Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как с ЭТИМ жить? Как побороть комплекс?

Я замужем, у меня медицинское образование, квартира, работа, дом полная чаша. Детишек правда пока ещё нет. Никогда не страдала от недостатка мужского внимания, поклонники были всегда, да и сейчас есть. Но есть одно но, которое не даёт мне спокойно жить. Косоглазие. В детстве получила серьёзную травму,повредила нерв,вследствие чего возникло ОНО. Была прооперирована,но когда глаз "устаёт",то косинка становится видна. При том невооруженным глазом . Из за этого у меня очень сильный комплекс. Фотографируюсь только боком, прямо-никогда . Девчонки, что делать ? Как побороть комплекс? Глаз не операбелен больше, если что. Как жить с этим, как не стесняться?

Ответы (39) Ответить
  • Главное ухаживайте за собой , следите за ногтями, волосами, кожей, будьте опрятны. Провожают всегда по уму. Будьте хорошим доктором, другом и женой . Умные люди на "косинки" внимание не обращают !

  • Реклама

  • Брежнева косит,Фомин заикается.
    Думаешь если б ты не косила то твоя жизнь была бы абсолютно другая?неа!)

  • Сколько великих, знаменитых женщин косили, и что ? Выбились в люди и считаются безумно красивыми, секс символами! Так что автор не дури, это же не родимое пятно на все лицо !!!

  • Да так и жить, не стесняясь.
    Вы пишете, что вы замужем - так, значит, мужа ваш "недостаток" совершенно не смущает (а, возможно, что он - в смысле муж - даже видит в этом некоторый шарм))).
    Во-вторых, если вы уж прямо считаете косоглазие недостатком - вспомните, что в мире существуют куда более страшные недуги - рак, дцп и пр. Разве же ваша особенность сравнима с этим злом?
    Ну, и в третьих. В заключение, вот вам небольшой анекдот: "Приходит мужчина к урологу и жалуется на энурез. Врач обследовал его и говорит: "С моей стороны патологий не вижу, вам нужно к психологу". Мужчина идёт к психологу, тот даёт рекомендации. Через неделю мужчина возвращается к психологу и говорит: "Доктор, спасибо вам большое!" - "Что, перестали страдать энурезом?" - "Нет, но теперь я этим горжусь".

  • У меня на теле есть тоже недостаток, который изменить никак нельзя - ну так природа распорядилась. Правда, под одеждой не видно. Я всю жизнь комплексовала, особенно, когда только с парнями встречаться начала. Раздеться было ужасно стыдно. Так вот. С годами этот недостаток не прошёл, но я поняла,что у меня только 2 варианта: либо продолжать комплексовать, быть зажатой и зашоренной, либо принять это как данное, принять это и просто чувствовать себя уверенно. А если кто и пошутит на эту тему, я реагирую на это более менее спокойно - что над природой я не властна и не в силах что-либо изменить. Поэтому я люблю своё тело таким, какое оно есть. Ведь на самом деле есть вещи, которые мы не выбираем, которые мы не в силах скорректировать без вреда для здоровья. Остаётся только принятие.

  • У меня подруга косит на один глаз, расходящееся косоглазие, так вот она счастлива в браке уже 10лет, ростит красавицу дочку, а мужиков ухажеров у неё хоть отбавляй! Сама она стройненькая, курносая, длинноволосая блондинка, длинноногая, сексапильная , тоже, кстати, врач)

  • считай это изюминкой; )

  • Ой) В детстве комплекс был, что нос в папу)) Длинный и с маленькой горбинкой) Думала, что замуж ни когда не выйду - кому нужна жена со шнопаком))
    А еще я букву "р" через раз выговариваю))) точнее выговариваю, но она получается какая-то картавая))))) Комплекс был жуткииий (хотя и сейчас маленький остался), научилась себя контролировать и даже слова подбирала без этой злостной буквы!!! А когда училась уже на 4 курсе, одногруппник так глянул на меня однажды и выдал: а ты что картавишь???? И что в итоге? Мужского внимания всегда было много... и сейчас не обделена))) Замуж меня все таки взяли и муж убежден, что у меня нормальный нос, даже меньше его))) Правда иногда картавит специально... вот это бесит и я обижаюсь)))) Поэтому, автор, у всех есть свои комплексы, точнее своя уникальность.

  • В конце концов есть хитрости макияжа, летом - солнцезащитные очки на улице, и т.д. и т.п., чтобы сделать недостаток совсем незаметным. Если уж совсем невтерпеж и переживаете из-за этого, направьте свою энергию на то, чтобы изучить эти хитрости. Хотя действительно гораздо проще просто принять. Я вот маленького роста и это мой комплекс, между прочим гораздо больше бросается в глаза, особенно на фоне того, что средний рост людей сейчас увеличивается. Но теперь это меня напрягает разве что при первой встрече с новыми людьми, я до сих пор мысленно напрягаюсь, что вот сейчас опять кто-нибудь не удержится и улыбнется или даже как-то прокомментирует из серии "ой какая вы миниатюрная!" А дальше втягиваешься в общение и вообще забываешь об этом.

  • Я знала женщин с легким косоглазием, я бы сказала, оно даже загадочности некой им добавляло, своего рода изюминка. Правда. Хотя обе комплексовали немного. Но обе счастливо замужем.
    А еще знала мужчину, тот всю жизнь в затемненных очках, как агент разведки )) тоже с загадочным видом по жизни )

  • Автор сама себе противоречит, с одной стороны описала счастливую жизнь и поклонники есть и научилась жить с такой особенностью, с другой стороны всё-таки решила к себе докопаться. Автор, скорей одумайтесь, в христианстве это называется гордыней, стукнет по башке не дай боже, забудете о своей особенности, будете другое ***** разгребать

  • если глаз к носу косит, то да. беда...А если к виску уходит(расходящееся косоглазие) то даже интересно. Двух людей знаю, им даже идет.))) А зрение у вас хорошее? Очки не носите? Если носите, можно стекла затемненные подобрать. Или челку косую сделать на нужный глаз. Ну или плюнуть на комплексы и радоватсья жизни))

  • Я вас очень понимаю. У меня тоже есть недостаток, который не дает мне спокойно жить. Это мой нос, еще со школьного возраста. Он был некрасивой картошкой, мне на это даже мои "добрые" одноклассники указывали. После ринопластики - картошки не стало, но появилась асимметрия. После второй ринопластики стало лучше, но все равно небольшая асимметрия осталась. Я ночами не спала из-за этого. На третью операцию не было не денег не сил. И в итоге я для себя решила - ну и что, что нос не очень красивый, зато у меня хорошая фигура, красивые густые волосы, и ухоженный внешний вид. И кстати, несмотря на мой нос, женихов у меня было предостаточно, сейчас уже 5 лет замужем. Поэтому - переставайте себя мучить, возможно ваш недостаток видите только вы, а окружающие, даже если и замечают ваше небольшое косоглазие, то и за недостаток это не считают, потому что у самих комплексов дофига.

  • Дорогая автор, не обращайте внимания, ведь выше правильно написали, что умный человек не разглядывает изъяны других, так что живите, рожайте деток и все будет супер

  • В "Доме 2" сейчас есть девочка - Тата Абрамсон, у неё тоже чуть заметное косоглазие. Она такая милая... Мне кажется, не будь у неё этих слегка косящих глазок, она потеряла бы всё своё очарование.
    А ещё я знаю одного парня с косоглазием. Блин, это такой брутал, такой прям мужчинистый чувак... И даже косой глаз его не портит.

  • Пусть это будет вашей особенностью. У меня тоже косоглазие))) правый глаз в сторону смотрит)) Только у меня еще хуже было: глаз после тяжелой травмы начал косить, Первые пару-тройку лет комплексовала, а потом плюнула на это дело,надоело))) я-то не вижу его, косого взгляда и наплевать что там люди думают, не нравится - проходите мимо)))) А сначала очень-очень расстраивалась))) с личной жизнью - все норм. Если у вас с рождения так, почему вы еще не привыкли?

  • у меня тоже косоглазие, видно, когда смотрю в сторону. да, бывает комплексую, особенно , если кто-то говорит об этом. но большинство людей с мозгами и не замечают этого. успокаиваю себя тем, что этого не изменить. что же мне теперь ни с кем не общаться. кстати подруга говорит,что незаметно. редко кто из людей смотрит только в глаза,смотрят в общем на лицо.вот и делайте его красивым. Брежнева кстати правда косит,а секс символ!

  • Согласная со всеми вышеотписавшимися, это ваша особенность, изюминка. Мне кажется если в человеке все идеально и правильно он и не цепляет, а вот когда есть что-то такое, не совсем правильное, это и врезается в память, трогает. У меня есть большой шрам от операции на сердце, всевозможные проделанные процедуры не смогли его окончательно убрать, он все равно заметен и из-за него я категорически не ношу одежду с вырезом на груди. Из-за того, что большое внимание уделяю этому моменту, своей особенности, у меня получается лучше подбирать вещи в которых мне хорошо, так выработался мой стиль в одежде. Мужским вниманием не могу сказать что обделена, как не могу сказать что мой шрам смущал кого-то из мужчин. Так что автор относитесь к своей косинке как к изюминке, наверняка она выделяет из вас из тысячи других людей, тем более у вас есть муж, с мужским вниманием нет проблем - значит не худшим образом выделяет

  • Экономист


    Ой) В детстве комплекс был, что нос в папу)) Длинный и с маленькой горбинкой) Думала, что замуж ни когда не выйду - кому нужна жена со шнопаком))
    А еще я букву "р" через раз выговариваю))) точнее выговариваю, но она получается какая-то картавая))))) Комплекс был жуткииий (хотя и сейчас маленький остался), научилась себя контролировать и даже слова подбирала без этой злостной буквы!!! А когда училась уже на 4 курсе, одногруппник так глянул на меня однажды и выдал: а ты что картавишь???? И что в итоге? Мужского внимания всегда было много... и сейчас не обделена))) Замуж меня все таки взяли и муж убежден, что у меня нормальный нос, даже меньше его))) Правда иногда картавит специально... вот это бесит и я обижаюсь)))) Поэтому, автор, у всех есть свои комплексы, точнее своя уникальность.


    Боже , не обижайтесь , но вас тут почитать, так все косые/носатые/кривые/и проч.,все прям купаются в ухажерах! Себя не похвалишь ,никто не похвалит

  • Тьфу) У меня с детства косоглазие на один глаз! Раньше к носу было, после первой операции стал наоброт к виску отходить)) Перетянули) В общем три операции, толком не помогло. Нормуль! Мужское внимание тоже всегда было, сейчас замужем, недавно родился сынок) Все прекрасно ! Друзей достаточно! Ну и что, что глаз косит? В детстве парилась, сейчас забила!) Как в мультике : Я ж не косой, я раскооосый!)

  • У нас в ВУЗе была преподша которая косила. Мне было не ловко с ней разговаривать. Потом я вспомнила что я жирная и все нормализовалось))

  • расходящееся косоглазие на левом глазу (к виску)у сёстры моего мужа, прекрасная семейная женщина, начальница и красотка !! красивее её наверное никого я не видела

  • у Бриджит бардо было косоглазие, ни один человек не назвал её косой, кривой, страшной , уродливой . она красотка и это её изюминка ! как и ваша !!!!!! все зависит от того, как покажете себя, не комплексуйте

  • Гость

    Экономист
    Боже , не обижайтесь , но вас тут почитать, так все косые/носатые/кривые/и проч.,все прям купаются в ухажерах! Себя не похвалишь ,никто не похвалит


    ахахахах))) жалко, что тут нет кнопки "вставить фото" явно было бы многим проще)

  • у родственницы косоглазие ого-го какое. глаз от всего лица отдельно, и она всю жизнь страдает, трудно это побороть в себе

  • Когда у человека ВСЁ хорошо, он обязательно начнет искать себе проблему и найдет! Не было б косинки, были б в паху не те волосинки, или в носу ворсинки, или пальцы на ногах не той формы, да? Русская душа обязательно должна страдать и мучиться, иначе благополучие кажется каким-то незаслуженным? Нужна драма!

  • Мда, так какого фига вы комплексуете если внимания хоть отбавляй ??
    Вот у меня тоже большой нос, жирная, так у меня даже парня никакого знакомого нет, не знакомятся никогда, вот где надо комплексовать и то как-то все равно
    А вы...

  • доктор, а по такой_хуйне парится.
    По-моему, представители Вашей профессии (по крайней мере из тех, кого я знаю) обладают очень прямым и незамутнённым взглядом на жизнь. Поскольку знают, как оно бывает. И что в жизни мелочи, а что - реальные проблемы.
    У Вас муж, семья, работа (не самая лёгкая), образование, которое достаточным образом отформатировало мозг под реальное восприятие ценностей - так о чём же Вы беспокоитесь? Вы мало знаете людей, чтобы не уметь оценить отношение к себе и отсеять тех, кто будет воспринимать Вашу физическую особенность как предмет насмешек или недостаток? Господь с Вами, доктор! Стесняться надо, когда есть потребность второй лифчик надевать ниже первого; стесняться надо когда доктор эндокринолог толстый). Стесняться надо, если Бебеля от Бабеля не в силах отличить, а шесть месяцев образование в ВУЗе получал. Стесняться надо носить короткие юбки в цветочек при весе 120. Стесняться надо, когда человек в современном мире астму контролировать не научился) Вот это должен быть комплекс. А то что у Вас - сущая безделица.

  • Авиатор

    Стесняться надо носить короткие юбки в цветочек при весе 120. Вот это должен быть комплекс.


    Да неужто? А кто это сказал, что толстым нельзя носить короткие юбки?

  • Автор, ответьте. Вот если все вдруг будут это замечать, то что плохого случится в вашей жизни? Вы считаете, что из-за этой косинки к вам начнут плохо относиться, ущемлять вас или что? Из-за чего конкретно в реакции людей вы паритесь?

  • Не комплексуйте, никто на вашу "косинку" внимания не обращает. Примите себя такой, какая вы есть. Согласна со всеми, кто пишет, чтобы вы принимали это за свою изюминку.

  • У меня подруга заикается, но славная!! Ухажёров полно всегда было! Уже второй раз замуж собирается!! Она по этому поводу не парится!! Главное не комплексовать!! У многих свои недостатки!

  • живите да радуйтесь!

  • Ну вы же всю жизнь как-то живете, вот и продолжайте. Пора смириться. Говорить, что этот комплекс не имеет почвы над собой - неправда. Всегда вы будетье "А, это которая та, косая?" Косые, хромые, рябые, горбатые, заики - да, люди все это видят и отношение соответствующее (чаще сочувствующее ). Особенно в наше время, когда стандарты красоты в обществе высоки как никогда. Хорошо, что прооперировались, и максимально убрали этот недостаток. Я знаю, что операции по устранению косоглазия могут в несколько этапов проводиться , может недооперировали Вас?

  • Гость

    Да неужто? А кто это сказал, что толстым нельзя носить короткие юбки?


    Толстым вообще надо стесняться быть тостыми! И людям показываться! В то время как миллионы людей умирают от голода, кто-то просто не может перестать жрать, да еще и демонстрирует это всему миру! Биологический мусор.

  • Гость


    Тьфу) У меня с детства косоглазие на один глаз! Раньше к носу было, после первой операции стал наоброт к виску отходить)) Перетянули) В общем три операции, толком не помогло. Нормуль! Мужское внимание тоже всегда было, сейчас замужем, недавно родился сынок) Все прекрасно ! Друзей достаточно! Ну и что, что глаз косит? В детстве парилась, сейчас забила!) Как в мультике : Я ж не косой, я раскооосый!)

    Гость


    Толстым вообще надо стесняться быть тостыми! И людям показываться! В то время как миллионы людей умирают от голода, кто-то просто не может перестать жрать, да еще и демонстрирует это всему миру! Биологический мусор.


    Вот *****. Да ты хоть сутками жри не переставая, жирной( ым) не будешь, если со здоровьем проблем нет. Все, у кого вес больше 60 кг при росте 160- 165, это все от болезни , а не от обжорства.

  • Гость

    Гость
    Тьфу) У меня с детства косоглазие на один глаз! Раньше к носу было, после первой операции стал наоброт к виску отходить)) Перетянули) В общем три операции, толком не помогло. Нормуль! Мужское внимание тоже всегда было, сейчас замужем, недавно родился сынок) Все прекрасно ! Друзей достаточно! Ну и что, что глаз косит? В детстве парилась, сейчас забила!) Как в мультике : Я ж не косой, я раскооосый!) Гость
    Толстым вообще надо стесняться быть тостыми! И людям показываться! В то время как миллионы людей умирают от голода, кто-то просто не может перестать жрать, да еще и демонстрирует это всему миру! Биологический мусор.
    Вот *****. Да ты хоть сутками жри не переставая, жирной( ым) не будешь, если со здоровьем проблем нет. Все, у кого вес больше 60 кг при росте 160- 165, это все от болезни , а не от обжорства.


    Это любимое оправдание жирух. Какой процент жирных людей больны? А у нас половина страны жирные, после 40 лет 90% баб жирные. Хочешь быть стройной - надо закрыть рот! Проверенный метод! А не плакаться что кость широкая и обмен веществ медленный. Пока жирный усохнет, худой *****! Должна быть культура питания, а не тянуть в рот все подряд. И эти жирные бабы еще и умудряются свои стандарты в общество внедрять, что это мол нормально

  • Главное у тебя есть МУЖСКОЕ ВНИМАНИЕ , а это архиважно в жизни все мелочь и нечто в сравнение с этим только для этого и создана женщина чтобы у неё было мужское внимание если этого нет можно смело накладывать на себя руки и уходить к праотцам . Какое к ***** собачьим косоглазие мужское внимание не потеряй даже если ты не только косая , но и вовсе без глаз мужское внимание главное в твоей и без него НИКЧЁМНОЙ жизни

  • Здравствуйте автор, в первую очередь это проблема именно в Вас, если вы считаете это недостатком, и у вас из-за этого комплекс то Вам надо пытаться избавиться от проблемы. Вы уверены что глаз уже не неоперабелен? У моей подруги тоже косоглазие было, причем косили оба глаза, она и операции делала, и очки всякие разные, дошло до того что она всегда в солнцезащитных ходила. После второй операции результат был, но через пол года все вернулось, и сказали что больше нельзя. Но она все же искала варианты, вышла на мед. Центр в Израиле, поехала к ним на обследование, и оказалось что все можно оперировать, просто наши специалисты не хотели брать ответственность из-за того что были попытки и не помогло.
    Там еще раз операцию сделала,подробностей не знаю, но вернулась она совсем другим человеком, глаза не косили, а самое главное ее уверенность в себе подскочила до небес. Кажется центр называется Мигдаль.
    Попробуйте к ним обратиться вдруг и у Вас такая же ситуация.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь