Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Новостройка ЖК или сталинка?

Спор с мужем. Хотим покупать квартиру, ему нравятся варианты в новостройках, какие-то жилые комплексы. А для меня это кошмар, не нравятся совсем. Стоят клетки однотипные напротив друг друга. Наверное можно из своего окна видеть что соседи делают. Я против ЖК категорически. Ещё не понравилось ничего. Мне нравятся сталинские дома в районе парка победы-кутузовского. Во первых мы там живём недалеко и район очень нравится, квартиры большие с высокими потолками, как-то легче дышать. Дома выглядят куда лучше. А что бы вы выбрали?

Ответы (45) Ответить
  • В новостройках не жил никто. А в сталинках Скока людей пожило, может и привидения есть. У жилья своя аура

  • Реклама

  • живу в сталинке, высокие потолки и не слышимость соседей. Хотя в одной комнате шторы не раздвигаем - окна почти в окна

  • Сталинка конечно. живем в сталинке и ни ни какую новостройку не поменяю.

  • Выбирайте место, которое Вам нравится. Район. Инфраструктура. Соседи. Я жила в новострое без " ауры", как тут выше написали- это было как раз каменные джунгли. Это я так считала, пока не увидела Новокуркино. Мне такое не нравится. Хотя Кутуза мне нравится исключительно с окнами во двор;)

  • квартиры - каморки на 25 этаже созданы для лoxoв и бomжей. Уважающий себя человек никогда не станет жить в коробочке для хомячков (при условии, что выбор есть). Сталинка единственнно верный выбор в вашем случае.

  • сталинка-комнаты несуразные, колонка, все гнилое.
    я б выбрала поновее. ,хотя парк, зелень -тоже хорошо.

  • https://yandex.ru/images/search?text=сталинские%20дома%20в%20районе%20парка%20победы-кутузовского%20проспекта&img_url=http%3A%2F%2Fcdn14.img22.ria.ru%2Fimages%2F41391%2F06%2F413910690.jpg&pos=23&rpt=simage
    https://yandex.ru/images/search?text=сталинские%20дома%20в%20районе%20парка%20победы-кутузовского%20проспекта&img_url=http%3A%2F%2Ff5.mirkvartir.me%2F1024x768%2F45%2F45aa4d5f-1fe8-48f6-98c0-109cd64f4661.jpg&pos=9&rpt=simage
    Это Кутузовский проспект? вы эти дома рассматриваете?
    У меня, конечно, менталитет провинциальный, но если бы была возможность выбирать, то даже не думала, а выбрала бы сталинские дома.
    Это самый центр, это дома с историей, атмосферой, немного иной контингент, чем в типичных многоэтажках.
    Наверное, москвичи будут выбирать по другим принципам.

  • Мы в сталинке живем, только в Спб, я хотела новостной, больше из- за контингента. Муж отговорил и не жалею, во первых тихо, парковка на 2 машины есть, приедешь всегда встать можно, квртиры тихие, соседи оказались чудо, не алкашей нет, не буйно молодых, планировка хорошая, потолки высокие, детей во дворе не много, всегда качели есть, двор тихий. Просто прелесть.

  • я бы выбрала квартиру новой планировки лет 10 -20, обжитую, с приличным соседями. с хорошим тсж.

  • этаж не выше 7.

  • Гость

    сталинка-комнаты несуразные, колонка, все гнилое. я б выбрала поновее. ,хотя парк, зелень -тоже хорошо.


    С хрущевкой в поселке Жопкино не путайте))) Дом на набережной типичная элитная сталинка.Вся номенклатура партийная там обитала, а потом нувориши все там скупали.

  • сталинка-комнаты несуразные, колонка, все гнилое. я б выбрала поновее. ,хотя парк, зелень -тоже хорошо.
    С хрущевкой в поселке Жопкино не путайте))) Дом на набережной типичная элитная сталинка.Вся номенклатура партийная там обитала, а потом нувориши все там скупали.
    я сужу по казанским сталинкам, в поселке Жопкино не бывала.

  • Гость

    сталинка-комнаты несуразные, колонка, все гнилое. я б выбрала поновее. ,хотя парк, зелень -тоже хорошо.

    С хрущевкой в поселке Жопкино не путайте))) Дом на набережной типичная элитная сталинка.Вся номенклатура партийная там обитала, а потом нувориши все там скупали.я сужу по казанским сталинкам, в поселке Жопкино не бывала.
    не о таких сталинках речь. их всего несколько в Москве и там цены-космические.. по казанским судить не надо .

  • Гость

    С хрущевкой в поселке Жопкино не путайтесе дома))) Дом на набережной типичная элитная сталинка.Вся номенклатура партийная там обитала, а потом нувориши все там скупали.


    Довожу до вашего сведения, что Кутузовский проспект строился в 1954-1957 году. И все дома на Кутузовском как раз и есть хрущевки.
    Сталин помер в 53.

  • Гость

    С хрущевкой в поселке Жопкино не путайте))) Дом на набережной типичная элитная сталинка.Вся номенклатура партийная там обитала, а потом нувориши все там скупали.я сужу по казанским сталинкам, в поселке Жопкино не бывала.[.
    /quote]не о таких сталинках речь. их всего несколько в Москве и там цены-космические.. по казанским судить не надо .

    Их в Москве всего семь. Сталинские высотки называются. Квартиру там по 2 млн долл за дву шку 60м2 с руками отрывают.
    Недавно продали одну на Баррикадной, и дня не хватило как купили.

  • Для меня - лучше сталинка. Только внимательно изучить, чтоб общедомовые коммуникации (водопровод, канализация и т.д) в порядке были. А в самой квартире, если надо, все сделать можно. И ремонт в стиле "с историей" :-) будет стиль, эксклюзив, "порода" :-) а ЖК это какой-то ширпотреб, даже с дизайнерским дорогим ремонтом. Все равно есть ощущение, что как у всех (

  • Helena

    Для меня - лучше сталинка. Только внимательно изучить, чтоб общедомовые коммуникации (водопровод, канализация и т.д) в порядке были. А в самой квартире, если надо, все сделать можно. И ремонт в стиле "с историей" :-) будет стиль, эксклюзив, "порода" :-) а ЖК это какой-то ширпотреб, даже с дизайнерским дорогим ремонтом. Все равно есть ощущение, что как у всех (


    ну по таким критериям странно выбирать квартиру. Я уже писала, тоже живу в сталинке, Но главное сама квартира, место, соседи, двор и тишина. Нет ни муравейника, ни шумопроизводителей.

  • смотря какая планировка и метраж, многие сталинки с кухнями по 6 метров и старыми трубами - готовы к тами удобствам? В новостройках по крайней мере сейчас планировки разные, клетушки не делают. Однако бывают большие старые квартиры, хорошие, особенно с перепланировкой если, ну и естественно если какие-то особые хорошие планировки в дорогих сталинках - ну это дороже любого новостроя будет.
    Если планировка в сталинке хорошая, то плюсы - это высокие потолки и звукоизоляция. Пожалуй, плюсы на этом заканчиваются (я жила несколько лет в такой большой квартире, опыт есть). Минусы - старый двор, соседи "разные" (у нас крысы по двору бегали, хотя район дорогой считается), еще минусы - нет лифта, если и есть, то точно не грузовой. Ну и коммуникации, газовая колонка, старые забитые батареи и т.д - нужно много денег, чтобы все это обновить и переоборудовать. При покупке минусы тоже добавляются - запутанная история квартиры, может что угодно всплыть хоть через 10 лет (наверняка там была и приватизация, и наследство, может еще и коммуналки в прошлом).
    В целом сталинки имеет смысл покупать, чтобы жить "с историей" и комфортом, если есть большой бюджет - и на хорошую квартиру, и на ее ремонт полноценный, тогда конечно получится отлично. Если же планируется небольшое жилье до 60-70 метров и бюджет средний, то выгоднее и удобнее в хорошей новостройке брать, чтобы жить потом и не заморачиваться.

  • новые малоэтажные комплексы бизнес класса уже ваши сталинки заруливают. к квартира сейчас больше требований 2-3 санузла сауна, балконы оранжереи. В сталинках этого всего нет. как нет однородного контингента консъержей и паркингов откуда можно чистеньким войти в лифт и подняться

  • Гость


    ну по таким критериям странно выбирать квартиру. Я уже писала, тоже живу в сталинке, Но главное сама квартира, место, соседи, двор и тишина. Нет ни муравейника, ни шумопроизводителей.
    Какие критерии странные? Я помню, когда выбирали, одна квартира очень понравилась, планировка, место, виды из окна... Но в подвале оказалась ..опа и своими силами мы бы это не исправили ( как ни жаль, пришлось искать другую. А место, двор и тишина плюс высокие потолки- да, это как раз то, что делает сталинки столь привлекательными. Ремонт, понятно, каждый на свой вкус сделает. Мне был важен "дух истории":-)

  • Только сталинка. Сама живу в сталинке в СПб, дом с историей, развитая инфраструктура, зеленые дворы, машину всегда есть где поставить, шикарная транспортная доступность, высокие потолки, толстые кирпичные стены, зимой тепло, летом прохладно. Вы даже не представляете какой плюс газовая колонка! В любое время года, а также дня и ночи горячая вода той t, которая нужна. Не страшны никакие отключения горячей воды. Газовая плита, которая в сто раз лучше электрической, даже самой современной. Эти дома простоят еще сто лет. Посмотрите на качество этих новостроек, сейчас же стараются при минимальных вложениях как можно дороже продать. Строят на местах, где в советское время запрещалось строить (по крайней мере, у нас в Питере). Зелени ноль, коробки безликие, миллион соседей, кругом одна молодежь (музыка, танцы до утра), молодые семьи с маленькими детьми (стены, как правило, тонкие, плач, прыжки с дивана на пол и т.д.) плюс ремонты сколько еще будут делать, а это постоянный звук перфоратора. Мы вечером выходим гулять, любуемся архитектурой своего района, подсветкой зданий, а в чистом поле бетонными коробками любоваться? Насчет ауры, новые дома и на месте кладбищ строятся, только кто ж признается. Сделаете хороший ремонт и забудете, что кто-то до Вас тут жил, если для Вас это важно.

  • Смотря где- сталинка на Соколе и Новостройка в ***** б ***** нях- две большие разницы, как и квартира в Золотыз ключах и задрипанные сталинки близ шоссе Энтузиастов, я за Новострой, как и за Новые авто, живу в элитном новострое, перевезла туда родителей из центра,

    Автор

    Спор с мужем. Хотим покупать квартиру, ему нравятся варианты в новостройках, какие-то жилые комплексы. А для меня это кошмар, не нравятся совсем. Стоят клетки однотипные напротив друг друга. Наверное можно из своего окна видеть что соседи делают. Я против ЖК категорически. Ещё не понравилось ничего. Мне нравятся сталинские дома в районе парка победы-кутузовского. Во первых мы там живём недалеко и район очень нравится, квартиры большие с высокими потолками, как-то легче дышать. Дома выглядят куда лучше. А что бы вы выбрали?

  • я бы купила сталинку...она такая...элитная ))) не каждый там покупает, наверное, потому что дорого.
    В основном все берут новостройки в 25 этажей. Коробки для хомячков - мне понравилось, как тут сравнили ))) А вот сталинки мало выбирают. Меня тоже угнетает эта массовость...Не хочу как у всех.

  • Вот и я говорю-коробка для хомячков. Точно сказано.
    Да, там дороже, вот и муж хочет так сэкономить. А я считаю, что нечего экономить на жилье. Ведь если что не нравится потом на нервы будет действовать. Мы приезжали в гости к нашим знакомым, у них новая квартира в новострое, недорогая. Потолки низкие, "окно в окно", из окна вид некрасивый, такие же коробки и Ашан.
    Хочется дом с историей, ремонт будем в любом случае делать под себя.

  • Почему коробка? Сейчас новостройки с хорошими планировками идут , большая кухня, 2 с/у , высокие потолки , гардеробная . И архитектура у зданий интересная . В нашем районе построили жилой комплекс Дирижабль и розмарин , их не назовёшь безликими 😅

  • Гость

    Довожу до вашего сведения, что Кутузовский проспект строился в 1954-1957 году. И все дома на Кутузовском как раз и есть хрущевки. Сталин помер в 53.


    Тогда дома строили долго - кирпичик к кирпичику. Так что спроектировали и заложили при Сталине и строили на совесть. У нас тоже ордер датирован 1953 г (Ленинскийпроспект, Красныедома). Фонтаны во дворе до сих пор работают и двор уютный спроектирован для прогулок.
    Хрущев в свои панельки позже стал играться.

  • Гость

    сталинка-комнаты несуразные, колонка, все гнилое. я б выбрала поновее. ,хотя парк, зелень -тоже хорошо.


    Что ВСЕ гнилое? Живу в сталинке, ничего гнилого еще не встретила в квартире. Берите сталинку, автор.

  • Гость | 15.06.2016, 09:08:28 [3433623858]
    Гость
    сталинка-комнаты несуразные, колонка, все гнилое. я б выбрала поновее. ,хотя парк, зелень -тоже хорошо.
    Что ВСЕ гнилое? Живу в сталинке, ничего гнилого еще не встретила в квартире. Берите сталинку, автор.
    И никаких газовых колонок. Хотя в сталинке на Парковых в Измайлово видела. Но они поставили суперсовременную и не жалуются.

  • Гость

    сталинка-комнаты несуразные, колонка, все гнилое. я б выбрала поновее. ,хотя парк, зелень -тоже хорошо.


    Сталинки есть очень разные. Я жил (провинция, Челябинск) в нормальной- постройка 1950 год, перекрытия- уже нормальные железобетонные плиты (а не дерево или смешанная конструкция), потолки 3,2 метра, площади всех помещений большие, ванная комната с окном. Никакой газовой колонки, все коммуникации- центральные, отопление, горячая вода от ТЭЦ. как и в новострое. Капремонт с заменой всех труб и батарей был в 1984 году, успели еще при СССР все поменять. Сейчас в этом доме квартиры почти не продаются, если и выставляют- то по очень высокой цене

  • Надо с мужем у компромиссу прийти. Есть точечные новостройки.Например в старом районе новый прекрасный дом.

  • Только сталинка, свою ни на какой новострой не поменяю! Ремонт отгрохали несколько лет назад классный... Уютный дворик, деревья, бабки на лавочках "улыбаются в спину")))) Красота!

  • Гость

    Сталинки есть очень разные. Я жил (провинция, Челябинск) в нормальной- постройка 1950 год, перекрытия- уже нормальные железобетонные плиты (а не дерево или смешанная конструкция), потолки 3,2 метра, площади всех помещений большие, ванная комната с окном. Никакой газовой колонки, все коммуникации- центральные, отопление, горячая вода от ТЭЦ. как и в новострое. Капремонт с заменой всех труб и батарей был в 1984 году, успели еще при СССР все поменять. Сейчас в этом доме квартиры почти не продаются, если и выставляют- то по очень высокой цене


    На Ленина?

  • Новостройка - это ад. Качество строительства оставляет желать лучшего. Часто бывает холодно.Слышимость - жесть. Если дом большой будете жить под грохот, стуки, и гудение перфораторов не один год. Если ***** соседи будете с ними вместе слушать музыку.

  • Хорошие сталинки на Соколе в стороне Новопесчаной.

  • Гость

    новые малоэтажные комплексы бизнес класса уже ваши сталинки заруливают. к квартира сейчас больше требований 2-3 санузла сауна, балконы оранжереи. В сталинках этого всего нет. как нет однородного контингента консъержей и паркингов откуда можно чистеньким войти в лифт и подняться


    Все хорошо, но строят из д -ерма, воруют на каждой стадии строительства. Все косяки начинают активно вылезать уже после заселения. Цена не соответствует качеству.

  • Эл

    На Ленина?


    Да

  • Автор

    Спор с мужем. Хотим покупать квартиру, ему нравятся варианты в новостройках, какие-то жилые комплексы. А для меня это кошмар, не нравятся совсем. Стоят клетки однотипные напротив друг друга. Наверное можно из своего окна видеть что соседи делают. Я против ЖК категорически. Ещё не понравилось ничего. Мне нравятся сталинские дома в районе парка победы-кутузовского. Во первых мы там живём недалеко и район очень нравится, квартиры большие с высокими потолками, как-то легче дышать. Дома выглядят куда лучше. А что бы вы выбрали?


    Сталинку. Однозначно:
    1. Заехал - живешь без забот
    2. Потолки
    3. Никакого ремонта вокруг
    4. Уже сложившаяся инфраструктура (парковки итд, главное - выбрать)
    Новостройки какие-то очень дорогие пошли.

  • В сталинках обычно хуже планировки. Они также бывают парадные и непарадные, со всеми вытекающими. Парадные и с хорошей планировкой очень дорогие квартиры. Так что на них у вас все равно денег не хватит, поэтому спорить с мужем бессмысленно

  • Гость

    В сталинках обычно хуже планировки. Они также бывают парадные и непарадные, со всеми вытекающими. Парадные и с хорошей планировкой очень дорогие квартиры. Так что на них у вас все равно денег не хватит, поэтому спорить с мужем бессмысленно


    А что денег не хватит это ты как узнала? Я вроде предельную сумму не озвучивала. Так что не завидуй, если нечего по делу советовать, лучше промолчать.

  • однозначано только в сталинку. но она стоит до фигища. никогда не купила бы картонную новостройку хоть бесплатно б давали. только старую советскую вторичку.

  • Сейчас такие новостройки пошли - картонки, спишь и слышишь как сосед храпит, через пять лет разваливаются. Подруге дали квартиру в такой. С виду - такие домики хорошенькие, красивые, два года назад построили уже трещина по дому пошла.

  • Автор


    А что денег не хватит это ты как узнала? Я вроде предельную сумму не озвучивала. Так что не завидуй, если нечего по делу советовать, лучше промолчать.


    Так вы, автор, написали же адреса, где присматриваете. Там парадных сталинок нет.

  • Людии, покупайте сталинки! Не будете хоть знать, чем соседи занимаются! Я с рождения до 25 лет в сталинке прожила, а сейчас в панельке. Это кошмар, товарищи! Дом считается очень хорошим, но качество - п@здец! Холодно, батареи не справляются с площадью, да ещё и сегодня ночью пришлось слушать любовные утехи соседей. Так слышно, будто в одной квартире живём(

  • Автор, отпишитесь, так что вы выбрали? Я, к сожалению, проживаю в типичной "панельке", всегда хотел жить ️в сталинках, как проезжаешь, например, по кутузовскому, то сразу дух захватывает, какие же там красивые дома. Я бы выбрал однозначно "сталинку", да и престижнее это как-то считается. Но есть нюансы: бывал я часто у знакомых в сталинке на Смоленской набережной, так это ужас! Вода ужасная, трубы скорее всего не меняли с момента постройки дома... Очень ***** и ржавая вода. Бегали тараканы (от соседей). Слишком высокие потолки (около 3,8 м), для меня это слишком высоко, ощущаю себя в каком-то "колодце". Но подъезды там... Шикарные, как буд-то попал в музей, завораживает) Но планировка мне у них не нравилась: двушка, на одну сторону окна, кухня маленькая, метров 7,5-8, коридор маленький, но длинный. В спальне даже есть вентиляция! (Под потолком маленькие дверцы , уж не знаю работает она еще или нет). Но не смотря на все эти минусы я бы поменял квартиру на квартиру знакомых (к примеру). Контингент лучше, центр, очень удобная инфраструктура. Все кажется ближе. Да и опять же, престиж. Вообще, если у москвича есть квартира в центре, то это , можно сказать, "состоятельный москвич"))))
    Бывал часто у своей бабушки, тоже сталинка, двушка, в спальне из окна вид на Кремль и есть маленький балкончик! Шикарно, конечно. Там получше, окна выходят на болотную и во двор, кухня метров 12-13, комнаты огромные, этаж 7. Но это элитная сталинская высотка. Так что советую смотреть на планировку и метраж. А в "коробках" не так уж и ужасно жить, как ту пишут... Могу даже привести факт: у вас кончился хлеб и молоко, вам нужно сходить в магазин, в ЦАО это сделать проблематично и цены там заоблачные, хлеб будет стоить под 150 р, а молоко от 100 р и выше, а в спальном районе спокойно пошел и купил, магазинов продуктовых полно.

  • Единственное мне не нравятся новые ЖК в какой-то, простите, жо** их строят, я понимаю, что лет через 5 там будет все обустроено, но на момент постройки как-то все сыро и не хочется там проживать. Я бы предпочел уже обустроенный район и недалеко от какой-нибудь ст. метро.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь