Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Чувствую себя изгоем

Всем добрый день. Решила написать свою историю да послушать местных форумчан.
Мне 30 лет, не замужем, детей нет. Так получилось, что полгода назад у меня кое-что не сложилось в жизни (личное плюс грандиозные планы поменять жизнь), вследствие чего видимо моя и так невысокая самооценка снизилась до нуля... а то и вовсе в минус ушла. Я всегда была мнительным человеком, переживала по пустякам, вечно думала, а что скажут люди. Короче, типичные признаки неуверенного в себе человека. Но всегда была в зоне комфорта - работа одна и та же несколько лет, друзья, родители, и как-то жила с этим. Но потом поменяла работу, плюс мои неудачи - и вывернулось наружу то, что было всегда внутри. Сейчас я чувствую себя изгоем.. мне трудно общаться с людьми, на работе я ни с кем почти не разговариваю. какой-то страх что надо мной посмеются или осудят, что я скажу что-то не то и т.д.(при том что коллектив хороший, люди адекватные). Вот к примеру даже, нравится парень на работе, но я боюсь просто заговорить- будто ком в горле, стеснение и зажатость. Каждый день как в мучении, радости никакой, даже в мелочах. Читала кучу книг (Казакевич, Зеланд, Синельников, Кехо, Луиза Хей, Экхарт Толле и т.п. - все не перечесть), но вот вроде и начинается прогресс, и опять потом в ту же яму какой-то безнадежности. Умом вроде понимаю все, а как на деле обрести внутреннюю свободу не получается, всегда зажатость, мнительность и страхи относительно всего. Я хочу искоренить эти деструктивные эмоции, изменить себя. Но дело в том, что даже не знаю в каком направлении двигаться... чувство, будто не от чего нет толку. Ходила к психотерапевту, но облегчение наступает лишь не надолго , а потом все возвращается обратно. Чувство, будто что-то сидит во мне и корнями въелось в моё нутро и я бессильна перед этим. Помогите, может кто посоветует хотя бы направление, куда двигаться. Я просто потерялась уже..

Ответы (24) Ответить
  • приходите в психоанализ, будет разбираться faniardan@mail.ru

  • Реклама

  • Бедняжка( Как мне это знакомо, был у меня такой период в жизни, прям себя узнаю. Вселенная чувствует ваш настрой, чем больше вы будете раскисать, тем больше будет поводов еще больше потерять в себя веру. Только вы можете себе помочь, вам 30, еще пару лет такого настроя и точно 40 летняя тетка уже не выберется из этого болото.

  • Как поздно стали взрослеть люди.
    В силу увеличившейся продолжительности жизни, что ли?
    В 30 лет надо уже быть человеком с устоявшимся мировоззрением, характером, принципами. Можно уже и родителем быть. А детный человек, у него уже и мысли совсем другие.
    Автор, вы словно подросток со своими метаниями. Ну, изживайте как-то из себя этот инфантилизм. Парень, говорите, нравится - общайтесь. Не получится общение - не надо. Не расстраивайтесь. Жизнь - эксперимент. Вот и подходите к ней как к эксперименту. Пробуйте, пытайтесь, начинайте новое.

  • Автор у меня подобные мысли есть, мне 31 и тоже бывает ощущаю себя изгоем, комплексую, что не знаю о чем поговорить с людьми.
    Начала ходить к психологу ,вроде становится легче

  • Гость

    Как поздно стали взрослеть люди.
    В силу увеличившейся продолжительности жизни, что ли?
    В 30 лет надо уже быть человеком с устоявшимся мировоззрением, характером, принципами. Можно уже и родителем быть. А детный человек, у него уже и мысли совсем другие.
    Автор, вы словно подросток со своими метаниями. Ну, изживайте как-то из себя этот инфантилизм. Парень, говорите, нравится - общайтесь. Не получится общение - не надо. Не расстраивайтесь. Жизнь - эксперимент. Вот и подходите к ней как к эксперименту. Пробуйте, пытайтесь, начинайте
    новое.


    Бред какой. Кто сказал что НАДА?? И почему. Все мы разные.

  • А Вы не пробовали просто жить...И читать обычные повести и рассказы про колхоз, крестьян, про наших прадедов как они жили, чем дышали? Ваши умные мысли читаются скучно и на душе пусто. Надо жить и смотреть на мир, а не в себе постоянно прибывать и копаться там, где не нужно. Человек все равно полностью сам себя не знает, и не узнает, знает один лишь Бог. Так зачем же искать в себе то, чего может и не быть. Вы такая и всё тут. Не нужно самобичеваний. Всё равно люди осудят и оценят по себе, так, как им позволяет их воспитание и мышление. Живите спокойно, не нужно оглядываться на чужой шепот в Ваш адрес...

  • Гость


    Бред какой. Кто сказал что НАДА?? И почему. Все мы разные.


    В 30 лет НЕ НАДО быть взрослым человеком?
    Хорошо, пусть вам не надо, деточка).

  • У меня те же проблемы. Долго думала, разбиралась - почему, оказалось - мое окружение и я не соответствуем друг другу. Это результат ошибки сделанной в юности (неудачный переезд в другой город, учеба и работа не по способностям и желаниям, а по "выгодно/удобнее", трата сил и времени на то, что мне было не нужно, и соответственно, душевное опустошение)
    Вот сейчас сижу разгребаю проблему, ищу четкие ответы на простые вопросы: с кем я хочу общаться, а с кем - нет, на какие темы; что действительно хочу делать в жизни, а от чего воротит. По ответам видно, что дальше делать, чтобы этого достичь.
    И обязательно что-то делаю такое, что имеет результат и дает повод мне гордиться собой и себя хвалить. Это повышает самооценку. Другим людям пока на суд результаты своего труда не показываю, критика сейчас не нужна, это потом, когда уверенности прибавится.

  • Гость

    Гость
    Бред какой. Кто сказал что НАДА?? И почему. Все мы разные.
    В 30 лет НЕ НАДО быть взрослым человеком?
    Хорошо, пусть вам не надо, деточка).


    Самоутвердились за счет автора и считаете это взрослым поведением. Ню-ню.

  • Во-первых, надо идти к хорошему психотерапевту, который уменьшит важность переживаний. После этого действительно станет легче жить. Найти в своей жизни что-то, чем можно гордиться и чувствовать, что вы в этом преуспеваете лучше других. Для начала можно выписать штук 200 своих достижений, начиная с самых маленьких, типа научилась кататься на велосипеде, прошла пешком 3 км. Это реально поднимает самооценку. Всегда надо делать упор на то, что вы в чем-то лучше, а не хуже остальных.

  • Гость


    Самоутвердились за счет автора и считаете это взрослым поведением. Ню-ню.


    Автору я сказала : "Ну, изживайте как-то из себя этот инфантилизм. Парень, говорите, нравится - общайтесь. Не получится общение - не надо. Не расстраивайтесь. Жизнь - эксперимент. Вот и подходите к ней как к эксперименту. Пробуйте, пытайтесь, начинайте новое."
    А что предложили вы? Щаз почитаю, если найду.

  • Понимаю Вам, Автор. Тоже прошла через это - и сейчас все постепенно налаживается
    Мой вам совет - вырвите себя из зоны комфорта, увольтесь с работы, поменяйте круг общения, идите в спорт зал, гуляйте по городу и улыбайтесь... Какое то время будет очень тяжело и не комфортно, но потом Вы станете гораздо быстрее приспосабливаться ко всему, что Вас будет окружать и постепенно появится уверенность в себе. А самое главное никакого самобичевания и жалости к себе

  • Гость

    Во-первых, надо идти к хорошему психотерапевту, который уменьшит важность переживаний. После этого действительно станет легче жить. Найти в своей жизни что-то, чем можно гордиться и чувствовать, что вы в этом преуспеваете лучше других. Для начала можно выписать штук 200 своих достижений, начиная с самых маленьких, типа научилась кататься на велосипеде, прошла пешком 3 км. Это реально поднимает самооценку. Всегда надо делать упор на то, что вы в чем-то лучше, а не хуже остальных.


    Где вы увидели, что гость самоутверждался, скорее отчитывала автора и давала советы) Возможно автору это и нужно, психотерапевт по любому с ней миндальничал и как видим ноль эффекта.

  • Все у вас будет хорошо автор. Проблемы как таковой нету.
    Живите как вам нравится, всем людям все равно до вас, тем более изгой- это неуместное для вас сравнение. Вы по собственной воле загнали себя в скорлупу, вины общества в этом нет.

  • Автор, все - иллюзия. Ваши страхи - иллюзорны. Вы боитесь того, чего нет. Вы не пообщались с парнем, а уже боитесь. Так и до сумасшествия недалеко)
    Просто помните, что , на самом деле, ничего нет))) все это только Ваши догадки, домыслы и страхи, которые не имеют отношения к реальности)

  • Правда,что инфантильные,детным и замужним нет времени на думки по типу что "про меня скажут",с работы пришла в 11вечера упала лицом в подушку или мужу на плечо и крепким сном до утра, а тут все о себе любимой. Совет: забить на всех и все,сделала поступок и точка! И еще,автор,жизнь действительно очень коротка,чтобы сидеть и вечным психоанализом заниматься,просто живите

  • Гость


    Все у вас будет хорошо автор. Проблемы как таковой нету.
    Живите как вам нравится, всем людям все равно до вас, тем более изгой- это неуместное для вас сравнение. Вы по собственной воле загнали себя в скорлупу, вины общества в этом нет.

    ключевое слово- автор всем нет дела до вас! Ни кто о вас не думает,а если и думают,обсуждают ваши поступки,то не долго,поверьте))))

  • Вам надо полностью сепарироваться от родителей. Если живете вместе, то обязательно заиметь свою квартиру, лучше дом. Чтобы никто не мог вмешиваться в вашу жизнь, когда вам не надо. В пространстве, свободном даже от любимых родственников намного свободнее дышится. А так, по любому все женщины в нашей стране изгои . Причины идут из глубины веков, революции и войны выкосили человеческий генофонд, демонические силы берут верх повсюду. Грусть и депрессия совершенно оправданы. Приходите в свое жилье и грустите, сколько вздумается. Но итогом уныния будет ухудшение быта, чего нельзя допускать. Поэтому лучше максимально улучшить свой независимый быт на имеющиеся средства. Иллюзорную любовь лучше уже прекратить ждать, или четко представлять, что вы в иллюзии, в игре. Такое полезно иногда, если не использует ваши ресурсы. И вот думаю, что такого психологи не посоветуют, но я вам скажу, что если вы человечный человек, то сейчас, как никогда нужно готовиться к встрече с демоническими людьми. Они так размножились, что буквально жизнь каждого человека омрачена ими. Не столкнуться невозможно. Учитесь расставлять свои границы. Свое жилье здесь выходит на первый план. Впустите в него демонического мужчину, так хоть будет вероятность выгнать его, когда прозреете. А скованность и зажатость сейчас это ваша защита от демонических личностей.

  • Гость

    Вам надо полностью сепарироваться от родителей. Если живете вместе, то обязательно заиметь свою квартиру, лучше дом. Чтобы никто не мог вмешиваться в вашу жизнь, когда вам не надо. В пространстве, свободном даже от любимых родственников намного свободнее дышится. А так, по любому все женщины в нашей стране изгои . Причины идут из глубины веков, революции и войны выкосили человеческий генофонд, демонические силы берут верх повсюду. Грусть и депрессия совершенно оправданы. Приходите в свое жилье и грустите, сколько вздумается. Но итогом уныния будет ухудшение быта, чего нельзя допускать. Поэтому лучше максимально улучшить свой независимый быт на имеющиеся средства. Иллюзорную любовь лучше уже прекратить ждать, или четко представлять, что вы в иллюзии, в игре. Такое полезно иногда, если не использует ваши ресурсы. И вот думаю, что такого психологи не посоветуют, но я вам скажу, что если вы человечный человек, то сейчас, как никогда нужно готовиться к встрече с демоническими людьми. Они так размножились, что буквально жизнь каждого человека омрачена ими. Не столкнуться невозможно. Учитесь расставлять свои границы. Свое жилье здесь выходит на первый план. Впустите в него демонического мужчину, так хоть будет вероятность выгнать его, когда прозреете. А скованность и зажатость сейчас это ваша защита от демонических личностей.


    Я полностью с вами согласна, таких личностей очень много.

  • А Казакевич это который Леонид?
    Очень странный был по жизни человек, хотя писатель хороший. Жил с мамой до преклонных лет.
    Вы, Автор, после похода к психоаналитику разительные перемены ощутили в жизни? Результат, после которого почувствовали удовлетворение? Отметили, что качество жизни повысилось? Или как диета в пост: семь недель толокно на воде, а первого мая шашлык до упаду?
    Каждый человек сам себе психоаналитик. Если психика здорова, конечно. Ну и большинство бед в жизни происходит по банальнейшей причине - от недозагруженности.
    Это же как нужно наплевательски относиться к времени - самому ценному в жизни ресурсу, отмерянному нам далеко не бесконечно. Может быть Вы кошка, у Вас 9 жизней, которые можно тратить на весь этот декаданс? Нравится парень, но лучше будем играть в пuдарство-притворство и ходить около, как кот вокруг горячей каши. А жизнь тем временем по капле неотвратимо утекает в унитаз.
    Переживать по поводу того, что скажут люди нужно, но до известной степени. Степень эта заканчивается ровно там, где начинаются Ваши личные отношения. После этого всё, "что скажут люди" есть признак их невоспитанности и вовсе не повод для Вашего беспокойства.
    Надо Вам что-то деятельное. Хобби есть какое-нибудь? Может Вы ныряете с аквалангом? Увлекаетесь альпинизмом? Прыгаете с парашютом? Красоту по-настоящему видели когда нибудь, или четыре стены и потолок это верх системного воображения? Надо что-то такое, чтобы почувствовать, что такое жизнь и какова на самом деле её ценность. Тогда нет, не пойдёте а побежите вперёд, только чтобы не упустить ни единой драгоценной секунды, подаренной Вам вселенной)

  • Я в Москве живу и у меня тоже все плохо. Мне 34 года, не замужем, без детей.
    Я хочу уехать в другой город, страну.Я скоро буду жить одна, но что изменится все равно буду одна в душе, что с родителями.

  • Гость

    Где вы увидели, что гость самоутверждался, скорее отчитывала автора и давала советы) Возможно автору это и нужно, психотерапевт по любому с ней миндальничал и как видим ноль эффекта.


    Я про самоутверждение вообще ничего не говорю. Психотерапевт нужен именно хороший, а не тот , который миндальничает.

  • Гость

    В 30 лет НЕ НАДО быть взрослым человеком?
    Хорошо, пусть вам не надо, деточка).


    В чем по-вашему заключается понятие Взрослый человек?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь