Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мама отказывается помочь с жильем

Мне 29, живу с родителями, им по 53 и 54 года. Хочу иметь собственное жилье, хотя бы студию. Поскольку я фрилансер, официально доходы подтвердить не могу. Попросила мать взять на себя ипотеку лет на 6, а я бы выплачивала ее со своих доходов.
Она отказалась это сделать. Я на нее в большой обиде.
Также она наследница бабушкиной квартиры в депрессивном городке где-то в Мурманской области. Тысяч 700 за нее можно было бы получить, отдать как первоначальный взнос и взять ипотеку. Но она отказывается ее продавать, хотя там никого, квартира пустая, больше 5 тыс рублей за съем никто не хочет платить, спроса нет.
Почему родители отказываются помочь мне с жильем, я их единственная дочь?

Ответы (1662) Ответить
  • хотят привязать вас к себе как собачку к будке -- вы же их единственная дочь!
    родительский эгоизм, не более того

  • Реклама

  • для начала надо от них съехать на съемное жилье

  • Видимо, родители считают вас никчемной и безнадежной.
    Устраивайтесь официально, кто мешает? А если во фрилансе такие большие доходы, то копите и покупайте. Если доходы маленькие, то вы в любой момент можете подставить родителей с ипотекой.
    Чем хоть занимаетесь?

  • Вы уже взрослая женщина, а все с родительской шеи слезть не можешь. Правильно мама делает. Может через пару лет ты встретишь мужчину и голову тебе задурит и не будешь эпотеку платить. Фриланс нестабильный заработок. Вашим родителем проблемы на старости лет не нужны. И раз мама так поступает значит она в тебе не уверена. Устраивайся на официальную работу, бери эпотеку на себя. Учись быть самостоятельной. Родители до 18 лет вырастили и больше они ничего не должны.

  • Если вы можете выплачивать ипотеку, то значит вполне можете потянуть с'ем квартиры. Поснимайте сколько-то времени, докажите родителям, что вполне можете существовать самостоятельно. Похоже, они именно в этом сомневаются.

  • В таком возрасте обычно уже не зависят от родителей,имеют собственную семью.Найдите себе спонсора и любовника в одном лице и осуществляйте свои мечты.Родителям предпенсионного возраста зачем весь этот гемор с ипотекой,да ещё на 6 лет,мало ли что может случиться и что делать?

  • думаю они прекрасно знают что ипотеку будят платить они. а им это не потянуть. а жилья что у мамы как понимаю хотели продать и взять "в дар" эти деньги)))

  • очень надо тащить родителям чужую ипотеку, они только выдохнули что выростили дитятко. а дите в бальзаковском возрасте все на их шею норовит удавку в виде ипотеки накинуть, некоторые в виде внуков и т.д.
    мужика найди и оформи на него, какие проблемы то.

  • Автор, как бы обидно это ни звучало, но ответившие выше правы. Вы уже взрослая женщина, должны сами о себе заботиться. Родители вам помогали, пока вы были молоды, а дальше сами. Большинство тех, кого я знаю с похожей ситуацией, снимают квартиру вместе с МЧ, или же живут в квартире мужа. А родители реально не обязаны всю жизнь вас тянуть, так что я их понимаю. Вам уже не 20 лет, пора взрослеть.

  • Тем более, автор, что вы не имеете постоянного дохода. В этом случае брать ипотеку - этот геморрой маме точно не нужен на старости лет.

  • Автор, ну снимайте квартиру, раз есть деньги на ипотеку, в чем проблема? Родительская квартира все равно Вам в наследство достанется, так что бомжевать на пенсии не придется.

  • Время сейчас тяжелое кризис-ипотеку выдумала, это абсурд, даже первоночальный взнос требуешь/с чего платить то-это вапше как? Маму понимаю

  • поезжай в Мурманскую область в ту квартиру ,не всё ли равно где фрилансом заниматься

  • Поймите, Автору 29 лет, а у неё ничего за душой нет. Она думает, появится квартира, появится и мужик. Правильно думает, а сама она ничего из себя не представляет

  • При таком раскладе я бы тоже побоялась дать. Чуть что и родителям придется выплачивать.

  • Автор, не бери ипотеку, живи в халупе, приведи мужика в трениках (в принципе без квартиры на большее и не рассчитывай), бухайте или не выходи замуж не рожай (без квартиры сложно) И ВОТ Т О Г Д А материнское сердце пусть успокоиться, пущай плрадуется на твое Щастие, век до гроба счастье доченьки запомнит. Отличное воспитательное средсьво для эгоиста, не без жертв

  • они пенсионеры , им под такой процент дадут... и страхование жизни каждый год

  • Гость

    поезжай в Мурманскую область в ту квартиру ,не всё ли равно где фрилансом заниматься


    +++ ))

  • * почти пенсионеры

  • Мушаль

    Автор, не бери ипотеку, живи в халупе, приведи мужика в трениках (в принципе без квартиры на большее и не рассчитывай), бухайте или не выходи замуж не рожай (без квартиры сложно) И ВОТ Т О Г Д А материнское сердце пусть успокоиться, пущай плрадуется на твое Щастие, век до гроба счастье доченьки запомнит. Отличное воспитательное средсьво для эгоиста, не без жертв


    А почему до сих пор ни одного жениха не встретила? И что это за профессия такая фрилансер? Часто слышу, но не понимаю

  • на редкость дельные комменты в этой теме. всё правильно пишут люди.
    Автор, если ты реально можешь потянуть ипотеку, то сними кв и докажи это родителям на деле. кто за ту квартиру в области платит коммуналку сейчас, если она пустует? И да, ипотеку на 6 лет не дают. минимум 10 лет. и надо смотреть на пункт возможность досрочного погашения. банкам НЕ ВЫГОДНО, чтобы ипотечник закрывал ипотеку раньше времени.

  • А я короче не согласна, автор права. Че вы все будто с Концлагеря Солнышко приехали, семьи нормальной не видели. Это как у кукушек, до достижении нн возраста выкидываем птенцов и отрекаемся. Семья товарищи это в течении всей жизни ее члены др о др заботятся. Чем ктоможет. Это нищеброды с их психикой отрекаются от детей подивывеской расти сам, а умные давно дали что могли и ПРОдолжают давать чьо могуь и после пенсии! О бедные люди вы.

  • В чем это автор права? Здоровая тётка, а все родителей хочет напрячь. Фу
    Единственное мне непонятно,почему не хотят продать тут квартиру в Мурманской области

  • Я знаю, что не всем оформляют ипотеки. У подруги родители тоже ипотеку оформили на себя, муж получает 100 тыс, официально 15 тыс. Им даже потребительский кредит в 150 тыс на кухню не одобрили. Его взяли на себя его родители. Естественно за все платят они.
    Те кто говорят снимать жильё - так тогда она никогда себе квартиру не купит, потому что не сможет копить вообще.
    Нн понимаю как нормальные любящие родители, которые не смогли дать старт дочери, даже в оформлении не помогают.

  • Чем чем права да тем, что попыталась от каменного попа железную просфиру получить. Много у нас на руси Арин Петровн вот с такой психллогией-а вот выброшу я ей кусок, воспитаю (имеется ввиду кормить и одергивать окриками как большинство Родителюшек) а там пущай сама валандается, а я на дискач пенсионерский схожу или телекозыриком стану, мешком таким на кресле. ВОТ ЭТО СЕМЬЯ, СЛАВНО!

  • Вы не в праве требовать от родителей что-то, ровно как и обижаться на них.
    Мои родители придерживались такого принципа: до 18 лет они меня финансово поддерживали, после 18 уже сама. Конечно, они меня не бросили как беспомощного клеёнка в воду, они мне помогали. Я даже жила с ними до 21 года, но работала и платила за жильё и коммуслуги по очереди с родителями.
    А быть в 30 лет зависимой от родителей стыдно

  • гость

    Вы уже взрослая женщина, а все с родительской шеи слезть не можешь. Правильно мама делает. Может через пару лет ты встретишь мужчину и голову тебе задурит и не будешь эпотеку платить. Фриланс нестабильный заработок. Вашим родителем проблемы на старости лет не нужны. И раз мама так поступает значит она в тебе не уверена. Устраивайся на официальную работу, бери эпотеку на себя. Учись быть самостоятельной. Родители до 18 лет вырастили и больше они ничего не должны.


    Самая огромная ошибка - это СОВЕТСКОЕ ПОКОЛЕНИЕ,которое "никому ничего не должно",разбалованные бесплатными подачками от советского государства.

  • mono

    Вы не в праве требовать от родителей что-то, ровно как и обижаться на них.
    Мои родители придерживались такого принципа: до 18 лет они меня финансово поддерживали, после 18 уже сама. Конечно, они меня не бросили как беспомощного клеёнка в воду, они мне помогали. Я даже жила с ними до 21 года, но работала и платила за жильё и коммуслуги по очереди с родителями.
    А быть в 30 лет зависимой от родителей стыдно


    Не верно. Сейчас уже не советский союз чтоб после 18 лет из дома уходить в поисках своего гнезда,которое можно было получить бесплатно разными способами.Так как больше государство не помогает молодым- эта обязанность перешла на плечи родителей.Да,они Вам обязаны помочь с квартирой(как минимум)

  • Понимаю Вашу обиду автор. По сути они Вам кислород перекрыли. Но мы то не знаем, может Вы уже подводили их не раз. А мама понимает, что ипотеку, если что, она не потянет. Ну, а если Вы нормальная, то действия Ваших родителей непонятны.
    Почемы Вы на фрилансе? Он приносит столько же сколько и нормальная работа?

  • Автор, я вас понимаю, но обижаться на родителей - глупое занятие. У нас так сложилось, что ни моя мама, ни родители мужа нам никак не помогли решить жилищный вопрос, а когда мы своей семьёй уехали на пмж в США почему-то появила смертная обида со стороны родителей, что мы, такие непутёвые, не смогли решить жилищный вопрос на родине и уехали его решать за океан, бросив родителей. Вначале я переживала6 а потом поняла, что каждый строит свою жизнь как умеет. Ваши родители строят её так как строят, вот и вы устройтесь на официальную работу и стройте свою жизнь, независимо от их поступков.

  • mono

    Вы не в праве требовать от родителей что-то, ровно как и обижаться на них.
    Мои родители придерживались такого принципа: до 18 лет они меня финансово поддерживали, после 18 уже сама. Конечно, они меня не бросили как беспомощного клеёнка в воду, они мне помогали. Я даже жила с ними до 21 года, но работала и платила за жильё и коммуслуги по очереди с родителями.
    А быть в 30 лет зависимой от родителей стыдно


    Да, гов..но Ваши родители. Просто Вы нормальных не видели и считаете, что все такими должны быть.
    Не представляю как бы я со своего учащегося и подрабатывающего ребенка за коммуналы брала. Уж совсем тогда никчемные. Ни квартиры, ни образование нормально получить не дали. Нечем хвалиться Вам.

  • Нормальные бабы в этом возрасте уже замужем и детей растят. А она живет с родителями, да еще и недовольна тем, что не хотят брать на себя ипотеку. Вот же инфантильные женщины нынче

  • Flower

    Не верно. Сейчас уже не советский союз чтоб после 18 лет из дома уходить в поисках своего гнезда,которое можно было получить бесплатно разными способами.Так как больше государство не помогает молодым- эта обязанность перешла на плечи родителей.Да,они Вам обязаны помочь с квартирой(как минимум)


    После 18 лет родителем уже НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНЫ. Даже по закону. Они могут ПО ЖЕЛАНИЮ помочь единственной дитятке, но не в обязательном к исполнению порядке

  • Езжайте в депрессивный городок Мурманской области. Работаете на фрилансе, что вам мешает жить там одной в своей квартире.

  • Мнение

    Я знаю, что не всем оформляют ипотеки. У подруги родители тоже ипотеку оформили на себя, муж получает 100 тыс, официально 15 тыс. Им даже потребительский кредит в 150 тыс на кухню не одобрили. Его взяли на себя его родители. Естественно за все платят они.
    Те кто говорят снимать жильё - так тогда она никогда себе квартиру не купит, потому что не сможет копить вообще.
    Нн понимаю как нормальные любящие родители, которые не смогли дать старт дочери, даже в оформлении не помогают.


    Ой ладно пиcдеть то. Я сама столько справок с неофициальным доходом сделала и всем ипотеку дали, не говоря уже об обычных кредитах. Банки црать хотели на официальный доход, им деньги нужны.

  • Мнение

    Просто Вы нормальных не видели и считаете, что все такими должны быть.
    Не представляю как бы я со своего учащегося и подрабатывающего ребенка за коммуналы брала. Уж совсем тогда никчемные. Ни квартиры, ни образование нормально получить не дали. Нечем хвалиться Вам.


    Разница в том, что автор - не учащийся и подрабатывающий ребенок, а взрослая половозрелая кобыла, которой давно пора уже детей рожать

  • Nice girl

    для начала надо от них съехать на съемное жилье


    Тогда автор будет вечно снимать. И так не купит

  • Гость

    Если вы можете выплачивать ипотеку, то значит вполне можете потянуть с'ем квартиры. Поснимайте сколько-то времени, докажите родителям, что вполне можете существовать самостоятельно. Похоже, они именно в этом сомневаются.


    Не надо никому ничего доказывать

  • Мнение

    Да, гов..но Ваши родители. Просто Вы нормальных не видели и считаете, что все такими должны быть.
    Не представляю как бы я со своего учащегося и подрабатывающего ребенка за коммуналы брала. Уж совсем тогда никчемные. Ни квартиры, ни образование нормально получить не дали. Нечем хвалиться Вам.


    А вот переходить на оскорбление родителей очень низко. Вам бы тоже не понравилось, назови я ваших родителей непечатными словами, верно? И спасибо, что дали оценку моему образованию, только вашего мнения при выдаче красного диплома нам всем и не хватало.
    Да, я горжусь этим. Горжусь тем, что меня вырастили самодостаточной личностью, не оскорбляющей родителей других людей

  • Гость

    Разница в том, что автор - не учащийся и подрабатывающий ребенок, а взрослая половозрелая кобыла, которой давно пора уже детей рожать


    Вот именно потому, что она половозрелая кобыла, она и хочет съехать от них. Их лишь просили оформить на себя ипотеку, оформить, а не платить! И почему они встали в позу — большой вопрос. Или автор уже накосячила по полной когда-то и в ее и своей платежеспособности родители не уверены, или им плевать на нее, не понимают, что ей нужен угол. В 40 в ипотеку ввязываться уже поздновато будет да и ни к чему. У автора, можно сказать, последний шанс.

  • Гость

    на редкость дельные комменты в этой теме. всё правильно пишут люди.
    Автор, если ты реально можешь потянуть ипотеку, то сними кв и докажи это родителям на деле. кто за ту квартиру в области платит коммуналку сейчас, если она пустует? И да, ипотеку на 6 лет не дают. минимум 10 лет. и надо смотреть на пункт возможность досрочного погашения. банкам НЕ ВЫГОДНО, чтобы ипотечник закрывал ипотеку раньше времени.


    Банкам невыгодно, но почему-то закрывают раньше и ничего

  • *****

    А я короче не согласна, автор права. Че вы все будто с Концлагеря Солнышко приехали, семьи нормальной не видели. Это как у кукушек, до достижении нн возраста выкидываем птенцов и отрекаемся. Семья товарищи это в течении всей жизни ее члены др о др заботятся. Чем ктоможет. Это нищеброды с их психикой отрекаются от детей подивывеской расти сам, а умные давно дали что могли и ПРОдолжают давать чьо могуь и после пенсии! О бедные люди вы.


    Так родители не выпинывают Автора из дома. Все они дают, что надо. Хочет Автор жить отдельно, пусть едет в готовую квартиру в другом городе. Кто не дает?

  • mono

    А вот переходить на оскорбление родителей очень низко. Вам бы тоже не понравилось, назови я ваших родителей непечатными словами, верно? И спасибо, что дали оценку моему образованию, только вашего мнения при выдаче красного диплома нам всем и не хватало.
    Да, я горжусь этим. Горжусь тем, что меня вырастили самодостаточной личностью, не оскорбляющей родителей других людей


    А я не оскорбляю никого, я пишу так как есть. И у вас номер иной нежели у моно.
    Ну, канешна, куда не ткнешь все с красными дипломами.
    Гордиться есть чем, но гордиться можете только собой, это не родители Вам помогли получить красный диплом, а Вы ВОПРЕКИ своим родителям его получили.

  • Гость

    Разница в том, что автор - не учащийся и подрабатывающий ребенок, а взрослая половозрелая кобыла, которой давно пора уже детей рожать


    Она работает, накопила деньги первый взнос, выплачивать может, проблема в оформлении. Почему тут не помочь. Не знаю.
    Я считаю, что родители в СОВРЕМЕННОМ мире ОБЯЗАНЫ помочь с жильём своим детям. Или купить жильё, или оставить наследованное от бабушек, или помочь с первым взносом и если даже этого всего не могут, то хотябы с оформлением, при условии, что оплачивает ребёнок.
    Так сделали (помогли с жильем): мои бабушка с дедушкой, мои родители, родители моего мужа - во всех случаях обеспечили отдельными квартирами. И так же у большинства моих друзей так же родители участвовали в судьбе ребёнка и помогали максимально в отдельном жилье для него.
    И естественно рожая ребёнка я понимаю, что я ОБЯЗАНА обеспечить его отдельное квариирой к 22-25 годам.

  • Мнение

    Я знаю, что не всем оформляют ипотеки. У подруги родители тоже ипотеку оформили на себя, муж получает 100 тыс, официально 15 тыс. Им даже потребительский кредит в 150 тыс на кухню не одобрили. Его взяли на себя его родители. Естественно за все платят они.
    Те кто говорят снимать жильё - так тогда она никогда себе квартиру не купит, потому что не сможет копить вообще.
    Нн понимаю как нормальные любящие родители, которые не смогли дать старт дочери, даже в оформлении не помогают.


    Каким образом они могут помочь?

  • Да, я считаю, что надо быть полным гов..ном, чтобы учащемуся ребенку не налить тарелку супа за просто так и требовать с него коммуналы оплачивать с подработок.

  • Flower

    Самая огромная ошибка - это СОВЕТСКОЕ ПОКОЛЕНИЕ,которое "никому ничего не должно",разбалованные бесплатными подачками от советского государства.


    В США тоже так. Тоже избалованное поколение социализмом?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь