Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Мама не хочет отпускать от себя

Мне 20 лет.Я хочу начать самостоятельную жизнь от мамы и отчима.
Мои родители развелись когда мне было 6 лет.Через 5 лет мама вышла замуж и в 11 у меня родилась сестра.С того момента мое детство закончилось.Я очень люблю свою сестру и с самого рождения ее нянчила.Мама с отчимом нагружали меня по полной,я нормально к этому относилась,а потом начала в семье начались скандалы,мама начала выпивать,отчим бил ее,чтобы моя сестра этого не видела,я хватала ее и бежала к бабушке.Я видела равнодушие со стороны родителей к своей сестре и пыталась ей заменить и маму и папу..Я стала подрастать и мне хотелось погулять с подружками,куда то сходить,я не могла потому что на мне была сестра,в садик отвести,с садика забрать,накормить,погулять.я решила что закончу школу,пойду работать и уеду из отчима дома.У нас с мамой есть квартира в другом районе города,все это время мы ее сдавали.В 17 лет пошла работать,сейчас у меня хоть маленькая но должность и хорошая зп.Я работаю по 12 часов в день,дома почти не бываю,учусь на заочке.Я завожу сестру в школу утром,потом бегу на работу.на выходных я не могу поспать как нормальные люди,потому что мне нужно завести сестру в школу,а в обед забрать и сидеть с ней пока кто то не придет.Когда я говорю что я хочу выспаться и отдохнуть меня не кто не слышит.Если я говорю что на выходных дома не буду,у меня есть планы,мама так удивляется,мол какие у тебя могут быть планы.Я так устала от такой жизни,у меня есть только дом и работа.Не какой личной жизни как в нормальных девушек в 20 лет.Когда я с мамой завела разговор о том что хочу жить в отдельно в нашей квартире,она сказала нет,мне оттуда деньги идут,я плачу за твою учебу(за учебу мы с мамой платим на пополам,продукты,вещи и быт. химию покупаю я,отец мне не как не помогает),а с Катей кто мне будет помогать,вот закончишь учебу,найдешь парня ,решите вы жениться ,тогда уедешь.А как я его найду?Сестре уже 9.У мамы с отчимом не такой график как у меня.я поняла что маме просто удобно что я возле нее.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (12) Ответить
  • Вариант: найти одинокую девушку и снимать с ней пополам квартирку. Но судя по тому, что мама помогает вам оплачивать учебу, вы это все просто не потянете: аренда, учеба, да и жить на что-то надо. Плюс не захотите оставить сестренку и вас можно понять. Да, сестра - не ваш ребенок, а матери, и она её ответственность, не ваша. Но и сестренка живой человек и нуждается в вас.
    Объяснить маме, к сожалению, ничего не получится. Она вас воспринимает как свою батрачку и так будет всегда, такой уж она человек. Она не одна такая, таких родителей немало, к сожалению. Разве она захочет по своей воле больше делать по дому, т.*****. взять на себя ваши обязанности? Конечно нет. Ей это не выгодно. Из-за любви - тоже нет, любящая мать в принципе не станет относиться к своим детям потребительски. А ваша мама относится, она эгоистка. Сначала она любит себя, потом уж всех остальных. Это не значит, что вас она не любит, просто себя она любит больше.
    Поэтому вам проще просто действительно потерпеть хотя бы до окончания учебы. Хотя бы до того момента, как сестра станет постарше, а вы полностью финансово независимы. Как и заявляет ваша маман - годам к 20 это случится.
    Помните, что это все - не навсегда, рано или поздно, но эксплуатация кончится. Ситуация неприятная, но не критичная.
    И вот ещё что: не вздумайте выскакивать замуж за первого встречного, лишь бы свинтить из дома (девушки нередко так поступают). Вместо одной проблемы, мамы, вы наживете кучу других проблем, связанных с неудачным, непродуманным, поспешным браком.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Если отчим до сих пор бьёт вашу маму и мама до сих пор пьёт - звоните в специальные службы. Пусть там разбираются с этой ситуацией. Поймите, автор, ваша мать на вас наплевала, вы ей нужны чисто как приложение в жизни, как личность она вас не видит. Пока вы сами не соберёте свои вещи и не умотаете на все 4 стороны - никакой свободы в жизни у вас не будет. Сестру, конечно, жалко... Но она вашу жизнь устраивать не будет. Подумайте о себе, пока вы молоды. В 40 лет думать о себе будет уже поздно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сначала закончите учебу. Сколько вам осталось, год-два? Никуда молодые люди не денуться, нагуляетесь еще. В квартире маминой жить хорошо конечно, но тогда кто платить за учебу будет?
    В том, что помогаете маме и сидите с сестрой - никакого героизма я не вижу. Это обычные человеческие вещи. В семье принято помогать. Мама считает вас взрослым человеком, на которого можно положиться. Так и ведите себя соответсвующе... Жить отдельно, тем более не в своей квартире - не показатель взрослости...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    Если отчим до сих пор бьёт вашу маму и мама до сих пор пьёт - звоните в специальные службы. Пусть там разбираются с этой ситуацией. Поймите, автор, ваша мать на вас наплевала, вы ей нужны чисто как приложение в жизни, как личность она вас не видит. Пока вы сами не соберёте свои вещи и не умотаете на все 4 стороны - никакой свободы в жизни у вас не будет. Сестру, конечно, жалко... Но она вашу жизнь устраивать не будет. Подумайте о себе, пока вы молоды. В 40 лет думать о себе будет уже поздно.


    Какие 4 стороны? Она хочет в квартиру! А квартиру они сдают чтобы оплатить учебу. Если она там будет жить, то кто будет оплачивать? Плохая мать экслуататор? Или манна с небес повалится? Или под мужика подстелиться, чтоь оплатил? Кто? ))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • А куда опять пробелы подевались? Бедненькая, старалась больше слезливого текста впихнуть))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, если можете снимать угол напополам с подружкой, то уходите и снимайте. Мама вполне в силах найти такую работу, чтобы самостоятельно следить за младшей дочерью, это ее проблемы.
    То, что мама не хочет - проблемы мамы, и пусть она их решает за свой счет.
    А Вы решайте свои проблемы, соответственно, за свой. Не надо решать мамины проблемы, это не Ваша задача.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы сами на себя много взвалили из благих намерений, но известно до чего они доводят. Вариант один - доучиться и ... в свободное плавание. Увы, не все родственники одинаково полезны, пора это признать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пока вы молодая и вам только 20 лет вы можете легко выйти замуж за нормального мужчину, после 30 лет это сделать будет значительно сложнее. Не про. с рите свою молодость)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну и зачем вы изображение мать Терезу? У сестры есть родители, они и должны ещё воспитывать, а вы играете в благодетельницу, а потом будете их обвинять в своей неудавшейся личной жизни. Будете говорить, что вы пожертвовали собой ради сестры, а она неблагодарная... Лучше мамаше своей скажите, что хватит ей вешать на вас своих детей, пусть сама занимается с сестрой, а вам надо о других вещах думать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ну и зачем вы изображение мать Терезу? У сестры есть родители, они и должны ещё воспитывать, а вы играете в благодетельницу, а потом будете их обвинять в своей неудавшейся личной жизни. Будете говорить, что вы пожертвовали собой ради сестры, а она неблагодарная... Лучше мамаше своей скажите, что хватит ей вешать на вас своих детей, пусть сама занимается с сестрой, а вам надо о других вещах думать.

    Какие родители? Просто жесть, скандалы ссоры в доме и с этим г/о/в/н/о/м/ вы предлагаете оставить маленькую девочку. Сейчас в квартире хоть один нормальный человек живет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы молодец, Автор. У Вас, в отличие от многих ровесниц, есть черты, присущие зрелой личности: ответственность, целеустремлённость. Вон, в 17 лет и работа, и учёба, и сестру маленькую любите и не бросаете. Вы, должно быть понимаете: не все рождаются с золотой ложкой во рту, и глупо жаловаться на несправедливости жизни. Возраст у Вас сейчас такой, что хочется всего и сразу. Но по сути очень мало сейчас парней, которые бы соответствовали Вам. По уровню, так сказать, морально-деловых качеств. Это Вы тоже должны понимать. А ещё знайте, что человек всегда получает ровно столько, сколько просит - ни больше и не меньше. Сейчас это может показаться Вам абсурдом, опровергаемым самой жизнью, но поверьте - всё именно так)
    Вы молоды и ещё полны энергией для того, чтобы в своём темпе жизни успевать смотреть не только себе под ноги, но и по сторонам. Работа - есть коллеги. Учёба - есть товарищи. Путь домой - значит, очень вероятно есть парень, с которым каждый день встречаетесь глазами в одном и том же автобусе))
    По себе знаю: работая на двух работах денно и нощно, без выходных и проходных, умудрялся заводить романы с тремя женщинами сразу)) Теперь, по прошествии лет, удивляюсь, как это так получалось, учитывая что общественным транспортом не ездил а только за рулём. Торопился жить, видимо)
    Хочется пожелать Вам удачи) Тут нечасто возникает подобное желание)
    Да, отношения не должны быть мучительными, - отношения должны дарить полёт иначе это какие-то неправильные отношения) Это такой критерий. В полёте не стоит забывать про предохранение и не закрывать глаза на дискомфорт, если таковой возникнет.) Ничего не бойтесь и идите вперёд.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сначала закончите учебу. Сколько вам осталось, год-два? Никуда молодые люди не денуться, нагуляетесь еще. В квартире маминой жить хорошо конечно, но тогда кто платить за учебу будет?
    В том, что помогаете маме и сидите с сестрой - никакого героизма я не вижу. Это обычные человеческие вещи. В семье принято помогать. Мама считает вас взрослым человеком, на которого можно положиться. Так и ведите себя соответсвующе... Жить отдельно, тем более не в своей квартире - не показатель взрослости...

    Может это иобычные вещи, но девушка говорит о том, что она хоче иметь свою личную жизнь, угол, самореализацию, а не батрачить в семье и квартире мамы. Проблема, только в том, что сама она пока обеспечить это не может, а мама не хочет помогать стать дочке самостоятельно или не может финансово. Семья у них небогатая, как я поняла.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология