Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мама давит на меня

Доброго дня. Хочу поделиться своей проблемой. Дело в том, что мама до сих пор имеет на меня огромное влияние, хотя мне уже (!!!) 42 года. Поддержки от нее совсем нет. Старается все решать за меня, даже в мелочах, какого цвета покупать куриные яйца и какой хлеб. С свой адрес постоянно слышу упреки и критику, что я плохая мать. Недавно решила открыть свой бизнес, так вместо поддержки услышала: ты зря, ты не сможешь и все в таком роде. Сижу теперь и сомневаюсь, а смогу ли действительно поднять бизнес. И так постоянно. Помогите советом, уже не знаю что и делать. Ругаться и скандалить с ней не могу, жалко ее, человек пожилой.

Ответы (15) Ответить
  • Вы вместе живёте ?

  • Реклама

  • Ой как я вас понимаю.. Благо я сьехала от нее и все стало прекрасно

  • Жалко вас. Съезжайте пока есть еще капля самоуверенности и сил.

  • Мой Вам совет: психологические проблемы с родителями надо решать с профессионалами, и желательно до наступления своего пенсионного возраста.

  • не ругаясь и не скандаля, делайте, как считаете нужным. Вы взрослая тетка, живите своим умом.

  • Мама для меня давно стала большой буквой М.

  • Если ты живешь с такой мамой - побыстрее съезжай от нее. Если и так живешь отдельно - резко сократи общение и поменьше рассказывай о свой жизни.

  • В 42 года ничего уже не выйдет.

  • Если с мамой живете, то трудно. Я живу далеко. По телефону на вопрос Как дела? отвечаю Нормально. И перехожу сама к вопросам: Как здоровье? Что сегодня делала? Что готовила? Что смотрела по телевизору? Как поживают мои тети (ее сестры)? Как у них здоровье, дети? И так до бесконечности. О себе ни слова как партизан на допросе. Потому что, во-первых, ничего хорошего у меня сейчас не происходит, во-вторых, не хочу маму расстраивать, и в - третьих, та же причина как у Вас - критика. А я ее не люблю.

  • А муж у Вас есть? Знаете прислушиваться к маме нужно, но и Вы и мама должны понимать, что Вы уже взрослая женщина , способная принимать решения. Для мам мы всегда были и останемся детьми, которых надо направлять и подсказывать , что делать и как жить. Вам надо найти подходящий момент и поговорить наедине с мамой, без упрёков о том, что Вас беспокоит и гнетёт. Скажите, что Вы не против принимать советы, но не давление с её стороны.

  • Гость

    А муж у Вас есть? Знаете прислушиваться к маме нужно, но и Вы и мама должны понимать, что Вы уже взрослая женщина , способная принимать решения. Для мам мы всегда были и останемся детьми, которых надо направлять и подсказывать , что делать и как жить. Вам надо найти подходящий момент и поговорить наедине с мамой, без упрёков о том, что Вас беспокоит и гнетёт. Скажите, что Вы не против принимать советы, но не давление с её стороны.


    Можно подумать, что это поможет. Если бы всё было так просто, не было бы здесь таких тем в таком количестве.
    А лечение в этой ситуации только одно, и оно очень жесткое. Вообще перестать слушать мать и наплевать на её манипуляции. Это очень трудно! Но, автор, по другому получить независимость и свою жизнь себе - НИКАК!

  • Милая,ну какой вам бизнес,если даже старуху мать построить не можете?А бизнес жёсткого нрава требует.

  • Гость

    Милая,ну какой вам бизнес,если даже старуху мать построить не можете?А бизнес жёсткого нрава требует.


    Безымянное ,открою тебе Америку:сплошь и рядом успешные бизнесвумен не в состоянии построить отношения с собственной мамой.Потому что они и состоялись как личности ВОПРЕКИ маме.

  • Кактус

    Безымянное ,открою тебе Америку:сплошь и рядом успешные бизнесвумен не в состоянии построить отношения с собственной мамой.Потому что они и состоялись как личности ВОПРЕКИ маме.


    А дело не в том,чтобы построить отношения с той,что тебя гнобит.А в том,чтобы не позволять себя гнобить.Разницу понимаете?Вот последнего автор как раз и не может.Если автора на пятом десятке безнаказанно чмырит собственная мать,то в бизнесе тем более сожрут.

  • Гость

    А дело не в том,чтобы построить отношения с той,что тебя гнобит.А в том,чтобы не позволять себя гнобить.Разницу понимаете?Вот последнего автор как раз и не может.Если автора на пятом десятке безнаказанно чмырит собственная мать,то в бизнесе тем более сожрут.


    Ничего подобного. В бизнесе придётся наверняка общаться по крайней мере с людьми вменяемыми.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь