Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Оптимизм против рака

Про страшилки рака писать не буду. Если только коротко. И тему отнесла в рубрику "психология" потому что больше не про здоровье мысли гложут, а именно эмоциональное состояние. Да! Рак реально жрет! И не только тело, но и дух. У мамы рак лёгких, неоперабельный. Но я не хочу готовиться к ее смерти и она сказала-хочу жить! Сейчас назначили химию, которая должна приостановить течение болезни. Но при том темпе, в котором мама жила столько лет очень трудно перестроиться. Человек попадает в вакуум. А то или те, кто окружают смотрят со скорбными лицами. Не надо хоронить её раньше времени! Это я ее подругам мозг промываю. Ты не понимаешь, это конец! Конец наступил не сегодня. Сегодня она жива! Отвечаю я. Но реально чувствую подкрадывается это тошнотное чувство страха и собственной беспомощности. Вот и не знаю,что выбрать. Ломиться в тот же Израиль и пытаться, уменьшив опухоль, решить вопрос с операцией. Или не тратить в-первую очередь, конечно, мамины силы и рвануть куда-нибудь. Она любит путешествия. Следующий маршрут она планировала на Тибет. Ну, и занятие какое-то ей придумать, чтобы необременительное, но интересное. Буду благодарна за оптимистичные варианты 🤗🤗🤗 как остаться человеком, личностью, женщиной несмотря ни на что и вопреки всему

Ответы (27) Ответить
  • Семья вы обеспеченная, судя по тому, что есть деньги на Тибет и Израиль, поэтому пытайтесь лечить маму. Это если денег нет, то нет и шансов ни на что.

  • Реклама

  • Недавно читала про женщину, тоже больную, она предпочла хоспису путешествия. Ездили с сыном в трейлере по Америке, посетила 89, если не ошибаюсь, национальных парков и заповедников. Умерла через год с небольшим.

  • Автор, мой папа, только как раз когда ему поставили диагноз без надежды начал по-настоящему жить для себя. Поэтому может быть, ну мало ли вам подойти к маме и сказать "Мамуль, теперь ты можешь делать что ты хочешь. Не слушай никого, не думай ни о ком кроме себя, делай что хочешь,а я тебя всегда поддержу". Для многих, как я вижу это такая роскошь перестать думать обо всех вокруг, а начать думать только о себе и свои интересы ставить в приоритет. Поэтому может вот такой подарок сделать маме? Пусть два-три, дай бог четыре года или еще больше она будет жить как хочет она. Хочет в Тибет? Пусть летит в Тибет. Хочет в Венецию - ок, пусть будет Венеция. Не хочет никого видеть - оставьте ее в покое. Вот как-то так.

  • девушка, рак не лечат. В Израиле вам навешают лапши, вытянут все деньги, которые удастся достать - но точно так же не вылечат. Это фикция.

  • Гость


    Недавно читала про женщину, тоже больную, она предпочла хоспису путешествия. Ездили с сыном в трейлере по Америке, посетила 89, если не ошибаюсь, национальных парков и заповедников. Умерла через год с небольшим.

    👍 маме такой вариант понравится... но! И я знаю эти но😂😅 мама любит комфорт... поездка быстро закончится

  • Злая


    Автор, мой папа, только как раз когда ему поставили диагноз без надежды начал по-настоящему жить для себя. Поэтому может быть, ну мало ли вам подойти к маме и сказать "Мамуль, теперь ты можешь делать что ты хочешь. Не слушай никого, не думай ни о ком кроме себя, делай что хочешь,а я тебя всегда поддержу". Для многих, как я вижу это такая роскошь перестать думать обо всех вокруг, а начать думать только о себе и свои интересы ставить в приоритет. Поэтому может вот такой подарок сделать маме? Пусть два-три, дай бог четыре года или еще больше она будет жить как хочет она. Хочет в Тибет? Пусть летит в Тибет. Хочет в Венецию - ок, пусть будет Венеция. Не хочет никого видеть - оставьте ее в покое. Вот как-то так.

    спасибо 😊 мама тоже сказала про пожить для себя. Но когда человек этого никогда не делал... она реально как в вакууме. Понятно я с ней разговариваю, мы встречаемся каждый день. Но ей нужно какое-то занятие. Я придумала, но она пока кривится. Она много путешествовала, а есть издания, которые печатают рассказы путешественников. Мне эта идея ещё нравится тем, что она снова переживёт эти эмоции.

  • лулу


    девушка, рак не лечат. В Израиле вам навешают лапши, вытянут все деньги, которые удастся достать - но точно так же не вылечат. Это фикция.

    доля правды в этом есть. По сути тотже гастрит. Один раз диагностировали и человек живёт с ним всю жизнь. Я хочу, чтобы у мамы были максимальные шансы в заданных условиях. Но спасибо за правду

  • Анна


    Семья вы обеспеченная, судя по тому, что есть деньги на Тибет и Израиль, поэтому пытайтесь лечить маму. Это если денег нет, то нет и шансов ни на что.

    А Лулу с Вами не согласна... не лечится

  • В понедельник идём ко врачу. Мама волнуется, хотя еще не знает результаты. Я волнуюсь, как ей озвучат диагноз и как она его воспримет.

  • автор как я вас понимаю.у меня самой мама только что после лучевой терапии.рак шейки матки.как это все трудно.

  • Автор,если у Вашей мамы есть хотя бы малейший шанс продлить жизнь (жизнь, а не мучения, сразу оговорюсь...) - а для этого нужен Израиль, у в вас есть средства и возможности - пытайтесь.
    Да, рак не излечим.
    Но различны формы этого заболевания, различны стадии
    И если есть возможность (и надежда) отсрочить тот момент - попытайтесь.

  • Гость


    автор как я вас понимаю.у меня самой мама только что после лучевой терапии.рак шейки матки.как это все трудно.

    как мама справляется с этим испытанием? Читала статью, что немецкие врачи установили, что радость и другие положительные эмоции способствуют повышению сопротивляемости организма. Здесь, когда диагноз звучит как приговор, самое сложное сохранить позитивное отношение к жизни. Люди начинают верить в Бога, вообщеотношение к жизни меняется. И я так понимаю, что необходимо найти источник силы для преодоления всего этого ужаса , который если захватит все сознание, то все остальное бесполезно. Поэтому рак есть не только тело, но в первую очередь личность, душу...называть можно как угодно

  • Авис


    Автор,если у Вашей мамы есть хотя бы малейший шанс продлить жизнь (жизнь, а не мучения, сразу оговорюсь...) - а для этого нужен Израиль, у в вас есть средства и возможности - пытайтесь.
    Да, рак не излечим.
    Но различны формы этого заболевания, различны стадии
    И если есть возможность (и надежда) отсрочить тот момент - попытайтесь.

    я уже отправила документы в Израиль. Жду ответа. Разговаривала с братом, примерно в этом же ключе. Что надо хвататься за любую соломинку. Он мне в ответ про своего знакомого, у которого у отца все тоже самое. Сделали операцию, а он все равно умер через год. А денег столько потратил. Я это не к тому, что в Израиль не надо. А к тому, что не надо хоронить своих близких раньше времени. Пока дышим, надеемся)))))

  • Анастасия, Вы всё правильно делаете и правильно рассуждаете.
    Это произойдёт, это надо знать.
    "Но произойдёт не сегодня, и скорее всего - не завтра... "
    То, что сказал Вам брат - правда. Правда в том, что излечить нельзя. Но если есть возможность отсрочить - нужно пытаться.
    Знакомый Вашего брата продлил жизнь своему отцу где-то на год. На это и потратил деньги.
    Не знаю. Это только сама Ваша мама может дать ответ. Может быть, сама она хочет не продление жизни на месяцы (если повезёт, на год, другой...), а потратить оставшееся время и средства как-то иначе : да, может путешествие, может монастырь...
    Если мама православная, (только не обижайтесь, пожалуйста) - обряд соборования сейчас.
    В своё время год назад мы не смогли решиться, я потом жалела, что не сумела уговорить.

  • Авис


    Анастасия, Вы всё правильно делаете и правильно рассуждаете.
    Это произойдёт, это надо знать.
    "Но произойдёт не сегодня, и скорее всего - не завтра... "
    То, что сказал Вам брат - правда. Правда в том, что излечить нельзя. Но если есть возможность отсрочить - нужно пытаться.
    Знакомый Вашего брата продлил жизнь своему отцу где-то на год. На это и потратил деньги.
    Не знаю. Это только сама Ваша мама может дать ответ. Может быть, сама она хочет не продление жизни на месяцы (если повезёт, на год, другой...), а потратить оставшееся время и средства как-то иначе : да, может путешествие, может монастырь...
    Если мама православная, (только не обижайтесь, пожалуйста) - обряд соборования сейчас.
    В своё время год назад мы не смогли решиться, я потом жалела, что не сумела уговорить.

    мама придерживается идеологии о единстве Бога и ей ближе духовные практики. Начала осваивать медитацию и т.п. Собственно я рада любому способу найти покой в душе. Настаивать я не буду. А Вы не берите на душу груз из-за того что маму не уговорили. Человек сам выбирает свой путь и сам его проходит. Просто не всегда получается смириться с этим. Главное все таки чувствовать любовь близких. Это самое ценное. Мама у меня как то заплакала. Я думаю-ну, все! А она- это я от счастья, что ты у меня есть и я не одна со всем этим!!!

  • Анастасия, что сказал врач?

  • Сказал, что неоперабельная опухоль. Мама поняла, что это рак. Но держится. Сегодня идём записываться на химию.

  • здесь есть тема - восстановление волос после химиотерапии, найдите ее, там много девочек с различными стадиями.
    у моей подруги 4 стадия, химия раз в месяц, так живет уже 4 года, активная, жизнь полноценна.

  • И большая просьба ко всем кто идёт в медучреждения в качестве поддержки, помните Вы поддержка. Прекратите рыдать и страдать. Любовь в данном случае думать о том, как помочь человеку, а не демонстрировать любовь своими слезами. Даже один человек на бескрайних просторах интернета прочтёт и задумается-уже не зря написала 😄😄 оставляйте свои негативные эмоции где-то в другом месте, подальше от своих близких, им и так страшно...

  • Это я про поход ко врачу вспомнила

  • Гость


    здесь есть тема - восстановление волос после химиотерапии, найдите ее, там много девочек с различными стадиями.
    у моей подруги 4 стадия, химия раз в месяц, так живет уже 4 года, активная, жизнь полноценна.

    спасибо, поищу... мама волнуется за волосы. Это то немногое, что спросила она. Остальное я из врачей выпутываю. Для неё это важно...активная жизнь, полноценная и причёской красивой

  • Анастасия, Вы всё правильно делаете и правильно оцениваете происходящее. Вы - просто большая , очень большая умница.
    Тем более, если назначили химию, значит это произойдёт не сегодня и не завтра.
    Судя по всему, средства у Вас есть. Это очень большое подспорье. Очень.
    Если Вам позволяет работа, максимально проводите свободное время с мамой. Именно так, как Вы позиционируете себя сейчас на форуме. С надеждой, радостью и уверенностью.
    Химия - очень неприятное испытание. К сожалению, ни посоветовать что-либо, ни поделиться опытом не могу. Т.к. моей маме химию не смогли назначить, было поздно. Но в ин-те много информации о том, как и что принимать, чтобы перенести химию легче.
    Медитация - это здорово! Если получается, обязательно поможет.

  • Мама начала капризничать! Она и раньше это делала. Но раньше меня это раздражало. А тут как звонок из прошлой жизни...из жизни без диагноза "рак". Авис, спасибо за добрые слова. Задумалась про -позиционирую на форуме. На самом деле позиционировать себя, ситай казаться, на форуме большого труда не составляет. Авис, если что это мои мысли, поэтому я и начала с благодарности к Вам, потому что понимаю какой смысл вкладывался. Это уже я за своё начала. 🤗 Не буду скрывать, что тоска накатывала. И "быть" значительно более широкое и глубокое состояние нежели собрать волю в кулак и идти с мамой по инстанциям, выковыривать из системы то, что нужно, закрывать глаза и уши на не нужно. И вот, когда ты прокачала вселенную так, что мама получает максимум в сложившейся ситуации...мама капризничает! Раньше бы рвала и метала! Как?!!! Я тут!!! А она?!!! Все, что ты делаешь, ты делаешь для себя. Простая мысль, но ощущается по-другому...

  • Перехожу от теории к практике. Поскольку, когда заводила тему, была исключительно теория...прошло чуть больше 2 месяцев и ровно 3 химиотерапии...было разное, благо отечественная медицина, не дает расслабиться, НО! у мамы положительная динамика. Результаты мрт и кт показали значительные изменения размеров опухоли. А это уже практика! Это подтверждение того, что даже когда говорят - это конец, надо верить и, конечно, делать!

  • Пятая химия пройдена. Подключили облучение. Тяжко маме, но она у меня боец! Трудно сохранять оптимизм при накопившейся усталости, с периодически накатывающей тошнотой и слабостью. Но при всём негативе этого зла под названием рак, есть на удивление положительные следствия-мама учится жить для себя. Высокая цена этого урока, но желание жить выше и сильнее...

  • Шесть курсов химиотерапии и 45 сеансов лучевой... опухоль уменьшилась до незначительных размеров, полностью ушли метастазы из лимфоузлов. Есть риск, от него никуда... теперь постоянный контроль. Но это явное доказательство... даже с этим диагнозом жизнь продолжается. Почему я пишу на женском форуме? Мужчины чаще более сдержаны в реакциях и это им ох как аукается ... но уже потом. А женщины уходят в эмоции... и этот негатив отнимает и время, и силы. Верьте в лучшее... в себя!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь