Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сестра хочет приехать ко мне в Москву

Живу в Москве в небольшой квартире. Младшая сестра (28 лет) живет с мамой за Уралом. Не работает. Мама ее содержит. Недавно у них там взыграла фантазия, что хорошо бы Лера (сестра) переехала в Москву. Причем не куда-нибудь, а прямо ко мне. И вроде как я должна помочь ей найти работу и познакомиться с молодыми людьми. Я предложила помочь снять сестре комнату где-нибудь, даже могу помочь с оплатой. Им такой вариант не подходит, страшно жить с чужими людьми. Тогда я сказала маме, что моя квартира слишком маленькая; если сестра так хочет жить именно со мной, придется сдать эту квартиру и переехать в бОльшую - и предложила маме оплатить часть съема. Сколько грязи я о себе услышала... причем мама в курсе, что для меня личное пространство - это святое, я никогда этого не скрывала.
Дамы, как вы выкручиваетесь из ситуации, когда к вам навязывается родня?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (60) Ответить
  • скажите что вы с мужчиной нерусским живете

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Мама просто устала содержать нахлебницу, вот и хочет переложить великовозрастную бездельницу на ваши плечи. И дело тут не в вашем личном пространстве. Сестра повиснет на вашей шее и будет использовать маму для манипуляций. Ваше предложение - помочь со съемом - вполне нормально и объективно. Почему сестра отказывается? Все очень просто - не собирается искать работу, а платить за съем и еду надо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    скажите что вы с мужчиной нерусским живете


    и со всей его родней.. в одной маааааленькой квартире..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ясное дело. Хотят содержанку к Вам отправить. Вы теперь будете ее проблемы решать.Ей 28 лет и она не самостоятельна. Все очевидно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • "Дамы, как вы выкручиваетесь из ситуации, когда к вам навязывается родня?"
    Никак не выкручивалась, просто прямо говорила, что никого приезжего к себе не впущу, ни на месяц, ни на ночь. Если начиналось нытье и попытки устыдить - прощалась и клала трубку. А теперь никому и в голову не приходит обращаться с такими просьбами

    Нравится0
    Не нравится0
  • я отказываю и все. что подумают - безразлично.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а вы эту квартиру сами заработали?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне тоже хотели 28-летнюю племянницу подселить. Сразу сказала, пущу на месяц, кормить согласна, помогу исключительно советом- ни работы, ни денег на ее образование у меня нет. Устраивает- добро пожаловать. Не приехала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • "Дамы, как вы выкручиваетесь из ситуации, когда к вам навязывается родня?"
    Сразу для себя принимаю решение, что этот номер не пройдет. Но из интереса могу какое-то время понаблюдать как далеко люди захотят зайти, просто провожу эксперимент. Они-то ведь сразу этого не понимают и начинают очень быстро раскрываться по полной программе, а именно это мне и надо. Как-только они дойдут "до нужной кондиции", сразу - в жесткий отказ. Что они будут думать и делать - меня не касается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, это все-таки ваша родная сестра почему бы не помочь. Я в свое время помогала своей родной сестре, чем могла. Но это ваше дело, не у всех близкие отношения с сестрами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Будьте добры, автор, нас просветить. Каково происхождение этой небольшой московской квартиры, в которой вы проживаете. И как именно вы попали в Москву, вы ведь тоже из-за Урала? А там мы подумаем, что дальше вам советовать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор, это все-таки ваша родная сестра почему бы не помочь. Я в свое время помогала своей родной сестре, чем могла. Но это ваше дело, не у всех близкие отношения с сестрами.


    Автор, по-моему, достаточно предложила. Именно помочь, чем может, а не из кожи лезть. Решение за сестрой. Или для вас помочь- это непременно сделать так, как хочет сестра?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Другими словами в вашей семье нет теплых отношений. Да и вообще никаких отношений нет. Тогда и подселять сестру нет смысла. Помогать кому то из за чувства вины только потому что родственник по документам - глупо. Помогать нужно если хочешь этого и родственная связь никакой роли не играет в этом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Боня рассказывала в интервью, что приехала к сестре в Москву . Та жила с парнем. Не приняла у себя, даже выспаться не дала. Спала, говорит, в метро, катаясь по кольцу, на вокзале.
    Простить ей это не может.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Боня рассказывала в интервью, что приехала к сестре в Москву . Та жила с парнем. Не приняла у себя, даже выспаться не дала. Спала, говорит, в метро, катаясь по кольцу, на вокзале. Простить ей это не может.


    Боня вроде бомжевала даже в дырявых сапогах.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ко мне сестра приехала сразу после университета. Чем могла - помогала ей. Она ездила по собеседованиям. Как только устроилась и получила первую зарплату - сразу с девочкой-подружкой сняли квартиру. Что тут странного в помощи родной сестре на время?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ко мне сестра приехала сразу после университета. Чем могла - помогала ей. Она ездила по собеседованиям. Как только устроилась и получила первую зарплату - сразу с девочкой-подружкой сняли квартиру. Что тут странного в помощи родной сестре на время?


    Сестра автора не собирается что-либо искать и напрягаться, она хочет, чтобы автор нашла ей и работу, и мужика. Ну и содержала ее, д-у-р-у великовозрастную. Офигеть запросы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Живу в Москве в небольшой квартире. Младшая сестра (28 лет) живет с мамой за Уралом. Не работает. Мама ее содержит. Недавно у них там взыграла фантазия, что хорошо бы Лера (сестра) переехала в Москву. Причем не куда-нибудь, а прямо ко мне. И вроде как я должна помочь ей найти работу и познакомиться с молодыми людьми. Я предложила помочь снять сестре комнату где-нибудь, даже могу помочь с оплатой. Им такой вариант не подходит, страшно жить с чужими людьми. Тогда я сказала маме, что моя квартира слишком маленькая; если сестра так хочет жить именно со мной, придется сдать эту квартиру и переехать в бОльшую - и предложила маме оплатить часть съема. Сколько грязи я о себе услышала... причем мама в курсе, что для меня личное пространство - это святое, я никогда этого не скрывала. Дамы, как вы выкручиваетесь из ситуации, когда к вам навязывается родня?


    А что , там на Урале плохо с работой и женихами? И мама , из каких доходов её обеспечивает? Пенсия или работает? Если работает, то пусть и дочку устроит. Вообще это странно . Девица то не юная, 28 лет. Почему Вы должны тянуть её ? Вы добились чего -то сами. Вот , пусть и она , работает, снимает жильё (отдельную квартиру, что б " не страшно было") и ищет себе мужа.
    Можно понять , ещё посодействовать, "неоперившейся" молоденькой девушке , а тут...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вообще мне кажется, Вам, как старшей сестре , уже давно надо было заняться "перевоспитанием " поведения младшей сестры. Внушить ей истины.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Светлана

    Вообще мне кажется, Вам, как старшей сестре , уже давно надо было заняться "перевоспитанием " поведения младшей сестры. Внушить ей истины.


    таки маманя и хочет младшенькую перевалить на плечи старшенькой для перевоспитания и овладения истинами )))
    Кстати, Автор так и не проявилась и не объяснила источник происхождения метров в Москве, возможно "заУральная"родня имеет отношение к происхождению этих метров

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Боня рассказывала в интервью, что приехала к сестре в Москву . Та жила с парнем. Не приняла у себя, даже выспаться не дала. Спала, говорит, в метро, катаясь по кольцу, на вокзале. Простить ей это не может.


    Ну , надо было договариваться с сестрой, а не , как " снег на голову" . Конечно, сестру Бони не оправдываю. Можно было по первости, куда-нибудь пристроить. Но на что надеялась сама Боня, когда ехала?? Хотела через кого-то "выбиться в люди" ? Учиться надо было и искать работу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    таки маманя и хочет младшенькую перевалить на плечи старшенькой для перевоспитания и овладения истинами )))Кстати, Автор так и не проявилась и не объяснила источник происхождения метров в Москве, возможно "заУральная"родня имеет отношение к происхождению этих метров


    Автор пишет , что снимает жильё.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ау,девки вы че?сестра ведь!Не ерепеньтесь -помогите человеку,ни кто не знает как жизнь повернеться,может она приедет и познакомиться с кем то,или работу найдет,что такого если она месяц второй поживет с вами?Ко мне друзья приезжали-первое время жили у меня!Помогать нужно людям тем более сестре!Делай добро и бросай его в воду!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мама просто устала содержать нахлебницу, вот и хочет переложить великовозрастную бездельницу на ваши плечи. И дело тут не в вашем личном пространстве. Сестра повиснет на вашей шее и будет использовать маму для манипуляций. Ваше предложение - помочь со съемом - вполне нормально и объективно. Почему сестра отказывается? Все очень просто - не собирается искать работу, а платить за съем и еду надо.


    Вот у меня тоже такое впечатление, что моя сестра себе новую мамку подыскивает. А мне оно не нужно совсем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    а вы эту квартиру сами заработали?


    Да. Ни мама, ни сестра к квартире отношения не имеют.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор, это все-таки ваша родная сестра почему бы не помочь. Я в свое время помогала своей родной сестре, чем могла. Но это ваше дело, не у всех близкие отношения с сестрами.


    Так я предложила помочь: платить за съем комнаты несколько месяцев.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Светлана

    Автор пишет , что снимает жильё.


    Не снимаю, квартира моя. Но для двоих она маленькая. Если сестра хочет жить со мной, придется снимать побольше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Так я предложила помочь: платить за съем комнаты несколько месяцев.


    Человек, который хочет жить на полном пансионате, естественно откажется от такого щедрого предложения. Ведь все остальное придется оплачивать матери и быстрей искать работу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,я думаю вы не хотите ей помочь так как сейчас на ее фоне выглядите успешнее,вы сами со своего Мухосранска приехали!Хватит плакаться что квартира маленькая!Нужно было на большую @@@!Помогайте сестре! И помните сестра лучше любой самой лучшей подруги!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Не снимаю, квартира моя. Но для двоих она маленькая. Если сестра хочет жить со мной, придется снимать побольше.


    А -а... Простите, не разобралась...)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор,я думаю вы не хотите ей помочь так как сейчас на ее фоне выглядите успешнее,вы сами со своего Мухосранска приехали!Хватит плакаться что квартира маленькая!Нужно было на большую @@@!Помогайте сестре! И помните сестра лучше любой самой лучшей подруги!


    Чем лучше?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор


    Чем лучше?

    тем что у вас своя квартира и живете вы не на Урале,а ее жизнь не устроена!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    тем что у вас своя квартира и живете вы не на Урале,а ее жизнь не устроена!

    извиняюсь,чем лучше подруги,вы спросили?Родная кровь!Как ни крути!А подруги такое,сегодня есть завтра нет!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Светлана

    Ну , надо было договариваться с сестрой, а не , как " снег на голову" . Конечно, сестру Бони не оправдываю. Можно было по первости, куда-нибудь пристроить. Но на что надеялась сама Боня, когда ехала?? Хотела через кого-то "выбиться в люди" ? Учиться надо было и искать работу.


    Она уже выбилась, не переживайте за нее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Она уже выбилась, не переживайте за нее.


    Да я не переживаю )) .Просто зашел разговор про неё. Вот и высказалась...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 28 лет, " с Урала", какие там женихи;)))
    Так и будете куковать вместе в этой однушке- две старые девы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор,я думаю вы не хотите ей помочь так как сейчас на ее фоне выглядите успешнее,вы сами со своего Мухосранска приехали!Хватит плакаться что квартира маленькая!Нужно было на большую @@@!Помогайте сестре! И помните сестра лучше любой самой лучшей подруги!


    Помочь ей она и хочет. Но младшую, не устраивают "условия". А ведь она не маленькая, 28 лет, уже ...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сестра сидит на шее у матери и вы думаете начнет бегать и искать работу в Москве.?? Очень большие сомнения. Автор хочет дать ей удочку а уж рыбку пусть выудит сама. Правильно автор помогите со съемом а остальное пусть сама.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    извиняюсь,чем лучше подруги,вы спросили?Родная кровь!Как ни крути!А подруги такое,сегодня есть завтра нет!


    А зачем мне пиявка в виде "родной крови"?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Белочка

    Сестра сидит на шее у матери и вы думаете начнет бегать и искать работу в Москве.?? Очень большие сомнения. Автор хочет дать ей удочку а уж рыбку пусть выудит сама. Правильно автор помогите со съемом а остальное пусть сама.


    Вот я тоже думаю, что помощь - это когда человек сам шевелится, а я помогу в каких-то деталях. Но от меня ожидают, что я сестру у себя поселю, работу ей найду, причём хорошую (при отсутствии хоть сколько-нибудь приличного резюме), снабжу деньгами на первое время. Но, глядя на жизнь сестры, вижу, что "первое время" может растянуться на много лет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Правильно, что не хотите. Ко мне в свое время пытались вот таким же образом подселить двоюродную сестрицу. Причем такую же великовозрастную безработную бабу, как ваша. Оценив перспективы, я сообщила родне, что мы с моим молодым человеком практикуем садо-мазо, а потому ненаглядная кузина рискует попасть под горячую руку либо под дымящийся хрен. )))) Отношения с той родней натянутые, но я не жалею. Сестрица так и не работает нигде, ее содержат ее мать и бабушка со своих пенсий. Не надо себе вешать жернов на шею, вместе с ним ко дну и пойдете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А еще автор написала,что ей важно личное пространство.Меня в этом сестра тоже не понимает,просто ненавидит за это.Якобы я вечно ей ,,не рада,,.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы абсолютно правы. Речь явно идет о человеке, который сам делать ничего не хочет, а хочет на чужом горбу в рай въехать. В свое время моя великовозрастная сестра решила получить высшее образование, когда уже работала медсестрой. Нужно было сдать сочинение, биологию и химию. Так как мы с ней похожи, попросила меня написать за нее сочинение, мол сама она точно не напишет, а остальное сдаст. Я согласилась, хотя была уже сама студенткой давно, и моя специальность далека от литературы, уже и не помнила ничего. Сидела и готовилась 2 месяца, пошла и написала сочинение на 4,5 из 5 возможных. После чего все как-то затихло.. Через какое-то время спрашиваю, ну как там Юля, поступила (сестра не родная)? Нет, говорят, она как-то не успела к экзаменам подготовиться. Надо ли говорить, что мне даже спасибо никто не сказал:)) С тех пор зареклась помогать вот таким.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У Вас студия, автор? Или малосемейка?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У Вас студия, автор? Или малосемейка?


    Обычная однокомнатная, с отдельной кухней.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Забавно. На этом форуме любят злобно писать о том, какие москвичи все негостеприимные). Но, как показывает практика, они и в подметки не годятся понаехавшим. Никто так не оберегает свои квартиры от посягательств (истинных и мнимых) , как понаехавшие, ставшие "москвичами")))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Забавно. На этом форуме любят злобно писать о том, какие москвичи все негостеприимные). Но, как показывает практика, они и в подметки не годятся понаехавшим. Никто так не оберегает свои квартиры от посягательств (истинных и мнимых) , как понаехавшие, ставшие "москвичами")))


    А какая разница, Москва или нет? Мне всегда нужно было личное пространство, и когда я жила еще не в Москве - тоже. Гостеприимство какое-то... оно хорошо, когда хозяев не стесняет. Или стесняет, но только на одну ночь, и компенсируется приятным общением.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне так же младшего брата подсунули родители. Уже десять лет у меня живет, еле себя прокармливает, бестолочь абсолютная.. Я категорически не хочу его кормить, и так обеспечила ему жилье и мебель, специально для него покупала всё. Он за десять лет вообще ничего не купил ни в дом, ни себе, пальцем не шелохнул, ест макароны без мяса.. Я говорю родителям, заберите его от меня, он только всё портит в доме, вообще ничего не делает. Но они отказываются, типа им не нужен великовозрастный сынок. А мне нужен??

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мне так же младшего брата подсунули родители. Уже десять лет у меня живет, еле себя прокармливает, бестолочь абсолютная.. Я категорически не хочу его кормить, и так обеспечила ему жилье и мебель, специально для него покупала всё. Он за десять лет вообще ничего не купил ни в дом, ни себе, пальцем не шелохнул, ест макароны без мяса.. Я говорю родителям, заберите его от меня, он только всё портит в доме, вообще ничего не делает. Но они отказываются, типа им не нужен великовозрастный сынок. А мне нужен??


    А кто мешает его выставить? Он - не мебель, чтобы родители его забирали, а полноценный человек.

    Нравится0
    Не нравится0
  • неблагодарное это дело помогать своим родственникам в Москве. Я пол колхоза сюду перетащила, всем помогла с документами, работой с жильем. Все меня об.ка.ка......ли когда у них жизнь наладилась. Никому больше не помогаю.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология