Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Надоело быть интровертом

Истинные интроверты, получилось ли у вас измениться? Хочу услышать реальные истории. Надоело постоянно молчать, прятаться от людей, бояться их. Понимаю что это замкнутый круг, и не могу ничего сделать. Хочется жить в полную силу, а не получается. Хочется общаться - а внутри барьеры, мешающие это делать. В итоге постоянно одна, никем не замеченная. Хочется вырваться из этого, стать другим человеком, не скромной и тихой. Боязнь общения стала большой проблемой в моей жизни. Я стала просто избегать людей, находиться одной для меня проще. Я даже не знаю о чем разговаривать с людьми. Кажется, что я медленно деградирую и становлюсь отшельницей. Я очень замкнута и от этого страдаю. А вокруг меня одни экстраверты, общительные люди, я как инопланетянка рядом с ними. Только дома расслабляюсь. Нет даже такого человека, которому я бы могла открыться и все рассказать. Может на форуме мне помогут советом, как изменить себя и свой характер? У кого было такое же состояние, как у меня? Что вам помогло справиться с ним? Жду ваших сообщений!

Ответы (52) Ответить
  • Сколько Вам лет?

  • Реклама

  • Гость

    Сколько Вам лет?


    22

  • С возрастом само пройдет-путем получения опыта жизненного. но оч общительный вы наврятле станете. интровертам это не нужно. мне 29 и нет подруг, не нужно это. общаюсь ток с родней и любимым.

  • Психолог, лучше в группах, с игровым подходом. Если действительно все плохо. Но как было сказано выше, с возрастом это часто становится легче. Я например, не экстроверт, но с возрастом (после 24-***** где-то) научилась это неплохо имитировать. На работе со всеми отношения прекрасные, душа-человек. Но и пределы свои знаю: на неинтересные мне сборища не хожу, друзей немного, зато хорошие. В общем, достигла какой-то золотой середины.

  • Вы не интроверт, а просто закомплексованный человек. Интровертам комфортно мало общаться и они от этого не мучаются и не страдают))

  • Гость

    С возрастом само пройдет-путем получения опыта жизненного. но оч общительный вы наврятле станете. интровертам это не нужно. мне 29 и нет подруг, не нужно это. общаюсь ток с родней и любимым.


    Мне 31 и у меня не прошло. Вынуждена работать в большой компании и для меня это сильный стресс каждый день. Считаю свою работу очень высокооплачиваемой поэтому жалко ее бросить. Мечтаю сидеть дома в своем мирке и ни с кем не общаться. Есть мужчина с которым встречаюсь и хорошо провожу время. Вместе жить не хочу.
    Я бросила все попытки себя изменить, т.к. кроме моральных страданий они мне ничего не приносят. Сейчас даже рада что я такая и мне искренне жаль людей которые боятся одиночества. Они какие то ущербные, будут терпеть все что угодно только чтоб их не бросили. И детей из за этого рожают.

  • Интроверты не деградируют, наоборот, они интеллектуально развиты))) Я интроверт и ничего, есть хорошая семья и т.д. Правда, я не работаю))

  • Даже не знаю что подсказать. Интроверт в общении теряет энергию, а экстроверт наоборот. Поэтому уход в тень- это защита от потери энергии. Экстраверт ориентирован на обьекты, на факты и ими оперирует для получения результатов ввиде тех же обьектов. Экстроверт видит человека как набор фактов, качеств. Интроверт этого не видит. он видит человека как свои ощущения. Интроверт не умеет оперировать вещами, фактими. Ему не понятна взаимосвязь фактов. не понятно даже то, что сами результаты определенных действий- это факты, которые организовались в соответствии с закономерностями присущих причинам свойств. Интроверт наделяет обьект теми качествами, которыми он хочет его наделить. Экстроверт замечает свойства обьекта, которыми он обладает, и использует комбинации этих свойств для достижения результатов. Интроверт упраямо отказывается признать определенные правила игры, и следовать им. он лучше создаст свои непонятные никому правила. так же и вы отстраняетесь от всех, уходите в свой мир. причиной такого состояния является как правило непонимание глубоких эмоциональных аспектов общения. с вами в детстве родители общались поверхностно, не было доверительных отношений. люди чувствуют это, чувствуют эмоциональную тупость. и сторонятся вас. Вы не знаете о чем разговаривать с людьми- не было близкого контакта эмоционального видимо вообще. возможно вы считаете всех сильнее себя- отсюда мысль- а зачем общаться или справшивать как дела у сильных- у них и так все хорошо. далее идет обида и ненависть, почему это они все такие сильные а я слабая?

  • и отстранение. то есть тут получается, нет понимания, что человек- это набор свойств. каждый человек набор свойств. ты не понимаешь, какие есть потребности у людей. что им нужно. какие у них качества. для тебя все это- просто один большой пугающий ком, который на тебя сваливается. нужно разобраться вначале в своих потребностях, что тебе нужно от общения. и потом понять, что этого же хотят и люди рядом. поддержки, признания. без общения человек уменьшается психологически, теряется маломальская значиммость, важность себя теряется. а это замкнутый круг. тебе нужно реализовывать свои желания смело. высказывать их в обществе и реализовывать. другие помогут тебе. понимаешь, они относятся к тебе с экстравертной точки зрения, они видят что у тебя нет потребностей, нет желаний. ты их не проявляешь- то есть для экстроверта ты нуль. соответсвенно и он относится так к тебе. а ты воспринимаешь это их отношение как догму. еще одно правило эктровертов- они могут постоянно меняться, и не отвечают за то как они изменяться перед другими. а ты считтаешь, что ты неизменна. когда ты приобретешь какие то свойства, то экстроверт их заметит и соответственно появятся другие к тебе отношения. твоя ошибка в том, что ты не понимаешь, как ты выглядишь со стороны- для экстраверта. когда ты это поймешь- многое изменится. и ты сама станешь думать как экстраверт. и поймешь, что насколько же смешными были твои страхи и переживания. потому что ты можешь меняться.

  • Гость

    Интроверты не деградируют, наоборот, они интеллектуально развиты))) Я интроверт и ничего, есть хорошая семья и т.д. Правда, я не работаю))


    Я работаю, и на работе мне очень тяжело находиться, каждый день просто стресс какой то.Я не могу втиснуться в общий коллектив. Постоянно где то в стороне, как пустое место.

  • постоянно молчать, прятаться от людей, бояться их - это не интроверсия. Это не норма, к сожалению.

  • Есения

    постоянно молчать, прятаться от людей, бояться их - это не интроверсия. Это не норма, к сожалению.


    Да, понимаю что это отклонение от нормы. Но к кому обратиться? Психолог не вариант, он не залезет в голову и не поменяет мысли. Только деньги сдерет и все. Мне нужна чья то помощь, самостоятельно я не могу справиться. Может на мне порча?

  • Есения

    постоянно молчать, прятаться от людей, бояться их - это не интроверсия. Это не норма, к сожалению.


    А что делать, если устаешь от людей?
    Я не боюсь, но меня напрягает общество людей. После работы сходить бы куда-нибудь, а сил на это нет.

  • Хорошая

    Да, понимаю что это отклонение от нормы. Но к кому обратиться? Психолог не вариант, он не залезет в голову и не поменяет мысли. Только деньги сдерет и все. Мне нужна чья то помощь, самостоятельно я не могу справиться. Может на мне порча?


    Я тоже закоренелый интроверт. Если интересно - можно было бы пообщаться.

  • Гость

    Я тоже закоренелый интроверт. Если интересно - можно было бы пообщаться.


    Давайте пообщаемся ))

  • Хорошая

    Давайте пообщаемся ))


    Вот почта.
    tee-pau@ya.ru

  • Хорошая

    Я работаю, и на работе мне очень тяжело находиться, каждый день просто стресс какой то.Я не могу втиснуться в общий коллектив. Постоянно где то в стороне, как пустое место.


    Пофиг на них. Выбери фриланс.

  • Гость

    Пофиг на них. Выбери фриланс.


    Я бы с радостью работала одна. А фриланс это как? Я просто не очень доверяю работе в интернете

  • Хорошая

    Я бы с радостью работала одна. А фриланс это как? Я просто не очень доверяю работе в интернете


    Однако же есть люди, живущие только удаленной работой.
    Если не доверяете - можно заключить договор.

  • Прошла тест. Результат:
    Степень вашей интровертности составляет: 64,70%
    Степень вашей экстравертности составляет: 41,17%
    Ну и кто я? И как мне стать окончательным экстравертом? Как вообще жить? ))))

  • Если общаюсь с занудами - теряю энергию. Если с веселыми - наоборот заряжаюсь, сама веселой становлюсь. Но таких людей очень мало. Их еще искать надо.

  • Хорошая

    Надоело постоянно молчать, прятаться от людей, бояться их.

    Это не интроверсия, это социофобия.
    Исправить можно практикой общения. Безопаснее всего в специальных долосрочных группах по практикуму общения с психологической направленностью. Ну или хардкор - идите продавцом эйвон или орифлейм.)

  • Я интроверт, но общение люблю. Однако не со всеми и дозировано. Желающих общаться со мной больше, чем людей, с которыми желаю общаться я. Энергию для жизни черпаю из уединения(экстраверты - из общения). Людей не боюсь - они всего лишь такие же люди...

  • Бухие бухи

    Это не интроверсия, это социофобия.Исправить можно практикой общения. Безопаснее всего в специальных долосрочных группах по практикуму общения с психологической направленностью. Ну или хардкор - идите продавцом эйвон или орифлейм.)


    Можно в группах по интересам: в спортзале, в поездках каких-нибудь, на велофоруме и т.д.

  • почитайте книгу:
    Сьюзан Кейн. Интроверты. Как использовать особенности своего
    характера
    и не надо себя переделывать, поверьте.

  • Node.JS

    почитайте книгу:Сьюзан Кейн. Интроверты. Как использовать особенности своего характераи не надо себя переделывать, поверьте.


    Спасибо! Переделывать себя я и не пытаюсь, просто в обществе больше экстровертов, чем интровертов, и это беспокоит меня

  • То, что вы описали не имеет отношения к интроверсии. Это комплексы. У вас очень извращенное понятие об интровертах. Их столькоже. сколько экстравертов, половина населения. Каждый второй человек рядом с вами интроверт.И в этом нет ничего плохого и ничего особенного. Это просто вектор темперамента, направление вглубь, а не в ширь. Интроверты не боятся общаться, не скромные и не избегают людей. Вам нужно избавляться от комплексов. Как? Сами решайте. Есть психологи, тренинги, самостоятельный практикум. Последнее сложнее всего и дольше. Лучше всего групповая работа.

  • Я еще и холерик. Аддская смесь)))

  • Кто Вам сказал , что В интроверт ? Вполне возможно , что экстраверт , но закомплексованный. Mr Lonely великолепно описал , что есть экстраверт и интроверт . А то, интровертов почему приравнивают к каким то дезадаптантам и социофобам. Я интроверт , в меру общительная - с теми , кого я знаю , и успешная вполне . Количество жкстравертов кругом меня нисколько не напрягает . И да , не каждый , кто не сидит в углу с испуганными глазами - экстраверт . Многие интроверты прекрасно умеют общаться .
    Извините за ошибки- с планшета пишу .

  • Автор, вы не интроверт, вы просто замкнутая в себе. Настоящий интроверт никогда не скажет что ему надоело быть интровертом. Я интроверт и рада что я интроверт. Различие в том что те кто не хочет общаться с людьми и чувствует от этого комфорт- это интроверт. А те кто боится общаться и боится людей и хочет это побороть- это замкнутость.

  • Хорошая

    Да, понимаю что это отклонение от нормы. Но к кому обратиться? Психолог не вариант, он не залезет в голову и не поменяет мысли. Только деньги сдерет и все. Мне нужна чья то помощь, самостоятельно я не могу справиться. Может на мне порча?


    Обратиться к Богу, например.

  • Кстати, вы вполне нормально общаетесь, здесь на форуме. Может придумали себе проблему?

  • привет у меня такая же проблема давай общаться ты есть в контатке?

  • Гость

    Однако же есть люди, живущие только удаленной работой.Если не доверяете - можно заключить договор.


    да я бы с радостью, если бы кто-то помог найти такую работку.
    надо быть отличным специалистом, чтоб на нормальную работу в инете устроиться...
    в основном разводняк сплошной((( или статьи писать - сейчас уже такая конкуренция, что я удивляюсь, покупает ли кто-то хоть по дешевке...

  • Бухие бухи

    Я интроверт, но общение люблю. Однако не со всеми и дозировано. Желающих общаться со мной больше, чем людей, с которыми желаю общаться я. Энергию для жизни черпаю из уединения(экстраверты - из общения). Людей не боюсь - они всего лишь такие же люди...


    вот! у меня точь-в-точь) только те, кто хотят общаться со мной, но с которыми не хочу общаться я - называют меня дикой, странной) не то чтобы меня это волновало, но я вот не могу прямо сказать кому-то настойчивому, что именно ***** хочу с ним (с ней) общаться, приходится находить отмазки, и замечаю, что я это делаю в последнее время постоянно.

  • под ***** - НЕ хочу

  • василиса

    привет у меня такая же проблема давай общаться ты есть в контатке?


    Да, есть

  • Гость

    Кстати, вы вполне нормально общаетесь, здесь на форуме. Может придумали себе проблему?


    Форум то это совсем другое дело. Здесь все анонимно, никто никого не видит, и я более свободно могу общаться и выражать свои мысли, чем вживую.

  • Гость

    Обратиться к Богу, например.


    Если в него веришь.

  • Хорошая

    Форум то это совсем другое дело. Здесь все анонимно, никто никого не видит, и я более свободно могу общаться и выражать свои мысли, чем вживую.


    А в живую что мешает?

  • Гость

    А в живую что мешает?


    Комплексы !

  • Хорошая

    Комплексы !


    А также страх быть отвергнутой, боюсь что обсмеют меня, что выгляжу хуже их, ну в общем вот такие тараканы в голове..

  • Гость

    Даже не знаю что подсказать. Интроверт в общении теряет энергию, а экстроверт наоборот. Поэтому уход в тень- это защита от потери энергии. Экстраверт ориентирован на обьекты, на факты и ими оперирует для получения результатов ввиде тех же обьектов. Экстроверт видит человека как набор фактов, качеств. Интроверт этого не видит. он видит человека как свои ощущения. Интроверт не умеет оперировать вещами, фактими. Ему не понятна взаимосвязь фактов. не понятно даже то, что сами результаты определенных действий- это факты, которые организовались в соответствии с закономерностями присущих причинам свойств. Интроверт наделяет обьект теми качествами, которыми он хочет его наделить. Экстроверт замечает свойства обьекта, которыми он обладает, и использует комбинации этих свойств для достижения результатов. Интроверт упраямо отказывается признать определенные правила игры, и следовать им. он лучше создаст свои непонятные никому правила. так же и вы отстраняетесь от всех, уходите в свой мир. причиной такого состояния является как правило непонимание глубоких эмоциональных аспектов общения. с вами в детстве родители общались поверхностно, не было доверительных отношений. люди чувствуют это, чувствуют эмоциональную тупость. и сторонятся вас. Вы не знаете о чем разговаривать с людьми- не было близкого контакта эмоционального видимо вообще. возможно вы считаете всех сильнее себя- отсюда мысль- а зачем общаться или справшивать как дела у сильных- у них и так все хорошо. далее идет обида и ненависть, почему это они все такие сильные а я слабая?

  • Да не интроверт вы. Сознательно помещайте себя в неудобные ситуации. Вот оказаться с малознакомым коллегой в одном вагоне - пытка? Только по первому времени. Потом научитесь говорить о погоде, обо всем и ни о чем. Говорите с людьми в лифте - о ерунде. Здоровайтесь с соседями. Пойдите на курсы, сходите в караоке.

  • Автор, я такая же. Кем работаете,если не секрет?

  • Гость

    Автор, я такая же. Кем работаете,если не секрет?


    Секретарь в детском саду

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь