Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Это обычно, если у интровертов очень мало подруг и друзей или вовсе нет?

Считаю, что конечно могут быть люди по совместному времяпровождению (работа, хобби) с которыми интроверт поддерживает приятельские отношения. Но назвать это дружбой нельзя так как настоящие интроверты со всеми держат определенную дистанцию, мало посвящая окружающих в свой внутренний мир.

Ответы (45) Ответить
  • вообще нахрен никто не нужен, иногда даже жалеешь, что вынужден время тратить и как-то соприкасаться с людьми в этой жизни

  • Реклама

  • Обычно. Но иногда хочется с кем-то поговорить доверительно, поддержки. Хотя это быстро проходит, как только вспоминаешь что и мужей нередко такие подружки уводят или юзают тебя.

  • Гость

    Обычно. Но иногда хочется с кем-то поговорить доверительно, поддержки. Хотя это быстро проходит, как только вспоминаешь что и мужей нередко такие подружки уводят или юзают тебя.


    вот да, и это тоже, никому нельзя доверять и открывать душу

  • Я интроверт. Прям подруг-подруг только две. Но с любым человеком могу говорить на любые темы. Строгая дозировка общения. Дистанция. Мама с моего детства привыкла, что я могу по несколько дней молчать. Но люди иногда бесят- чего молчишь, чего грустишь? Почему вы спрашиваете, вам общения не хватает? Если да, то вы не интроверт, а просто замкнутый человек. Интроверты не нуждаются в общении совершенно, с комплексами и стеснительностью ничего общего, нам просто не нужны люди и та шелуха и суетливость, которую люди доставляют.

  • Интроверт, замкнутый человек, молчаливый человек, одиночка - не одно и то же.
    Интроверты это не те, кто не нуждаются в общении, а те, кто больше погружён во внутренний мир, а не во внешний. Замкнутый человек может иметь одного-двух друзей, не исключено, таких же замкнутых. Одиночку иногда можно встретить на шумном многолюдном дне рождения - энергичный позитивный экстраверт способен убедить одиночку прийти на свой день рождения.
    Молчаливый человек может оказаться экстравертом и душой компании, а говорить он будет лаконично и по делу - вместо количества слов будут точность и краткость.
    Как интроверт скажу очевидную вещь: интроверт нуждается в общении, но круг общения, вероятно, будет невелик, а в общении будут преобладать глубина и содержательность...)

  • Я интроверт.Мне люди не нужны.У меня есть лучший друг-мой муж и мама как лучшая подруга,большего мне не надо.С людьми я плохо схожусь по жизни,зачастую их не понимаю и они меня,и зачастую мне с ними не интересно просто...я от них устаю быстро.Но есть приятели,знакомые и их много,с которыми иногда можно встретиться время провести,но как правило я не хочу)

  • Слушайте, в вашем понимании интроверт равно инвалид? Что за бред я сейчас прочла? Вы с аутизмом ничего не спутали?. Есть душа компании, зажигалочка, любящая толпу народа и быть в ее центре, обожающая публичные выступления - это экстраверт, а есть такие же НОРМАЛЬНЫЕ люди, но любящие отдых в кругу друзей или почитать книгу, не любящие выступать со сцены. Но у них есть друзья, коллеги, семья и никаких трудностей в общении.

  • я не интроверт, но зачем вообще нужны друзья в реале в век интернета? зашел поболтал с интересными людьми на интересные тебе темы. и не нужно выслушивать 3 часа про парней, мужей, детей подруг которые изменяют, бухают, или болеют.
    у меня друзей никогда не было вообще. знакомых куча, но ни с кем нет желания сближаться до дружбы.

  • Меньше болтаешь -спокойнее живешь

  • Интроверты оберегают свой внутренний мир более тщательно. Фильтруют людей и информацию,в него попадающих. Экстроверты более поверхностны. Скорее разница более в этом,нежели в общительности. Я легко могу быть душой компании,много говорить,шутить,находить общий язык практически со всеми. Если мне в этом есть выгода. Поскольку такой природной нужды в людях не имею,как экстраверта,которые делают это для своего комфорта и природы.

  • Может. Даже если возьмем к примеру "нормального" интроверта, который все же друзей имеет. Сами понимаете, что с возрастом, с различными обстоятельствами люди растут в разные стороны и связи между ними теряются.
    А для того чтобы довериться интроверту нужно намного больше времени, да и потребность у него в общении намного ниже. Вот и получается, что коли друзья детства, отрочества потерялись, то скорее так без друзей и останется.
    Экстраверт балабол по сути, не обязательно в плохом смысле. И так как он постоянно тянется к людям, любит поговорить, любит совместно что-то предпринять, то и потеряв друзей, он один не останется. Просто на автомате при таком количестве общения, а самое главное при открытом общении, отношения могут плавно перетекать в дружеские.

  • я интроверт. наоборот мечтаю спрятаться от людей. Работаю в огромном коллективе и реально вот они меня обессиливают, изо всех сил держусь, чтобы все не переломать и всех их не прибить...

  • Я сама интроверт, мне такие люди больше нравятся, т к не поверхностны, подруги есть давнишние, правда поразбросало нас, зато наша дружба более ценна. Заметила, что люди ко мне тянутся, откровенничают сами, я это ценю, балаболу так не доверяются. На работах разных многие считали: ***** еще та высокомерная, сами потом признавались: а все потому, что не лезла ни к кому со своим обществом в новом то коллективе.

  • К нам люди тянутся. На своём опыте скажу. Не все понимают,но тянутся. Так что одни не остаёмся. Наоборот,много слишком попыток принять участие нашей жизни. Приходится периодами абстрагироваться. Знающие понимают и не обижаются. Остальные отсеиваются. Да и не нужны они.

  • Гость

    я интроверт. наоборот мечтаю спрятаться от людей. Работаю в огромном коллективе и реально вот они меня обессиливают, изо всех сил держусь, чтобы все не переломать и всех их не прибить...


    )))))))))))

  • Гость

    Обычно. Но иногда хочется с кем-то поговорить доверительно, поддержки. Хотя это быстро проходит, как только вспоминаешь что и мужей нередко такие подружки уводят или юзают тебя.


    ну если есть муж, значит уже автор не права. я считаю себя интровертом. но одиночества очень боюсь. есть муж и я сама с собой развлекаюсь и иногда с ним. никто мне больше не нужен.
    пока была без мужа - держалась за подруг. было 3 близкие подруги. общались хотя бы в интернете каждый день.

  • еще из интровертов 50 процентов просто модники. не являются интровертами, просто взяли себе такой образ.

  • Как можно взять моду быть кем-то другим? Ломать свою сущность в угоду обществу? Бред ) лишь бы ляпнуть )

  • Гость

    Слушайте, в вашем понимании интроверт равно инвалид? Что за бред я сейчас прочла? Вы с аутизмом ничего не спутали?. Есть душа компании, зажигалочка, любящая толпу народа и быть в ее центре, обожающая публичные выступления - это экстраверт, а есть такие же НОРМАЛЬНЫЕ люди, но любящие отдых в кругу друзей или почитать книгу, не любящие выступать со сцены. Но у них есть друзья, коллеги, семья и никаких трудностей в общении.


    это эмо переквалифицировались в интровертов. просто модный образ. такой самодостаточный, загадочный, никому душу не раскрывающий. никто им не нужен и никто их не поймет из-а сверхглубокого внутреннего мира...
    у меня подруга такая. позерша. когдя я ей сказала, что прошла тест, и что я интроверт, и что сама так же считаю. она чуть не в истерику впала.
    как так? это же она интроверт! богема! а я бы д ло. и все потому, что и друзья у меня были, и с мужчинами не боялась флиртовать (хотя у нее в 3 раза больше друзей и мужиков она клеила не хуже). а то, что я только в очень определенных кругах была веселой и общительной, ей все равно.
    я вижу, что мы обе интроверты. но ей это еще и льстит. она любит свой эмо-образ. хотя это вообще разные вещи. я вполне веселый и болтливый (с мужем и подругой) интроверт. раз в месяц подруга приходит. и я могу болтать весь вечер смеяться и проч. тем более когда под мухой.

  • интровертище

    Как можно взять моду быть кем-то другим? Ломать свою сущность в угоду обществу? Бред ) лишь бы ляпнуть )


    не правда. читайте мой предыдущий пост.

  • гость

    Интроверт, замкнутый человек, молчаливый человек, одиночка - не одно и то же.Интроверты это не те, кто не нуждаются в общении, а те, кто больше погружён во внутренний мир, а не во внешний. Замкнутый человек может иметь одного-двух друзей, не исключено, таких же замкнутых. Одиночку иногда можно встретить на шумном многолюдном дне рождения - энергичный позитивный экстраверт способен убедить одиночку прийти на свой день рождения.Молчаливый человек может оказаться экстравертом и душой компании, а говорить он будет лаконично и по делу - вместо количества слов будут точность и краткость.Как интроверт скажу очевидную вещь: интроверт нуждается в общении, но круг общения, вероятно, будет невелик, а в общении будут преобладать глубина и содержательность...)


    +++++++++++ вот это правильная характеристика.

  • Я интроверт. Друзей пара человек, остальные просто знакомые. Не люблю большие компании и общение с малознакомыми людьми, сильно устаю от этого. Безусловно это влияет и на личную жизнь, и на работу. Но себя не переделать. Когда заставляю себя общаться через силу, выжата потом как лимон.

  • Я вот думаю, может на форуме все интро- экстраверты?)) сидим анонимно, за редким исключением, но высказываться любим и умно говорим. Я хоть и зарегистрирована, в лом кажд раз входить и так пишется. В последнее время думаю мот я социофоб...., мой вчера заподозрил меня в аутизме потому что я не поздоровалась как пионерка с консъержкой, когда она мыла лифт к нам спиной) .

  • Как же бесят эти психологические ярлыки, интроверты, экстраверты и прочая чушь. Уже через одну эти глупые темы.

  • Очевидно многие путают интровертов и социопатов.

  • гость

    Интроверт, замкнутый человек, молчаливый человек, одиночка - не одно и то же.Интроверты это не те, кто не нуждаются в общении, а те, кто больше погружён во внутренний мир, а не во внешний. Замкнутый человек может иметь одного-двух друзей, не исключено, таких же замкнутых. Одиночку иногда можно встретить на шумном многолюдном дне рождения - энергичный позитивный экстраверт способен убедить одиночку прийти на свой день рождения.Молчаливый человек может оказаться экстравертом и душой компании, а говорить он будет лаконично и по делу - вместо количества слов будут точность и краткость.Как интроверт скажу очевидную вещь: интроверт нуждается в общении, но круг общения, вероятно, будет невелик, а в общении будут преобладать глубина и содержательность...)


    Нет, никогда не видела, чтобы молчаливый человек был душой компании, даже если он нуууу очень умный и говорит всегда лаконично и по делу)))
    А в общении нуждаются все, это основополагающая потребность человека. Замкнутые люди в жизни ищут общение в интернете, просто в жизни общаться сложнее

  • а как вообще определить,интроверт или нет?много знакомых,нет близких друзей,новые компании не люблю,но с мужем я вообще не затыкаюсь,мне с ним весело и интересно..

  • вы сейчас не про интроверта пишите, а шизоида.Учитесь общаться!

  • Гость

    Я интроверт. Прям подруг-подруг только две. Но с любым человеком могу говорить на любые темы. Строгая дозировка общения. Дистанция. Мама с моего детства привыкла, что я могу по несколько дней молчать. Но люди иногда бесят- чего молчишь, чего грустишь? Почему вы спрашиваете, вам общения не хватает? Если да, то вы не интроверт, а просто замкнутый человек. Интроверты не нуждаются в общении совершенно, с комплексами и стеснительностью ничего общего, нам просто не нужны люди и та шелуха и суетливость, которую люди доставляют.


    У тебя мания величия. Замуж- то всё равно выйдешь и вцепишься в мужа мёртвой хваткой, у меня подруга интроверт. Из неё вышла типичная клуша. Я сама наполовину интроверт,но врать что не нуждаюсь ни в ком не стану,хотя замужем жить не могу, только гостевые

  • .

  • Обычно дело не в том, что человек интроверт, а в неумении общаться, эмоциональной неразвитости, а то сейчас многие так гордятся своей "интровертностью", а сами просто не умеют поддерживать отношения, сами никому не нужны

  • гость

    Обычно дело не в том, что человек интроверт, а в неумении общаться, эмоциональной неразвитости, а то сейчас многие так гордятся своей "интровертностью", а сами просто не умеют поддерживать отношения, сами никому не нужны


    А в что сюда залезли? "Умную"мысль серануть?

  • Гость


    А в что сюда залезли? "Умную"мысль серануть?


    Ну, кто-то высказывается, а кто-то "серит" мыслями, как вы выразились, видимо, для вас ближе второе

  • Интроверт. Подруг четыре, замужем. Знакомых полно, очень легко схожусь с людьми и легко расстаюсь. Вечеринки ненавижу, походы в кафе - мука) так что не знаю, много это или мало.

  • гость


    А в что сюда залезли? "Умную"мысль серануть?


    Ну, кто-то высказывается, а кто-то "серит" мыслями, как вы выразились, видимо, для вас ближе второе
    Серут те, кто одним росчерком пера способен не одного человека помоями облить. Мол, туп ые, неспособные общаться итд. И удовольствие от этого получить.

  • гость


    А в что сюда залезли? "Умную"мысль серануть?


    Ну, кто-то высказывается, а кто-то "серит" мыслями, как вы выразились, видимо, для вас ближе второе
    Серет тот, кто росчерком пера способен человека унизить. Мол, ту пой, общаться не умеет итд.

  • Гость

    вообще нахрен никто не нужен, иногда даже жалеешь, что вынужден время тратить и как-то соприкасаться с людьми в этой жизни


    Абсолютно точно. И всегда раздражает, когда некто пытается завязать разговор где-нить в общественном месте.

  • Соседка попросила сохранить пакеты со своими вещами у меня на балконе, при одинаковой площади и количестве человек
    вы бы согласились на такое?

  • Я интроверт. И мне общение практически не нужно. С разговорами ни к кому не лезу. Однако лезут ко мне. От этого жутко неудобно. Разговаривать неинтересно, и букой не хочется показаться. От этого устаю еще больше.

  • Гость

    Соседка попросила сохранить пакеты со своими вещами у меня на балконе, при одинаковой площади и количестве человеквы бы согласились на такое?


    Ни за что. И не потому что я интроверт, а потому что *******рен знает, что там в этих пакетах, вдруг вещества какие-то. Я же потом крайней окажусь, зачем мне это нужно.

  • По теме : Да, такое может быть у интровертов. Но первопричина не замкнутость, комплексы и необщительность, а в том, что редко попадаются люди, с которыми хочется делиться чем-то личным и впускать в свой внутренний мир. Я больше люблю быть одна, но работа и общение с другими людьми для меня не такая уж большая проблема. Подруга лучшая одна, но видимся редко, она тоже интроверт, нам хватает встречаться раз в три-четыре месяца. В отпуск езжу отдыхать исключительно одна.

  • Гость

    Нет, никогда не видела, чтобы молчаливый человек был душой компании, даже если он нуууу очень умный и говорит всегда лаконично и по делу)))А в общении нуждаются все, это основополагающая потребность человека. Замкнутые люди в жизни ищут общение в интернете, просто в жизни общаться сложнее


    Я совсем не интроверт , но после некоторых событий всё фильтрую , кому что говорить .

  • Гость

    По теме : Да, такое может быть у интровертов. Но первопричина не замкнутость, комплексы и необщительность, а в том, что редко попадаются люди, с которыми хочется делиться чем-то личным и впускать в свой внутренний мир. Я больше люблю быть одна, но работа и общение с другими людьми для меня не такая уж большая проблема. Подруга лучшая одна, но видимся редко, она тоже интроверт, нам хватает встречаться раз в три-четыре месяца. В отпуск езжу отдыхать исключительно одна.


    О Боже, ну кому нужен чей внутренний мир? Иногда интересно узнавть о чем думает и чем живет яркая личность, общительная и веселая, бывает. А погруженные в себя никому не нужны, тем более не нужен их внутренний мир.

  • Гость

    Я сама интроверт, мне такие люди больше нравятся, т к не поверхностны, подруги есть давнишние, правда поразбросало нас, зато наша дружба более ценна. Заметила, что люди ко мне тянутся, откровенничают сами, я это ценю, балаболу так не доверяются. На работах разных многие считали: ***** еще та высокомерная, сами потом признавались: а все потому, что не лезла ни к кому со своим обществом в новом то коллективе.


    Вот ей богу , как будто , про себя прочитала. Аналогично)

  • Несмотря на то, что я интроверт, мне всё же необходимо общение. Я люблю оставаться одна, это факт, но и совсем ни с кем не общаться для меня тяжело. Проблем с общением я не испытываю совершенно, могу запросто болтать без умолку, шутить и, в принципе, не слишком уступаю в экстраверта. Но меня это всегда истощает. И после длительного разговора, прибывания в большой компании, мне нужно непременно восстановиться. Именно побыть одной. В такие моменты я не буду говорить ни с кем. Буду игнорировать звонки и смс, включу сериал или просто послушаю музыку. Если со мной попробуют завести разговор, то скорее всего наткунуться на стену безразличия. Это незначит что у меня ухудшилось настроение, это значит, что мне нужно побыть одной. И порой, целый день одиночества заменяет для меня неделю отдыха с кем-то. Это как подзарядка, а потом я вновь открыта общению. Наверное, еще и по этой причине, дом остается для меня слишком личным.
    Если мне не удается долгое время побыть одной, я начинаю нервничать или даже злиться, но это только для того чтобы меня оставили одну. Но это бывает не так часто. Поэтому я просто стараюсь находить время для эдакой медитации

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь