Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Как восстановить силы? устала морально

Всем привет!. Как вы отдыхаете, когда сильно устаете? Как восстанавливаете силы? Что придает вам бодрость духа?
Очень прошу поделиться советами:) в принципе основные вопросы выше, дальше поною, кому не интересно- лучше не читайте, а просто дайте совет как отдыхать) а у кого нечто похожее - милости прошу, давайте обсудим и будем бороться с усталостью и хандрой вместе!
За последнее время безумно устала морально и физически. Сменила работу, с прошлой ушла после сильной нервомотки, разочаровалась в нескольких близких людях, в том числе родственниках, тоже сильно переживала из-за этого, новая работа не приносит удовлетворения, в отпуске не была и ближайшее время не пойду, ну много всего, то есть накопилась именно моральная усталость. И из-за нее я абсолютно не отдыхаю физически. Просыпаюсь разбитая, постоянно голова чумная, не могу сосредоточиться абсолютно. Делаю все медленно, кажется засыпаю на ходу. Какая-то апатия, сил нет, выходные проходят пол дня сна и пол дня уборки. Дома все запустила, надо много чего отремонтировать, починить. Ни с кем не общаюсь, друзей не особо много, но и те куда то пропали, это тоже отражается на моем состоянии- я ни на что не переключаюсь, постоянно в себе и с собой, иногда просто хочется поговорить, прогуляться с кем-то... Кстати мне 26 и у меня нет МЧ. Из-за усталости синяки под глазами и серый цвет лица, кому это понравится. В какой то степени я понимаю что мне не хватает положительных эмоций и общения, но это такое дело, что за уши не притянешь. Знаю, что люди самодостаточные от нехватки общения не страдают и находят радости и энергию в чем-то другом. Вот и хочется узнать в чем. И еще как восстановиться после нервов, если пойти в отпуск -без вариантов до нового года.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (11) Ответить
  • Очень интересно и я послушаю. Такая же история уже 4 месяца. Все время спать хочу и сколько бы не спала не высыпаюсь . Ничего не радует)))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Девчонки, бегом проверять щитовидку!!!! О, как мне все это знакомо, все о чем вы написали!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хороший секс- прочистит тебе мозг, пара оргазмов и на мир ты будешь смотреть по-другому))

    Нравится0
    Не нравится0
  • исключить ТВ из жизни напрочь, интернет (общение) по минимуму. Высыпаться, много гулять пешком, дома находиться в тепле и комфорте.
    Про секс. Он сам по себе требует желания и сил, которых у вас пока нет. Когда почувствуете, что начали восстанавливаться, тогда станете думать о сексе.
    И друзья тоже вам пока не слишком нужны, да и вы им тоже пока не очень...))

    Нравится0
    Не нравится0
  • О! У меня нечто подобное было в течение года! Я только-только начинаюприходить в себя. Мне помогало бороться с апатией общение, хоть немного, хоть через силу; чтение мотивирующих статей; загрузка работой; стала на концерты ходить и слушать больше музыки - она реально лечит от хандры!
    Насчет синяков под глазами. Удивительно, но факт, когда я перестала ложиться спать в 3ч ночи, начала нормально высыпаться, то синяки пропали :) Если в выходные пол дня проспать, то апатия гарантирована, просто из-за осознания себя лентяйкой что-ли... и из-за того, что вы меняете режим.
    Очень помогают прогулки на свежем воздухе, спорт или домашние упражнения.
    Еще, очень воодушевляет, когда чувствуешь себя кому-то полезной и нужной. Это даёт силы.
    Гость#2, про щитовидку в точку! Если она не впорядке, то еще и вес растет!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда у меня.такое состояние,то просто хочется тишины и покоя.Выключаю дома всё,закрываю окна,завешиваю шторы и сижу размышляю о смысле жизни.Чтобы сон хороший был,ложусь рано,в 22:00,пью валериановый чай,иногда могу проспать до 5утра.Если хорошая погода,то иду гулять в лесопарк,среди природы,тишины немного восстанавливаешься,летом на даче хорошо.
    Сейчас жизнь такая,с экранов ТВ только нагнетают страхи,газеты читать-то же самое,словно показывают всё самое худшее,от этого такой депрессняк...вот при СССР наоборот в позитиве были,по ТВ только положительные новости,где кто чего достиг,патриотизм в людях воспитывали,веру в лучшее и жилось иначе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    исключить ТВ из жизни напрочь, интернет (общение) по минимуму. Высыпаться, много гулять пешком, дома находиться в тепле и комфорте.
    Про секс. Он сам по себе требует желания и сил, которых у вас пока нет. Когда почувствуете, что начали восстанавливаться, тогда станете думать о сексе.
    И друзья тоже вам пока не слишком нужны, да и вы им тоже пока не очень...))

    спасибо за советы. Я высыпаюсь, но дело в том, что после сна чувствую себя не лучше, потому что видимо на нервной почве у меня обострилась неврология, и когда встаю с кровати - у меня жутко болит все тело. Нечто похожее уже было, мне кажется что это психосоматика, так как когда появляется удовлетворенность жизнью и хорошие эмоции - я сплю замечательно и просыпаюсь отдохнувшая. Замкнутый круг...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Когда у меня.такое состояние,то просто хочется тишины и покоя.Выключаю дома всё,закрываю окна,завешиваю шторы и сижу размышляю о смысле жизни.Чтобы сон хороший был,ложусь рано,в 22:00,пью валериановый чай,иногда могу проспать до 5утра.Если хорошая погода,то иду гулять в лесопарк,среди природы,тишины немного восстанавливаешься,летом на даче хорошо.
    Сейчас жизнь такая,с экранов ТВ только нагнетают страхи,газеты читать-то же самое,словно показывают всё самое худшее,от этого такой депрессняк...вот при СССР наоборот в позитиве были,по ТВ только положительные новости,где кто чего достиг,патриотизм в людях воспитывали,веру в лучшее и жилось иначе.

    согласна с вами, сейчас тв лучше не смотреть, да и интернет не читать, так как много информации и очень много не нужной. Забиваешь голову непонятно чем и непонятно зачем.( спасибо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сейчас такой бешеный ритм жизни, что просто погулять на природе - на это даже времени нет. Но мне очень понравились советы гостя 4.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня так же было в 26 лет. Чем дальше, тем хуже, это состояние еще сильнее усугубляется. Плюс добавились хронические болезни, так что сил еще меньше стало.
    Советую не доводить до болезней, а заняться спортом, правильно питаться, освоить релаксацию. Может быть подкопить денег и уволиться с работы. Лично у меня все началось из-за работы, она все силы выкачивала годами, в результате заболела.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ко всему добавить восстанавливающие БАДы, лецитин там, рыбий жир ради Омеги 3, триптофан, витамины группы В. Но это лучше посоветоваться с врачом, потому что передозировка может загнать вас окончательно. Правильная подборка этих средств творит чудеса, месяца через 2-3 себя не узнаете. И еще я слышала, что ударная поддержка мозга витаминами группы В плохо действует на суставы, да и на себе испытала - становилась деревянной аки буратино. Это при том, что в таких состояниях тело и без того деревенеет и болит. Так что нужен еще и легкий массаж, упражнения на гибкость и расслабление, растяжка.
    Спорт вряд ли, на него просто нет сил. А вот тихие прогулки в лесопарке самое то. Ещё хороша медитация, цигун и йога, только не в большой группе, а где-нибудь в маленьком тихом центре. Вообще большие группы людей вам сейчас противопоказаны. Разве что иногда сходить в театр, на концерт - опять же на что--то легкое и ненапряжное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как на данный период ваши дела?
    Прошла депрессия? Если да, то, что помогло? Что-то изменилось?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология