и отсутствия солнца. Недавно умер.

  • Во первых - ребенку вы здоровье на севере не погубите. Сама на севере живу. Во вторых - северные люди не могут жить на юге. Очень быстро теряют здоровье. Сердце садится. Начинают волосы выпадать и тому подобное. На себе испытано. Плюс это ваши родственники вас сейчас хотят обратно - а когда приедете и они почувствуют что такое посадить к себе на шею женщину с ребенком - очень скоро и вы станете им не нужны. Тут у вас есть муж любимый и ребенок - муж заботится. Плюс на севере з/п в разы больше - пенсия больше / стаж идет быстрее. И ребенок ваш живет с вами - и - извините - секс у вас тоже есть. А переедете - отца с ребенком разлучите и пойдете по мужикам что ли? Вы еще дурака найдите кто вас с ребенком к себе возьмет - останетесь одна куковать со злобными родственниками!

  • Автор,а вы сами не считаете себя капризной? Вы же знали куда едете, перед замужеством явно же договаривались где жить будете. То есть вы сначала согласились, а теперь начали скандалить? Это и есть капризы. А по теме - жизнь не состоит только из солнца и тепла, есть в ней семья, дети , друзья, работа, хобби, что вы зациклились на климате? Живут люди же везде. И не стонет никто.

  • Гость

    Во первых - ребенку вы здоровье на севере не погубите. Сама на севере живу.


    Жила летом у бабушки на юге, так каждый год в школу по соседству завозили детей из Мурманска на 3 месяца. Говорили, что солнышко и морской/сосновый воздух им просто необходимы, чтобы пережить полярные зимы.

  • Вы просто в декрете и у вас хандра

  • Не представляю как жить на севере. Я всю жизнь живу в Москве, и то, не могу больше, с удовольствием бы переехала куда-нибудь поюжнее, где хотя бы полгода тепло, а не жалкие 3 месяца от силы.

  • Раз мама настаивает- обязательно разводитесь.

  • Я 33 года прожила на Севере и что??? Вот жеж поколение мамкиных дочек. Пи сец!!! Хоть денег заработаете

  • Гость

    Какой bляdь длинный рубль и привилегии?? Мы от зарплаты до зарплаты живем. Откуда сказки то такие??


    Ой ну не знаааааюююю....
    У меня родня в Никеле Норильском живет и работает, ОЧЕНЬ прилично зарабатывают, накупили детям квартир в Москве и в Питере, и льгот (привилегий) там достаточно.

  • Гость

    Стандарт. Бабе плевать на сына и на мужа. Самое главное свой комфорт и удобство.Ну и родители такие же. Разводитесь,оставляйте сына отцу и на лядки хоть на все 4 стороны.


    С какой стати? Сына забирать! А он пусть на северянке и женится, (привычной к морозам и метелям) и пусть она ему хоть футбольную команду нарожает))))))

  • Гость

    Вот я бы тоже так поступила. Вы его любите, ради него поехали на север, а он вас любит?? Почему он, ради вас не может на юг уехать. А он в курсе вообще, что северные дети проблемы со здоровьем серьезные имеют? (рахиты, остеопорозы.....) Ради вас и ребенка он не хочет что-то поменять???


    Осподи, какая ты *****..Прям каменный век. Лоботомия не поможет.

  • *****

  • Во первых - ребенку вы здоровье на севере не погубите. Сама на севере живу. Во вторых - северные люди не могут жить на юге. Очень быстро теряют здоровье. Сердце садится. Начинают волосы выпадать и тому подобное. На себе испытано. Плюс это ваши родственники вас сейчас хотят обратно - а когда приедете и они почувствуют что такое посадить к себе на шею женщину с ребенком - очень скоро и вы станете им не нужны. Тут у вас есть муж любимый и ребенок - муж заботится. Плюс на севере з/п в разы больше - пенсия больше / стаж идет быстрее. И ребенок ваш живет с вами - и - извините - секс у вас тоже есть. А переедете - отца с ребенком разлучите и пойдете по мужикам что ли? Вы еще дурака найдите кто вас с ребенком к себе возьмет - останетесь одна куковать со злобными родственниками![/qu++++++многА

  • Гость

    С какой стати? Сына забирать! А он пусть на северянке и женится, (привычной к морозам и метелям) и пусть она ему хоть футбольную команду нарожает))))))


    С такой стати, что муж имеет не меньше прав на ребенка, чем жена согласно Семейного кодекса.Или тебе с куриными мозгами этого не понять.?Ребенок , рожденный на севере будет долго перестраиваться на юге и не факт, что ему это пойдет на пользу.

  • Гость

    С такой стати, что муж имеет не меньше прав на ребенка, чем жена согласно Семейного кодекса.Или тебе с куриными мозгами этого не понять.?Ребенок , рожденный на севере будет долго перестраиваться на юге и не факт, что ему это пойдет на пользу.


    Ребенок рожденный на севере, вообще здоровье будет иметь отстойное, если родители ВОВРЕМЯ не одумаются, и не начнут об этом думать.
    Северные дети -это кладезь дефектов и патологий.
    И в нашей стране, суд при разводе практически ВСЕГДА на стороне матери. Тем более, что у матери и условия лучше- СВОЙ дом на юге.
    Уж судьи-то скорее всего понимают, где здоровье ребенка будет лучше, на севере или на юге.

  • Про южное здоровье - это сказки. Я родилась в Крыму, в 17 лет уехала в Москву, некоторые одноклассники и друзья тоже оказались намного севернее Крыма. Когда встречаемся, то все южане больные и старые, у детей уйма патологий. Т.к прошло уже достаточно лет с окончания школы, многие одноклассники выглядят как люди разных поколений. Те, кто в центре и юге, здоровыми моложавые, южане - толстые, больными старые.

  • Бе

    Про южное здоровье - это сказки. Я родилась в Крыму, в 17 лет уехала в Москву, некоторые одноклассники и друзья тоже оказались намного севернее Крыма. Когда встречаемся, то все южане больные и старые, у детей уйма патологий. Т.к прошло уже достаточно лет с окончания школы, многие одноклассники выглядят как люди разных поколений. Те, кто в центре и юге, здоровыми моложавые, южане - толстые, больными старые.


    Самым здоровым, считается климат средней полосы. Где ЖАРКОЕ лето+ ХОЛОДНАЯ зима. И низкая влажность. (Сибирь короче))

  • Гость

    Какой bляdь длинный рубль и привилегии?? Мы от зарплаты до зарплаты живем. Откуда сказки то такие??


    ++++
    Нет на севере ни зарплат сказочных, ни привилегий. Привилегии - они у всяких ханты-мансийцев и прочих "малых народностей", им доплачивают по 150 тысяч, чтобы генофонд сохраняли, а у простых смертных даже освобождения от 13% налога нет.
    А зарплаты - чуть меньше, чем в Москве, при этом цены далеко не Московские! Кто-то думает, что в москве все дорого? А не хотите ли картофель за 100 рублей килограмм? Бананы за 200? Апельсины накануне нового года за 500? Не хотите ли слетать в Турцию/Египет, заплатив 100 тысяч только за билеты на гребаный чартер? И шубы-дубленки-обувь из натурального меха и кожи всей семье купи - это в средней полосе России можно рассказать, как в пуховике тепло и даже лучше чем в шубе.

  • Бе

    Про южное здоровье - это сказки. Я родилась в Крыму, в 17 лет уехала в Москву, некоторые одноклассники и друзья тоже оказались намного севернее Крыма. Когда встречаемся, то все южане больные и старые, у детей уйма патологий. Т.к прошло уже достаточно лет с окончания школы, многие одноклассники выглядят как люди разных поколений. Те, кто в центре и юге, здоровыми моложавые, южане - толстые, больными старые.


    Причина не в климате, а в людях.
    Обратите внимание - моложаво выглядят те ваши друзья, которые УЕХАЛИ, а старыми - те, которые ОСТАЛИСЬ. Потому что те, кто снялся с "насиженного" места и уехал имеют другой характер - они легче на подъем, более активны, целеустремленны, честолюбивы, они готовы что-то менять и меняться самим, если нужно. Поэтому и выглядят иначе.

  • Стандарт. Бабе плевать на сына и на мужа. Самое главное свой комфорт и удобство.Ну и родители такие же. Разводитесь,оставляйте сына отцу и на лядки хоть на все 4 стороны.[/qРаз вы так говорите, значит вы представления не имеете о северном климате. Я 10 лет назад поехала в Новый Уренгой, как здесь говорили за длинным рублем. Молодая холостая и бездетная. Устроили меня на работу за ну ОООЧЕНЬ хорошую зарплату. Я выдержала ровно 6 мес. Полярные ночи, когда солнышко встает в 11, а заходит в 14-00, морозы -45, пронизывающие ветра, сугробы 3 метра высотой...Это не проходящая депрессия, это вечное ощущение холода, это страшная мысль, что нужно выходить из дома...у меня еще началась аллергия на мороз(это не прикол, врач констатировал) проявляется в виде красных пятен на коже...Так что это ни какие ни бабские капризы, это реально тяжело. А муж зря говорит что " знала куда ехала"...откуда она могла знать, если ни разу не была там?

  • Не хочу быть бодибилдершей

    Стандарт. Бабе плевать на сына и на мужа. Самое главное свой комфорт и удобство.Ну и родители такие же. Разводитесь,оставляйте сына отцу и на лядки хоть на все 4 стороны.[/qРаз вы так говорите, значит вы представления не имеете о северном климате. Я 10 лет назад поехала в Новый Уренгой, как здесь говорили за длинным рублем. Молодая холостая и бездетная. Устроили меня на работу за ну ОООЧЕНЬ хорошую зарплату. Я выдержала ровно 6 мес. Полярные ночи, когда солнышко встает в 11, а заходит в 14-00, морозы -45, пронизывающие ветра, сугробы 3 метра высотой...Это не проходящая депрессия, это вечное ощущение холода, это страшная мысль, что нужно выходить из дома...у меня еще началась аллергия на мороз(это не прикол, врач констатировал) проявляется в виде красных пятен на коже...Так что это ни какие ни бабские капризы, это реально тяжело. А муж зря говорит что " знала куда ехала"...откуда она могла знать, если ни разу не была там?


    Хоть кто-то вадеквате.

  • Да, я знала куда ехала. Что снег-холод. Но что ТАК бывает, не знала. Как говорится, не попроб уешь не узнаешь
    Наверное, там реальнО надо родиться. У меня тут как раз и-волосы полезли, и кожа в каких-то жутких пятнах стала, и цвет лица, и аппетита нет вообще, я пихаю в себя еду и никак не поправляюсь. Бананы блин купили, 189 рэ 3 штуки! Мрак. А у нас на море сад, виноградники. Выходишь из дому, и перед тобой и слива, и яблоня, и-вишня.
    Да, нельзя мужа менять вроде на фрукты, море. Но уж сильно моя жизнь ухудшилась, ничто не радует. В норильске мы. А копоти, грязи. Я задыхаюсь просто

  • Теш

    Да, я знала куда ехала. Что снег-холод. Но что ТАК бывает, не знала. Как говорится, не попроб уешь не узнаешь


    узнаешь, конечно. если заранее и всерьез озаботишься изучением вопроса. (интернеты почитать, по знакомым поспрашивать). Но теперь-то чего об этом, когда все уже сделано. хоть и л0ханулись, зато теперь урок извлекли, что само по себе уже хорошо.
    Не для всех тамошние особенности. И климат, и тыща км по тайге всякой мимо медведей до ближайшей цивилизации, и все остальное. И вопрос стоит не "менять мужа на фрукты", а "сохранить себя в своем уме". Не стоит жить вечно в напряге и угнетенной, если есть возможность исправить ситуацию. Имхо.

  • Ну раз так, то сына - мужу, а сама домой, на юга строить новую жизнь, тем более дом купили и поддержка от родных есть!
    А если не секрет на юге где именно? Краснодарский край?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь