Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Влияет ли смена имени на судьбу?

Недавно услышала,что имя,данное человеку при жизни очень влияет на его судьбу,и если человек меняет имя,то,соответственно меняется и его судьба.И я задумалась:а что,если это правда.Мне с самого детства не нравилось моё имя,как-то не любила я его,потому что на мужское очень похоже.Всегда мысленно называла себя другим именем,более женским-Елена.И очень хочу его поменять,хотя понимаю,что родные это вряд ли одобрят.Так вот,мой вопрос к тем,кто поменял своё имя?Как вы стали себя чувствовать после этого?Изменилась ли как-то ваша жизнь?И если да,то как?

Ответы (25) Ответить
  • Александра гораздо красивее, чем Елена. Если уж менять, то на какое нить вообще-вообще красивое. Можно на Александрину, например)

  • Реклама

  • Александрия, а я как раз Елена и всегда не любила свое имя. В школе, во дворе, в универе Ленок было столько, что только Ирки могли составить им конкуренцию в безличности имени. Понимаю, что это имя великой Святой, но я благодаря этому имени ощущала себя пустым местом. Я, кстати, по юности хотела изменить имя на более звучное, Юлия, например, но не решилась, так как мама меня никогда не простила бы за это, а родственники и друзья смеялись бы.
    Пришлось бы полеостью сменить все окружение. Потом жизнь так завертела, что не до имени стало.

  • Думаю, влияет. Недаром говорят, как корабль назовёшь, так он и поплывет. Я меняла фамилию и имя заодно поменяла, сократила. Моя жизнь заметно улучшилась. Материальные проблемы исчезли. В личной жизни все сложилось как хотелось.

  • А мне родители поменяли имя. Сократили. Уехав в Германию, я вернула его обратно. Жизнь изменилась, конечно. Почему-то начался резкий карьерный взлет. В личной жизни все так же ровно. Но сейчас очень изменилось окружение. Думаю, что и в личном будут перемены.

  • Осспидя... Да что ж вы себе голову-то морочите? Беря новое имя, люди хотят поменять свой образ, впечатление, которое они производят. На которое, по-хорошему, всем пофиг. Хоть Елена вы, хоть Александра, хоть Люцифер. Так что расслабьтесь

  • Были у меня знакомые, которые хотели менять себе имя. Один даже сменил. Но во всех случаях проблема была не в названии лодки. Как лодку ни называй, а кораблем она не станет

  • А мне неприятно имя Александра, Елена намного милеее звучит
    Александра гораздо красивее, чем Елена. Если уж менять, то на какое нить вообще-вообще красивое. Можно на Александрину, например)

  • тоже не нравится это имя.Холодное какое то и мужское.
    Сколько есть подруг с именем Александра-все неудачницы по жизни и одиноки.
    Может ещё поэтому такое отношение к имени.
    Полностью поддерживаю ваше желание сменить имя автор!

  • Мне всегда имя свое не нравилось. Кажется оно какое-то несчастливое... Наталья. За всю свою жизнь не видела ни одной счастливой Натальи... 28 лет - отношений нет. Тоже хотела бы поменять имя, и фамилию за одно.

  • Конечно влияет смена имени: мороки-то себе наживете. и документы менять, и знакомым объяснять, почему вы уже не Саша, а Лена, и с новыми знакомыми можно попасть в казусные ситуации, как всплывет тот факт, что вы меняли имя. Типа вот так встречаетесь с мужчиной, он вас называет Леной, а потом бац и появляются старые знакомые, для которых вы по-прежнему Саша, мужик не верит вам и думает, что вы что-то не то замышляете и опасаясь за себя, сваливает- "мало ли что у этой мошенницы на уме". Вы этого хотите? Какое имя вам дали, с тем и живите, а если и менять- то только откровенно некрасивые имена типа Ефросиньи или Прасковьи, которые для всех Фрося да *****, на что-то нейтральное. И в детстве или в 18 лет, пока еще не обзавелись охапкой документов.
    А у вас красивое имя, Александра, Саша - реально красиво! И вы хотите стать одной из десятков Лен, которые на каждом шагу встречаются? Вот честно, из поколения тех, кому сейчас 20-40 лет (а порой и помладше и постарше) куда ни плюнь- сплошные Елены да Ольги, как и среди мужчин одни Александры. Но не среди женщин! Александр- банально, Александра- оригинально и красиво.Реально, что в школе, что в вузе, что на работе сплошь и рядом случалось так, что говорят "позовите Лену/Олю" - и вопрос - какую? у нас 5 Лен/Оль в классе/группе/отделе! Ох и задолбает вас быть "Леной-третьей" или "Леной-шестой"! Так что лучше не надо менять.

  • А я Ира, мне нравилось имя Катя. В итоге, у меня мужчина Юра. Ира-Юра, созвучно. А бж у него Катя. Вот такая штука жисТь

  • Александра лучше Елены, не меняйте, автор. Елена слишком банально и безлико, Александра красиво и ярко. Представляйтесь Алей, если Сашей не нравится, зачем сразу имя менять?

  • Автор,каждая буква,из которой состоит имя,соответствует определённой цифре и тут нужно смотреть конкретно,что получается в сумме.На эту тему много инфы на просторах интернета.Не всё так просто...

  • Фиг его знает, больше не верю в это, чем верю. От своего имени не в восторге, как и большинство людей, но мне нравится, что оно никак не сокращается: и без того короткое. Менять не собираюсь, ибо ни одно русское имя всё равно не нравится мне настолько, чтобы ради него я лишний раз обращалась к бюрократам и возилась с документами. Я даже фамилию мужа из-за этого не стала брать, а тут какое-то имя.

  • да, влияет, если человек сделал так, как хотел, имя ему теперь по душе, и чувствует себя увереннее и спокойнее (а такие качества не могут не повлиять).

  • Гость

    Александра лучше Елены, не меняйте, автор. Елена слишком банально и безлико, Александра красиво и ярко. Представляйтесь Алей, если Сашей не нравится, зачем сразу имя менять?


    вам лучше, а автору - нет, какие споры?

  • А?

    Мне всегда имя свое не нравилось. Кажется оно какое-то несчастливое... Наталья. За всю свою жизнь не видела ни одной счастливой Натальи... 28 лет - отношений нет. Тоже хотела бы поменять имя, и фамилию за одно.


    вперёд, если это принесёт покой в душе, и не слушайте бабок!

  • Не хотите быть Сашей, будьте Шурой - делов то ))))
    Я мужа своего Шуриком зову.

  • Я Александра.Свое имя обожаю.Сашей называют друзья и знакомые,мне нравится.Имя яркое,Запоминается

  • А в Польше Александра - это сокращенно Оля (через народную форму Олександра)! Серьезно. Пишут Ola, говорят Оля, а потом - опаньки, по документам она не Ольга, а Александра! Порвите шаблон своим знакомым, если не хотите быть Сашей, пусть гуглят, обнаруживают неожиданный факт и удивляются!)))

  • колян фамилию бубындя
    сменил на гауфзильберштольц
    и вдруг стал какать шоколадом
    все рады в шоке лишь отец

  • камбамри

    колян фамилию бубындя
    сменил на гауфзильберштольц
    и вдруг стал какать шоколадом
    все рады в шоке лишь отец


    😆

  • Влияет конечно!!!!! Пенсионер сменил имя на Айфон Семь и получил новенький айфон 7

  • А я, автор, Елена и все детство-юность мечтала сменить имя на Александру)) Насмотрелась фильма "Бедная Саша" и давай маму мучить, чего она меня так назвала. Но имя не думала менять. Мне с моим везет (ттт). А вообще-то, я думаю, если вам сильно не нравится ваше имя, если очень не везет, то смена имени, может, и поможет, в том плане, что вы в голову себе вбили, что имя не то, поэтому психологически другое имя вам может помочь. Но если вам лет 15-20-25-30, представляете, как вы знакомым-друзьям будете предстваляться? Сегодня была Саша, завтра Лена))) Странно

  • Я поддерживаю Сашу. Нужно менять если присутствует дискомфорт. Тоже думаю сменить имя потому что безликое оно да и очень распространенное. Все зовут Таней а никак не полным именем.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь